Что есть такого у протестантов, что позволяет им считать православие ложной религией?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Йицхак
    R.I.P.

• 22 February 2007
    • 57437

Сообщение от gamer66
    Нет, не ответил...впрочем, следуя вашим рассуждениям, Царь Славы, Властитель Мира, Господь, Спаситель, Исцелитель - это всё кликухи
    Заметьте какой у нас "продуктивный" диалог: я - исключительно о Марии и уничижительной кличке "богородица".
    Вы - о чем угодно. Но о другом.

А не пробовали Иисусу дать кличку "сыномариец" или "мариерожденец"? А что так?
    А Марию называть кличкой "богородица" считаете вполне нормальным.

Комментарий

• gamer66
      Ветеран

• 22 September 2012
      • 3354

Сообщение от Йицхак
      Заметьте какой у нас "продуктивный" диалог: я - исключительно о Марии и уничижительной кличке "богородица".
      Вы - о чем угодно. Но о другом.

А не пробовали Иисусу дать кличку "сыномариец" или "мариерожденец"? А что так?
      А Марию называть кличкой "богородица" считаете вполне нормальным.
      Сие на вашей совести...если вы считаете "Спаситель" "Господь" и т.д кличками, то пожалуйста...я же не могу вас переубедить коль скоро у вас такой лексикон
      ...И юзвери, с глазами кроликов - "in windows veritas" - кричат

Комментарий

• Йицхак
        R.I.P.

• 22 February 2007
        • 57437

Сообщение от gamer66
        Сие на вашей совести...
        Вы ошиблись: кличка "богородица" - это не ко мне.
        Меня мысль давать клички матери Иисуса как-то счастливо миновала.

Но не суть.
        А суть в следующем: я рад, что Вы прекрасно поняли, что "богородица" - это такая же уничижительная кличка, как и "сыномариец" или "мариерожденец".

Комментарий

• nikolay-dreamer
          Ветеран

• 21 September 2012
          • 6894

Сообщение от Дмитрий брат
          Вы можете привести цитату, где я поклонялся книге?
          Вы назвали созданную книгу - Словом Божьим.
          Но написано, что Слово есть Бог (см. Ин 1.1).
          Не клевещите на меня.
          Я не клевещу на Вас, а вежливо и тактично прошу не изобретать ипостась бога Книги.
          Я привожу вам такие же записанные слова Божии, как и Господь мой Иисус Христос - а вы нас в идолопоклонников записываете.
          Вот и асильте написанное:
          Как наконец Она родила Сына Своего первенца, и он нарек Ему имя: Иисус. (см. Мф 1:25)

Ответьте на вопрос: Иисус - Бог ?

Комментарий

• gamer66
            Ветеран

• 22 September 2012
            • 3354

Сообщение от Йицхак
            Вы ошиблись: кличка "богородица" - это не ко мне.
            Меня мысль давать клички матери Иисуса как-то счастливо миновала.

Но не суть.
            А суть в следующем: я рад, что Вы прекрасно поняли, что "богородица" - это такая же уничижительная кличка, как и "сыномариец" или "мариерожденец".
            и я рад, что вы поняли, что "господь", "спаситель", исцелитель" такие же уничижительные клички Бога как и "богородица"...мы с вами конгруэнтны...медаль нам...ну... за то, что мы молодцы

Комментарий

• nikolay-dreamer
              Ветеран

• 21 September 2012
              • 6894

Сообщение от Йицхак
              Сообщение от gamer66Значит вы считаете. что Христос СТАЛ Богом после своего рождения?

А Христу давали кличку "богородица"?
              А разве Вы не знаете, что Безтелесного Христа Бога родил Бог Отец ?
              Если не давали, к чему этот вопрос?
              А что по-Вашему, Христос Сам Себя родил ?

Комментарий

• Йицхак
                R.I.P.

• 22 February 2007
                • 57437

Сообщение от gamer66
                и я рад, что вы поняли, что "господь", "спаситель", исцелитель" такие же уничижительные клички
                Если Вы не понимаете разницу между обращением (господин) или нарицательным именем (спаситель) и кличкой "богородица", - мне Вас не прозрить.

