Что есть такого у протестантов, что позволяет им считать православие ложной религией?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Йицхак
    R.I.P.

• 22 February 2007
    • 57437

Сообщение от gamer66
    Прошу прощения, но , по-моему, несколько опрометчиво говорить о всех без исключения..Ну, скажем, чего такого нет у православия, что есть в апостольской вере?
    Улыбнулся. А какое православие Вы имеете в виду? И что это за такая "апостольская вера"?

Мы в несколько очень различных координатах существуем.

Комментарий

• Павел Ермолаев
      Ветеран

• 03 October 2009
      • 12593

Сообщение от gamer66
      Ну вот, уважаемый Павел, вы сравните своё утверждение с верой христиан 2-3 веков...Я не стану разбирать вашу позицию, а просто указываю на сам факт...Вы, как харизмат, умаляете Божественность Христа.

- - - Добавлено - - -

да я и не называю...Я выясняю.

- - - Добавлено - - -

Вот , не прочитав, или не поняв темы и вопроса начинаете отвечать...Я спросил ЧТО ЕСТЬ, а не ЧЕГО НЕТ...чего нет это и так все знают...хотя вы. лишний раз подтвердили тезис про отличия конфессий...точнее подтвердили признак ереси - отъятие чего-либо от апостольской веры.
      1) я не харизмат. 2)Не вижу чем и ка я "умаляю" моего Бога Христа Иисуса ! 3) учение христиан 2-3 века меня не интересует т.к. спасаемся мы УЧЕНИЕМ ХРИСТА ЧЕРЕЗ АПОСТОЛОВ( 1 век !!! Это на всякий...) !!!!!!!!!
      9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
      10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
      (1Пет.2:9,10)
      - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Виталич
        мирянин

• 19 March 2011
        • 27409

Сообщение от gamer66
        Христианств не может быть много...оно одно, стало быть всё остальное просто религии. Я рассуждаю именно с этой точки зрения...не может быть христианство полным. если у него что-то отъяли. и значит, такое усечённое христианство уже не христианство ибо полнота истины во Хртисте, и, ежели нечто от Христа отнимают, то, помилуйте, как можно таких людей называть христианами?
        Аминь.
        И позвольте добавить религия: ре-лигия: восстановленная связь с Богом.
        Связь с Господом восстановленная нашим Спасителем Иисусом Христом.
        .................................................. ............все прочие суть - верования.
        "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
        ......чьё?

Комментарий

• gamer66
          Ветеран

• 22 September 2012
          • 3354

Сообщение от Йицхак
          Улыбнулся. А какое православие Вы имеете в виду? И что это за такая "апостольская вера"?

Мы в несколько очень различных координатах существуем.
          Я, в общем-то, ставлю знак равенства между апостольской и православной верой...Однако отвечу более точно на вопрос - под православной верой, в данном случае, я имею ввиду веру Христан эпохи вселенских соборов
          ...И юзвери, с глазами кроликов - "in windows veritas" - кричат

Комментарий

• Йицхак
            R.I.P.

• 22 February 2007
            • 57437

Сообщение от Виталич
            Аминь.
            И позвольте добавить религия: ре-лигия: восстановленная связь с Богом.
            Связь с Господом восстановленная нашим Спасителем Иисусом Христом.
            .................................................. ............все прочие суть - верования.
            Главное серьезность выражения лица не теряйте, когда пишите

Комментарий

• gamer66
              Ветеран

• 22 September 2012
              • 3354

Сообщение от Павел Ермолаев
              1) я не харизмат. 2)Не вижу чем и ка я "умаляю" моего Бога Христа Иисуса ! 3) учение христиан 2-3 века меня не интересует т.к. спасаемся мы УЧЕНИЕМ ХРИСТА ЧЕРЕЗ АПОСТОЛОВ( 1 век !!! Это на всякий...) !!!!!!!!!
              Ну вот и снова признак ереси...в данном случае вы отняли у веры историчность.

