Что есть такого у протестантов, что позволяет им считать православие ложной религией?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ольга Владим.
    Ветеран

• 26 May 2010
    • 48032

Сообщение от Евлампия
    Да у всех есть одно и тоже, если они свое христианство называют религией! Ни один здравомыслящий христианин, поверьте, не будет искать различий в своем хождении за Христом и в этом же хождении своего брата во Христе....

Вот как-то так
    Я так понимаю - это отсюда? (ссылки лучше сразу давать, чтоб не приписали плагиат) -
    Газета Протестант » ЧТО ТАКОЕ ХРИСТИАНСТВО?
    Сообщение от gamer66
    Да что вы?!!!...Каждый второй, во всяком случае тут, на форуме, доказывает изо всех сил, что Дева Мария Бога не рожала и не могла родить)))
    Сообщение от adashev
    О природе не говорят "кто". А в случае с Марией мы спрашиваем "кого" она родила.
    Она родила тело для Бога. Можно сказать - что родила Бога, Его Ипостась - но строго говоря - богов рожают богини. )))
    Потому - Мария родила тело для Бога, если быть точным.

5 Посему [Христос], входя в мир, говорит: жертвы и приношения Ты не восхотел, но тело уготовал Мне.
    (RST Евр.10:5)
    Разве можно родить Того, Кто был ранее родительницы?)))))
    Сообщение от gamer66
    Прошу прощения, но , по-моему, несколько опрометчиво говорить о всех без исключения..Ну, скажем, чего такого нет у православия, что есть в апостольской вере?
    У протестантов основное отличие от православия в том числе в том, что они указывают на Бога, в первую очередь. И на Его записанное слово.
    Все остальное для протестантов вторично.

То есть - молитвы и вера основываются на мнении об этом Самого Бога.
    Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• adashev
      Ветеран

• 09 November 2011
      • 10596

Сообщение от Павел Ермолаев
      Если вы про душу , то да . Но тогда ведите разговор на языке писания . как оно и учит этому , а не на языке философов ! итак . Вы про личность или про душу мою ?
      Не надо сейчас про душу, потому что разговор идёт о Христе. Вернитесь к теме.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ольга К.
      Она родила тело для Бога. Можно сказать - что родила Бога, Его Ипостась - но строго говоря - богов рожают богини. )))
      Потому - Мария родила тело для Бога, если быть точным.
      Если быть физиологически точным. А мы рассуждаем богословски и спор не о Марии, а о Христе. Если бы Мария вначале родила тело. а потом в него вселился бог, то ваш вариант был бы точным безо всяких оговорок.

- - - Добавлено - - -

А мне это параллельно и глубоко ... ! это ваше - копаться в первичностях ...
      Потому и не понимаете, о чём пишете и пытаетесь обличать то, в чём не разбираетесь..

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ольга К.
      Разве можно родить Того, Кто был ранее родительницы?)))))
      В смысле родов - можно. Из утробы Марии вышел Христос, а не просто тело.
      Православный христианин

Комментарий

• Певчий
        И будет Бог во всем
        Модератор Форума

• 16 May 2009
        • 62359

Утверждаю ! А не настаиваю !

А что, в контексте конкретной мысли это не одно и тоже?

Тот Паша умер , а теперешний - полная его противоположность ! Вывод - личности меня до рождения свыше и сейчас - РАЗНЫЕ ! Можете у моих знакомых , знавших до и после , спросить
        !
        Личность у Вас осталась одна и та же. Не пишите глупости.
        У верующего человека при уверовании меняются ценности, которые изменяют его поведение. Но это тот же человек, что был и до уверования. Поступки у него меняются, приоритеты правильно расставляются. Та личина, в которую он был ранее одет, как в одежду, сбрасывается с него и он облекается в новую природу во Христе. Наше "я" остается же при этом тем же. И Паша никуда не делся.
        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Серг
          Грешник, как не крути

• 24 September 2012
          • 2756

Сообщение от adashev
          Если бы Мария вначале родила тело. а потом в него вселился бог, то ваш вариант был бы точным безо всяких оговорок.
          Это невозможно, тело без духа мертво.
          Если говорим, что не имеем греха, обманываем самих себя, и истины нет в нас.
          Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
          Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас.
          (1 Иоан. 1:8-10)

Комментарий

• adashev
            Ветеран

• 09 November 2011
            • 10596

Сообщение от Серг
            Это невозможно, тело без духа мертво.
            Что невозможно?
            Православный христианин

Комментарий

• Серг
              Грешник, как не крути

• 24 September 2012
              • 2756

Сообщение от adashev
              Что невозможно?
              Тело родить без духа.
              Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
              Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас.

