Что есть такого у протестантов, что позволяет им считать православие ложной религией?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Michalik
    Православный христианин

• 16 July 2006
    • 5431

Сообщение от Серг
    А вы послушайте, что вы говорите: Мария (человек) родила Бога. Так тогда она выше Бога? Даже если образно и можно сказать, что Мария - Богоматерь, причем здесь умаление Божественности Христа?
    Притом, что женщина которая родила ребёнка называется родительница. А Мария, родившая Христа - Богородица. Иными словами, если Вы родительницу назовёте бездетной, то отнимите у неё ей причитающееся. Тоже самое и с Марией, если признаём, что Христос - Бог, то Мария - Богородица.
    http://www.orthlib.ru/John_of_Damascus/vera.html

Комментарий

• Серг
      Грешник, как не крути

• 24 September 2012
      • 2756

Сообщение от Michalik
      Мария - Богородица.
      Образно выражаясь.
      Если говорим, что не имеем греха, обманываем самих себя, и истины нет в нас.
      Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
      Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас.
      (1 Иоан. 1:8-10)

Комментарий

• Candle
        Ветеран

• 02 June 2011
        • 1900

Сообщение от Michalik

Вы только сейчас это узнали?
        Не-а, не сейчас. Более того, поняла намек на Лютера. Просто думаю о том, кто родитель православия, и все люди - братья
        Ищите же прежде Царства Божия и правды Его... Матф.6:33

Для некоторых свобода - это право делать то, что хочется.Для большинства же - это право не делать то, чего не хочется.

Не делай зла, и тебя не постигнет зло.

Комментарий

• Michalik
          Православный христианин

• 16 July 2006
          • 5431

Сообщение от Серг
          Изначально все родились христианами.
          Вы не растягивайте это понятие, ибо для раскольников есть другие определение в Библии. Все ушедшие в раскол родились, или католиками, или православными.

Богочеловека.
          Так Природа какая у Богочеловека?

Да куда нам до вас?
          Ну, если для Вас откровение, что в ПЦ считают Христа Богочеловеком, отсюда и соображения.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Серг
          Образно выражаясь.
          Понимаю, что не хочется давать чёткое определение Богородице, понимаю... Смущение вызывает. Так, как Вы назовёте, женщину, котора родила Богочеловека?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Candle
          Просто думаю о том, кто родитель православия, и все люди - братья
          А кто же по-Вашему?

Комментарий

• Павел Ермолаев
            Ветеран

• 03 October 2009
            • 12593

Сообщение от Michalik
            Тогда Мария родила не Бога, а человека. Правильно?
            Аминь ! Человека Иисуса , в Которого воплотился Логос !

- - - Добавлено - - -

Сообщение от gamer66
            Вы отнимаете божественность Христа отрицая Его рождение от Девы...
            ....... немая сцена !!! Для Вашего умственного уровня пишу : ХРИСТОС РОДИЛСЯ ОТ ДЕВСТВЕННИЦЫ ПО ПРОРОЧЕСТУ !!!!! Аминь ! ( Надеюсь Вы покаялись за наговор)
            9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
            10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
            (1Пет.2:9,10)
            - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Серг
              Грешник, как не крути

• 24 September 2012
              • 2756

Сообщение от Michalik
              Вы не растягивайте это понятие, ибо для раскольников есть другие определение в Библии. Все ушедшие в раскол родились, или католиками, или православными.
              Это понятие католики и православные растянули.

Божественная и человеческая.

Понимаю, что не хочется давать чёткое определение Богородице, понимаю... Смущение вызывает.
              Ломай меня... полностью.
              Так, как Вы назовёте, женщину, котора родила Богочеловека?
              Дева Мария.
              Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
              Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас.

Комментарий

• Павел Ермолаев
                Ветеран

• 03 October 2009
                • 12593

Сообщение от Michalik
                Ой, получается, что Бог зачал Христа, а Мария тело?
                Вот это уже чистой воды ересь ! Бог не " зачал" . а родил Логоса до создания мира !!! Если Вы Писанию не верите - это Ваша проблема , но хулить Бога и Его слово не стоит !
                9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
                10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
                - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Candle
                  Ветеран

• 02 June 2011
                  • 1900

Сообщение от Michalik

А кто же по-Вашему?
                  Вы про православие? Я же не могу отвечать на свои собственные вопросы
                  Ищите же прежде Царства Божия и правды Его... Матф.6:33

Для некоторых свобода - это право делать то, что хочется.Для большинства же - это право не делать то, чего не хочется.

Не делай зла, и тебя не постигнет зло.

