Что есть такого у протестантов, что позволяет им считать православие ложной религией?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Павел Ермолаев
    Ветеран

• 03 October 2009
    • 12593

Сообщение от gamer66
    отнюдь не покаялся...вот когда вы скажите, что Мария родила Бога...тогда покаюсь...
    Как же я могу ложь сказать . которой в писании нет ?! Остальное у вас словоблудие и поэтому - безответно!...
    9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
    10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
    (1Пет.2:9,10)
    - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Серг
      Грешник, как не крути

• 24 September 2012
      • 2756

Сообщение от Michalik
      Правильно, и выходит, что Мария родила Богочеловека. Бог воплотился в человеке, Мария дала Богу человеческое тело.
      Да и аминь!
      Если говорим, что не имеем греха, обманываем самих себя, и истины нет в нас.
      Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
      Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас.
      (1 Иоан. 1:8-10)

Комментарий

• Павел Ермолаев
        Ветеран

• 03 October 2009
        • 12593

Сообщение от gamer66
        соединение предполагает возможность разъединения, поэтому правильно будет сказать произошло воплощение...но воплощение Кого в кого?...И еслти в момент зачатия, то Кого-таки родила Мария?...
        А Вы в Писании прочтите и верьте написанному . Зачем у людей истину искать , если Слово Бога под рукой ?! Найдете "родила Бога или богородица" - цитируйте и миллионы евангельских христиан от греха убережете , а не найдете - кайтесь в ереси и верьте написанному ! Кстати напомню , что мудрствование сверх написанного - грех есть !
        9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
        10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
        - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• gamer66
          Ветеран

• 22 September 2012
          • 3354

Сообщение от Павел Ермолаев
          Как же я могу ложь сказать . которой в писании нет ?! Остальное у вас словоблудие и поэтому - безответно!...
          Но вы признаёте во Христе одну ипостась? как же вы тогда не признаёте рождение Ипостаси Слова от Девы?
          Ведь во Христе одна испостась - ипостась БОГА СЛОВА и две природы...поэтому, говоря. что от Девы Бог не рождался, вы разделяете Христа на две ипостаси, то есть на две личности.
          ...И юзвери, с глазами кроликов - "in windows veritas" - кричат

Комментарий

• Павел Ермолаев
            Ветеран

• 03 October 2009
            • 12593

Сообщение от Michalik
            Правильно, и выходит, что Мария родила Богочеловека. Бог воплотился в человеке, Мария дала Богу человеческое тело.Ну, приятно, когда юмор есть в разговоре.Это никак не определяет её роль в жизни Христа. Дева Мария - это понятие католическое, православные называеют Богоматерью, или Богородицей.Когда составлялся догмат, то Церквоь в первую очередь ставила цель миссии, и нужно было объяснить тем, кто не знает. И если бы просто говорили Дева Мария, то неясно, какова роль для спасения человечества.
            Она дала тело Человеку Иисусу , в которого воплотился Логос , а не Логосу дала тело !!! Логос есть Дух т.к. Бог и Ему тело дать нельзя - Он может воплотиться ( что и совершил 2000 лет назад!) в ЧЕЛОВЕКА , а не иметь подобие плоти... .Знать католики менее еретичны чем Вы в этом вопросе ...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Michalik
            Правильно, и выходит, что Мария родила Богочеловека. Бог воплотился в человеке, Мария дала Богу человеческое тело.Ну, приятно, когда юмор есть в разговоре.Это никак не определяет её роль в жизни Христа. Дева Мария - это понятие католическое, православные называеют Богоматерью, или Богородицей.Когда составлялся догмат, то Церквоь в первую очередь ставила цель миссии, и нужно было объяснить тем, кто не знает. И если бы просто говорили Дева Мария, то неясно, какова роль для спасения человечества.
            Она дала тело Человеку Иисусу , в которого воплотился Логос , а не Логосу дала тело !!! Логос есть Дух т.к. Бог и Ему тело дать нельзя - Он может воплотиться ( что и совершил 2000 лет назад!) в ЧЕЛОВЕКА , а не иметь подобие плоти... .Знать католики менее еретичны чем Вы в этом вопросе ...

