Что есть такого у протестантов, что позволяет им считать православие ложной религией?
Свернуть
X
-
-
Если говорим, что не имеем греха, обманываем самих себя, и истины нет в нас.
Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас.
(1 Иоан. 1:8-10)Комментарий
-
Ищите же прежде Царства Божия и правды Его... Матф.6:33
Для некоторых свобода - это право делать то, что хочется.Для большинства же - это право не делать то, чего не хочется.
Не делай зла, и тебя не постигнет зло.Комментарий
-
Вы не растягивайте это понятие, ибо для раскольников есть другие определение в Библии. Все ушедшие в раскол родились, или католиками, или православными.
Богочеловека.
Да куда нам до вас?
- - - Добавлено - - -
Понимаю, что не хочется давать чёткое определение Богородице, понимаю... Смущение вызывает. Так, как Вы назовёте, женщину, котора родила Богочеловека?
- - - Добавлено - - -
А кто же по-Вашему?Комментарий
-
Аминь ! Человека Иисуса , в Которого воплотился Логос !
- - - Добавлено - - -
....... немая сцена !!! Для Вашего умственного уровня пишу : ХРИСТОС РОДИЛСЯ ОТ ДЕВСТВЕННИЦЫ ПО ПРОРОЧЕСТУ !!!!! Аминь ! ( Надеюсь Вы покаялись за наговор)9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
Так Природа какая у Богочеловека?
Понимаю, что не хочется давать чёткое определение Богородице, понимаю... Смущение вызывает.
Так, как Вы назовёте, женщину, котора родила Богочеловека?Если говорим, что не имеем греха, обманываем самих себя, и истины нет в нас.
Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас.
-
9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
Ищите же прежде Царства Божия и правды Его... Матф.6:33
Для некоторых свобода - это право делать то, что хочется.Для большинства же - это право не делать то, чего не хочется.
Не делай зла, и тебя не постигнет зло.Комментарий
-
отнюдь не покаялся...вот когда вы скажите, что Мария родила Бога...тогда покаюсь...Пока же вижу одно - Вы Христа признаёте Богом, но не признаёте, что Мария родила Бога...Я понимаю, что вы боитесь впасть в ересь несторианства, но и принять истину рождения Бога то же боитесь потому и путаетесь...То у вас плоть Мария родила, то природу...а вы знаете что такое природа и ипостась?...И юзвери, с глазами кроликов - "in windows veritas" - кричатКомментарий
-
- - - Добавлено - - -
Уже выяснили вопрос. А вообще, из любого термина можно сделать ересь, если наполнить его соответствующим содержанием. Но именно евангельские христиане обвиняют в ереси православных, наполняя термин "богородица" своим содержанием, которого православная Церковь не придерживается. Борьба с химерами.9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
-
соединение предполагает возможность разъединения, поэтому правильно будет сказать произошло воплощение...но воплощение Кого в кого?...И еслти в момент зачатия, то Кого-таки родила Мария?......И юзвери, с глазами кроликов - "in windows veritas" - кричатКомментарий
-
Притом, что женщина которая родила ребёнка называется родительница. А Мария, родившая Христа - Богородица. Иными словами, если Вы родительницу назовёте бездетной, то отнимите у неё ей причитающееся. Тоже самое и с Марией, если признаём, что Христос - Бог, то Мария - Богородица.9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
-
Ну, нет, исторические церкви с понятием христианин осторожны.
Божественная и человеческая.
Ломай меня... полностью.
Дева Мария.
Когда составлялся догмат, то Церквоь в первую очередь ставила цель миссии, и нужно было объяснить тем, кто не знает. И если бы просто говорили Дева Мария, то неясно, какова роль для спасения человечества.Комментарий
-
9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
-
Если говорим, что не имеем греха, обманываем самих себя, и истины нет в нас.
Комментарий