Что есть такого у протестантов, что позволяет им считать православие ложной религией?
Свернуть
X
-
И того, и другого - но в разных плоскостях мышления - БОЛЬШИНСТВО православных иерерхов (да и простых так сказать на побегушках) - везде и всюду клеймят как еретиков........О Диомиде ваще молчу.....Комментарий
-
Прокомментируйте в свете... ваших сентенций сии две цитаты
11 Итак помните, что вы, некогда язычники по плоти, которых называли необрезанными так называемые обрезанные плотским [обрезанием], совершаемым руками,(Еф.2:11)
2 Знаете, что когда вы были язычниками, то ходили к безгласным идолам, так, как бы вели вас.(1Кор.12:2)
И ещё... А из какого этноса, на ваш взгляд будут сии владыки?
26 Кто побеждает и соблюдает дела Мои до конца, тому дам власть над язычниками,(Откр.2:26)
И?
Суть вопроса в чем?Комментарий
-
Хочу сказать, что нет повеления Бога строить "Дома молитвы", тем не менее это никого не останавливает. Точно так же и "букварь" православного вероисповедания "Закон Божий". Захотел автор и написал. И нет в этом ничего крамольного...
Самая ужасная тюрьма это запертое наглухо сердце.(Кароль Йозеф Войтыла).Комментарий
-
Меня удивляет, что для кого-то не очевиден факт того, что писавшие писания использовали термины, которые были известны читателям еще до того, как писавшие написали их в тех писаниях.
И здесь Вы заблуждаетесь. Бог вдохновитель той духовной мысли, которую в духе услышал пророк. Но с того момента, как пророк преломил духовное слово в форму земного подобия (использовав обычные земные термины и сравнения), человек становится со-автором Божьего слова, так что на Божьей мысле непременно остается отпечаток человеческого (того, доступного для людей фразеологизма). И от духовных людей всегда потом требуется умение различить ту часть этого гармоничного со-авторства, где Божье, а где человеческое. А не духовные люди не понимают этого момента, когда читают ту же Библию. Потому они и воспринимают слова Божьи, переданные посредством земных подобий и терминов буквально, как читают.
Пока Дух Святой не откроет духу человеческому ту духовную реальность, что запечатлена на бумаге при помощи земных подобий, написанная "буква" так и остается закрытой для человека. Он может мечтать, фантазировать, измышлять (чаще сам того не осознавая), что понимает слова Божьи. А на самом деле он лишь рисует идола в своей голове, а точнее его плотское мышление рисует ему ложное представление о Боге, наделяя Его теми качествами, которыми обладает данный фантазер.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Я думаю, что у Вас неверные представления о том, каким образом Бог вообще говорит к человеку.
Ну, не затевать же мне диспут по поводу Вашего субъективного восприятия каких-то вещей.И здесь Вы заблуждаетесь.Комментарий
-
Я тоже считаю , что ничего крамольного.Только хорошо бы , если бы на нём было так и написано" Закон Божий для православного". То например для меня сразу стало понятно , что это не Бог автор , а человек. И нет споров. Всё просто.Комментарий
-
Ну хоть так, а то здесь Павел Ермолаев так рьяно накинулся на эту книгу, как будто это пособие для сатанистов...
Самая ужасная тюрьма это запертое наглухо сердце.(Кароль Йозеф Войтыла).Комментарий
-
"Доказывать нужно только то, что неочевидно" - это ведь Ваше высказывание? Задействуйте логику и та очевидность станет и Вам доступна.
А Вы себе в этом отказываете?
Разница у нас с Вами в том, что для Вас то "слово" - это цитата из Библии. А для меня цитата из Библии - это лишь тень духовной реальности того слова Божия, в преломленном виде озвученная для людей, подстраиваясь под их незрелость в суждении о духовном.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
О каком это о таком?
Вы это бросьте Саша, в Сахарова=>Сахаровича=>Цукермана играться
Тут Вам не там.
По существу батенька, по существу.Комментарий
-
Да, простите , теперь понял полностью и не могу не согласиться: архитектура вторична- главное , что бы славили."Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
"Некогда язычники". Типо, раньше Георгий был гагауз, а как поверил в Бога, так стал церковно-славянином.
А в Писаниях всё грустно - как был язычником, так им и остался: вам говорю, язычникам (Рим,11:13)Таки всем иудеям или только некоторым?Вы это бросьте Саша, в Сахарова=>Сахаровича=>Цукермана играться
Тут Вам не там.
По существу батенька, по существу.
Диалог:
Вы: И ещё... А из какого этноса, на ваш взгляд будут сии владыки?
26 Кто побеждает и соблюдает дела Мои до конца, тому дам власть над язычниками,(Откр.2:26)
Я - в ответ: Из тех, кому обещано 1000 летнее царство Израиля. Если мне не изменяет память, это иудеи и примкнувшие к ним некоторые язычники.
И?
Суть вопроса в чем?
Вы - в ответ на это: Вы это бросьте Саша, в Сахарова=>Сахаровича=>Цукермана играться
Тут Вам не там.
По существу батенька, по существу.(с)
Душераздирающе.
Наверное сильно устали, Георгий?
ПС Да, и по секрету, но строго между нами и больше никому:
- в Еф,2611 не "вы, некогда язычники", а "когда-то вы, язычники, называемые необрезанными...были в то время без Христа".2
- в 1Кор.12:2 не "когда вы были язычниками", а "когда, язычники, вы были ведомы к безгласным идолам..." 12
А в остальном всё по-прежнему.Комментарий
-
Монахи здесь тоже не при чём, потому-что хранят истинное разумение слова Божьего...
Нет. Я не о вреде веры в Бога, а о вреде суеверий. Ну, это когда, кто-то возомнит о себе неизвестно что и начинает полагать, что лишь ему одному доступны все глубины Божьи...
-
Нет. Я не о вреде веры в Бога, а о вреде суеверий.Комментарий
Комментарий