Что есть такого у протестантов, что позволяет им считать православие ложной религией?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Андрей Л.
    христианин

• 10 July 2009
    • 6938

Сообщение от nikolay-dreamer
    Приведет со Христом на землю для того
    Значит, сейчас умершие во Христе находятся со Христом, в Царствии Его?
    IΣ XΣ NIKA

Ιησους Χριστος Θεου Υιος Σωτηρ. Αμην

Комментарий

• Йицхак
      R.I.P.

• 22 February 2007
      • 57437

Сообщение от Певчий
      Священное Писание - это не справочник терминов, где запатентованы те или иные слова и четко прописано их смысловое значение.
      ...
      можете погуглить по справочникам, чтобы увидеть, что у данного термина есть и иное смысловое значение нежели только то, которым Вы его так категорично ограничили.
      Несколько очень странная позиция - не верить Писаниям, но верить неким справочникам.
      И главное, мне очень интересно увидеть принцип Вашей методики доказательства, на чем она у Вас основывается.
      Принцип моей методики очень простой: только Писания и читай как написано.

Это тоже, кстати, констатация различной системы координат.

Комментарий

• msv1012
        Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
        • 3713

Сообщение от Йицхак
        ...Принцип моей методики очень простой: только Писания и читай как написано.

Но ведь, в Писаниях очень многое выражено образно. Каким способом вы удостоверяетесь, что выбранная Вами система координат в понимании тех образов правильная?...

Самая ужасная тюрьма это запертое наглухо сердце.(Кароль Йозеф Войтыла).

Комментарий

• Йицхак
          R.I.P.

• 22 February 2007
          • 57437

Сообщение от msv1012
          Но ведь, в Писаниях очень многое выражено образно. Каким способом вы удостоверяетесь, что выбранная Вами система координат в понимании тех образов правильная?...
          Система координат не в понимании образности того или иного текста.
          Система координат в методике принятия Писаний: только Писания или Писания фигня без преданий; читай как написано или читай не как написано, а как сказал "учитель Имярек".

Комментарий

• Павел Ермолаев
            Ветеран

• 03 October 2009
            • 12593

Сообщение от Певчий

Не дадите ссылку на эту книжку, чтобы понять, о чем Вы?

Это кто здесь те "истинные христиане"?
            Прошу прощение за опечатку - эта еретичная книженка называется у вас " Закон Божий" и на первых же страницах нарисована с обьяснением "схема" наложения у вас "крестного знамения" , потом идет агитка и воспевания "правильности" одежд ваших служителей , "правильность" ваших обрядов, служений и прочий агитационный хлам, не имеющий даже близко , ничего общего со Словом Божиим или Законом Бога! Я про эту книжную макулатуру и про ее святое название тем , чем оно не является !
            9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
            10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
            (1Пет.2:9,10)
            - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Певчий
              И будет Бог во всем
              Модератор Форума

• 16 May 2009
              • 62359

Сообщение от Йицхак
              Несколько очень странная позиция - не верить Писаниям, но верить неким справочникам.
              Неверный вывод из моих слов.

Доверие или не доверие Писаниям - это действительно область только ВЕРЫ. Но в тех же Писаниях нет описания запатантованных терминов, что они должны означать только то и никак иное значение. Ибо сами термины те использовались людьми и до появления писаний. И если бы Вы были менее предвзяты, но несомненно бы разглядели, что в тех же писаниях очень часто одни и те же термины несут разную смысловую нагрузку, в зависимости от контекста.

Но я сейчас пишу вооще не о терминологии, используемой святыми при написании текстов Священных писаний. Я пишу более о том, что в мире есть много терминов, которые встречаются также и в Библии, но их появление на свет нисколько не связано с появлением на свет Библии. Какие-то из них были и до Библии, какие-то появились на свет позже. И Бог здесь не при чем. Не давал Он никаких особых предписаний по использованию тех терминов, что их нужно понимать именно так, как кому-то хочется. Бог, когда обращается к человеку через Свои сосуды, обычно использует ту терминологию, на которой мыслит конкретный человек или народ. Он подстраивается под человека, пытаясь на наиболее понятных ему стереотипах мышления нечто донести духовное, насколько то возможно. Но в целом никакой земной термин не может подлинно передать полноту духовной реальности, но всегда это только некий символизм, тень здания, а не само здание. Потому Ваши попытки доказать, что в Библии какие-то термины запатентованы - это сказки для неофитов, не имеющие за собой никаких действительных доказатльств.

