Что есть такого у протестантов, что позволяет им считать православие ложной религией?
Свернуть
X
-
-
«Ни днем, ни ночью, всю жизнь свою никого не злословил я, и с начала бытия своего ни с кем не ссорился; но непрестанно состязался в собраниях с отступниками.
Ибо знаете, что и хозяин овец бьет своего пса, который, видя как волк идет в овчарню, не бежит и не лает на него»
Св. Преп. Ефрем СиринКомментарий
-
По вашей логике получется что все христиане - суть Боги... так как Христос сказал:
Матфей 5:14 Вы-свет мира. ... а известно, что ... Бог есть свет 1 Иоанна 1:5
Вы можете назвать меня Богом?
Ведь я - есть свет, и известно, что Бог есть свет...
Комментарий
-
Иисус Христос - есть Бог... Но Мария не богородица... Ваша логика примитивно-материальная, а не духовная.
По вашей логике получется что все христиане - суть Боги... так как Христос сказал:
...И юзвери, с глазами кроликов - "in windows veritas" - кричатКомментарий
-
Иисус Христос - есть Бог... Но Мария не богородица... Ваша логика примитивно-материальная, а не духовная.
Ведь я - есть свет, и изветно, что Бог есть свет...
псалмы изрекал а исполненный ДУХОМ СВЯТЫМ.
ERGO - Давид НЕ ПСАЛМОПЕВЕЦ.
Схоласты нервно курят в сторонке.
Всё логично и в том и другом случае. И не логично.
Как в каламбуре:
Суфий спросил человека, пришедшего проситься к нему в ученики:
Если я говорю: «сын моего отца, но не мой брат», кого я имею в виду?
Тот думал, но не смог ответить.
Суфий сказал ему:
Я имею в виду себя, конечно! И мягко добавил: А теперь возвращайся в свою деревню и забудь о том, что хотел стать моим учеником.
Человек вернулся домой, и его спросили, чему он научился.
Если я говорю: «сын моего отца, но не мой брат», кого я имею в виду?
Себя самого, хором сказали односельчане.
Не-е-е-т! торжествующе отвечал он, «сын моего отца» это суфий из соседнего города. Он сам мне это сказал!
Вот только к чему это всё?
Просто, чтобы выразить несогласие с православными?«Ни днем, ни ночью, всю жизнь свою никого не злословил я, и с начала бытия своего ни с кем не ссорился; но непрестанно состязался в собраниях с отступниками.
Ибо знаете, что и хозяин овец бьет своего пса, который, видя как волк идет в овчарню, не бежит и не лает на него»
-
Лучше просто и конкретно ответьте на один простой вопрос:
Вы считаете, что Мария родила Слово Божие, Которое было в начале у Бога и Которое было Бог?
Ответьте просто: ДА или НЕТ
По вашему конкретному ответу будет понятно: ересь Вы несете или нет.
Стоит ли с Вами далее общаться или нет.Комментарий
-
Это требует времени, которого у меня крайне мало....
Вы считаете, что Мария родила Слово Божие, Которое было в начале у Бога и Которое было Бог?
Стоит ли с Вами далее общаться или нет....И юзвери, с глазами кроликов - "in windows veritas" - кричатКомментарий
-
Это требует времени, которого у меня крайне мало....
Стоит ли с Вами далее общаться или нет.
«Все, какие есть по всей вселенной православные епископы и миряне исповедуют, что Христос есть Бог и что Дева, родившая Его, есть Богородица»
Баптистов там ещё и рядом не стояло.
А вообще-то на III Вселенском Соборе было определено:
Кто не исповедует Еммануила истинным Богом, и посему святую Деву Богородицею, так как Она по плоти родила Слово, сущее от Бога Отца, ставшее плотью, да будет анафема
«Ни днем, ни ночью, всю жизнь свою никого не злословил я, и с начала бытия своего ни с кем не ссорился; но непрестанно состязался в собраниях с отступниками.
-
Разве по-Вашему, Дева Мария не родила Богомладенца Христа Иисуса ?Ваша логика примитивно-материальная, а не духовная.
Кто это отрицает, тот антихрист. 3. а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире. (1Ин 4:3)
6. Я сказал: вы боги, и сыны Всевышнего все вы(Пс 81:6)
1. Посему мы должны быть особенно внимательны к слышанному, чтобы не отпасть. (Евр 2:1)
45. И блаженна Уверовавшая, потому что совершится сказанное Ей от Господа.
46. И сказала Мария: величит душа Моя Господа,
47. и возрадовался дух Мой о Боге, Спасителе Моем,
48. что призрел Он на смирение Рабы Своей, ибо отныне будут ублажать Меня все роды (Лк 1:45-48)
Комментарий
-
Святитель Кирилл Александрийский писал:
«Все, какие есть по всей вселенной православные епископы и миряне исповедуют, что Христос есть Бог и что Дева, родившая Его, есть Богородица»
Баптистов там ещё и рядом не стояло.
А вообще-то на III Вселенском Соборе было определено:
Кто не исповедует Еммануила истинным Богом, и посему святую Деву Богородицею, так как Она по плоти родила Слово, сущее от Бога Отца, ставшее плотью, да будет анафема
Несторий не был баптистом... на трудах Феодория многие отцы церкви возрастали... А вы их анафеме предали в угоду политики.Комментарий
-
Стоит ли с Вами далее общаться или нет.Комментарий
-
Нет Бога кроме Аллаха и Иса Замысел Его.
Град Китеж видим для принявших Дух Истины.Комментарий
-
Вы тьма беспросветная, поскольку не прославляете Пресвятую Деву Богородицу.
45. И блаженна Уверовавшая, потому что совершится сказанное Ей от Господа.
46. И сказала Мария: величит душа Моя Господа,
47. и возрадовался дух Мой о Боге, Спасителе Моем,
48. что призрел Он на смирение Рабы Своей, ибо отныне будут ублажать Меня все роды (Лк 1:45-48)
ублажать - значит считать блаженной, удостоенной великой чести принять в свое чрево Сына Божия...
Комментарий
-
Вы забыли не "собор имени Кирилла Александрийского" а "III ВСЕЛЕНСКИЙ СОБОР".«Ни днем, ни ночью, всю жизнь свою никого не злословил я, и с начала бытия своего ни с кем не ссорился; но непрестанно состязался в собраниях с отступниками.
-
35. Ангел сказал Ей в ответ: Дух Святый найдет на Тебя, и сила Всевышнего осенит Тебя; посему и рождаемое Святое наречется Сыном Божиим. (Лк 1:35)
6. Ибо младенец родился нам Сын дан нам; владычество на раменах Его, и нарекут имя Ему: Чудный, Советник, Бог крепкий, Отец вечности, Князь мира. (Ис 9:6)
Комментарий
Комментарий