Но я еще раз могу констатировать: обзывать Марию кличкой "богородица" у Вас вполне получается, а вот назвать Иисуса "мариерожденцем" или "сыномариец" почему-то не получается.
                А что так?
                Вы же на голубом глазу обосновываете кличку "богородица" рассказом о подвиге. Ну, коли так, то "сыномариец" и "мариерожденец" - это тоже о подвиге Марии.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от nikolay-dreamer
                А разве Вы не знаете, что Безтелесного Христа Бога родил Бог Отец ?
                А что по-Вашему, Христос Сам Себя родил ?
                Улыбнулся.
                А Вы внимательно читаете тексты, которые Вам пишут?

Комментарий

• nikolay-dreamer
                  Ветеран

• 21 September 2012
                  • 6894

Сообщение от Игорь2
                  [ATTACH=CONFIG]34038[/ATTACH]
                  Хороший совет. Правда?
                  Совет хороший только для верующих людей. Но кому не дано у того отнимется и то, что он думает иметь.

Поэтому нехристям лучше читать Коран, чтобы не соблазниться от богодухновенного Писания.

12. Тогда ученики Его, приступив, сказали Ему: знаешь ли, что фарисеи, услышав слово сие, соблазнились?
                  13. Он же сказал в ответ: всякое растение, которое не Отец Мой Небесный насадил, искоренится;
                  14. оставьте их: они слепые вожди слепых; а если слепой ведет слепого, то оба упадут в яму. (Мф 15:12-14)

Комментарий

• gamer66
                    Ветеран

• 22 September 2012
                    • 3354

Сообщение от Йицхак
                    Если Вы не понимаете разницу между обращением (господин) или нарицательным именем (спаситель) и кличкой "богородица", - мне Вас не прозрить.

Но я еще раз могу констатировать: обзывать Марию кличкой "богородица" у Вас вполне получается, а вот назвать Иисуса "мариерожденцем" или "сыномариец" почему-то не получается.
                    А что так?
                    Вы же на голубом глазу обосновываете кличку "богородица" рассказом о подвиге. Ну, коли так, то "сыномариец" и "мариерожденец" - это тоже о подвиге Марии.

- - - Добавлено - - -

Улыбнулся.
                    А Вы внимательно читаете тексты, которые Вам пишут?
                    про подвиг - это не ко мне...Попробую пояснить - Почему спаситель? по образу действия, не так ли?...Вы возразите. что-де женщину никто не называет младенцеродицей...правильно. потому что женщина никого. кроме человека, родить не может, потому она просто - роженица...А вот Мария не просто роженица ибо родила она не просто человека...Так вот, что бы какой-нибудь не совсем сведущий человек в библии хотя бы понял о ком идёт речь(ведь Марий в библии более чем достаточно),я, по образу её действия, буду называть "Богородица"

Комментарий

• Йицхак
                      R.I.P.

• 22 February 2007
                      • 57437

Сообщение от gamer66
                      Попробую пояснить - Почему спаситель?
                      Зачем объяснять то, что мы не обсуждаем?
                      Мы ведь не обсуждаем, почему Марию называют матерью Иисуса.
                      Мы обсуждаем то, как её называют кличкой "богородица".

Поэтому для клички, которую Вы даете Марии, не имеет никакого значения спаситель Иисус или нет. Хотите аналогий - называйте Иисуса "сыномариец" или "мариерожденец".
                      Получится?
                      Если не получится, то почему получается с Марией?
                      я, по образу её действия, буду называть "Богородица"
                      А это уже на Вашей совести.
                      На моей было - Вас предупредить.