Комментарий

• gamer66
              Ветеран

• 22 September 2012
              • 3354

А Вы в Писании прочтите и верьте написанному . Зачем у людей истину искать , если Слово Бога под рукой ?! Найдете "родила Бога или богородица" - цитируйте и миллионы евангельских христиан от греха убережете , а не найдете - кайтесь в ереси и верьте написанному ! Кстати напомню , что мудрствование сверх написанного - грех есть !
              Вот вы и признались в том. что воспринимаете писание, как набор инструкций а смысла и не понимаете...Термины тут не при чём..вы в писании и термина "Троица" днём с огнём не с ищите...однако это не мешает вам признавать Бога в трёх ипостасях...А вот отсутствие слова Богородица мешает признать то, что Мария родила Бога...даже не взирая на другие места писания говорящие именно о рождении Бога.

- - - Добавлено - - -

- - - Добавлено - - -

То есть. по меткому выражению Григория Богослова- Бог вообезъянился?ведь плоть человека. без его личности, не более чем обезъяна

Комментарий

• Павел Ермолаев
                Ветеран

• 03 October 2009
                • 12593

Сообщение от gamer66
                Но вы признаёте во Христе одну ипостась? как же вы тогда не признаёте рождение Ипостаси Слова от Девы?
                Ведь во Христе одна испостась - ипостась БОГА СЛОВА и две природы...поэтому, говоря. что от Девы Бог не рождался, вы разделяете Христа на две ипостаси, то есть на две личности.
                Слишком мудренно - поясните и если мона по русски или украински ( мона так -же по польски и болгарски , но там я не очень силен в терминологии...)!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от gamer66
                Вот вы и признались в том. что воспринимаете писание, как набор инструкций а смысла и не понимаете...Термины тут не при чём..вы в писании и термина "Троица" днём с огнём не с ищите...однако это не мешает вам признавать Бога в трёх ипостасях...А вот отсутствие слова Богородица мешает признать то, что Мария родила Бога...даже не взирая на другие места писания говорящие именно о рождении Бога.

- - - Добавлено - - -

То есть. по меткому выражению Григория Богослова- Бог вообезъянился?ведь плоть человека. без его личности, не более чем обезъяна
                А я в "троицу" и не верю ! Я верю в единого Бога - Бога Отца, Бога Сына и Бога Св.Духа ! Но это не троица , а один единый Бог Творец Благославенный ! Богородица -еретичный термин , мест о рождении Бога от человека не существует в Писании!!!
                Гришу Богослова не читал и поэтому судить о нем не могу и метко или криво он сказал - на Вашей совести.

Комментарий

• gamer66
                  Ветеран

• 22 September 2012
                  • 3354

Слишком мудренно - поясните и если мона по русски или украински ( мона так -же по польски и болгарски , но там я не очень силен в терминологии...)!
                  Извольте...вот стул...у него есть природа. делает стул стулом именно его ипостась...сломайте стул...вот ножки, вот спинка, всё в кучке...есть стул? нет...ипостась- это то что даёт природе индивидуальность...потому и во Христе одна ипостась(личность)...какая? Божественная...Мы не можем сказать, что от Марии родился просто человек. потому что должны тогда признать, что и ипостась родилась человеческая и значит неизбежно приходим к двум личностям во Христе...С другой же стороны, Христос воспринял не конкретного человека, а всю человечность не переставая быть Богом...Потому Мария родила Бога

- - - Добавлено - - -

А я в "троицу" и не верю !
                  Ну вот, вы и в Троицу не верите...как и было сказано выше о характерной черте ересей - непременно что-то отнять
                  Последний раз редактировалось gamer66; 29 November 2012, 12:41 PM.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                    Ветеран

• 23 November 2008
                    • 10644

Сообщение от gamer66
                    Не обязательно...можно же вероучение своей деноминации сравнить, тщательно сравнить, хотя бы с писанием...не с цитатами отдельными, а со всем писанием и, что наиболее важно, с контекстом тех или иных мест писания
                    Ну так сравните.
                    Вторую заповедь с иконами и мощами и прочей ересью.

