Что есть такого у протестантов, что позволяет им считать православие ложной религией?
Свернуть
X
-
Я могу ещё более пояснить смысл темы...Почему я заострил внимание на отъятии чего-либо от веры апостольской...Ведь такой подход, по сути, противоречит самому писанию...Ещё Христос говорил, что ни одна Йота не пропадёт от закона...Или Дух святой научит всему, что Я вам заповедовал...однако, протестанты и харизматы, дерзают постоянно что-то урезать от того. чему учили апостолы и Христос....С другой стороны, православию можно поставить в упрёк некие дополнения, но мы видим, что так поступал и Христос и апостолы - добовляыли нечто для полного уяснения той или иной истины...Например: Христос сказал - "Сказано вам "...И ненавидьте врагов своих" - однако во всё ВЗ вы не найдёте таких слов..Это пример добавления того, чего нет в писании, но очень ярко раскрывающего смысл новой заповеди....можно вспомнить и рассуждения Ап. павла о взаимоотношениях мужчины и женщины где он сразу заявил о том. что говорит это не от Бога, а от себя...равно и упоминание Ап. Иакова о споре сатаны и архангела Михаила о теле Моисееве чего мы так же не находим в писании...То есть урезание писания вполне относится к признаку именно ереси или, если угодно, секты....И юзвери, с глазами кроликов - "in windows veritas" - кричатКомментарий
-
В Библии - ничего. В Вашем "православии" - всё.
Но совершенно не важно.
- - - Добавлено - - -
На вопрос "что это за вера такая, апостольская", Вы ответили, что апостольская вера - это вера апостольская.
Если это - объяснение, то какие могут быть недоуменные вопросы?Комментарий
-
Последний раз редактировалось briar; 29 November 2012, 06:54 AM.Нет Бога кроме Аллаха и Иса Замысел Его.
Град Китеж видим для принявших Дух Истины.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
В Библии - ничего. В Вашем "православии" - всё.
Но совершенно не важно.
- - - Добавлено - - -
Нельзя заострить то, чему нет объяснения.
На вопрос "что это за вера такая, апостольская", Вы ответили, что апостольская вера - это вера апостольская.
Если это - объяснение, то какие могут быть недоуменные вопросы?...И юзвери, с глазами кроликов - "in windows veritas" - кричатКомментарий
-
Вы сегодня в ударе , Паша!
Ещё немного и Вы признаетесь , что Писание не открывали вообще.
Признайтесь, Ваше неоСвятейшество - нам проще будет с Вами разговаривать
.Полтому , что иначе как Вы не разглядели этого:
.......если желаете можете расширить цитату .
До объёма Писания.
Там всюду -о Господе Иисусе Христе.
..............г-н Ермолаев П. будете признаваться , что водили за нос пол-форума о своём священстве?Писания не читая?
..........а?9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
Взаимно.
Виталичь трижды (если не пропустил четвертого раза) дублирует свой тезис "пришла мать господина моего"
Тогда логика диалога Вам должна быть понятна.
Зачем спрашиваете?, а отвечать за это должен Павел Ермолаев.
Несколько нелогично?
Вернитесь по диалогу и станет логично.Поправьте меня.
..............................Лишь - уточнил.
- - - Добавлено - - -
Ваше знание Писания меня продолжает восхищать.
Ваше священство -тем более..........Вы будете продолжать настаивать на своём приемстве от апостолов?"Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
Если говорим, что не имеем греха, обманываем самих себя, и истины нет в нас.
Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас.
(1 Иоан. 1:8-10)Комментарий
-
Взаимно.Точно считаете?
Тогда логика диалога Вам должна быть понятна.
Зачем спрашиваете?Именно.
Элементарно.
Вернитесь по диалогу и станет логично.Смею ли я?
..............................Лишь - уточнил.
- - - Добавлено - - -
Ваше знание Писания меня продолжает восхищать.
Ваше священство -тем более.
- - - Добавлено - - -
Если уточните каком "приемстве", то отвечу ..., ответ сразу - приемство веры от Апостолов у меня есть ! Пока никто не обличил меня в обратном ( хотя прошу каждого т.к. считаю для себя это ЖИЗНЕННО важным!).9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
Мне разъяснять вам кто такие апостолы, что бы вы поняли что такое вера апостольская?Комментарий
-
Комментарий
-
Заметьте, я не спрашиваю Бог ли Иисус (или не разу), я спрашиваю:как фраза "пришла мать моего господина" доказывает (или опровергает), что Мария родила Бога?
Это всё о том же - о существовании в совершенно разных координатах.Комментарий
-
Отвечать на что ? Разве мне вопрос был задан ?
- - - Добавлено - - -
Рад сильно за Вас , но лучше смотреть не на меня , а на Христа и верить Ему !
Если уточните каком "приемстве", то отвечу ..., ответ сразу - преемство веры от Апостолов у меня есть ! Пока никто не обличил меня в обратном ( хотя прошу каждого т.к. считаю для себя это ЖИЗНЕННО важным!).
преемник,
неОсвятой
и критик Православия.
.....Простите, но на сегодня -фсё,
мне работать нужно."Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
даже и не знаю как с вами быть...разве что полностью изложить НЗ?...Впрочем ограничучь тем, что вера апостольская то, как веровали апостолы во Христа и то, что он для нас сделал....ну уж извините, более коротко и ясно уже не могу ибо не куда)))...И юзвери, с глазами кроликов - "in windows veritas" - кричатКомментарий
Комментарий