Сообщение от Йицхак
              Принцип моей методики очень простой: только Писания и читай как написано.

Ну так и не домысливайте к написанному. Ибо нигде в Писании нет высказываний Бога о каком-то патенте на то или иное слово, встречающееся в Библии. Также слово "язычники" вовсе не з Библии возникло. Оно существовало и вне Библии, в обычной речи. Да и после комплектации Библии в том виде, как мы ее имеем ныне, этот термин употреблялся в разных народах не всегда, как бы то хотелось тем же евреям (но не Богу, Которому, думаю, те Ваши желания о патенте на терминологию вовсе не нужны). Погуглите по справочникам для общего развития. Знание и представления других людей нисколько не притязает на лишение Вас Ваших же знаний.
              Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Павел Ермолаев
                Ветеран

• 03 October 2009
                • 12593

Сообщение от msv1012
                Вот из-за ответов такого типа, мне , в своё время, расхотелось примыкать к тем, которые именуют себя, опять же совершенно непонятным для меня словосочетанием, "евангельские христиане"( как будто существуют ещё какие-то "христиане", верующие по "Корану" или "Бхагават-гите")...
                Есть еще называющие себя "православными" , хотя и не правильно славят Бога, есть кафолики ( всеобщие) , которые не одни в мире ...- вобщем есть много самозванцев.
                9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
                10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
                - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Певчий
                  И будет Бог во всем
                  Модератор Форума

• 16 May 2009
                  • 62359

Сообщение от Павел Ермолаев
                  Прошу прощение за опечатку - эта еретичная книженка называется у вас " Закон Божий" и на первых же страницах нарисована с обьяснением "схема" наложения у вас "крестного знамения" , потом идет агитка и воспевания "правильности" одежд ваших служителей , "правильность" ваших обрядов, служений и прочий агитационный хлам, не имеющий даже близко , ничего общего со Словом Божиим или Законом Бога! Я про эту книжную макулатуру и про ее святое название тем , чем оно не является !
                  Опечатка - это когда буквы не правильно напечатал. А Вы не буквы опечаткой сделали, а совершенное иное наименование написали. Это разные вещи.

Ну и о книге "Закон Божий". Выложите все же ссылку на конкретное издание. Ато вдруг Вы что-то опять неверно "напечатаете". И тогда можно будет продолжить рассматривание Ваших претензий.
                  Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Павел Ермолаев
                    Ветеран

• 03 October 2009
                    • 12593

Сообщение от Игорь2
                    Вы правы. Выбирать следует по фамилии и, важно что бы костюмчик сидел. Так будет надежнее.

Евангельское христианство это просто движение. Внутри которого, и баптисты, и пятидесятники, и адвентисты и .... Считающие, что дело евангельской проповеди важнее дела церковного строительства.
                    Мир ! Для меня сильная новость , что АСД стали "евангельскими христианами" .....! А хто и когда таковыми стал ? Где новости о покаянии в иннете ?

Комментарий

• msv1012
                      Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
                      • 3713

Сообщение от Йицхак
                      Система координат не в понимании образности того или иного текста.
                      Система координат в методике принятия Писаний: только Писания или Писания фигня без преданий; читай как написано или читай не как написано, а как сказал "учитель Имярек".
                      Если читать как написано, то можно остаться нищим инвалидом, находящимся в постоянной депрессии, без родных и близких. Что на это скажите?...

Комментарий

• Йицхак
                        R.I.P.

