Что есть такого у протестантов, что позволяет им считать православие ложной религией?
Свернуть
X
-
9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!" -
Заметьте какой у нас дивный "диалог":
Я: А какое православие Вы имеете в виду? И что это за такая "апостольская вера"?
Вы - в ответ: Я, в общем-то, ставлю знак равенства между апостольской и православной верой... (с)
Вы уже ответили мне какое православие Вы имеете в виду? И уже ответили мне, что это за вера такая, "апостольская"?
Нет, не ответили.
Но зато сообщили мне, что между одним (мне неведомым) и другим (мне неведоммым) Вы ставите знак равенства.
Право, мы в очень разных координатах существуем. Римских-католиков?
И про католиков...речь не о них ибо всё-таки католичество и протестантизм - две большие разницы, хотя протестантизм и является законно-рожденым дитятей католицизма....И юзвери, с глазами кроликов - "in windows veritas" - кричатКомментарий
-
Комментарий
-
Да нет, суть в другом, следуя вашей логике, христиан не стало после апостолов, а появились где-то в наше время...значит вы выкинули историчность Церкви о которой Сказал Христос - "Я с вами, во ВСЯ ВЕКИ"...И юзвери, с глазами кроликов - "in windows veritas" - кричатКомментарий
-
В моем православии?
А так вполне есть.
Проверить легко - набираете волшебные слова "клир и мир, православный сайт".
В Православной Церкви такого явного, очевидного отличия нет. Мы не делим Церковь таким образом. Мы говорим, что миряне должны быть тоже активны в Церкви. На протяжении истории миряне нередко играли значимую роль в Церкви. Сначала в деятельности Церкви играли большую роль императоры, например, император Константин Великий был участником Первого Вселенского Собора и возглавил его. В русской истории было много активных мирян богословов; много и таких, кто показывал пример жертвенности, социального служения, являл миру подвиги милосердия.
Если брать конкретно Русскую Православную Церковь, то у нас по Уставу высшим органом является Собор это Патриарх, архиереи, священники и миряне.
Другое дело, что там про католиков сказки написаны.
Очень много можете узнать о том, что есть в другом православии.Комментарий
-
..............и такого же объёма.
Куда Вам с ним на шее потом возносится знаете?.......................Или дорогу показать?"Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
Точно так, в Вашем. В православии остальных клир и мир - вполне в наличии.Последовала вашему солвету. Первая же ссылка
Если брать конкретно Русскую Православную Церковь, то у нас по Уставу высшим органом является Собор это Патриарх, архиереи, священники и миряне.
А попробуйте еще раз внимательно перечить эту фразу из первой же найденной Вами ссылки.Ничего подобного вашим сказкам не нашла. "Другое православие" - это старообрядцы, ИПЦ и старостильники? У них тоже нет такого "учения". Это протестантская выдумка.
Значит слова Если брать конкретно Русскую Православную Церковь, то у нас по Уставу высшим органом является Собор это Патриарх, архиереи, священники и миряне писал протестант.Комментарий
-
Последователь учения Христа, в первую очередь, видит в человеке доброе намерение.
Уточняю: даже, если можно поставить себя в условия первоапостольской церкви, но невозможно вернуться туда, даже, если бы была машина времени.
Проблема в том, что в странах христианских, или бывших таковыми, внутри народов отложились черты христианства и восприятие через призму христианства. Хотите этого или нет, но это так. Даже, в государственной системе истоки оттуда. В первом веке, христианская мысль была революционна, и отвечала чаяниям людей ,их надеждам.
Сейчас, христианской мыслью никого не удивишь, можно удивить христианским поведением, но не мыслью. Посему, попытки восстановить то что было 2 тысячи лет назад обречены на провал, ментально, люди не способны открывать для себя учение.Комментарий
-
Я: А какое православие Вы имеете в виду? И что это за такая "апостольская вера"?
Вы - в ответ: Я, в общем-то, ставлю знак равенства между апостольской и православной верой... (с)
Я (снова): Вы уже ответили мне какое православие Вы имеете в виду? И уже ответили мне, что это за вера такая, "апостольская"?
Нет, не ответили.
Но зато сообщили мне, что между одним (мне неведомым) и другим (мне неведоммым) Вы ставите знак равенства.
Вы - в ответ: Уважаемый, я-таки ответил на ваши вопросы ибо про католиков вы спросили)))...поэтому, я очень вас прошу, до конца дочитывайте ответы. договорились?))) (с)
Нигде не видите некоей разницы между нами в восприятии текста?Комментарий
-
Нравится.
- - - Добавлено - - -
То gamer66:
давайте , пожалста, юридически безупречные формулировки своих мыслей.
..............Бо Йицхак так может продолжать оч. долго.
Он суды - уговаривает, а уж нас - уговорит в чём хош."Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
О как, не согласился, значит осудил.Последователь учения Христа, в первую очередь, видит в человеке доброе намерение.
Уточняю: даже, если можно поставить себя в условия первоапостольской церкви, но невозможно вернуться туда, даже, если бы была машина времени.
Проблема в том, что в странах христианских, или бывших таковыми, внутри народов отложились черты христианства и восприятие через призму христианства. Хотите этого или нет, но это так. Даже, в государственной системе истоки оттуда. В первом веке, христианская мысль была революционна, и отвечала чаяниям людей ,их надеждам.
Сейчас, христианской мыслью никого не удивишь, можно удивить христианским поведением, но не мыслью. Посему, попытки восстановить то что было 2 тысячи лет назад обречены на провал, ментально, люди не способны открывать для себя учение.Если говорим, что не имеем греха, обманываем самих себя, и истины нет в нас.
Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас.
(1 Иоан. 1:8-10)Комментарий
-
Заметьте как продолжается наш диалог:
Я (снова): Вы уже ответили мне какое православие Вы имеете в виду? И уже ответили мне, что это за вера такая, "апостольская"?
Нет, не ответили.
Вы - в ответ: Уважаемый, я-таки ответил на ваши вопросы ибо про католиков вы спросили)))...поэтому, я очень вас прошу, до конца дочитывайте ответы. договорились?))) (с)
Нигде не видите некоей разницы между нами в восприятии текста?...И юзвери, с глазами кроликов - "in windows veritas" - кричатКомментарий
-
Комментарий
-
С ними -точно.
...................Лютеранина об этом спросите, мудрейшая.
......................
Но разве какой-нибудь мирянин назовёт лично себя царственным священством?Конечно же нет.
Он называет священником своего клирика, который носит странную одежду, не стрижётся и не бреется.
Какааааааааая глубокая мысль.
Но себя он таковым никогда не признает.
Вот в этом и разница.
Лишний раз подтверждаете наличие вмурованного в глаза - нимба ."Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
Но это часть моего вопроса.
Бо вторая часть будет: православных христиан-старообрядцев?.
Но и это малая часть моего вопроса, бо следующим будет основной вопрос: так христиан, живших ДО "вселенских соборов" Вы христианами не считаете?
Но и это еще не всё.
Ещё был вопрос: "что это за вера такая, "апостольская""?
Вы вообще не ответили.
Заметьте, вместо простых и исчерпывающих ответов, мы ведём переписку.
А всё по одной причине: координаты нашего существования очень разные.Комментарий
Комментарий