Что есть такого у протестантов, что позволяет им считать православие ложной религией?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Йицхак
    R.I.P.

• 22 February 2007
    • 57437

Сообщение от gamer66
    Сравнение вообще никуда не годится...Понимаете, дядя, почтальонами НЕ РОЖДАЮТСЯ.
    Я уже понял Вашу мысль: почтальонами не рождаются, рождаются "почтальонородицами". Ну, или ими становятся.

Комментарий

• nikolay-dreamer
      Ветеран

• 21 September 2012
      • 6894

Сообщение от Дмитрий брат
      О моем вероисповедании можете узнать в этой теме:

А Вы кто есть: и почему призываете христиан читать Коран на мусульманском сайте?
      Я уже писал, что христианин тот, кто считает Христа - Единосущным Словом Божьим, одного существа с Богом Отцем.

А кто считает созданную книгу Библия - Словом Божьим - тот идолопоклонник и ему надо просвещаться.

Уже отвечал. Будьте внимательны к своим оппонентам.
      Асильте написанное:
      Как наконец Она родила Сына Своего первенца, и он нарек Ему имя: Иисус. (cм. Мф 1:25)

И ответьте на вопрос: как называется подвиг Девы, родившей Богомладенца ?

20. Итак по плодам их узнаете их. (Мф 7.20)

Комментарий

• gamer66
        Ветеран

• 22 September 2012
        • 3354

Сообщение от Йицхак
        Я уже понял Вашу мысль: почтальонами не рождаются, рождаются "почтальонородицами". Ну, или ими становятся.
        Значит вы считаете. что Христос СТАЛ Богом после своего рождения?
        ...И юзвери, с глазами кроликов - "in windows veritas" - кричат

Комментарий

• Дмитрий брат
          христианин

• 08 November 2011
          • 13221

Сообщение от nikolay-dreamer
          Я уже писал, что христианин тот, кто считает Христа - Единосущным Словом Божьим, одного существа с Богом Отцем.

А кто считает созданную книгу Библия - Словом Божьим - тот идолопоклонник и ему надо просвещаться.
          ....какой же Вы христианин, если Христа идолопоклонником считаете.... вы - богохульник!

Господь Иисус Христос считал Писания записанным словом Божьим и им побеждал искусителя, а вы Христа идолопоклонником выставляете.

Матфея 4:3
          3 И приступил к Нему искуситель и сказал: если Ты Сын Божий, скажи, чтобы камни сии сделались хлебами.
          4 Он же сказал ему в ответ: написано: не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом, исходящим из уст Божиих.
          5 Потом берет Его диавол в святой город и поставляет Его на крыле храма,
          6 и говорит Ему: если Ты Сын Божий, бросься вниз, ибо написано: Ангелам Своим заповедает о Тебе, и на руках понесут Тебя, да не преткнешься о камень ногою Твоею.
          7 Иисус сказал ему: написано также: не искушай Господа Бога твоего.
          8 Опять берет Его диавол на весьма высокую гору и показывает Ему все царства мира и славу их,
          9 и говорит Ему: все это дам Тебе, если, пав, поклонишься мне.
          10 Тогда Иисус говорит ему: отойди от Меня, сатана, ибо написано: Господу Богу твоему поклоняйся и Ему одному служи

Комментарий

• Йицхак
            R.I.P.

• 22 February 2007
            • 57437

Сообщение от gamer66
            Значит вы считаете. что Христос СТАЛ Богом после своего рождения?
            А Христу давали кличку "богородица"?
            Если не давали, к чему этот вопрос?

Комментарий

• nikolay-dreamer
              Ветеран

• 21 September 2012
              • 6894

Сообщение от Йицхак
              Еще раз. Последний: "богородица" - это не имя, не фамилия, не отчество, не должность, не профессия, не образование, не титул, не псевдоним.
              Это кличка.
              Вы лжете. Пресвятая Дева Богородица - это Ее неповторимый подвиг.

Если Вы этого не понимаете, мне Вас не прозрить.
              А прикрывать красивыми словами можно всё, что угодно. Те же воры порвут, если в тюрьме Вы скажете, что у них клички. Они считают, что клички только у собак, а у них "погоняло".
              Но Вы же должны наконец-то понять, что для получения клички, подвиг не требуется.
              Всё тоже самое и с кличкой "богородица": каким бы вы красивым термином не маскировали эту кличку, это - кличка.
              Вы перепутали кличку с неповторимым подвигом Пресвятой Девы Богородицы.
              Вероятно в Вашем представлении рождаются "почтальонородицами".
              Вы не угадали и запамятовали, что в человеческом обществе, принято осознанно выбирать себе профессию.

