Что есть такого у протестантов, что позволяет им считать православие ложной религией?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Каштанов
    Ветеран

• 14 October 2011
    • 3603

Сообщение от adashev
    Какого заболевания?
    Безбожия и беззакония.

Комментарий

• adashev
      Ветеран

• 09 November 2011
      • 10596

Сообщение от Каштанов
      Безбожия и беззакония.
      А при чём тут Рильке?
      Православный христианин

Комментарий

• Каштанов
        Ветеран

• 14 October 2011
        • 3603

Сообщение от АндрейШаповалов
        Господа православные когда будут ответы. Это форум или монорум????
        Вы прям как учитель с учениками.Никто не тянет руку отвечать. Поменяйте образ учителя , может кто и захочет ответить.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от adashev
        А при чём тут Рильке?
        Вы вообще читаете мои посты? К чему этот вопрос?

Комментарий

• nikolay-dreamer
          Ветеран

• 21 September 2012
          • 6894

А вот какой компромат у нас есть Симония получается что Петр по данному учению православных должен был принять деньги на храм от Симона. Ждем ответа.
          Вы все перепутали. Симон-волхв предлагал деньги не за крещение, а за право крестить (см. Деян гл.8).

Комментарий

• adashev
            Ветеран

• 09 November 2011
            • 10596

Сообщение от Каштанов

Вы вообще читаете мои посты? К чему этот вопрос?
            Просто слишком уж вольная трактовка слов поэта. Сразу и не догадаться.
            Православный христианин

Комментарий

• nikolay-dreamer
              Ветеран

• 21 September 2012
              • 6894

У нас есть компромат на который вы не можете дать ответа

Здесь о.Димитрий говорит о том, что вера должна предшествовать крещению. И не одобряет тех, кто смотрит на Таинство как на обычный ритуал.
              Но у православных родителей не может быть неправославных детей, ибо сказано:
              20. Итак по плодам их узнаете их. (Мф 7.20)

Написано, что восьми дней от рождения должен быть обрезан всякий младенец мужского пола.

10. Сей есть завет Мой, который вы должны соблюдать между Мною и между вами и между потомками твоими после тебя: да будет у вас обрезан весь мужеский пол;
              11. обрезывайте крайнюю плоть вашу: и сие будет знамением завета между Мною и вами.
              12. Восьми дней от рождения да будет обрезан у вас в роды ваши всякий младенец мужеского пола, рожденный в доме и купленный за серебро у какого-нибудь иноплеменника, который не от твоего семени.
              13. Непременно да будет обрезан рожденный в доме твоем и купленный за серебро твое, и будет завет Мой на теле вашем заветом вечным.
              (Бытие 17:10-13)

Верующие во Христа крестившиеся в Нем и обрезаны обрезанием нерукотворным.
              11. В Нем вы и обрезаны обрезанием нерукотворенным, совлечением греховного тела плоти, обрезанием Христовым(Кол 2:11)

Комментарий

• Каштанов
                Ветеран

• 14 October 2011
                • 3603

Сообщение от adashev
                Просто слишком уж вольная трактовка слов поэта. Сразу и не догадаться.
                Я вам хочу донести , что если и сказал поэт , то это не значит , есть на самом деле. И смотря на истинную Россию , близость к Богу может быть только из за её болезненности.

Комментарий

• adashev
                  Ветеран

• 09 November 2011
                  • 10596

Сообщение от Каштанов
                  Я вам хочу донести , что если и сказал поэт , то это не значит , есть на самом деле. И смотря на истинную Россию , близость к Богу может быть только из за её болезненности.
                  А я кстати, и не говорил. что Рильке абсолютно прав, но что-то подвигло его так сказать. Видимо. он не так предвзято смотрел на Россию, как это делают некоторые протестанты.
                  Православный христианин

Комментарий

• Арабелла
                    Участник

• 29 November 2012
                    • 261

Сообщение от shlahani
                    Арабелла, Вы сами свидетельствуете о себе, что понятие "ложная религия" лично Вам очень дорого; иначе Вы не стали бы осуждать иеговистов и мормонов.
                    Вы свидетельствуете о себе, что Вам недостаточно жертвы Иисуса Христа, Вам требуется козёл отпущения в лице сектантов, чтобы за счёт осуждения их сект Вам самой оправдаться.
                    Не читали Вы разве: "Не запрещайте изгонять бесов именем Иисуса Христа тому, кто не ходит за учениками Иисуса Христа"?
                    А ведь мормоны и иеговисты ходят! потому что библия у них такая же, как и у Вас. И Иисуса они признают сыном Бога. Чего же Вам ещё надо? Или Вы сама не получили того, что получили от Бога?
                    Иеговисты и мормоны - не христиане и они действительно принадлежат к ложной религии. Не сочиняйте за меня всякую ерунду, что мне нужен козел отпущения и про то, что я якобы что-то от Бога не получила. Когда человек начинает сочинять подобную клевету, это значит, что слова собеседника его задели, а это как бы намекает нам Чтобы считаться христианами, нужно верить не в то, что Христос Сын Божий, а в то, что Он Бог. Кто не верит в это, не может считаться христианином. И вы знаете, абсолютное большинство христиан именно так считает, а мнение всяких отщепенцев-сектантов (иеговистов и им подобных) меня не волнует.
                    Да, кстати - осуждать сектантов не только можно, но и нужно, чтобы как можно меньше людей соблазнилось их лжеучениями.
                    «In the beginning was the Word, and the Word was with God, and the Word was God.» (John 1:1)
                    «And the Word was made flesh, and dwelt among us» (John 1:14)

"Our greatest glory is not in never failing, but in rising up every time we fail" Ralph Waldo Emerson

Комментарий

• АндрейШаповалов
                      Отключен

• 10 November 2012
                      • 187

Сообщение от nikolay-dreamer
                      Вы все перепутали. Симон-волхв предлагал деньги не за крещение, а за право крестить (см. Деян гл.8).
                      Я это знаю. А вы все таки приемлете товарно денежные отношения.

