Что есть такого у протестантов, что позволяет им считать православие ложной религией?
Свернуть
X
-
Если говорим, что не имеем греха, обманываем самих себя, и истины нет в нас.
Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас.
(1 Иоан. 1:8-10) -
- - - Добавлено - - -
Кстати Сын Божий ей самой жизнь дал !!!9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
Не было Марии...и что? Заметьте, и Бог не являлся людям во плоти ни разу...Я снова и снова обращаю ваше внимание - Бог явился ВО ПЛОТИ!!!!...Как явился?...Ответьте, уважаемый....каким образом Он принял на себя плоть?
- - - Добавлено - - -
разумеется разговор о том, что отнимают протестанты от веры...вы отнимаете Божественность Христа...что и требовалось доказать....И юзвери, с глазами кроликов - "in windows veritas" - кричатКомментарий
-
Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас.
(1 Иоан. 1:8-10)Комментарий
-
Апостол Павел сказал истину, только эта истина относилась к древним. А ошибку совершают те, кто проецирует все слова апостолов на себя, и таким образом, впадает в ещё, более сильное заблуждение.
- - - Добавлено - - -
Не Бога родила?Комментарий
-
-
Не было Марии...и что? Заметьте, и Бог не являлся людям во плоти ни разу...Я снова и снова обращаю ваше внимание - Бог явился ВО ПЛОТИ!!!!...Как явился?...Ответьте, уважаемый....каким образом Он принял на себя плоть?
- - - Добавлено - - -
разумеется разговор о том, что отнимают протестанты от веры...вы отнимаете Божественность Христа...что и требовалось доказать.9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
-
Заблуждение в непонимании разности времени и применимости тех или иных принципов, которые действуют в разные времена. Допустим, один из пунктов критики христианства, мол, Писание поддерживает рабство. Но на сегодняшний день христиане рабов не держат, верно? Верно. Хотя, тогда держали.Комментарий
-
Ищите же прежде Царства Божия и правды Его... Матф.6:33
Для некоторых свобода - это право делать то, что хочется.Для большинства же - это право не делать то, чего не хочется.
Не делай зла, и тебя не постигнет зло.Комментарий
-
ГОРДЫНЯ, непозволяющая смириться с тем что до МЕНЯ всё уже решили: как и что делать правильно;... нет Я сам знаю.
СТРАХ, его отсутствие или незначительность перед величием Бога.(протестант с Богом "на короткой ноге")
УНЫНИЕ, непозволяющее пребывать в покаянии должным образом.
ГНЕВ, ...
РЕВНОСТЬ, ...
ЧРЕВОУГОДИЕ...
СТЯЖАТЕЛЬСТВО...Были и лжепророки в народе, как и у вас будут лжеучители, которые введут пагубные ереси и, отвергаясь искупившего их Господа, навлекут сами на себя скорую погибель. И многие последуют их разврату, и через них путь истины будет в поношении. И из любостяжания будут уловлять вас льстивыми словами; суд им давно готов, и погибель их не дремлет.
К сожалению сейчас и в православие это проникает всё с большей силою, от чего и усиливается экуменизм.исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.Комментарий
-
Комментарий
-
А Бог Дух грудью "питается"? Если нет , то не Бога родила она .... . Или Вы будете спорить , что Иисус питался грудью и рос Человеком ?9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
-
Заблуждение в непонимании разности времени и применимости тех или иных принципов, которые действуют в разные времена. Допустим, один из пунктов критики христианства, мол, Писание поддерживает рабство. Но на сегодняшний день христиане рабов не держат, верно? Верно. Хотя, тогда держали.Если говорим, что не имеем греха, обманываем самих себя, и истины нет в нас.
-
9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
Комментарий