Что есть такого у протестантов, что позволяет им считать православие ложной религией?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Павел Ермолаев
    Ветеран

• 03 October 2009
    • 12593

Сообщение от gamer66
    Ну вот и снова признак ереси...в данном случае вы отняли у веры историчность.
    В чем это выразилось , если Апостолы утверждали , что все учение и вся вера была передана ими святым уже до 60 годов 1 века ?! Может у ересей историчность Вы имели ввиду ? Или все же про учение Христа через Апостолов ?
    9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
    10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
    (1Пет.2:9,10)
    - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• gamer66
      Ветеран

• 22 September 2012
      • 3354

Сообщение от Йицхак
      Заметьте какой у нас дивный "диалог":
      Я: А какое православие Вы имеете в виду? И что это за такая "апостольская вера"?
      Вы - в ответ: Я, в общем-то, ставлю знак равенства между апостольской и православной верой... (с)

Вы уже ответили мне какое православие Вы имеете в виду? И уже ответили мне, что это за вера такая, "апостольская"?
      Нет, не ответили.
      Но зато сообщили мне, что между одним (мне неведомым) и другим (мне неведоммым) Вы ставите знак равенства.

Право, мы в очень разных координатах существуем. Римских-католиков?
      Уважаемый, я-таки ответил на ваши вопросы ибо про католиков вы спросили)))...поэтому, я очень вас прошу, до конца дочитывайте ответы. договорились?)))
      И про католиков...речь не о них ибо всё-таки католичество и протестантизм - две большие разницы, хотя протестантизм и является законно-рожденым дитятей католицизма.
      ...И юзвери, с глазами кроликов - "in windows veritas" - кричат

Комментарий

• Виталич
        мирянин

• 19 March 2011
        • 27409

Сообщение от Йицхак
        Главное серьезность выражения лица не теряйте, когда пишите

Я оп этом не подумал.
        ..........считал , шо главное шоп пиджачок - сидел.
        "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
        ......чьё?

Комментарий

• gamer66
          Ветеран

• 22 September 2012
          • 3354

Сообщение от Павел Ермолаев
          В чем это выразилось , если Апостолы утверждали , что все учение и вся вера была передана ими святым уже до 60 годов 1 века ?! Может у ересей историчность Вы имели ввиду ? Или все же про учение Христа через Апостолов ?
          Да нет, суть в другом, следуя вашей логике, христиан не стало после апостолов, а появились где-то в наше время...значит вы выкинули историчность Церкви о которой Сказал Христос - "Я с вами, во ВСЯ ВЕКИ"

Комментарий

• Ольга Ч.
            Участник

• 16 September 2012
            • 198

Сообщение от Йицхак
            В Вашем православии, может быть, и нет.
            В моем православии?

А так вполне есть.
            Да-да, в баптистских страшилках.

Проверить легко - набираете волшебные слова "клир и мир, православный сайт".
            Последовала вашему солвету. Первая же ссылка

В Православной Церкви такого явного, очевидного отличия нет. Мы не делим Церковь таким образом. Мы говорим, что миряне должны быть тоже активны в Церкви. На протяжении истории миряне нередко играли значимую роль в Церкви. Сначала в деятельности Церкви играли большую роль императоры, например, император Константин Великий был участником Первого Вселенского Собора и возглавил его. В русской истории было много активных мирян богословов; много и таких, кто показывал пример жертвенности, социального служения, являл миру подвиги милосердия.

Если брать конкретно Русскую Православную Церковь, то у нас по Уставу высшим органом является Собор это Патриарх, архиереи, священники и миряне
            .

Другое дело, что там про католиков сказки написаны.

Очень много можете узнать о том, что есть в другом православии.
            Ничего подобного вашим сказкам не нашла. "Другое православие" - это старообрядцы, ИПЦ и старостильники? У них тоже нет такого "учения". Это протестантская выдумка.

Комментарий

• Виталич
              мирянин

• 19 March 2011
              • 27409

Это Вас Апостолы такому научили милейший?:
              Сообщение от gamer66Но родила-то Мария кого?