Ваш дух сектантский и я чувствую что вы были участником международной секты Мак Кина, а затем из огня окунулись в полымя и стали служителем культа.
                      Обрезание образ не приплетайте туда ветхий завет и 8дней.

То что он говорит я знаю. Налицо признание пагубной практики обмана несчастных аборигенов и обдирания денег с них - вы то хоть это видите раскройте глаза или вы думаете Господь погладит вас по головке???

Комментарий

• АндрейШаповалов
                        Отключен

• 10 November 2012
                        • 187

Сообщение от Арабелла
                        Иеговисты и мормоны - не христиане и они действительно принадлежат к ложной религии. Не сочиняйте за меня всякую ерунду, что мне нужен козел отпущения и про то, что я якобы что-то от Бога не получила. Когда человек начинает сочинять подобную клевету, это значит, что слова собеседника его задели, а это как бы намекает нам Чтобы считаться христианами, нужно верить не в то, что Христос Сын Божий, а в то, что Он Бог. Кто не верит в это, не может считаться христианином. И вы знаете, абсолютное большинство христиан именно так считает, а мнение всяких отщепенцев-сектантов (иеговистов и им подобных) меня не волнует.
                        Да, кстати - осуждать сектантов не только можно, но и нужно, чтобы как можно меньше людей соблазнилось их лжеучениями.
                        Ваше определение христиан не достаточно - христианин это дитя Божие родившиеся от воды и Духа.

Комментарий

• nikolay-dreamer
                          Ветеран

• 21 September 2012
                          • 6894

Я это знаю. А вы все таки приемлете товарно денежные отношения.

Ваш дух сектантский и я чувствую что вы были участником международной секты Мак Кина, а затем из огня окунулись в полымя и стали служителем культа.
                          Я не священник.
                          Обрезание образ не приплетайте туда ветхий завет и 8дней.
                          Весь Израиль от мала до велика крестился в Моисея в Чермном море и в облаке.

2. и все крестились в Моисея в облаке и в море;
                          3. и все ели одну и ту же духовную пищу;
                          4. и все пили одно и то же духовное питие: ибо пили из духовного последующего камня; камень же был Христос. (1Кор 10:2-4)
                          То что он говорит я знаю. Налицо признание пагубной практики обмана несчастных аборигенов и обдирания денег с них - вы то хоть это видите раскройте глаза или вы думаете Господь погладит вас по головке???
                          Написано:
                          30. Ради храма Твоего в Иерусалиме цари принесут Тебе дары. (Пс 67:30)
                          12. Ибо народ и царства, которые не захотят служить тебе, погибнут, и такие народы совершенно истребятся.(Ис 60:12)

И Церковь Христова никак не может позволить истребиться хорошим людям.

- - - Добавлено - - -

Ваше определение христиан не достаточно - христианин это дитя Божие родившиеся от воды и Духа.
                          Но важно еще иметь страх Божий и не отпасть от благодати.
                          1. Посему мы должны быть особенно внимательны к слышанному, чтобы не отпасть. (Евр 2:1)

Комментарий

• АндрейШаповалов
                            Отключен

• 10 November 2012
                            • 187

Я знаю что вы не священник вы защитник культа. Бывший сектант. хотя бывших не бывает как и наркоманов бывших.

Мы спасены в надежде и должны быть верные до смерти.

- - - Добавлено - - -

Комментарий

• Serjey
                              Ветеран

• 19 November 2009
                              • 2250

Сообщение от adashev
                              святейший не характеристика человека (по крайней мере в данном случае).
                              Зачем людям лапшу на уши вешать? Называть человека святейшим патриархом и утверждать, что к нему это не относится.

сравните графа с патриархом, а его святейшество с его сиятельством. Первый не святее, а второй не ярче прочих.
                              Характеристика "сиятельство" не претендует на божественность, а "святейший" ставит человека выше Бога. Бог святой, а человека назвали в превосходной степени - святейший. Всё это православные прибамбасы.
                              Интересовался православием, но благодаря некоторым православным, понял, что оно ничем не лучше.

Ушёл с форума. Кого обидел, прошу прощения.

Комментарий

• Андрей Л.
                                христианин

• 10 July 2009
                                • 6938

Сообщение от Каштанов
                                Вы прям как учитель с учениками.Никто не тянет руку отвечать. Поменяйте образ учителя , может кто и захочет ответить.
                                Точно подмечено!
                                IΣ XΣ NIKA

Ιησους Χριστος Θεου Υιος Σωτηρ. Αμην

Комментарий

Обработка...