Что есть такого у протестантов, что позволяет им считать православие ложной религией?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Каштанов
    Ветеран

• 14 October 2011
    • 3603

Сообщение от Виталич
    однако же и там есть.
    и - разные.
    Вы их будете тоже порицать -за разнообразие?Так каждый строит в меру собственного вкуса , разумения и кармана.
    Или Вы -против?
    Тогда давайте обсудим Ваш типовой проект.
    Может =он самым лучшим окажется.По этому поводу уже всё сказано.
    А ВС Высоцкий -даже спел.
    Если вы не поняли , то я как раз и написал , что лично мне АБСОЛЮТНО всё равно в каком здании славят Господа (даже написал , что можно и без них) . Это был ответ аппоненту.

Комментарий

• Олег2008
      Ветеран

• 11 January 2008
      • 5491

Сообщение от gamer66
      Снова пальцем в небо...вот например Диакон Кураев считает баптистов бартьями во Христе, профессор Осипов так не считает - это вот вам на вскидку наличие собственного мнения у православных по вопросу баптистов.
      И того, и другого - но в разных плоскостях мышления - БОЛЬШИНСТВО православных иерерхов (да и простых так сказать на побегушках) - везде и всюду клеймят как еретиков........О Диомиде ваще молчу.....

Комментарий

• Йицхак
        R.I.P.

• 22 February 2007
        • 57437

Сообщение от Georgy
        Прокомментируйте в свете... ваших сентенций сии две цитаты
        11 Итак помните, что вы, некогда язычники по плоти, которых называли необрезанными так называемые обрезанные плотским [обрезанием], совершаемым руками,(Еф.2:11)
        2 Знаете, что когда вы были язычниками, то ходили к безгласным идолам, так, как бы вели вас.(1Кор.12:2)
        Комментирую: в Писаниях о таком ни слова. А сильно-дальний перевод комментировать - дурной тон. Это всё равно, что хромого кривого укорять за хромоту и отсутствие одного глаза.
        И ещё... А из какого этноса, на ваш взгляд будут сии владыки?
        26 Кто побеждает и соблюдает дела Мои до конца, тому дам власть над язычниками,(Откр.2:26)
        Из тех, кому обещано 1000 летнее царство Израиля. Если мне не изменяет память, это иудеи и примкнувшие к ним некоторые язычники.
        И?
        Суть вопроса в чем?

Комментарий

• msv1012
          Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
          • 3713

Сообщение от Каштанов
          Но этоже так логично . Хотя и не принципиально. В Израеле можно и без них . Ну а так мороз знаете ли. Не знаю как у вас . Или по вашему нужно строить с наболдажниками и обязательно чтоб блестело наверху ? А то Господь не заметит? Или что вы хотите сказать?
          Хочу сказать, что нет повеления Бога строить "Дома молитвы", тем не менее это никого не останавливает. Точно так же и "букварь" православного вероисповедания "Закон Божий". Захотел автор и написал. И нет в этом ничего крамольного...

Самая ужасная тюрьма это запертое наглухо сердце.(Кароль Йозеф Войтыла).

Комментарий

• Певчий
            И будет Бог во всем
            Модератор Форума

• 16 May 2009
            • 62359

Сообщение от Йицхак
            Доказывать нужно только то, что неочевидно.
            Меня удивляет, что для кого-то не очевиден факт того, что писавшие писания использовали термины, которые были известны читателям еще до того, как писавшие написали их в тех писаниях.

Сообщение от Йицхак
            То, что Бог называет другие народы гоим-этнэ (в русском варианте язычники от др. русского слова "язЫки", ударение на "ы") достаточно посмотреть Писания (не путать с сильно дальним переводом).
            Я думаю, что у Вас неверные представления о том, каким образом Бог вообще говорит к человеку. Ибо не земной термин первичен, а духовная мысль. А мысль уже потом зрящий духовную реальность облекает в земные фразеологизмы, наиболее доступные для восприятия обычных людей, которые не могут зреть той духовной реальности, которую увидел писавший писание, но которым надо как-то упрощенно то духовное донести. Потому то обстоятельство, что пророк использовал данный термин, дабы данести духовную мысль от Бога, вовсе не означает, что именно в тот момент и родилось это слово. Нет, оно было рождено еще до того, а в тот момент пророк лишь употребил ранее существовавшее слово, чтобы доступнее донести конкретную мысль слушающим. В противном случае, если бы этот термин появился именно в тот момент, как его впервые озвучил пророк, слушающие бы вообще не поняли его мысль. Это же очевидные вещи. Думаю, Вы просто слишком поверхностны в своих суждениях (без желания обидеть Вас говорю это).

