Что есть такого у протестантов, что позволяет им считать православие ложной религией?
Свернуть
X
-
Если говорим, что не имеем греха, обманываем самих себя, и истины нет в нас.
Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас.
(1 Иоан. 1:8-10) -
Спрашиваю, потому, что мне совершенно непонятно, как фраза "пришла мать моего господина" доказывает (или опровергает), что Мария родила Бога?
Заметьте, я не спрашиваю Бог ли Иисус (или не разу), я спрашиваю:как фраза "пришла мать моего господина" доказывает (или опровергает), что Мария родила Бога?
Это всё о том же - о существовании в совершенно разных координатах."Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
"И откуда это мне, что пришла Матерь Господа моего ко мне?
Ибо когда голос приветствия Твоего дошел до
слуха моего, взыграл младенец радостно во чреве моем.
" (Лк. 1, 43)
Спрашиваю, потому, что мне совершенно непонятно, как фраза "пришла мать моего господина" доказывает (или опровергает), что Мария родила Бога?
Заметьте, я не спрашиваю Бог ли Иисус (или не разу), я спрашиваю:как фраза "пришла мать моего господина" доказывает (или опровергает), что Мария родила Бога?
Это всё о том же - о существовании в совершенно разных координатах.
Йцхак Новый Завет не читал, его координаты без Нового Завета.
А Лука так вообще никто, че то сказал, другие записали....
Вот Талмуд это другое дело, там 100 штук авторитетных раби все ему растолковали.
Сообщение от shlahani
протестанты не имеют деления на клир и мир.
Протестантская церковь, таким образом, едина.
В чем протестантская церковь едина , не понял ?
Где же господин shlahani ?
Нет Бога кроме Аллаха и Иса Замысел Его.
Град Китеж видим для принявших Дух Истины.Комментарий
-
Поймите вы элементарнейшую вещь - Бог пришел в мир через посредство рождения от девы
Никто же не говорит, что вот-де Бог вдруг появился а раньше Его не было...Он явился во плоти нам, людям...А плоть, как известно, должна быть рождена плотию же...или вам другой способ известен?...тут на первый план выступает вопрос не кто родился от девы, а ЗАЧЕМ Бог именно таким образом пришёл к нам, людям...ответа на этот вопрос опять-таки нету у значительного числа харизматов, что и подтверждает тезис об урезании веры....И юзвери, с глазами кроликов - "in windows veritas" - кричатКомментарий
-
- - - Добавлено - - -
Поймите вы элементарнейшую вещь - Бог пришел в мир через посредство рождения от девы
Никто же не говорит, что вот-де Бог вдруг появился а раньше Его не было...Он явился во плоти нам, людям...А плоть, как известно, должна быть рождена плотию же...или вам другой способ известен?...тут на первый план выступает вопрос не кто родился от девы, а ЗАЧЕМ Бог именно таким образом пришёл к нам, людям...ответа на этот вопрос опять-таки нету у значительного числа харизматов, что и подтверждает тезис об урезании веры.9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
Принято.
А теперь хочу Вас сильно огорчить: а ничего, что апостолы были иудеями и до конца своих дней соблюдали Моисеев закон, а Вы - ни разу ни иудей и Моисеев закон не исполняете?
Несколько ну, очень-очень разная получается "апостольская вера" у Вас и у апостолов. Нет?
ПС На Ваш вопрос, откуда я взял, что апостолы до конца своих дней соблюдали Моисеев закон, я обязательно улыбнусь и процитирую Иринея Лионского "О ересях".
Надеюсь Ириней Лионский и его трактат "О ересях" для православных христиан авторитет?Комментарий
-
Исполняем, почему, только без клейма на теле.
Для того и пришел Господь, чтобы племенные привычки люди изжили.
Субботу никто уже не мешает исполнять.
Потому и не разная.
Разная она в том что они видели и были с Исусом живым на земле, а мы нет.Нет Бога кроме Аллаха и Иса Замысел Его.
-
Я всего лишь скромно спросил: как фраза "пришла мать моего господина" доказывает (или опровергает), что Мария родила Бога?
ПС Это всё о том же - о нашем существовании в совершенно разных координатах.Комментарий
-
Я вижу Лука смутно писал, что вы читать не умеете в своих координатах.
Он же не написал - пришла мать моего еврея....
Потому вы и видите плохо....Нет Бога кроме Аллаха и Иса Замысел Его.
-
Если говорим, что не имеем греха, обманываем самих себя, и истины нет в нас.
Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас.
(1 Иоан. 1:8-10)Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Бог через Слово(Христа)...И юзвери, с глазами кроликов - "in windows veritas" - кричатКомментарий
-
Никто же не говорит, что вот-де Бог вдруг появился а раньше Его не было...Он явился во плоти нам, людям...А плоть, как известно, должна быть рождена плотию же...или вам другой способ известен?...тут на первый план выступает вопрос не кто родился от девы, а ЗАЧЕМ Бог именно таким образом пришёл к нам, людям...ответа на этот вопрос опять-таки нету у значительного числа харизматов, что и подтверждает тезис об урезании веры.Если говорим, что не имеем греха, обманываем самих себя, и истины нет в нас.
(1 Иоан. 1:8-10)Комментарий
-
9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
Комментарий