Что есть такого у протестантов, что позволяет им считать православие ложной религией?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Каштанов
    Ветеран

• 14 October 2011
    • 3603

Я понимаю , что Марию можно назвать и Богородицей , но это образно. Певицу Алегрову , например , называют империатрицей. Но все понимают , что она ею не является. И называя её сим именем ничего не меняется. Что нельзя сказать о Деве Марии т.к. называя её Богородицей , люди стали Её обожествлять. И вот уже и появляется ересь. Я думаю , по этой причине Апостолы не называли Её этим словом.

Комментарий

• adashev
      Ветеран

• 09 November 2011
      • 10596

Сообщение от Каштанов
      Я понимаю , что Марию можно назвать и Богородицей , но это образно.
      Я уже объяснял смысл этого термина. Он догматический, а не образный.

Сообщение от Каштанов
      Что нельзя сказать о Деве Марии т.к. называя её Богородицей , люди стали Её обожествлять.
      А кто её обожествлял?

Сообщение от Каштанов
      Я думаю , по этой причине Апостолы не называли Её этим словом.
      По той причине, что не сталкивались с учением, подобного несторианству.
      Православный христианин

Комментарий

• Каштанов
        Ветеран

• 14 October 2011
        • 3603

Сообщение от adashev
        Я уже объяснял смысл этого термина. Он догматический, а не образный.

А кто её обожествлял?

По той причине, что не сталкивались с учением, подобного несторианству.
        Кто Её обожествляет ? Да все те , которых я знаю , и которые называют себя православными. К тому же эта проблема как раз для православных . Для остальных , этой проблемы нет.

Комментарий

• adashev
          Ветеран

• 09 November 2011
          • 10596

Сообщение от Каштанов
          Кто Её обожествляет ? Да все те , которых я знаю , и которые называют себя православными. К тому же эта проблема как раз для православных . Для остальных , этой проблемы нет.
          Не встречал таких. Разве совсем уж безграмотные и малоцерковные люди.
          Православный христианин

Комментарий

• Каштанов
            Ветеран

• 14 October 2011
            • 3603

Сообщение от adashev
            Я примерно догадывался , что ответ будет именно таким.Можно добавить , что мы наверное живём на разных планетах.

Комментарий

• gamer66
              Ветеран

• 22 September 2012
              • 3354

Сообщение от Каштанов
              Тем более...если нет проблемы зачем отметать термин?...И про ереси поджробнее пожалуйста...Что же касается ваших знакомых. якобы православных. то я, авторитетно заявляю - вы. мягко говоря, лукавите...или это плод вашего воображения...Ни один православный, никогда, НИКОГДА, НИ ОДИН, не обожествлял и не обожествляет Богородицу...
              ...И юзвери, с глазами кроликов - "in windows veritas" - кричат

Комментарий

• Каштанов
                Ветеран

• 14 October 2011
                • 3603

Сообщение от adashev
                Вот вы и сами признаёте , что они всётаки есть. А как им не быть , если Христа зовут Царём , а Марию Царицей ? Как уразуметь , этим, как вы пишете безграмотным и малоцерковным людям , что бы понять разницу?

Комментарий

• adashev
                  Ветеран

• 09 November 2011
                  • 10596

Сообщение от Каштанов
                  Вот вы и сами признаёте , что они всётаки есть. А как им не быть , если Христа зовут Царём , а Марию Царицей ? Как уразуметь , этим, как вы пишете безграмотным и малоцерковным людям , что бы понять разницу?
                  Мы же применяем термин "святой" по отношению к Богу и людям. Но это не означает, что мы их обожествляем или уравниваем с Богом.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Каштанов
                  Как уразуметь , этим, как вы пишете безграмотным и малоцерковным людям , что бы понять разницу?
                  Стать грамотными и церковными.
                  Православный христианин

Комментарий

• Дмитрий брат
                    христианин

• 08 November 2011
                    • 13221

В этом документальном фильме авторитетом Писания разоблачается призрак «девы Марии»
                    А что считают православные: это реальное явление девы Марии?

с 38-й минуты данного видео ... цитируются такие признанные утверждения призрака "девы Марии":

1. Я - Посредница между вами и Богом
                    2. Отцу и Сыну пришлось послать миру Меня, чтобы единственной из всех человеков стать Ходатаем за них и спасти их
                    3. Только я одна могу спасти вас от надвигающихся бед.
                    4. Тот, кто будет уповать на меня и верить мне будет спасен
                    5. Для этого времени Я - ковчег спасения для всех вас. Я ковчег мира. Я ковчег спасения, в который должны войти мои дети, если хотят жить в Царствии Божием
                    6. Вы должны каждое мгновение творить то, что я от вас ожидаюя всегда буду с вами
                    7. Я предстою перед вами как соискупительница, ходатайпока я не буду признанной (соискупительницей), я не смогу проявить во всей полноте свою силу в труде по соискуплению.