Комментарий

• nikolay-dreamer
                        Ветеран

• 21 September 2012
                        • 6894

Сообщение от Йицхак
                        Да. А Гунявый - авторитетное погоняло.
                        Но только в очень узких кругах.
                        А для всех остальных кличка.
                        Для всех, это для Вас ? Вы о себе во множественном числе пишете ?
                        "богородица" - это уничижительная кличка.
                        Если только для антихристан, противящихся приходу Господа во плоти.
                        3. а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире. (Ин 4:3)
                        Такая же как и "почтальонородица".
                        Вы не угадали. Почтальон - профессия, а Бог это сущность.
                        Вас кто-то сильно обманул. Христос - по-русски помазанник. Действие такое.
                        Поэтому Дева Мария есть Богородица, а не Христородица.

Комментарий

• Йицхак
                          R.I.P.

• 22 February 2007
                          • 57437

Сообщение от nikolay-dreamer
                          Для всех, это для Вас ? Вы о себе во множественном числе пишете ?
                          Вы считаете, что я единственный евангельский христианин в мире?
                          Поэтому Дева Мария есть Богородица, а не Христородица
                          Любая кличка - уничижение.

Но, боюсь, Вы это не поймете. Мы существуем в слишком разных координатах.

Комментарий

• gamer66
                            Ветеран

• 22 September 2012
                            • 3354

Сообщение от Йицхак
                            Мы ведь не обсуждаем, почему Марию называют матерью Иисуса.

Поэтому для клички, которую Вы даете Марии, не имеет никакого значения спаситель Иисус или нет. Хотите аналогий - называйте Иисуса "сыномариец" или "мариерожденец".
                            Получится?
                            Если не получится, то почему получается с Марией?А это уже на Вашей совести.
                            На моей было - Вас предупредить.
                            Легко назову Иисуса - "Сын Марии" и "Марией рождённый" - ну, это что, клички? Ваша мать "Родительница Ийцхака" или "Ийцхака родительница"...то же клички?...или-таки вполне нормальные выражения обозначающие, что вот конкретная женщина родила конкретного человека - Ийцхака...у нормальных людей и в нормальных языках это называется - "наименование по образу действия". а у таких как вы "кличками"

Комментарий

• nikolay-dreamer
                              Ветеран

• 21 September 2012
                              • 6894

Сообщение от Йицхак
                              Мы ведь не обсуждаеме, почему Марию называют матерью Иисуса.
                              Вы не угадали. У христиан один Бог и одна Богородица.

Поэтому для клички, которую Вы даете Марии, не имеет никакого значения спаситель Иисус или нет.
                              Только язычник многобожник, может считать, что Богородица - это кличка.
                              Хотите аналогий - называйте Иисуса "сыномариец" или "мариерожденец".
                              Получится?
                              Для нас Иисус Христос есть единый Бог, поэтому и Богородица одна.
                              Если не получится, то почему получается с Марией?
                              Иисусов много, а Бог един есть.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от gamer66
                              Ваша мать "Родительница Ийцхака" или "Ийцхака родительница"...то же клички?...
                              Конечно клички, ведь Ийцхаков много и матери у них могут быть разные.

Комментарий

• Tvertsa
                                Завсегдатай

• 06 December 2011
                                • 760

Сообщение от Йицхак
                                Кар Великий - погоняло? По-Вашему - таки ДА! И весьма унизительное, надо полагать.
                                Ярослав Мудрый - кликуха!
                                Александр освободитель.
                                Ричард Львиное сердце.
                                Олаф Святой - смертельное оскорбление.
                                Петр-Кифа?
                                Боанергес?
                                Как всё это унижало носителей таких "кликух"! А они-то и не знали...
                                Жили как оплёваные.
                                И никто глаза им не открыл на истинное положение вещей.
                                Простите, но такова Ваша логика.
                                Несколько странная.
                                «Ни днем, ни ночью, всю жизнь свою никого не злословил я, и с начала бытия своего ни с кем не ссорился; но непрестанно состязался в собраниях с отступниками.
                                Ибо знаете, что и хозяин овец бьет своего пса, который, видя как волк идет в овчарню, не бежит и не лает на него»

Св. Преп. Ефрем Сирин

Комментарий

Обработка...