Что есть такого у протестантов, что позволяет им считать православие ложной религией?
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
...И юзвери, с глазами кроликов - "in windows veritas" - кричатКомментарий
-
Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Как молятся православные , я не сомневаюсь , что вы знаете . А вот насчёт евреев , не уверен.Комментарий
-
Это так.Комментарий
-
И мать Его Мария Монгольская-Богородица.
Согласно Никите Хониату, оставшись один, Андроник начал тихо говорить, обращаясь к покойному[16]:Теперь в моей ты власти, мой гонитель и виновник моего долгого скитальничества, из-за которого я сделался почти всемирным посмешищем и в нищете обошел все страны, какие обтекает солнце на своей колеснице. Ты, заключенный, как в безвыходной тюрьме, в этом камне с семью вершинами, будешь спать непробудным сном, пока не раздастся звук последней трубы; а я, как лев, напавший на богатую добычу, вступив в этот семихолмный и великолепный город, буду мстить твоему роду и заплачу ему жестоким возмездием за все зло, какое перенес от тебя Нет Бога кроме Аллаха и Иса Замысел Его.
Град Китеж видим для принявших Дух Истины.Комментарий
-
Комментарий
-
Это так.Нет, не является, потому как Божество- это природное свойство, а царство - личностное (приобретаемое). Царицей Богородица стала в силу того, что имеет Сыном Царя, а Богом Она стать никак не может.Нет, не обязательно. В Библии описываются царицы, которые царствовали в государстве (Гофолия, царица Савская), но большинство цариц не царствовали (матери и жены царей).Комментарий
-
Сообщение от КаштановКак молятся православные , я не сомневаюсь , что вы знаете . А вот насчёт евреев , не уверен....И юзвери, с глазами кроликов - "in windows veritas" - кричатКомментарий
-
Братья, позвольте свои пять копеек.
Термин Богородица богословски не точен. "Не весь" Бог воплощается. Отец не воплощается.
Поэтому в двоичной системе: Бога родила или человека (при исклеченном третьем ответе) не решается вопрос.
Правильный и православный ответ: воплощается Логос, имеющий со Отцом и Духом полноту Божественной природы, и Лицо (личность, Ипостась) воплотившегося Логоса - это Лицо самого Логоса, не делящееся на два, но при этом Логос принимает полноту человеческой природы
Вот так, и ни копейкой проще!
И этот ответ не тождествен ни одному из двух: родила Бога, родила Человека.
Чем опасен упрощенный ответ: родила человека? Двоицей Лиц - по несторианскому сценарию.
Чем опасен упрощенный ответ: родила Бога? - Монофизитством. Бога родить может только Богиня. Не потому ли Мухаммед потом так возмущался на верование сущих окрест его монофизитов: Три Бога у них: Иса, Марьям и Аллах - третий из трех.
Православным напоминание: Начиная с термина Богородица у нас с 5-го века, с императоров Анастасия и Зенона, а потом и при Юстиниане, - немало скопилось "богородичных подарков". Что ко временам Мухаммеда некоторые монофизиты дошли до такой крайности - это почти закономерно.
Не надо следовать людям, любящим все упростить: нет, ты скажи, Бога родила или человека?
Два копытца. Из первого попьешь - несторианином станешь. как Ермолаев. Из второго хлебнешь - монофизитом станешь.
А из Халкидона черпнешь - православным останешься.
И протестанты, подумавши, со сложным ответом согласятся.
Как вы думаете?Спаси, Боже, люди Твоя....Комментарий
Комментарий