Что есть такого у протестантов, что позволяет им считать православие ложной религией?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Каштанов
    Ветеран

• 14 October 2011
    • 3603

Сообщение от Виталич
    однако же и там есть.
    и - разные.
    Вы их будете тоже порицать -за разнообразие?Так каждый строит в меру собственного вкуса , разумения и кармана.
    Или Вы -против?
    Тогда давайте обсудим Ваш типовой проект.
    Может =он самым лучшим окажется.По этому поводу уже всё сказано.
    А ВС Высоцкий -даже спел.
    Если вы не поняли , то я как раз и написал , что лично мне АБСОЛЮТНО всё равно в каком здании славят Господа (даже написал , что можно и без них) . Это был ответ аппоненту.

Комментарий

• Олег2008
      Ветеран

• 11 January 2008
      • 5491

Сообщение от gamer66
      Снова пальцем в небо...вот например Диакон Кураев считает баптистов бартьями во Христе, профессор Осипов так не считает - это вот вам на вскидку наличие собственного мнения у православных по вопросу баптистов.
      И того, и другого - но в разных плоскостях мышления - БОЛЬШИНСТВО православных иерерхов (да и простых так сказать на побегушках) - везде и всюду клеймят как еретиков........О Диомиде ваще молчу.....

Комментарий

• Йицхак
        R.I.P.

• 22 February 2007
        • 57437

Сообщение от Georgy
        Прокомментируйте в свете... ваших сентенций сии две цитаты
        11 Итак помните, что вы, некогда язычники по плоти, которых называли необрезанными так называемые обрезанные плотским [обрезанием], совершаемым руками,(Еф.2:11)
        2 Знаете, что когда вы были язычниками, то ходили к безгласным идолам, так, как бы вели вас.(1Кор.12:2)
        Комментирую: в Писаниях о таком ни слова. А сильно-дальний перевод комментировать - дурной тон. Это всё равно, что хромого кривого укорять за хромоту и отсутствие одного глаза.
        И ещё... А из какого этноса, на ваш взгляд будут сии владыки?
        26 Кто побеждает и соблюдает дела Мои до конца, тому дам власть над язычниками,(Откр.2:26)
        Из тех, кому обещано 1000 летнее царство Израиля. Если мне не изменяет память, это иудеи и примкнувшие к ним некоторые язычники.
        И?
        Суть вопроса в чем?

Комментарий

• msv1012
          Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
          • 3713

Сообщение от Каштанов
          Но этоже так логично . Хотя и не принципиально. В Израеле можно и без них . Ну а так мороз знаете ли. Не знаю как у вас . Или по вашему нужно строить с наболдажниками и обязательно чтоб блестело наверху ? А то Господь не заметит? Или что вы хотите сказать?
          Хочу сказать, что нет повеления Бога строить "Дома молитвы", тем не менее это никого не останавливает. Точно так же и "букварь" православного вероисповедания "Закон Божий". Захотел автор и написал. И нет в этом ничего крамольного...

Самая ужасная тюрьма это запертое наглухо сердце.(Кароль Йозеф Войтыла).

Комментарий

• Певчий
            И будет Бог во всем
            Модератор Форума

• 16 May 2009
            • 63039

Сообщение от Йицхак
            Доказывать нужно только то, что неочевидно.
            Меня удивляет, что для кого-то не очевиден факт того, что писавшие писания использовали термины, которые были известны читателям еще до того, как писавшие написали их в тех писаниях.

Сообщение от Йицхак
            То, что Бог называет другие народы гоим-этнэ (в русском варианте язычники от др. русского слова "язЫки", ударение на "ы") достаточно посмотреть Писания (не путать с сильно дальним переводом).
            Я думаю, что у Вас неверные представления о том, каким образом Бог вообще говорит к человеку. Ибо не земной термин первичен, а духовная мысль. А мысль уже потом зрящий духовную реальность облекает в земные фразеологизмы, наиболее доступные для восприятия обычных людей, которые не могут зреть той духовной реальности, которую увидел писавший писание, но которым надо как-то упрощенно то духовное донести. Потому то обстоятельство, что пророк использовал данный термин, дабы данести духовную мысль от Бога, вовсе не означает, что именно в тот момент и родилось это слово. Нет, оно было рождено еще до того, а в тот момент пророк лишь употребил ранее существовавшее слово, чтобы доступнее донести конкретную мысль слушающим. В противном случае, если бы этот термин появился именно в тот момент, как его впервые озвучил пророк, слушающие бы вообще не поняли его мысль. Это же очевидные вещи. Думаю, Вы просто слишком поверхностны в своих суждениях (без желания обидеть Вас говорю это).

