Что есть такого у протестантов, что позволяет им считать православие ложной религией?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ольга Владим.
    Ветеран

• 26 May 2010
    • 48032

Сообщение от Евлампия
    Да у всех есть одно и тоже, если они свое христианство называют религией! Ни один здравомыслящий христианин, поверьте, не будет искать различий в своем хождении за Христом и в этом же хождении своего брата во Христе....

Вот как-то так
    Я так понимаю - это отсюда? (ссылки лучше сразу давать, чтоб не приписали плагиат) -
    Газета Протестант » ЧТО ТАКОЕ ХРИСТИАНСТВО?
    Сообщение от gamer66
    Да что вы?!!!...Каждый второй, во всяком случае тут, на форуме, доказывает изо всех сил, что Дева Мария Бога не рожала и не могла родить)))
    Сообщение от adashev
    О природе не говорят "кто". А в случае с Марией мы спрашиваем "кого" она родила.
    Она родила тело для Бога. Можно сказать - что родила Бога, Его Ипостась - но строго говоря - богов рожают богини. )))
    Потому - Мария родила тело для Бога, если быть точным.

5 Посему [Христос], входя в мир, говорит: жертвы и приношения Ты не восхотел, но тело уготовал Мне.
    (RST Евр.10:5)
    Разве можно родить Того, Кто был ранее родительницы?)))))
    Сообщение от gamer66
    Прошу прощения, но , по-моему, несколько опрометчиво говорить о всех без исключения..Ну, скажем, чего такого нет у православия, что есть в апостольской вере?
    У протестантов основное отличие от православия в том числе в том, что они указывают на Бога, в первую очередь. И на Его записанное слово.
    Все остальное для протестантов вторично.

То есть - молитвы и вера основываются на мнении об этом Самого Бога.
    Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• adashev
      Ветеран

• 09 November 2011
      • 10596

Сообщение от Павел Ермолаев
      Если вы про душу , то да . Но тогда ведите разговор на языке писания . как оно и учит этому , а не на языке философов ! итак . Вы про личность или про душу мою ?
      Не надо сейчас про душу, потому что разговор идёт о Христе. Вернитесь к теме.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ольга К.
      Она родила тело для Бога. Можно сказать - что родила Бога, Его Ипостась - но строго говоря - богов рожают богини. )))
      Потому - Мария родила тело для Бога, если быть точным.
      Если быть физиологически точным. А мы рассуждаем богословски и спор не о Марии, а о Христе. Если бы Мария вначале родила тело. а потом в него вселился бог, то ваш вариант был бы точным безо всяких оговорок.

- - - Добавлено - - -

А мне это параллельно и глубоко ... ! это ваше - копаться в первичностях ...
      Потому и не понимаете, о чём пишете и пытаетесь обличать то, в чём не разбираетесь..

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ольга К.
      Разве можно родить Того, Кто был ранее родительницы?)))))
      В смысле родов - можно. Из утробы Марии вышел Христос, а не просто тело.
      Православный христианин

Комментарий

• Певчий
        И будет Бог во всем
        Модератор Форума

• 16 May 2009
        • 63021

Утверждаю ! А не настаиваю !

А что, в контексте конкретной мысли это не одно и тоже?

Тот Паша умер , а теперешний - полная его противоположность ! Вывод - личности меня до рождения свыше и сейчас - РАЗНЫЕ ! Можете у моих знакомых , знавших до и после , спросить
        !
        Личность у Вас осталась одна и та же. Не пишите глупости.
        У верующего человека при уверовании меняются ценности, которые изменяют его поведение. Но это тот же человек, что был и до уверования. Поступки у него меняются, приоритеты правильно расставляются. Та личина, в которую он был ранее одет, как в одежду, сбрасывается с него и он облекается в новую природу во Христе. Наше "я" остается же при этом тем же. И Паша никуда не делся.
        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
        <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Серг
          Грешник, как не крути

• 24 September 2012
          • 2756

Сообщение от adashev
          Если бы Мария вначале родила тело. а потом в него вселился бог, то ваш вариант был бы точным безо всяких оговорок.
          Это невозможно, тело без духа мертво.
          Если говорим, что не имеем греха, обманываем самих себя, и истины нет в нас.
          Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
          Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас.
          (1 Иоан. 1:8-10)

Комментарий

• adashev
            Ветеран

• 09 November 2011
            • 10596

Сообщение от Серг
            Это невозможно, тело без духа мертво.
            Что невозможно?
            Православный христианин

Комментарий

• Серг
              Грешник, как не крути

• 24 September 2012
              • 2756

Сообщение от adashev
              Что невозможно?
              Тело родить без духа.
              Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
              Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас.