Человеческого младенца , Который потом грудью питался !!! А не Духа , Которому пища не нужна ! И Человека этого звали Иисус !
              Да за такое Вас не то , что берёзовой кашей - обкормить , а немедля присвоить "орден" СамогоНеоПреосвященогоСвященника - весом в мельничный жернов.
              ..............и такого же объёма.
              Куда Вам с ним на шее потом возносится знаете?.......................Или дорогу показать?
              ......чьё?

Комментарий

• Йицхак
                R.I.P.

• 22 February 2007
                • 57437

Сообщение от Ольга Ч.
                В моем православии?
                Точно так, в Вашем. В православии остальных клир и мир - вполне в наличии. Улыбнулся.
                А попробуйте еще раз внимательно перечить эту фразу из первой же найденной Вами ссылки.
                Ничего подобного вашим сказкам не нашла. "Другое православие" - это старообрядцы, ИПЦ и старостильники? У них тоже нет такого "учения". Это протестантская выдумка.
                Как скажете.
                Значит слова Если брать конкретно Русскую Православную Церковь, то у нас по Уставу высшим органом является Собор это Патриарх, архиереи, священники и миряне писал протестант.

Комментарий

• Michalik
                  Православный христианин

• 16 July 2006
                  • 5431

Сообщение от Серг
                  Где Вы заметили суд? А сразу уточнения не судьба было привести, чтобы лишних вопросов не возникало? А то поди там разбери, что Вы хотели сказать конкретно.
                  А в том, что Вы не согласны с первым моим утверждением. Последователь учения Христа, в первую очередь, видит в человеке доброе намерение.

Уточняю: даже, если можно поставить себя в условия первоапостольской церкви, но невозможно вернуться туда, даже, если бы была машина времени.
                  Проблема в том, что в странах христианских, или бывших таковыми, внутри народов отложились черты христианства и восприятие через призму христианства. Хотите этого или нет, но это так. Даже, в государственной системе истоки оттуда. В первом веке, христианская мысль была революционна, и отвечала чаяниям людей ,их надеждам.
                  Сейчас, христианской мыслью никого не удивишь, можно удивить христианским поведением, но не мыслью. Посему, попытки восстановить то что было 2 тысячи лет назад обречены на провал, ментально, люди не способны открывать для себя учение.
                  http://www.orthlib.ru/John_of_Damascus/vera.html

Комментарий

• Йицхак
                    R.I.P.

• 22 February 2007
                    • 57437

Сообщение от gamer66
                    Уважаемый, я-таки ответил на ваши вопросы ибо про католиков вы спросили)))...поэтому, я очень вас прошу, до конца дочитывайте ответы. договорились?)))
                    Заметьте как продолжается наш диалог:
                    Я: А какое православие Вы имеете в виду? И что это за такая "апостольская вера"?
                    Вы - в ответ: Я, в общем-то, ставлю знак равенства между апостольской и православной верой... (с)

Я (снова): Вы уже ответили мне какое православие Вы имеете в виду? И уже ответили мне, что это за вера такая, "апостольская"?
                    Нет, не ответили.
                    Но зато сообщили мне, что между одним (мне неведомым) и другим (мне неведоммым) Вы ставите знак равенства.
                    Вы - в ответ: Уважаемый, я-таки ответил на ваши вопросы ибо про католиков вы спросили)))...поэтому, я очень вас прошу, до конца дочитывайте ответы. договорились?))) (с)

Нигде не видите некоей разницы между нами в восприятии текста?

Комментарий

• Виталич
                      мирянин

• 19 March 2011
                      • 27409

Сообщение от Michalik
                      ............ Последователь учения Христа, в первую очередь, видит в человеке доброе намерение. .....
                      Оч. метко.
                      Нравится.

- - - Добавлено - - -

То gamer66:
                      давайте , пожалста, юридически безупречные формулировки своих мыслей.
                      ..............Бо Йицхак так может продолжать оч. долго.
                      Он суды - уговаривает, а уж нас - уговорит в чём хош.
                      ......чьё?

Комментарий

• Серг
                        Грешник, как не крути

• 24 September 2012
                        • 2756

Сообщение от Michalik
                        А в том, что Вы не согласны с первым моим утверждением.
                        О как, не согласился, значит осудил.
                        Последователь учения Христа, в первую очередь, видит в человеке доброе намерение.
                        А я что сказал, что у Вас дурные намерения?