Сообщение от Йицхак
            Это аксиома, а не теорема.Бог. Не евреи, а Бог. Автор слова Божия - Бог.
            И здесь Вы заблуждаетесь. Бог вдохновитель той духовной мысли, которую в духе услышал пророк. Но с того момента, как пророк преломил духовное слово в форму земного подобия (использовав обычные земные термины и сравнения), человек становится со-автором Божьего слова, так что на Божьей мысле непременно остается отпечаток человеческого (того, доступного для людей фразеологизма). И от духовных людей всегда потом требуется умение различить ту часть этого гармоничного со-авторства, где Божье, а где человеческое. А не духовные люди не понимают этого момента, когда читают ту же Библию. Потому они и воспринимают слова Божьи, переданные посредством земных подобий и терминов буквально, как читают.

Пока Дух Святой не откроет духу человеческому ту духовную реальность, что запечатлена на бумаге при помощи земных подобий, написанная "буква" так и остается закрытой для человека. Он может мечтать, фантазировать, измышлять (чаще сам того не осознавая), что понимает слова Божьи. А на самом деле он лишь рисует идола в своей голове, а точнее его плотское мышление рисует ему ложное представление о Боге, наделяя Его теми качествами, которыми обладает данный фантазер.
            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
            <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Йицхак
              R.I.P.

• 22 February 2007
              • 57437

Сообщение от Певчий
              Меня удивляет, что для кого-то не очевиден факт того, что писавшие писания использовали термины, которые были известны читателям еще до того, как писавшие написали их в тех писаниях.
              Вы, простите великодушно, этот "факт" из какого источника почерпнули?
              Я думаю, что у Вас неверные представления о том, каким образом Бог вообще говорит к человеку.
              Это сколько угодно.
              Ну, не затевать же мне диспут по поводу Вашего субъективного восприятия каких-то вещей.
              И здесь Вы заблуждаетесь.
              Да как скажете. Если Писания говорят "слово Твоё" (т.е. Бога, а не дееписателя), а Вы говорите, что это не так, - значит, слово Божие лжет, а Вы говорите правду.

Комментарий

• Каштанов
                Ветеран

• 14 October 2011
                • 3603

Сообщение от msv1012
                Хочу сказать, что нет повеления Бога строить "Дома молитвы", тем не менее это никого не останавливает. Точно так же и "букварь" православного вероисповедания "Закон Божий". Захотел автор и написал. И нет в этом ничего крамольного...
                Я тоже считаю , что ничего крамольного.Только хорошо бы , если бы на нём было так и написано" Закон Божий для православного". То например для меня сразу стало понятно , что это не Бог автор , а человек. И нет споров. Всё просто.

Комментарий

• msv1012
                  Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
                  • 3713

Сообщение от Каштанов
                  Я тоже считаю , что ничего крамольного.Только хорошо бы , если бы на нём было так и написано" Закон Божий для православного". То например для меня сразу стало понятно , что это не Бог автор , а человек. И нет споров. Всё просто.
                  Ну хоть так, а то здесь Павел Ермолаев так рьяно накинулся на эту книгу, как будто это пособие для сатанистов...

Комментарий

• Певчий
                    И будет Бог во всем
                    Модератор Форума

• 16 May 2009
                    • 63039

Сообщение от Йицхак
                    Вы, простите великодушно, этот "факт" из какого источника почерпнули?
                    "Доказывать нужно только то, что неочевидно" - это ведь Ваше высказывание? Задействуйте логику и та очевидность станет и Вам доступна.

Сообщение от Йицхак
                    Я думаю
                    Это сколько угодно.
                    А Вы себе в этом отказываете?

Сообщение от Йицхак
                    Ну, не затевать же мне диспут по поводу Вашего субъективного восприятия каких-то вещей.
                    Так все мы здесь озвучиваем только субъективное восприятие всего, о чем бы не говорили. Или себя Вы видите представителем исключительно лишь объективности?

