Что есть такого у протестантов, что позволяет им считать православие ложной религией?
Свернуть
X
-
-
Типа Генсек РПЦ?
Есть просто секретари, а этот совсем Генеральный (пресвятейший)?
Ну и этот совсем нонсенс - прилагательное характеризует ТИТУЛ?
А что, у вас титул отдельно - а человек за этим титулом спрятавшийся - отдельно?
Любой зек за этим титулом - пресвятейший?
Что то мне это напоминает термин - выкручиваться......
Титул - не могет быть святейшим.......Комментарий
-
Ну да.
Лизунов всяких мест и подхалимов всяких мастей история нам предостаточно описала. Да и современность тоже не отстает.
Светлейший - а убил свою жену, и детишек в борьбе за власть поубивал...
Настолько был светлейший - что по нем только ад и тосковал.
Великий вождь народов - а сколько крови на руках....
Великий канцлер - вам еще примерчики???
Не все то золото, что блестит......Комментарий
-
Комментарий
-
Ну да.
Лизунов всяких мест и подхалимов всяких мастей история нам предостаточно описала. Да и современность тоже не отстает.
Светлейший - а убил свою жену, и детишек в борьбе за власть поубивал...
Настолько был светлейший - что по нем только ад и тосковал.
Великий вождь народов - а сколько крови на руках....
Великий канцлер - вам еще примерчики???
Не все то золото, что блестит......
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
Упираться в чём?Православный христианинКомментарий
-
А я разве где-то заявлял о подлинной святости патриарха? Как раз и говорю, что это не личная нравственная характеристика носителя титула.
- - - Добавлено - - -
На Рильке вряд ли были розовые очки. А что касается протестантов, то они понимают, что история России неразрывно связана с православием, поэтому многие из них считают делом чести находить в ней только грязь, потому что это позволяет мазать грязью и православие.
- - - Добавлено - - -
Упираться в чём?Комментарий
-
Ненависть к православию незаметно проецируется на Россию. А грязь лежит на всех поверхностях, не только в России, только кому-то нравится ей бросаться.Православный христианинКомментарий
-
Да все понимают, что перебор. И все знают невысокую цену этих титулов. Особенно носители. "Благочинные", "преосвященные" и прочие сами иронизируют по поводу этих торжественных наименований. Но отменить их нельзя. Потому как традиция. А по традиции требуется все время напоминать им о их высоком призвании. Чтоб не забывали, кем они должны быть: святейшими, блаженнейшеми, благочинными и т.п.Комментарий
-
Комментарий
-
"Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
Чтобы считаться христианами, нужно верить не в то, что Христос Сын Божий, а в то, что Он Бог. Кто не верит в это, не может считаться христианином. И вы знаете, абсолютное большинство христиан именно так считает, а мнение всяких отщепенцев-сектантов (иеговистов и им подобных) меня не волнует.
Да, кстати - осуждать сектантов не только можно, но и нужно, чтобы как можно меньше людей соблазнилось их лжеучениями.
Если Вы будете верить, что каждый христос т.е. помазанник - Бог, то Вам придётся поверить, что и Вы сама - Бог, потому что и у Вас есть помазание святого (которое Вас учит всему).
Но христианство заключается в том, что мы верим, что именно Иисус является Христом. И именно Иисус Христос является сыном Бога.
Именно тот Иисус, который являлся другом всяким отщепенцам-сектантам, - блудницам и мытарям.
Именно тот Иисус, который говорит иудеям: "Верьте в Бога и в меня верьте."
Таким образом, Вы желаете, чтобы Ваше лжеучение было сейчас осуждено? А на милость уповать не желаете?Комментарий
-
Особенно до крещения Руси ( При Владимире) ! Аминь на 200% ! Точнейшая привязанность Руси к православию и праздникам перунам, масленницам, даждьбогам и стрибогам !!! Копия как с отттиска ! Мне даже кажется , что не стоило название менять Владимиру - ведь суть то одна ....9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
Комментарий