Комментарий

• Благовеститель
                      Участник

• 29 November 2012
                      • 56

Сообщение от Вячеслав Цуркан
                      Ересью как раз является отрицание святых икон и мощей.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                        Ветеран

• 23 November 2008
                        • 10644

Сообщение от Michalik
                        Тоже самое и с Марией, если признаём, что Христос - Бог, то Мария - Богородица.
                        Одно но. Если признаём что Христос существовал от вечности, то есть Бог, то как Его родила женщина?
                        Или вы считаете что Христос как Бог родился именно от Марии?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Благовеститель
                        Ересью как раз является отрицание святых икон и мощей.
                        Разрешите узнать на чём основывается ваше утверждение?

Комментарий

• gamer66
                          Ветеран

• 22 September 2012
                          • 3354

Ну так сравните.
                          Я не заповеди сравниваю, а исполнение таковых...а мы видим, на протяжении всего писания, как эти заповеди понимаются и исполняются...Мы так жен видим, что из примера книги царств, что к мощам Бог предписывает почтительное отношение, чего у протестантов нет, так же видим благоговейное отношение к изображениям, чего так же у протестантов нет...Можете не приводить вашего понимания этих заповедей ибо это уже будет ваше предание чего так же у протестантов нет...во всяком случае они так говорят. хотя и имеют предание.

Комментарий

• Благовеститель
                            Участник

• 29 November 2012
                            • 56

На том факте, что спор иконопочитателей с иконоборцами был разрешен Вселенским Собором Церкви и Духом Святым более 1000 лет тому назад. Не в пользу последних. Отрицание святых икон, приравнивание их к идолам и т.п. признано антихристианской ересью.

Комментарий

• gamer66
                              Ветеран

• 22 September 2012
                              • 3354

Одно но. Если признаём что Христос существовал от вечности, то есть Бог, то как Его родила женщина?
                              Или вы считаете что Христос как Бог родился именно от Марии?

- - - Добавлено - - -

Вот как наглядно подтверждается утверждение, что чего не возьмись. ничего у вас и нету...Ну а как Мария родила Бога..."там где хочет Бог, побеждаются естественные законы"...Так что вопрос свой адресуйте к Богу...А мы констатируем только факт - Мария родила Бога, так нам говорит Писание

Комментарий

• Виталич
                                мирянин

• 19 March 2011
                                • 27409

Сообщение от Йицхак
                                Спрашиваю, потому, что мне совершенно непонятно, как фраза "пришла мать моего господина" доказывает (или опровергает), что Мария родила Бога?

Заметьте, я не спрашиваю Бог ли Иисус (или не разу), я спрашиваю:как фраза "пришла мать моего господина" доказывает (или опровергает), что Мария родила Бога?

Вы несколько невнимательны, простите и предполагаю -поэтому столько вопросов и уточнений .
                                Но давайте вернёмся к Писанию:
                                "И откуда это
                                мне, что пришла Матерь Господа моего ко мне?" (Лк. 1, 43)- мне уже здесь понятно , что Мария носит под сердцем Бога.
                                Другого Господа у Елизаветы , (ведь Вы помните кто она , я уверен) - просто быть не могло.
                                .Если , всё же, Вам этого не достаточно, давайте поищем ещё подтверждения.
                                Хотите?
                                .....Но , прежде -найдите опровержение этой цитате из Луки.

Это всё о том же - о существовании в совершенно разных координатах.
                                Вы так часто это повторяете,
                                и так убедительно демонстрируете , что я пожалуй -соглашусь
                                "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
                                ......чьё?

Комментарий

Обработка...