Что есть такого у протестантов, что позволяет им считать православие ложной религией?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Каштанов
    Ветеран

• 14 October 2011
    • 3603

Сообщение от Благовеститель
    При чем здесь "принимаю - не принимаю"? Мать царя - это всегда царица. Все тут.
    По вашей логике , если Иисус Бог , который родился через Марию , то и Мария Бог.

Комментарий

• Благовеститель
      Участник

• 29 November 2012
      • 56

Сообщение от Каштанов
      Подтвердите Писанием , когда Ей присвоили этот титул. И кто?
      Кому "Ей"? Мы говорим о принципах царской власти. Мать любого царя - это царица. См. 3Цар 15:13; 4Цар 10:13; Иер 13:18; 29:2.

Комментарий

• Каштанов
        Ветеран

• 14 October 2011
        • 3603

Сообщение от gamer66
        Нет, это я о молитве в Храме иудейском перед изображениями...и апостолы так же молились...молились перед изображениями обращаясь, при этом, к Богу точь в точь как православные.
        Это просто вам так хочеться думать. Мечтать не вредно.

Комментарий

• Благовеститель
          Участник

• 29 November 2012
          • 56

Сообщение от Каштанов
          По вашей логике , если Иисус Бог , который родился через Марию , то и Мария Бог.
          Нет, это не по моей логике, т.к. я такого учения не держусь и считаю его ересью.

Комментарий

• Каштанов
            Ветеран

• 14 October 2011
            • 3603

Кому "Ей"? Мы говорим о принципах царской власти. Мать любого царя - это царица. См. 3Цар 15:13; 4Цар 10:13; Иер 13:18; 29:2.
            Вы говорите о принцыпах земной царской власти.Тут я с вами полностью согласен.

Комментарий

• gamer66
              Ветеран

• 22 September 2012
              • 3354

Сообщение от Каштанов
              Это просто вам так хочеться думать. Мечтать не вредно.
              Я не думаю, а знаю поскольку православный и мне лучше знать как молятся православные...Впрочем вам достаточно открыть догмат об иконопочитании и всё станет ясно
              ...И юзвери, с глазами кроликов - "in windows veritas" - кричат

Комментарий

• Благовеститель
                Участник

• 29 November 2012
                • 56

Сообщение от Каштанов
                Вы говорите о принцыпах земной царской власти.Тут я с вами полностью согласен.
                А есть еще какая-то царская власть?

Комментарий

• Каштанов
                  Ветеран

• 14 October 2011
                  • 3603

Нет, это не по моей логике, т.к. я такого учения не держусь и считаю его ересью.
                  Нет именно по вашей логике , если Иисус Царь , то Мария Царица . Тогда тоже самое ( по вашей логике ) если Иисус Бог , то и Мария является таковой. Если Царь царствует , то и Царица также царствует. Или она у вас просто так, по шуточному , называется ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от gamer66
                  Я не думаю, а знаю поскольку православный и мне лучше знать как молятся православные...Впрочем вам достаточно открыть догмат об иконопочитании и всё станет ясно
                  Как молятся православные , я не сомневаюсь , что вы знаете . А вот насчёт евреев , не уверен.

Комментарий

• Благовеститель
                    Участник

• 29 November 2012
                    • 56

Сообщение от Каштанов
                    Нет именно по вашей логике , если Иисус Царь , то Мария Царица .
                    Это так.
                    Сообщение от Каштанов
                    Тогда тоже самое ( по вашей логике ) если Иисус Бог , то и Мария является таковой.
                    Нет, не является, потому как Божество- это природное свойство, а царство - личностное (приобретаемое). Царицей Богородица стала в силу того, что имеет Сыном Царя, а Богом Она стать никак не может.
                    Сообщение от Каштанов
                    Если Царь царствует , то и Царица также царствует.
                    Нет, не обязательно. В Библии описываются царицы, которые царствовали в государстве (Гофолия, царица Савская), но большинство цариц не царствовали (матери и жены царей).

Комментарий

• briar
                      Йоросалим

• 26 June 2010
                      • 6547

Сообщение от Каштанов
                      Нет именно по вашей логике , если Иисус Царь , то Мария Царица . Тогда тоже самое ( по вашей логике ) если Иисус Бог , то и Мария является таковой. Если Царь царствует , то и Царица также царствует.
                      Собственно так и есть. Андроник 1 Комнин - император византийский.
                      И мать Его Мария Монгольская-Богородица.