Сообщение от Йицхак
            Это аксиома, а не теорема.Бог. Не евреи, а Бог. Автор слова Божия - Бог.
            И здесь Вы заблуждаетесь. Бог вдохновитель той духовной мысли, которую в духе услышал пророк. Но с того момента, как пророк преломил духовное слово в форму земного подобия (использовав обычные земные термины и сравнения), человек становится со-автором Божьего слова, так что на Божьей мысле непременно остается отпечаток человеческого (того, доступного для людей фразеологизма). И от духовных людей всегда потом требуется умение различить ту часть этого гармоничного со-авторства, где Божье, а где человеческое. А не духовные люди не понимают этого момента, когда читают ту же Библию. Потому они и воспринимают слова Божьи, переданные посредством земных подобий и терминов буквально, как читают.

Пока Дух Святой не откроет духу человеческому ту духовную реальность, что запечатлена на бумаге при помощи земных подобий, написанная "буква" так и остается закрытой для человека. Он может мечтать, фантазировать, измышлять (чаще сам того не осознавая), что понимает слова Божьи. А на самом деле он лишь рисует идола в своей голове, а точнее его плотское мышление рисует ему ложное представление о Боге, наделяя Его теми качествами, которыми обладает данный фантазер.
            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Йицхак
              R.I.P.

• 22 February 2007
              • 57437

Сообщение от Певчий
              Меня удивляет, что для кого-то не очевиден факт того, что писавшие писания использовали термины, которые были известны читателям еще до того, как писавшие написали их в тех писаниях.
              Вы, простите великодушно, этот "факт" из какого источника почерпнули?
              Я думаю, что у Вас неверные представления о том, каким образом Бог вообще говорит к человеку.
              Это сколько угодно.
              Ну, не затевать же мне диспут по поводу Вашего субъективного восприятия каких-то вещей.
              И здесь Вы заблуждаетесь.
              Да как скажете. Если Писания говорят "слово Твоё" (т.е. Бога, а не дееписателя), а Вы говорите, что это не так, - значит, слово Божие лжет, а Вы говорите правду.

Комментарий

• Каштанов
                Ветеран

• 14 October 2011
                • 3603

Сообщение от msv1012
                Хочу сказать, что нет повеления Бога строить "Дома молитвы", тем не менее это никого не останавливает. Точно так же и "букварь" православного вероисповедания "Закон Божий". Захотел автор и написал. И нет в этом ничего крамольного...
                Я тоже считаю , что ничего крамольного.Только хорошо бы , если бы на нём было так и написано" Закон Божий для православного". То например для меня сразу стало понятно , что это не Бог автор , а человек. И нет споров. Всё просто.

Комментарий

• msv1012
                  Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
                  • 3713

Сообщение от Каштанов
                  Я тоже считаю , что ничего крамольного.Только хорошо бы , если бы на нём было так и написано" Закон Божий для православного". То например для меня сразу стало понятно , что это не Бог автор , а человек. И нет споров. Всё просто.
                  Ну хоть так, а то здесь Павел Ермолаев так рьяно накинулся на эту книгу, как будто это пособие для сатанистов...

Комментарий

• Певчий
                    И будет Бог во всем
                    Модератор Форума

• 16 May 2009
                    • 62359

Сообщение от Йицхак
                    Вы, простите великодушно, этот "факт" из какого источника почерпнули?
                    "Доказывать нужно только то, что неочевидно" - это ведь Ваше высказывание? Задействуйте логику и та очевидность станет и Вам доступна.

Сообщение от Йицхак
                    Я думаю
                    Это сколько угодно.
                    А Вы себе в этом отказываете?

Сообщение от Йицхак
                    Ну, не затевать же мне диспут по поводу Вашего субъективного восприятия каких-то вещей.
                    Так все мы здесь озвучиваем только субъективное восприятие всего, о чем бы не говорили. Или себя Вы видите представителем исключительно лишь объективности?