Комментарий

• gamer66
                    Ветеран

• 22 September 2012
                    • 3354

Сообщение от Павел Ермолаев
                    Аминь ! Человека Иисуса , в Которого воплотился Логос !

- - - Добавлено - - -

....... немая сцена !!! Для Вашего умственного уровня пишу : ХРИСТОС РОДИЛСЯ ОТ ДЕВСТВЕННИЦЫ ПО ПРОРОЧЕСТУ !!!!! Аминь ! ( Надеюсь Вы покаялись за наговор)
                    отнюдь не покаялся...вот когда вы скажите, что Мария родила Бога...тогда покаюсь...Пока же вижу одно - Вы Христа признаёте Богом, но не признаёте, что Мария родила Бога...Я понимаю, что вы боитесь впасть в ересь несторианства, но и принять истину рождения Бога то же боитесь потому и путаетесь...То у вас плоть Мария родила, то природу...а вы знаете что такое природа и ипостась?
                    ...И юзвери, с глазами кроликов - "in windows veritas" - кричат

Комментарий

• Павел Ермолаев
                      Ветеран

• 03 October 2009
                      • 12593

Сообщение от Michalik

Так эта ваша радость и Серга, подтверждает что Вы ничего не знаете о христианском богословии.
                      А зачем мне лжеименное знание не основанное на Писании ?! Даже больше - слава Богу , что я не знаю глубин Вашего богословия т.к. это не полезно !

- - - Добавлено - - -

Сообщение от adashev
                      Уже выяснили вопрос. А вообще, из любого термина можно сделать ересь, если наполнить его соответствующим содержанием. Но именно евангельские христиане обвиняют в ереси православных, наполняя термин "богородица" своим содержанием, которого православная Церковь не придерживается. Борьба с химерами.
                      Так просветите "содержание" то !? Если этот термин не содержит ереси о рождении Вечного Бога - то готов покаяться , а если Вы верите так вопреки Писанию - Вам каяться нуно ....

Комментарий

• gamer66
                        Ветеран

• 22 September 2012
                        • 3354

Сообщение от Серг
                        Нет. Зачала Мария от Духа Святого, соединение произошло в момент зачатия. Плоть имеет начало, а Дух нет. Он был и до зачатия.
                        соединение предполагает возможность разъединения, поэтому правильно будет сказать произошло воплощение...но воплощение Кого в кого?...И еслти в момент зачатия, то Кого-таки родила Мария?...
                        ...И юзвери, с глазами кроликов - "in windows veritas" - кричат

Комментарий

• Павел Ермолаев
                          Ветеран

• 03 October 2009
                          • 12593

Сообщение от Michalik
                          Притом, что женщина которая родила ребёнка называется родительница. А Мария, родившая Христа - Богородица. Иными словами, если Вы родительницу назовёте бездетной, то отнимите у неё ей причитающееся. Тоже самое и с Марией, если признаём, что Христос - Бог, то Мария - Богородица.
                          Так кто против , если Вы сестру во Христе Марию родительницей назовете ?! Но Вы же ложь на нее говорите , что она Духа ( Бога) родила!!! Вот в чем заковыка ....

Комментарий

• Michalik
                            Православный христианин

• 16 July 2006
                            • 5431

Сообщение от Серг
                            Это понятие католики и православные растянули.
                            Ну, нет, исторические церкви с понятием христианин осторожны.

Божественная и человеческая.
                            Правильно, и выходит, что Мария родила Богочеловека. Бог воплотился в человеке, Мария дала Богу человеческое тело.

Ломай меня... полностью.
                            Ну, приятно, когда юмор есть в разговоре.
                            Дева Мария.
                            Это никак не определяет её роль в жизни Христа. Дева Мария - это понятие католическое, православные называеют Богоматерью, или Богородицей.
                            Когда составлялся догмат, то Церквоь в первую очередь ставила цель миссии, и нужно было объяснить тем, кто не знает. И если бы просто говорили Дева Мария, то неясно, какова роль для спасения человечества.

Комментарий

• Павел Ермолаев
                              Ветеран

• 03 October 2009
                              • 12593

Сообщение от Michalik
                              Природа Бога , рожденного от Отца прежде творения и Человека , рожденного от Марии 2000 лет назад . Это по Писанию и все остальное ересь есть ....

Комментарий

• Серг
                                Грешник, как не крути

• 24 September 2012
                                • 2756

Сообщение от gamer66
                                соединение предполагает возможность разъединения, поэтому правильно будет сказать произошло воплощение...но воплощение Кого в кого?
                                Бога в плоть.
                                И еслти в момент зачатия, то Кого-таки родила Мария?...
                                Я уже говорил: Богочеловека.

Комментарий

Обработка...