Что есть такого у протестантов, что позволяет им считать православие ложной религией?
Свернуть
X
-
Вы прям как учитель с учениками.Никто не тянет руку отвечать. Поменяйте образ учителя , может кто и захочет ответить.
- - - Добавлено - - -
Вы вообще читаете мои посты? К чему этот вопрос?Комментарий
-
Комментарий
-
Здесь о.Димитрий говорит о том, что вера должна предшествовать крещению. И не одобряет тех, кто смотрит на Таинство как на обычный ритуал.
Но у православных родителей не может быть неправославных детей, ибо сказано:
20. Итак по плодам их узнаете их. (Мф 7.20)
Написано, что восьми дней от рождения должен быть обрезан всякий младенец мужского пола.
10. Сей есть завет Мой, который вы должны соблюдать между Мною и между вами и между потомками твоими после тебя: да будет у вас обрезан весь мужеский пол;
11. обрезывайте крайнюю плоть вашу: и сие будет знамением завета между Мною и вами.
12. Восьми дней от рождения да будет обрезан у вас в роды ваши всякий младенец мужеского пола, рожденный в доме и купленный за серебро у какого-нибудь иноплеменника, который не от твоего семени.
13. Непременно да будет обрезан рожденный в доме твоем и купленный за серебро твое, и будет завет Мой на теле вашем заветом вечным.
(Бытие 17:10-13)
Верующие во Христа крестившиеся в Нем и обрезаны обрезанием нерукотворным.
11. В Нем вы и обрезаны обрезанием нерукотворенным, совлечением греховного тела плоти, обрезанием Христовым(Кол 2:11)Комментарий
-
Комментарий
-
А я кстати, и не говорил. что Рильке абсолютно прав, но что-то подвигло его так сказать. Видимо. он не так предвзято смотрел на Россию, как это делают некоторые протестанты.Православный христианинКомментарий
-
Арабелла, Вы сами свидетельствуете о себе, что понятие "ложная религия" лично Вам очень дорого; иначе Вы не стали бы осуждать иеговистов и мормонов.
Вы свидетельствуете о себе, что Вам недостаточно жертвы Иисуса Христа, Вам требуется козёл отпущения в лице сектантов, чтобы за счёт осуждения их сект Вам самой оправдаться.
Не читали Вы разве: "Не запрещайте изгонять бесов именем Иисуса Христа тому, кто не ходит за учениками Иисуса Христа"?
А ведь мормоны и иеговисты ходят! потому что библия у них такая же, как и у Вас. И Иисуса они признают сыном Бога. Чего же Вам ещё надо? Или Вы сама не получили того, что получили от Бога?Чтобы считаться христианами, нужно верить не в то, что Христос Сын Божий, а в то, что Он Бог. Кто не верит в это, не может считаться христианином. И вы знаете, абсолютное большинство христиан именно так считает, а мнение всяких отщепенцев-сектантов (иеговистов и им подобных) меня не волнует.
Да, кстати - осуждать сектантов не только можно, но и нужно, чтобы как можно меньше людей соблазнилось их лжеучениями.«In the beginning was the Word, and the Word was with God, and the Word was God.» (John 1:1)
«And the Word was made flesh, and dwelt among us» (John 1:14)
"Our greatest glory is not in never failing, but in rising up every time we fail" Ralph Waldo EmersonКомментарий
-
Ваш дух сектантский и я чувствую что вы были участником международной секты Мак Кина, а затем из огня окунулись в полымя и стали служителем культа.
Обрезание образ не приплетайте туда ветхий завет и 8дней.
То что он говорит я знаю. Налицо признание пагубной практики обмана несчастных аборигенов и обдирания денег с них - вы то хоть это видите раскройте глаза или вы думаете Господь погладит вас по головке???Комментарий
-
Иеговисты и мормоны - не христиане и они действительно принадлежат к ложной религии. Не сочиняйте за меня всякую ерунду, что мне нужен козел отпущения и про то, что я якобы что-то от Бога не получила. Когда человек начинает сочинять подобную клевету, это значит, что слова собеседника его задели, а это как бы намекает намЧтобы считаться христианами, нужно верить не в то, что Христос Сын Божий, а в то, что Он Бог. Кто не верит в это, не может считаться христианином. И вы знаете, абсолютное большинство христиан именно так считает, а мнение всяких отщепенцев-сектантов (иеговистов и им подобных) меня не волнует.
Да, кстати - осуждать сектантов не только можно, но и нужно, чтобы как можно меньше людей соблазнилось их лжеучениями.Комментарий
-
Обрезание образ не приплетайте туда ветхий завет и 8дней.
2. и все крестились в Моисея в облаке и в море;
3. и все ели одну и ту же духовную пищу;
4. и все пили одно и то же духовное питие: ибо пили из духовного последующего камня; камень же был Христос. (1Кор 10:2-4)
То что он говорит я знаю. Налицо признание пагубной практики обмана несчастных аборигенов и обдирания денег с них - вы то хоть это видите раскройте глаза или вы думаете Господь погладит вас по головке???
30. Ради храма Твоего в Иерусалиме цари принесут Тебе дары. (Пс 67:30)
12. Ибо народ и царства, которые не захотят служить тебе, погибнут, и такие народы совершенно истребятся.(Ис 60:12)
И Церковь Христова никак не может позволить истребиться хорошим людям.
- - - Добавлено - - -
1. Посему мы должны быть особенно внимательны к слышанному, чтобы не отпасть. (Евр 2:1)Комментарий
-
Комментарий
-
Зачем людям лапшу на уши вешать? Называть человека святейшим патриархом и утверждать, что к нему это не относится.
сравните графа с патриархом, а его святейшество с его сиятельством. Первый не святее, а второй не ярче прочих.Интересовался православием, но благодаря некоторым православным, понял, что оно ничем не лучше.
Ушёл с форума. Кого обидел, прошу прощения.Комментарий
Комментарий