Что есть такого у протестантов, что позволяет им считать православие ложной религией?
Свернуть
X
-
Ну вот, уважаемый Павел, вы сравните своё утверждение с верой христиан 2-3 веков...Я не стану разбирать вашу позицию, а просто указываю на сам факт...Вы, как харизмат, умаляете Божественность Христа.
- - - Добавлено - - -
да я и не называю...Я выясняю.
- - - Добавлено - - -
Вот , не прочитав, или не поняв темы и вопроса начинаете отвечать...Я спросил ЧТО ЕСТЬ, а не ЧЕГО НЕТ...чего нет это и так все знают...хотя вы. лишний раз подтвердили тезис про отличия конфессий...точнее подтвердили признак ереси - отъятие чего-либо от апостольской веры.9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
Христианств не может быть много...оно одно, стало быть всё остальное просто религии. Я рассуждаю именно с этой точки зрения...не может быть христианство полным. если у него что-то отъяли. и значит, такое усечённое христианство уже не христианство ибо полнота истины во Хртисте, и, ежели нечто от Христа отнимают, то, помилуйте, как можно таких людей называть христианами?
И позвольте добавить религия: ре-лигия: восстановленная связь с Богом.
Связь с Господом восстановленная нашим Спасителем Иисусом Христом.
.................................................. ............все прочие суть - верования."Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
Я, в общем-то, ставлю знак равенства между апостольской и православной верой...Однако отвечу более точно на вопрос - под православной верой, в данном случае, я имею ввиду веру Христан эпохи вселенских соборов...И юзвери, с глазами кроликов - "in windows veritas" - кричатКомментарий
-
Комментарий
-
Ну вот и снова признак ереси...в данном случае вы отняли у веры историчность....И юзвери, с глазами кроликов - "in windows veritas" - кричатКомментарий
-
Комментарий
-
Паша, я знаю как Вы умеете уходить от темы .
Тем более когда Вы в ударе .
Ещё немного и Вы признаетесь , что Писание не открывали вообще.
Признайтесь, Ваше неоСвятейшество - нам проще будет с Вами разговаривать
.Потому , что иначе как Вы не разглядели этого:
"И откуда это мне, что пришла Матерь Господа моего ко мне?" (Лк. 1, 43)
.......если желаете можете расширить цитату .
До объёма Писания.
Там всюду -о Господе Иисусе Христе."Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
Комментарий
-
Я: А какое православие Вы имеете в виду? И что это за такая "апостольская вера"?
Вы - в ответ: Я, в общем-то, ставлю знак равенства между апостольской и православной верой... (с)
Вы уже ответили мне какое православие Вы имеете в виду? И уже ответили мне, что это за вера такая, "апостольская"?
Нет, не ответили.
Но зато сообщили мне, что между одним (мне неведомым) и другим (мне неведоммым) Вы ставите знак равенства.
Право, мы в очень разных координатах существуем.Однако отвечу более точно на вопрос - под православной верой, в данном случае, я имею ввиду веру Христан эпохи вселенских соборовКомментарий
-
Опять сочиняете? Нет такого деления. Есть всеобщее царское священство народа Божия ("мира" по древнерусски), и в нём есть особые степени посвящения на служениеЮ,, которое мы называем служебным священством. И да будет вам известно, у протестантов это точно так же.Комментарий
-
Комментарий
-
слов нет.
Только Господь сказал"Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее" (Матф. 16, 18)."Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
Комментарий
Комментарий