Комментарий

• adashev
                Ветеран

• 09 November 2011
                • 10596

Сообщение от Серг
                Тело родить без духа.
                поэтому мы и называем Марию Богородицей, потому что Логос соединился с человеком в её утробе в момент зачатия.
                Православный христианин

Комментарий

• Павел Ермолаев
                  Ветеран

• 03 October 2009
                  • 12593

Сообщение от adashev

Потому и не понимаете, о чём пишете и пытаетесь обличать то, в чём не разбираетесь..

- - - Добавлено - - -

.
                  Это есть истина ! я не такой специалист в ересях , как Вы ! Тем более . что с годами всегда приходит опыт ... . тут мне с Вами не тягаться . Поэтому я и обличаю в меру своих сил и знаний данных мне Отцом миров !
                  9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
                  10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
                  (1Пет.2:9,10)
                  - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Серг
                    Грешник, как не крути

• 24 September 2012
                    • 2756

Сообщение от adashev
                    поэтому мы и называем Марию Богородицей, потому что Логос соединился с человеком в её утробе в момент зачатия.
                    На мой взгляд не совсем корректно, но...

Комментарий

• adashev
                      Ветеран

• 09 November 2011
                      • 10596

Сообщение от Серг
                      На мой взгляд не совсем корректно, но...
                      Корректно, если не зацикливаться на Марии, а осмыслять личность Христа.
                      Православный христианин

Комментарий

• Павел Ермолаев
                        Ветеран

• 03 October 2009
                        • 12593

Сообщение от Певчий

А что, в контексте конкретной мысли это не одно и тоже?

Личность у Вас осталась одна и та же. Не пишите глупости.
                        У верующего человека при уверовании меняются ценности, которые изменяют его поведение. Но это тот же человек, что был и до уверования. Поступки у него меняются, приоритеты правильно расставляются. Та личина, в которую он был ранее одет, как в одежду, сбрасывается с него и он облекается в новую природу во Христе. Наше "я" остается же при этом тем же. И Паша никуда не делся.
                        Устал от глупости : спорьте с Апостолами 3 Ибо вы умерли, и жизнь ваша сокрыта со Христом в Боге.
                        (Кол.3:3) . Я понимаю конечно , что вы как язычник не знаете что есть умереть для мира , но даже логически если я не знаю . то это не означает . что этого не может быть !

- - - Добавлено - - -

Сообщение от adashev
                        Слава Богу , что только еретики так называют , а не Писание ! Иначе ... это было бы Истиной !
                        9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
                        10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
                        - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• adashev
                          Ветеран

• 09 November 2011
                          • 10596

Это есть истина ! я не такой специалист в ересях , как Вы ! Тем более . что с годами всегда приходит опыт ... . тут мне с Вами не тягаться . Поэтому я и обличаю в меру своих сил и знаний данных мне Отцом миров !
                          Даже чтобы обличать ересь, нужно понимать её логику. А вы обличать хотите, а понимать - нет. Поэтому и не знаете, что обличаете.
                          Православный христианин

Комментарий

• Павел Ермолаев
                            Ветеран

• 03 October 2009
                            • 12593

Сообщение от adashev
                            Корректно, если не зацикливаться на Марии, а осмыслять личность Христа.
                            Аминь ! мудрый совет и Вам и всем нам !

Комментарий

• adashev
                              Ветеран

• 09 November 2011
                              • 10596

Слава Богу , что только еретики так называют , а не Писание ! Иначе ... это было бы Истиной !
                              А какие еретики называют Писание Библией? Писание точно так себя не называет, значит это ересь?
                              Православный христианин

Комментарий

• Павел Ермолаев
                                Ветеран

• 03 October 2009
                                • 12593

Сообщение от adashev
                                Даже чтобы обличать ересь, нужно понимать её логику. А вы обличать хотите, а понимать - нет. Поэтому и не знаете, что обличаете.
                                А вот это бесовское учение , а не Христово ! Знать глубины сатанинские не нужно христианину что бы обличить происки сатаны !

Комментарий

Обработка...