Комментарий

• Евлампия
                Гражданка Неба
                Модератор Форума

• 27 April 2005
                • 33922

Сообщение от gamer66
                да я и не называю...Я выясняю.
                -- -

А напрасный труд. Ведь не зря еще Публий Теренций сказал, что сколько людей, столько и мнений. Ищите откровений у самого Иисуса Христа.
                "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• Виталич
                  мирянин

• 19 March 2011
                  • 27409

Сообщение от Павел Ермолаев
                  Некоторые даже дошли до молитв не Богу ! Представляете ?!
                  Паша, я знаю как Вы умеете уходить от темы .
                  Тем более когда Вы в ударе .
                  Ещё немного и Вы признаетесь , что Писание не открывали вообще.
                  Признайтесь, Ваше неоСвятейшество - нам проще будет с Вами разговаривать
                  .Потому , что иначе как Вы не разглядели этого:

"И откуда это мне, что пришла Матерь Господа моего ко мне?" (Лк. 1, 43)

.......если желаете можете расширить цитату .
                  До объёма Писания.
                  Там всюду -о Господе Иисусе Христе.
                  ......чьё?

Комментарий

• gamer66
                    Ветеран

• 22 September 2012
                    • 3354

Сообщение от Евлампия
                    -- -

А напрасный труд. Ведь не зря еще Публий Теренций сказал, что сколько людей, столько и мнений. Ищите откровений у самого Иисуса Христа.
                    от чего же зря? тогда и форум весь зря?)))

Комментарий

• Евлампия
                      Гражданка Неба
                      Модератор Форума

• 27 April 2005
                      • 33922

Сообщение от gamer66
                      от чего же зря? тогда и форум весь зря?)))
                      а поговорить? )))))
                      "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• Йицхак
                        R.I.P.

• 22 February 2007
                        • 57437

Сообщение от gamer66
                        Я, в общем-то, ставлю знак равенства между апостольской и православной верой...
                        Заметьте какой у нас дивный "диалог":
                        Я: А какое православие Вы имеете в виду? И что это за такая "апостольская вера"?
                        Вы - в ответ: Я, в общем-то, ставлю знак равенства между апостольской и православной верой... (с)

Вы уже ответили мне какое православие Вы имеете в виду? И уже ответили мне, что это за вера такая, "апостольская"?
                        Нет, не ответили.
                        Но зато сообщили мне, что между одним (мне неведомым) и другим (мне неведоммым) Вы ставите знак равенства.

Право, мы в очень разных координатах существуем.
                        Однако отвечу более точно на вопрос - под православной верой, в данном случае, я имею ввиду веру Христан эпохи вселенских соборов
                        Римских-католиков?

Комментарий

• Ольга Ч.
                          Участник

• 16 September 2012
                          • 198

Сообщение от shlahani
                          gamer66, если сравнить православие (и вообще католичество) с протестантизмом, то можно увидеть одно важное различие, а именно:
                          протестанты не имеют деления на клир и мир.
                          Опять сочиняете? Нет такого деления. Есть всеобщее царское священство народа Божия ("мира" по древнерусски), и в нём есть особые степени посвящения на служениеЮ,, которое мы называем служебным священством. И да будет вам известно, у протестантов это точно так же.

Комментарий

• gamer66
                            Ветеран

• 22 September 2012
                            • 3354

Сообщение от Евлампия
                            а поговорить? )))))
                            помните предупреждение Христа о всяком праздном слове?)))...про поговорить согласен, но не хотелось бы просто лясы точить)))

Комментарий

• Виталич
                              мирянин

• 19 March 2011
                              • 27409

Сообщение от Евлампия
                              -- -

Пу́блий Тере́нций Афр - несомненый авторитет в христианстве.
                              слов нет.
                              Только Господь сказал
                              "Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее" (Матф. 16, 18).
                              ...может Господа послушаем и поищем , где же эта Его Церковь?
                              ......чьё?

Комментарий

• Йицхак
                                R.I.P.

• 22 February 2007
                                • 57437

Сообщение от Ольга Ч.
                                Опять сочиняете? Нет такого деления.
                                В Вашем православии, может быть, и нет. А так вполне есть.
                                Проверить легко - набираете волшебные слова "клир и мир, православный сайт".

Очень много можете узнать о том, что есть в другом православии.

Комментарий

Обработка...