Сообщение от Йицхак
                    Да как скажете. Если Писания говорят "слово Твоё" (т.е. Бога, а не дееписателя), а Вы говорите, что это не так, - значит, слово Божие лжет, а Вы говорите правду.
                    Разница у нас с Вами в том, что для Вас то "слово" - это цитата из Библии. А для меня цитата из Библии - это лишь тень духовной реальности того слова Божия, в преломленном виде озвученная для людей, подстраиваясь под их незрелость в суждении о духовном.
                    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Georgy
                      Отключен

• 12 August 2002
                      • 8475

Сообщение от Йицхак
                      Комментирую: в Писаниях о таком ни слова.
                      О каком это о таком?
                      Сообщение от Йицхак
                      Из тех, кому обещано 1000 летнее царство Израиля. Если мне не изменяет память, это иудеи и примкнувшие к ним некоторые язычники.
                      Таки всем иудеям или только некоторым?
                      Сообщение от Йицхак
                      И?
                      Суть вопроса в чем?
                      Вы это бросьте Саша, в Сахарова=>Сахаровича=>Цукермана играться
                      Тут Вам не там.
                      По существу батенька, по существу.

Комментарий

• Виталич
                        мирянин

• 19 March 2011
                        • 27409

Сообщение от Каштанов
                        Если вы не поняли , то я как раз и написал , что лично мне АБСОЛЮТНО всё равно в каком здании славят Господа (даже написал , что можно и без них) . Это был ответ аппоненту.

Да, простите , теперь понял полностью и не могу не согласиться: архитектура вторична- главное , что бы славили.
                        "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
                        ......чьё?

Комментарий

• Каштанов
                          Ветеран

• 14 October 2011
                          • 3603

Сообщение от msv1012
                          Ну хоть так, а то здесь Павел Ермолаев так рьяно накинулся на эту книгу, как будто это пособие для сатанистов...
                          Я думаю ,что он так категорично не думает.

Комментарий

• Йицхак
                            R.I.P.

• 22 February 2007
                            • 57437

Сообщение от Georgy
                            О каком это о таком?
                            "Некогда язычники". Типо, раньше Георгий был гагауз, а как поверил в Бога, так стал церковно-славянином.

А в Писаниях всё грустно - как был язычником, так им и остался: вам говорю, язычникам (Рим,11:13)
                            Таки всем иудеям или только некоторым?Вы это бросьте Саша, в Сахарова=>Сахаровича=>Цукермана играться
                            Тут Вам не там.
                            По существу батенька, по существу.
                            Куда уж существеннее.
                            Диалог:
                            Вы: И ещё... А из какого этноса, на ваш взгляд будут сии владыки?
                            26 Кто побеждает и соблюдает дела Мои до конца, тому дам власть над язычниками,(Откр.2:26)

Я - в ответ: Из тех, кому обещано 1000 летнее царство Израиля. Если мне не изменяет память, это иудеи и примкнувшие к ним некоторые язычники.
                            И?
                            Суть вопроса в чем?

Вы - в ответ на это: Вы это бросьте Саша, в Сахарова=>Сахаровича=>Цукермана играться
                            Тут Вам не там.
                            По существу батенька, по существу.(с)

Душераздирающе.
                            Наверное сильно устали, Георгий?

ПС Да, и по секрету, но строго между нами и больше никому:
                            - в Еф,2611 не "вы, некогда язычники", а "когда-то вы, язычники, называемые необрезанными...были в то время без Христа".2
                            - в 1Кор.12:2 не "когда вы были язычниками", а "когда, язычники, вы были ведомы к безгласным идолам..." 12

А в остальном всё по-прежнему.

Комментарий

• msv1012
                              Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
                              • 3713

Сообщение от Йицхак
                              Да ну? ПЦ уже отменила институт монашества и учение об аскетизме?
                              Монахи здесь тоже не при чём, потому-что хранят истинное разумение слова Божьего...

Сообщение от Йицхак
                              Дойти можно до чего угодно, особенно выдумывая некие гипотетические ситуации.
                              Обычно этим балуются атеисты.
                              Вы сейчас просто повторили их доводы о вреде веры в Бога.
                              Нет. Я не о вреде веры в Бога, а о вреде суеверий. Ну, это когда, кто-то возомнит о себе неизвестно что и начинает полагать, что лишь ему одному доступны все глубины Божьи...

Комментарий

• Йицхак
                                R.I.P.

• 22 February 2007
                                • 57437

Сообщение от msv1012
                                Монахи здесь тоже не при чём, потому-что хранят истинное разумение слова Божьего...
                                Вам как православнуму виднее: если монахи непричем к "раздать своё имущество и следовать в аскезе за Христом", значит непричем.
                                Нет. Я не о вреде веры в Бога, а о вреде суеверий.
                                У нас разные представления о суеверии.

Комментарий

Обработка...