Что есть такого у протестантов, что позволяет им считать православие ложной религией?
Свернуть
X
-
9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!" -
Если говорим, что не имеем греха, обманываем самих себя, и истины нет в нас.
Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас.
(1 Иоан. 1:8-10)Комментарий
-
А Вы в Писании прочтите и верьте написанному . Зачем у людей истину искать , если Слово Бога под рукой ?! Найдете "родила Бога или богородица" - цитируйте и миллионы евангельских христиан от греха убережете , а не найдете - кайтесь в ереси и верьте написанному ! Кстати напомню , что мудрствование сверх написанного - грех есть !9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
Ведь во Христе одна испостась - ипостась БОГА СЛОВА и две природы...поэтому, говоря. что от Девы Бог не рождался, вы разделяете Христа на две ипостаси, то есть на две личности....И юзвери, с глазами кроликов - "in windows veritas" - кричатКомментарий
-
Правильно, и выходит, что Мария родила Богочеловека. Бог воплотился в человеке, Мария дала Богу человеческое тело.Ну, приятно, когда юмор есть в разговоре.Это никак не определяет её роль в жизни Христа. Дева Мария - это понятие католическое, православные называеют Богоматерью, или Богородицей.Когда составлялся догмат, то Церквоь в первую очередь ставила цель миссии, и нужно было объяснить тем, кто не знает. И если бы просто говорили Дева Мария, то неясно, какова роль для спасения человечества.
- - - Добавлено - - -
Правильно, и выходит, что Мария родила Богочеловека. Бог воплотился в человеке, Мария дала Богу человеческое тело.Ну, приятно, когда юмор есть в разговоре.Это никак не определяет её роль в жизни Христа. Дева Мария - это понятие католическое, православные называеют Богоматерью, или Богородицей.Когда составлялся догмат, то Церквоь в первую очередь ставила цель миссии, и нужно было объяснить тем, кто не знает. И если бы просто говорили Дева Мария, то неясно, какова роль для спасения человечества.9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
А Вы в Писании прочтите и верьте написанному . Зачем у людей истину искать , если Слово Бога под рукой ?! Найдете "родила Бога или богородица" - цитируйте и миллионы евангельских христиан от греха убережете , а не найдете - кайтесь в ереси и верьте написанному ! Кстати напомню , что мудрствование сверх написанного - грех есть !
- - - Добавлено - - -
Она дала тело Человеку Иисусу , в которого воплотился Логос , а не Логосу дала тело !!! Логос есть Дух т.к. Бог и Ему тело дать нельзя - Он может воплотиться ( что и совершил 2000 лет назад!) в ЧЕЛОВЕКА , а не иметь подобие плоти... .Знать католики менее еретичны чем Вы в этом вопросе ...
- - - Добавлено - - -
Она дала тело Человеку Иисусу , в которого воплотился Логос , а не Логосу дала тело !!! Логос есть Дух т.к. Бог и Ему тело дать нельзя - Он может воплотиться ( что и совершил 2000 лет назад!) в ЧЕЛОВЕКА , а не иметь подобие плоти... .Знать католики менее еретичны чем Вы в этом вопросе ......И юзвери, с глазами кроликов - "in windows veritas" - кричатКомментарий
-
Но вы признаёте во Христе одну ипостась? как же вы тогда не признаёте рождение Ипостаси Слова от Девы?
Ведь во Христе одна испостась - ипостась БОГА СЛОВА и две природы...поэтому, говоря. что от Девы Бог не рождался, вы разделяете Христа на две ипостаси, то есть на две личности.
- - - Добавлено - - -
Вот вы и признались в том. что воспринимаете писание, как набор инструкций а смысла и не понимаете...Термины тут не при чём..вы в писании и термина "Троица" днём с огнём не с ищите...однако это не мешает вам признавать Бога в трёх ипостасях...А вот отсутствие слова Богородица мешает признать то, что Мария родила Бога...даже не взирая на другие места писания говорящие именно о рождении Бога.
- - - Добавлено - - -
То есть. по меткому выражению Григория Богослова- Бог вообезъянился?ведь плоть человека. без его личности, не более чем обезъяна
Гришу Богослова не читал и поэтому судить о нем не могу и метко или криво он сказал - на Вашей совести.9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
-
- - - Добавлено - - -
Сообщение от Павел ЕрмолаевА я в "троицу" и не верю !Последний раз редактировалось gamer66; 29 November 2012, 12:41 PM....И юзвери, с глазами кроликов - "in windows veritas" - кричатКомментарий
-
Вторую заповедь с иконами и мощами и прочей ересью.Комментарий
-
Комментарий
-
Или вы считаете что Христос как Бог родился именно от Марии?
- - - Добавлено - - -
Разрешите узнать на чём основывается ваше утверждение?Комментарий
-
Я не заповеди сравниваю, а исполнение таковых...а мы видим, на протяжении всего писания, как эти заповеди понимаются и исполняются...Мы так жен видим, что из примера книги царств, что к мощам Бог предписывает почтительное отношение, чего у протестантов нет, так же видим благоговейное отношение к изображениям, чего так же у протестантов нет...Можете не приводить вашего понимания этих заповедей ибо это уже будет ваше предание чего так же у протестантов нет...во всяком случае они так говорят. хотя и имеют предание....И юзвери, с глазами кроликов - "in windows veritas" - кричатКомментарий
-
На том факте, что спор иконопочитателей с иконоборцами был разрешен Вселенским Собором Церкви и Духом Святым более 1000 лет тому назад. Не в пользу последних. Отрицание святых икон, приравнивание их к идолам и т.п. признано антихристианской ересью.Комментарий
-
Вот как наглядно подтверждается утверждение, что чего не возьмись. ничего у вас и нету...Ну а как Мария родила Бога..."там где хочет Бог, побеждаются естественные законы"...Так что вопрос свой адресуйте к Богу...А мы констатируем только факт - Мария родила Бога, так нам говорит Писание...И юзвери, с глазами кроликов - "in windows veritas" - кричатКомментарий
-
Спрашиваю, потому, что мне совершенно непонятно, как фраза "пришла мать моего господина" доказывает (или опровергает), что Мария родила Бога?
Заметьте, я не спрашиваю Бог ли Иисус (или не разу), я спрашиваю:как фраза "пришла мать моего господина" доказывает (или опровергает), что Мария родила Бога?
Вы несколько невнимательны, простите и предполагаю -поэтому столько вопросов и уточнений .
Но давайте вернёмся к Писанию:
"И откуда это мне, что пришла Матерь Господа моего ко мне?" (Лк. 1, 43)- мне уже здесь понятно , что Мария носит под сердцем Бога.
Другого Господа у Елизаветы , (ведь Вы помните кто она , я уверен) - просто быть не могло.
.Если , всё же, Вам этого не достаточно, давайте поищем ещё подтверждения.
Хотите?
.....Но , прежде -найдите опровержение этой цитате из Луки.
Это всё о том же - о существовании в совершенно разных координатах.
и так убедительно демонстрируете , что я пожалуй -соглашусь"Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
Комментарий