Сообщение от Йицхак
                    Да как скажете. Если Писания говорят "слово Твоё" (т.е. Бога, а не дееписателя), а Вы говорите, что это не так, - значит, слово Божие лжет, а Вы говорите правду.
                    Разница у нас с Вами в том, что для Вас то "слово" - это цитата из Библии. А для меня цитата из Библии - это лишь тень духовной реальности того слова Божия, в преломленном виде озвученная для людей, подстраиваясь под их незрелость в суждении о духовном.
                    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                    <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Georgy
                      Отключен

• 12 August 2002
                      • 8475

Сообщение от Йицхак
                      Комментирую: в Писаниях о таком ни слова.
                      О каком это о таком?
                      Сообщение от Йицхак
                      Из тех, кому обещано 1000 летнее царство Израиля. Если мне не изменяет память, это иудеи и примкнувшие к ним некоторые язычники.
                      Таки всем иудеям или только некоторым?
                      Сообщение от Йицхак
                      И?
                      Суть вопроса в чем?
                      Вы это бросьте Саша, в Сахарова=>Сахаровича=>Цукермана играться
                      Тут Вам не там.
                      По существу батенька, по существу.

Комментарий

• Виталич
                        мирянин

• 19 March 2011
                        • 27409

Сообщение от Каштанов
                        Если вы не поняли , то я как раз и написал , что лично мне АБСОЛЮТНО всё равно в каком здании славят Господа (даже написал , что можно и без них) . Это был ответ аппоненту.

Да, простите , теперь понял полностью и не могу не согласиться: архитектура вторична- главное , что бы славили.
                        "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
                        ......чьё?

Комментарий

• Каштанов
                          Ветеран

• 14 October 2011
                          • 3603

Сообщение от msv1012
                          Ну хоть так, а то здесь Павел Ермолаев так рьяно накинулся на эту книгу, как будто это пособие для сатанистов...
                          Я думаю ,что он так категорично не думает.

Комментарий

• Йицхак
                            R.I.P.

• 22 February 2007
                            • 57437

Сообщение от Georgy
                            О каком это о таком?
                            "Некогда язычники". Типо, раньше Георгий был гагауз, а как поверил в Бога, так стал церковно-славянином.

А в Писаниях всё грустно - как был язычником, так им и остался: вам говорю, язычникам (Рим,11:13)
                            Таки всем иудеям или только некоторым?Вы это бросьте Саша, в Сахарова=>Сахаровича=>Цукермана играться
                            Тут Вам не там.
                            По существу батенька, по существу.
                            Куда уж существеннее.
                            Диалог:
                            Вы: И ещё... А из какого этноса, на ваш взгляд будут сии владыки?
                            26 Кто побеждает и соблюдает дела Мои до конца, тому дам власть над язычниками,(Откр.2:26)

Я - в ответ: Из тех, кому обещано 1000 летнее царство Израиля. Если мне не изменяет память, это иудеи и примкнувшие к ним некоторые язычники.
                            И?
                            Суть вопроса в чем?

Вы - в ответ на это: Вы это бросьте Саша, в Сахарова=>Сахаровича=>Цукермана играться
                            Тут Вам не там.
                            По существу батенька, по существу.(с)

Душераздирающе.
                            Наверное сильно устали, Георгий?

ПС Да, и по секрету, но строго между нами и больше никому:
                            - в Еф,2611 не "вы, некогда язычники", а "когда-то вы, язычники, называемые необрезанными...были в то время без Христа".2
                            - в 1Кор.12:2 не "когда вы были язычниками", а "когда, язычники, вы были ведомы к безгласным идолам..." 12

А в остальном всё по-прежнему.

Комментарий

• msv1012
                              Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
                              • 3713

Сообщение от Йицхак
                              Да ну? ПЦ уже отменила институт монашества и учение об аскетизме?
                              Монахи здесь тоже не при чём, потому-что хранят истинное разумение слова Божьего...

Сообщение от Йицхак
                              Дойти можно до чего угодно, особенно выдумывая некие гипотетические ситуации.
                              Обычно этим балуются атеисты.
                              Вы сейчас просто повторили их доводы о вреде веры в Бога.
                              Нет. Я не о вреде веры в Бога, а о вреде суеверий. Ну, это когда, кто-то возомнит о себе неизвестно что и начинает полагать, что лишь ему одному доступны все глубины Божьи...

Комментарий

• Йицхак
                                R.I.P.

• 22 February 2007
                                • 57437

Сообщение от msv1012
                                Монахи здесь тоже не при чём, потому-что хранят истинное разумение слова Божьего...
                                Вам как православнуму виднее: если монахи непричем к "раздать своё имущество и следовать в аскезе за Христом", значит непричем.
                                Нет. Я не о вреде веры в Бога, а о вреде суеверий.
                                У нас разные представления о суеверии.

Комментарий

Обработка...