• 22 February 2007
                        • 57437

Сообщение от Певчий
                        Я пишу более о том, что в мире есть много терминов, которые встречаются также и в Библии, но их появление на свет нисколько не связано с появлением на свет Библии. Какие-то из них были и до Библии, какие-то появились на свет позже.
                        А с этим никто и не спорит. Предметом обсуждение было конкретное слово гоим=этнэ=язычники.
                        Также слово "язычники" вовсе не з Библии возникло. Оно существовало и вне Библии, в обычной речи.
                        Ошибаетесь, именно из Писаний.
                        Погуглите по справочникам для общего развития. Знание и представления других людей нисколько не притязает на лишение Вас Ваших же знаний.
                        Гоим, Гоимский (Быт. XIV, 1, Нав. XII, 3). Под словом гоим в еврейском тексте вообще разумеются народы языческие, т. е. все, кроме израильтян (Библейская энциклопедия)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от msv1012
                        Если читать как написано, то можно остаться нищим инвалидом, находящимся в постоянной депрессии, без родных и близких. Что на это скажите?...
                        Скажу, что Вы считаете православие белибердой.

Комментарий

• msv1012
                          Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
                          • 3713

Сообщение от Павел Ермолаев
                          Есть еще называющие себя "православными" , хотя и не правильно славят Бога, есть кафолики ( всеобщие) , которые не одни в мире ...- вобщем есть много самозванцев.
                          Я знаю. Версия о том, что не ошибаются только отдельные индивиды, мнящие себя священниками Христа, мне известна. Для таких, действительно, все остальные, самозванцы. Только кто тогда они и откуда взялись, что позволяют себе подобные высказывания, для меня остаётся загадкой...

Комментарий

• Павел Ермолаев
                            Ветеран

• 03 October 2009
                            • 12593

Сообщение от Певчий

Язычники молятся Юпитеру воздавая Божеские почести, а это грех. В Православии же Божеские почести воздаются только Богу.
                            Язычники молятся и воздают Божественные почести еще кому то , кроме Бога Истинного !!! Это более точно ! Напр.: считают творение Творцом и Спасителем ( Марию например), считают ангелов ( служебных духов) способных помочь , даже крест и доски раскрашенные считают способными делать благо , забывая что благ один Бог , таская эти доски и пояса по городам и устраивая торжественные служения им ( не забывая про мамонночку)......

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Певчий
                            Опечатка - это когда буквы не правильно напечатал. А Вы не буквы опечаткой сделали, а совершенное иное наименование написали. Это разные вещи.

Ну и о книге "Закон Божий". Выложите все же ссылку на конкретное издание. Ато вдруг Вы что-то опять неверно "напечатаете". И тогда можно будет продолжить рассматривание Ваших претензий.
                            Я на работе , но Вы можете в любой вашей библиотеке эту макулатуру найти и издание абсолютно не важно ! Что это не есть закон Бога видно любому христианину и притом сразу !

Комментарий

• msv1012
                              Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
                              • 3713

Сообщение от Йицхак
                              ...
                              Скажу, что Вы считаете православие белибердой.
                              Православие здесь не при чём. Представьте, что я дословно, без правильного понимания образности воспринял написанное и сделал такие же дословные выводы. И вот результат- бомж- калека, который сам не хочет жить в мире с родными. И тогда, наверняка, те братья и сёстры, которых пообещал Христос и которые, по мнению этого несчастного должны будут о нём заботиться, так как он, опять же, по его мнению, всё сделал правильно по Писанию, постараются поскорее от него избавиться. И что потом? Человек, может быть искренне хотел жить по-Писанию, а в результате, остался умирать под забором. Можно ведь и до такого дойти, чисто по-Писанию...

Комментарий

• Йицхак
                                R.I.P.

• 22 February 2007
                                • 57437

Сообщение от msv1012
                                Православие здесь не при чём.
                                Да ну? ПЦ уже отменила институт монашества и учение об аскетизме?
                                Представьте, что я дословно, без правильного понимания образности воспринял написанное и сделал такие же дословные выводы. И вот результат- бомж- калека, который сам не хочет жить в мире с родными. И тогда, наверняка, те братья и сёстры, которых пообещал Христос и которые, по мнению этого несчастного должны будут о нём заботиться, так как он, опять же, по его мнению, всё сделал правильно по Писанию, постараются поскорее от него избавиться. И что потом? Человек, может быть искренне хотел жить по-Писанию, а в результате, остался умирать под забором. Можно ведь и до такого дойти, чисто по-Писанию...
                                Дойти можно до чего угодно, особенно выдумывая некие гипотетические ситуации.
                                Обычно этим балуются атеисты.
                                Вы сейчас просто повторили их доводы о вреде веры в Бога.

Комментарий

Обработка...