Что есть такого у протестантов, что позволяет им считать православие ложной религией?
Свернуть
X
-
О моем вероисповедании можете узнать в этой теме:
А Вы кто есть: и почему призываете христиан читать Коран на мусульманском сайте?
А кто считает созданную книгу Библия - Словом Божьим - тот идолопоклонник и ему надо просвещаться.
Уже отвечал. Будьте внимательны к своим оппонентам.
Как наконец Она родила Сына Своего первенца, и он нарек Ему имя: Иисус. (cм. Мф 1:25)
И ответьте на вопрос: как называется подвиг Девы, родившей Богомладенца ?
20. Итак по плодам их узнаете их. (Мф 7.20)Комментарий
-
Комментарий
-
Господь Иисус Христос считал Писания записанным словом Божьим и им побеждал искусителя, а вы Христа идолопоклонником выставляете.
Матфея 4:3
3 И приступил к Нему искуситель и сказал: если Ты Сын Божий, скажи, чтобы камни сии сделались хлебами.
4 Он же сказал ему в ответ: написано: не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом, исходящим из уст Божиих.
5 Потом берет Его диавол в святой город и поставляет Его на крыле храма,
6 и говорит Ему: если Ты Сын Божий, бросься вниз, ибо написано: Ангелам Своим заповедает о Тебе, и на руках понесут Тебя, да не преткнешься о камень ногою Твоею.
7 Иисус сказал ему: написано также: не искушай Господа Бога твоего.
8 Опять берет Его диавол на весьма высокую гору и показывает Ему все царства мира и славу их,
9 и говорит Ему: все это дам Тебе, если, пав, поклонишься мне.
10 Тогда Иисус говорит ему: отойди от Меня, сатана, ибо написано: Господу Богу твоему поклоняйся и Ему одному служи
Комментарий
-
Если Вы этого не понимаете, мне Вас не прозрить.
А прикрывать красивыми словами можно всё, что угодно. Те же воры порвут, если в тюрьме Вы скажете, что у них клички. Они считают, что клички только у собак, а у них "погоняло".
Всё тоже самое и с кличкой "богородица": каким бы вы красивым термином не маскировали эту кличку, это - кличка.
Вероятно в Вашем представлении рождаются "почтальонородицами".Комментарий
-
Комментарий
-
Господь Иисус Христос считал Писания записанным словом Божьим и им побеждал искусителя,
8. И тогда откроется беззаконник, которого Господь Иисус убьет духом уст Своих и исстребит явлением пришествия Своего (2Фесс 2:8)
вы Христа идолопоклонником выставляетеМатфея 4:3
3 И приступил к Нему искуситель и сказал: если Ты Сын Божий, скажи, чтобы камни сии сделались хлебами.
4 Он же сказал ему в ответ: написано: не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом, исходящим из уст Божиих.
5 Потом берет Его диавол в святой город и поставляет Его на крыле храма,
6 и говорит Ему: если Ты Сын Божий, бросься вниз, ибо написано: Ангелам Своим заповедает о Тебе, и на руках понесут Тебя, да не преткнешься о камень ногою Твоею.
7 Иисус сказал ему: написано также: не искушай Господа Бога твоего.
8 Опять берет Его диавол на весьма высокую гору и показывает Ему все царства мира и славу их,
9 и говорит Ему: все это дам Тебе, если, пав, поклонишься мне.
10 Тогда Иисус говорит ему: отойди от Меня, сатана, ибо написано:Господу Богу твоему поклоняйся и Ему одному служи
- - - Добавлено - - -
Для христиан, уголовные авторитеты являются преступниками, а не героями, совершившими подвиг.
Но эти игрища словами - не ко мне.
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Еще раз. Последний: "богородица" - это не имя, не фамилия, не отчество, не должность, не профессия, не образование, не титул, не псевдоним.
Это кличка.
Для монофизитов было кощунственно слышать, что Мария родила человека. Им казалось это арианством. Для них нормально было считать, что божественная природа в Христе поглотила человеческую, как огонь поглощает дерево. Поэтому Мария родила именно Бога, была именно Богородица. А не человекородица. Это для монофизитов принципиальный термин.Комментарий
-
Да. А Гунявый - авторитетное погоняло.
Но только в очень узких кругах.
А для всех остальных кличка.
"богородица" - это уничижительная кличка. Такая же как и "почтальонородица".Так же как и Христос -тоже титул.Комментарий
-
Вот тут #365 я разве не ответил?
- - - Добавлено - - -
Вот тут #365 я разве не ответил?...И юзвери, с глазами кроликов - "in windows veritas" - кричатКомментарий
Комментарий