Уточняю: даже, если можно поставить себя в условия первоапостольской церкви, но невозможно вернуться туда, даже, если бы была машина времени.
                        Проблема в том, что в странах христианских, или бывших таковыми, внутри народов отложились черты христианства и восприятие через призму христианства. Хотите этого или нет, но это так. Даже, в государственной системе истоки оттуда. В первом веке, христианская мысль была революционна, и отвечала чаяниям людей ,их надеждам.
                        Сейчас, христианской мыслью никого не удивишь, можно удивить христианским поведением, но не мыслью. Посему, попытки восстановить то что было 2 тысячи лет назад обречены на провал, ментально, люди не способны открывать для себя учение.
                        А вот в мусульманских странах христианская мысль революционна. А что Вы вообще хотели сказать?
                        Если говорим, что не имеем греха, обманываем самих себя, и истины нет в нас.
                        Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
                        Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас.
                        (1 Иоан. 1:8-10)

Комментарий

• gamer66
                          Ветеран

• 22 September 2012
                          • 3354

Сообщение от Йицхак
                          Заметьте как продолжается наш диалог:

Я (снова): Вы уже ответили мне какое православие Вы имеете в виду? И уже ответили мне, что это за вера такая, "апостольская"?
                          Нет, не ответили.
                          Вы - в ответ: Уважаемый, я-таки ответил на ваши вопросы ибо про католиков вы спросили)))...поэтому, я очень вас прошу, до конца дочитывайте ответы. договорились?))) (с)

Нигде не видите некоей разницы между нами в восприятии текста?
                          Напрасно вы не замечаете моих ответов...я вам написал же давеча, что под православием я подразумеваю веру эпохи вселенских соборов...по-моему ответ исчерпывающий

Комментарий

• Евлампия
                            Гражданка Неба
                            Модератор Форума

• 27 April 2005
                            • 33922

Сообщение от gamer66
                            помните предупреждение Христа о всяком праздном слове?)))...про поговорить согласен, но не хотелось бы просто лясы точить)))
                            вот и я того же мнения. все, что я хотела, я в этой теме сказала.
                            "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• Виталич
                              мирянин

• 19 March 2011
                              • 27409

Сообщение от shlahani
                              gamer66, если сравнить православие (и вообще католичество) с протестантизмом, то можно увидеть одно важное различие, а именно:
                              протестанты не имеют деления на клир и мир.
                              Протестантская церковь, таким образом, едина.
                              И со свидетелями Йеговыми - тоже Вы в единстве.
                              С ними -точно.
                              ...................Лютеранина об этом спросите, мудрейшая.

......................
                              Но разве какой-нибудь мирянин назовёт лично себя царственным священством?
                              Конечно же нет.
                              Он называет священником своего клирика, который носит странную одежду, не стрижётся и не бреется.

Какааааааааая глубокая мысль.
                              Но себя он таковым никогда не признает.
                              Господи, милостив буди мя грешному.
                              Вот в этом и разница.
                              Великолепно.
                              Лишний раз подтверждаете наличие вмурованного в глаза - нимба .
                              ......чьё?

Комментарий

• Йицхак
                                R.I.P.

• 22 February 2007
                                • 57437

Сообщение от gamer66
                                Напрасно вы не замечаете моих ответов...я вам написал же давеча, что под православием я подразумеваю веру эпохи вселенских соборов...по-моему ответ исчерпывающий
                                Нет, не исчерпывающий. Иначе я никогда бы не спросил: римских католиков?
                                Но это часть моего вопроса.
                                Бо вторая часть будет: православных христиан-старообрядцев?.
                                Но и это малая часть моего вопроса, бо следующим будет основной вопрос: так христиан, живших ДО "вселенских соборов" Вы христианами не считаете?

Но и это еще не всё.
                                Ещё был вопрос: "что это за вера такая, "апостольская""?
                                Вы вообще не ответили.

Заметьте, вместо простых и исчерпывающих ответов, мы ведём переписку.

А всё по одной причине: координаты нашего существования очень разные.

Комментарий

Обработка...