Согласно Никите Хониату, оставшись один, Андроник начал тихо говорить, обращаясь к покойному[16]:
                      Теперь в моей ты власти, мой гонитель и виновник моего долгого скитальничества, из-за которого я сделался почти всемирным посмешищем и в нищете обошел все страны, какие обтекает солнце на своей колеснице. Ты, заключенный, как в безвыходной тюрьме, в этом камне с семью вершинами, будешь спать непробудным сном, пока не раздастся звук последней трубы; а я, как лев, напавший на богатую добычу, вступив в этот семихолмный и великолепный город, буду мстить твоему роду и заплачу ему жестоким возмездием за все зло, какое перенес от тебя
                      Нет Бога кроме Аллаха и Иса Замысел Его.
                      Град Китеж видим для принявших Дух Истины.

Комментарий

• Каштанов
                        Ветеран

• 14 October 2011
                        • 3603

А есть еще какая-то царская власть?
                        Если вы задали такой вопрос , то меня терзают сомнения - вы верующий ?

Комментарий

• Благовеститель
                          Участник

• 29 November 2012
                          • 56

Сообщение от Каштанов
                          Если вы задали такой вопрос , то меня терзают сомнения - вы верующий ?
                          Если вы хотите сказать, что бывает еще Небесная царская власть, то я рассмеюсь вам в лицо.

Комментарий

• Каштанов
                            Ветеран

• 14 October 2011
                            • 3603

Это так.Нет, не является, потому как Божество- это природное свойство, а царство - личностное (приобретаемое). Царицей Богородица стала в силу того, что имеет Сыном Царя, а Богом Она стать никак не может.Нет, не обязательно. В Библии описываются царицы, которые царствовали в государстве (Гофолия, царица Савская), но большинство цариц не царствовали (матери и жены царей).
                            Ребята извините , никого не хочу обидеть, но мне надоел этот детский сад. И я понимаю , что время трачу зря. А я им дорожу. Так что всем привет .

Комментарий

• gamer66
                              Ветеран

• 22 September 2012
                              • 3354

Сообщение от Каштанов
                              Как молятся православные , я не сомневаюсь , что вы знаете . А вот насчёт евреев , не уверен.
                              Я вам просто привожу факт - на завесе врат во святая святых были вышиты херувимы и, иудеи, а, равно и апостолы, молились перед этими изображениями
                              ...И юзвери, с глазами кроликов - "in windows veritas" - кричат

Комментарий

• Тимофей-64
                                Ветеран

• 14 October 2011
                                • 11282

Братья, позвольте свои пять копеек.
                                Термин Богородица богословски не точен. "Не весь" Бог воплощается. Отец не воплощается.
                                Поэтому в двоичной системе: Бога родила или человека (при исклеченном третьем ответе) не решается вопрос.
                                Правильный и православный ответ: воплощается Логос, имеющий со Отцом и Духом полноту Божественной природы, и Лицо (личность, Ипостась) воплотившегося Логоса - это Лицо самого Логоса, не делящееся на два, но при этом Логос принимает полноту человеческой природы
                                Вот так, и ни копейкой проще!
                                И этот ответ не тождествен ни одному из двух: родила Бога, родила Человека.

Чем опасен упрощенный ответ: родила человека? Двоицей Лиц - по несторианскому сценарию.
                                Чем опасен упрощенный ответ: родила Бога? - Монофизитством. Бога родить может только Богиня. Не потому ли Мухаммед потом так возмущался на верование сущих окрест его монофизитов: Три Бога у них: Иса, Марьям и Аллах - третий из трех.

Православным напоминание: Начиная с термина Богородица у нас с 5-го века, с императоров Анастасия и Зенона, а потом и при Юстиниане, - немало скопилось "богородичных подарков". Что ко временам Мухаммеда некоторые монофизиты дошли до такой крайности - это почти закономерно.

Не надо следовать людям, любящим все упростить: нет, ты скажи, Бога родила или человека?
                                Два копытца. Из первого попьешь - несторианином станешь. как Ермолаев. Из второго хлебнешь - монофизитом станешь.
                                А из Халкидона черпнешь - православным останешься.
                                И протестанты, подумавши, со сложным ответом согласятся.
                                Как вы думаете?
                                Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

Обработка...