Комментарий

• adashev
                Ветеран

• 09 November 2011
                • 10596

Сообщение от Серг
                Тело родить без духа.
                поэтому мы и называем Марию Богородицей, потому что Логос соединился с человеком в её утробе в момент зачатия.
                Православный христианин

Комментарий

• Павел Ермолаев
                  Ветеран

• 03 October 2009
                  • 12593

Сообщение от adashev

Потому и не понимаете, о чём пишете и пытаетесь обличать то, в чём не разбираетесь..

- - - Добавлено - - -

.
                  Это есть истина ! я не такой специалист в ересях , как Вы ! Тем более . что с годами всегда приходит опыт ... . тут мне с Вами не тягаться . Поэтому я и обличаю в меру своих сил и знаний данных мне Отцом миров !
                  9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
                  10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
                  (1Пет.2:9,10)
                  - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Серг
                    Грешник, как не крути

• 24 September 2012
                    • 2756

Сообщение от adashev
                    поэтому мы и называем Марию Богородицей, потому что Логос соединился с человеком в её утробе в момент зачатия.
                    На мой взгляд не совсем корректно, но...

Комментарий

• adashev
                      Ветеран

• 09 November 2011
                      • 10596

Сообщение от Серг
                      На мой взгляд не совсем корректно, но...
                      Корректно, если не зацикливаться на Марии, а осмыслять личность Христа.
                      Православный христианин

Комментарий

• Павел Ермолаев
                        Ветеран

• 03 October 2009
                        • 12593

Сообщение от Певчий

А что, в контексте конкретной мысли это не одно и тоже?

Личность у Вас осталась одна и та же. Не пишите глупости.
                        У верующего человека при уверовании меняются ценности, которые изменяют его поведение. Но это тот же человек, что был и до уверования. Поступки у него меняются, приоритеты правильно расставляются. Та личина, в которую он был ранее одет, как в одежду, сбрасывается с него и он облекается в новую природу во Христе. Наше "я" остается же при этом тем же. И Паша никуда не делся.
                        Устал от глупости : спорьте с Апостолами 3 Ибо вы умерли, и жизнь ваша сокрыта со Христом в Боге.
                        (Кол.3:3) . Я понимаю конечно , что вы как язычник не знаете что есть умереть для мира , но даже логически если я не знаю . то это не означает . что этого не может быть !

- - - Добавлено - - -

Сообщение от adashev
                        Слава Богу , что только еретики так называют , а не Писание ! Иначе ... это было бы Истиной !
                        9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
                        10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
                        - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• adashev
                          Ветеран

• 09 November 2011
                          • 10596

Это есть истина ! я не такой специалист в ересях , как Вы ! Тем более . что с годами всегда приходит опыт ... . тут мне с Вами не тягаться . Поэтому я и обличаю в меру своих сил и знаний данных мне Отцом миров !
                          Даже чтобы обличать ересь, нужно понимать её логику. А вы обличать хотите, а понимать - нет. Поэтому и не знаете, что обличаете.
                          Православный христианин

Комментарий

• Павел Ермолаев
                            Ветеран

• 03 October 2009
                            • 12593

Сообщение от adashev
                            Корректно, если не зацикливаться на Марии, а осмыслять личность Христа.
                            Аминь ! мудрый совет и Вам и всем нам !

Комментарий

• adashev
                              Ветеран

• 09 November 2011
                              • 10596

Слава Богу , что только еретики так называют , а не Писание ! Иначе ... это было бы Истиной !
                              А какие еретики называют Писание Библией? Писание точно так себя не называет, значит это ересь?
                              Православный христианин

Комментарий

• Павел Ермолаев
                                Ветеран

• 03 October 2009
                                • 12593

Сообщение от adashev
                                Даже чтобы обличать ересь, нужно понимать её логику. А вы обличать хотите, а понимать - нет. Поэтому и не знаете, что обличаете.
                                А вот это бесовское учение , а не Христово ! Знать глубины сатанинские не нужно христианину что бы обличить происки сатаны !

Комментарий

Обработка...