Могут ли православные сказать АМИНЬ на данные утверждения призрака "девы Марии"?

Комментарий

• briar
                      Йоросалим

• 26 June 2010
                      • 6547

Сообщение от Игорь2
                      Скажите, почему Христос прямо не заявил, хотя бы ученикам:-Я Бог? И явно бы звучало хоть в переводе, хоть в подлиннике.
                      Потому что Ему была нужна Вера, а не название.
                      А без Веры какой Он тебе Бог ?
                      Сколько не говори перед животными "Я Бог", Богом для них не станешь.
                      Нет Бога кроме Аллаха и Иса Замысел Его.
                      Град Китеж видим для принявших Дух Истины.

Комментарий

• Каштанов
                        Ветеран

• 14 October 2011
                        • 3603

Сообщение от adashev
                        Мы же применяем термин "святой" по отношению к Богу и людям. Но это не означает, что мы их обожествляем или уравниваем с Богом.

- - - Добавлено - - -

Стать грамотными и церковными.
                        Для меня "святой " по отношению к людям , означает - отделённый. Так как свят только Бог. Но дело даже не в этом , а в том , что ваша упёртость поражает. Страшнее если это гордыня . Вы предлагаете вашим малограмотным прихожанам стать грамотными ? Так учите. А может лучше , убрать все термины , которые свойственны только Богу? И не надевать их на людей , даже тех людей которые , были приближены к Создателю.

Комментарий

• adashev
                          Ветеран

• 09 November 2011
                          • 10596

Сообщение от Каштанов
                          Вы предлагаете вашим малограмотным прихожанам стать грамотными ? Так учите.
                          Стараемся. Только всех учиться не заставишь.

Сообщение от Каштанов
                          А может лучше , убрать все термины , которые свойственны только Богу? И не надевать их на людей , даже тех людей которые , были приближены к Создателю.
                          Так убрать "святость" с людей? Термин-то один, а смыслы разные. И какие термины вы ещё считаете свойственными только Богу?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Дмитрий брат
                          В этом документальном фильме авторитетом Писания разоблачается призрак «девы Марии»
                          А что считают православные: это реальное явление девы Марии?

с 38-й минуты данного видео ... цитируются такие признанные утверждения призрака "девы Марии":

1. Я - Посредница между вами и Богом
                          2. Отцу и Сыну пришлось послать миру Меня, чтобы единственной из всех человеков стать Ходатаем за них и спасти их
                          3. Только я одна могу спасти вас от надвигающихся бед.
                          4. Тот, кто будет уповать на меня и верить мне будет спасен
                          5. Для этого времени Я - ковчег спасения для всех вас. Я ковчег мира. Я ковчег спасения, в который должны войти мои дети, если хотят жить в Царствии Божием
                          6. Вы должны каждое мгновение творить то, что я от вас ожидаюя всегда буду с вами
                          7. Я предстою перед вами как соискупительница, ходатайпока я не буду признанной (соискупительницей), я не смогу проявить во всей полноте свою силу в труде по соискуплению.

Могут ли православные сказать АМИНЬ на данные утверждения призрака "девы Марии"?
                          Нет, не могут.
                          Православный христианин

Комментарий

• Alex54
                            Отключен

• 08 October 2012
                            • 2413

Сообщение от Michalik
                            Настойчивое, почти, болезненное желание чтобы претензии к расколу было признаны господствующей Церковью и светской властью.
                            Ну а желание в чем проявляется?
                            Вы судите по форуму?
                            На самом деле в евангельской среде редко вспоминают о господствующей церкви, разве, что в качестве притч.)
                            К похвале неопротестантов они больше заняты миссией.
                            Я всегда думал наоборот. Какие-то шествия у православных, с иконами и нагайками, стояния, какие-то эпатажные люди с фамилией комика изгоняются бесов из Невзорова в прямом эфире, секты бесконечные жизни не дают, главный сектолог избивающий кришнаита. Я смотрю и думаю, ну самодостаточные люди так себя не ведут.
                            Меня очень удивило ваше высказывание. Я думаю здесь идет проецирование своих проблем на нас.

Комментарий

• Благовеститель
                              Участник

• 29 November 2012
                              • 56

Сообщение от Каштанов
                              А мать царя и есть царица. По-моему это всем очевидно.

Комментарий

• adashev
                                Ветеран

• 09 November 2011
                                • 10596

Сообщение от Каштанов
                                А может лучше , убрать все термины , которые свойственны только Богу?
                                Проблема не в терминах. Единственная конфессия, где присутствует особый мариологический культ и догматика (католицизм), почти не употребляют термин "богородица".
                                Православный христианин

Комментарий

Обработка...