Комментарий

• Йицхак
                R.I.P.

• 22 February 2007
                • 57437

Вы лжете. Пресвятая Дева Богородица - это Ее неповторимый подвиг.
                Да. А Вася Гунявый - это не кличка, а погоняло авторитета.

Но эти игрища словами - не ко мне.

Комментарий

• gamer66
                  Ветеран

• 22 September 2012
                  • 3354

Сообщение от Йицхак
                  А Христу давали кличку "богородица"?
                  Если не давали, к чему этот вопрос?
                  А к тому, что женщина рожает человека, но Христос-таки Бог, значит Богом Он стал после Своего рождения...так?

Комментарий

• nikolay-dreamer
                    Ветеран

• 21 September 2012
                    • 6894

Сообщение от Дмитрий брат
                    ....какой же Вы христианин, если Христа идолопоклонником считаете.... вы - богохульник!
                    Вы лжец. Приведите цитату, где Христос поклонялся книге.

Господь Иисус Христос считал Писания записанным словом Божьим и им побеждал искусителя,
                    Потому что цитировал писание голосом Сына Божьего.
                    8. И тогда откроется беззаконник, которого Господь Иисус убьет духом уст Своих и исстребит явлением пришествия Своего (2Фесс 2:8)
                    вы Христа идолопоклонником выставляете
                    Вы лжете на меня. Приведите цитату, где Христос учил поклоняться Писаниям как Богу.
                    Матфея 4:3
                    3 И приступил к Нему искуситель и сказал: если Ты Сын Божий, скажи, чтобы камни сии сделались хлебами.
                    4 Он же сказал ему в ответ: написано: не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом, исходящим из уст Божиих.
                    Вы перепутали созданную книгу со всяким словом, исходящим из уст Божьих.

5 Потом берет Его диавол в святой город и поставляет Его на крыле храма,
                    6 и говорит Ему: если Ты Сын Божий, бросься вниз, ибо написано: Ангелам Своим заповедает о Тебе, и на руках понесут Тебя, да не преткнешься о камень ногою Твоею.
                    7 Иисус сказал ему: написано также: не искушай Господа Бога твоего.
                    8 Опять берет Его диавол на весьма высокую гору и показывает Ему все царства мира и славу их,
                    9 и говорит Ему: все это дам Тебе, если, пав, поклонишься мне.
                    10 Тогда Иисус говорит ему: отойди от Меня, сатана, ибо написано:
                    Господу Богу твоему поклоняйся и Ему одному служи
                    И где тут написано, что Иисус учил служить книге как Богу ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Йицхак
                    Да. А Вася Гунявый - это не кличка, а погоняло авторитета.
                    Для христиан, уголовные авторитеты являются преступниками, а не героями, совершившими подвиг.

Но эти игрища словами - не ко мне.
                    Ответьте на вопрос: Дева Мария родила Бога cтавшего плотью ? Да или нет ?

Комментарий

• Дмитрий брат
                      христианин

• 08 November 2011
                      • 13221

Приведите цитату, где Христос поклонялся книге.
                      Вы можете привести цитату, где я поклонялся книге?
                      Не клевещите на меня.
                      Я привожу вам такие же записанные слова Божии, как и Господь мой Иисус Христос - а вы нас в идолопоклонников записываете.

Комментарий

• Йицхак
                        R.I.P.

• 22 February 2007
                        • 57437

Сообщение от gamer66
                        А к тому, что женщина рожает человека, но Христос-таки Бог, значит Богом Он стал после Своего рождения...так?
                        Вот тут #365 я разве не ответил?

Комментарий

• Игорь2
                          Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                          • 6476

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	418728_393407454047552_1933078457_n.jpg
Просмотров:	1
Размер:	36.6 Кб
ID:	10127386
                          Хороший совет. Правда?
                          "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• Valerius
                            нарниец

• 18 September 2010
                            • 3296

Еще раз. Последний: "богородица" - это не имя, не фамилия, не отчество, не должность, не профессия, не образование, не титул, не псевдоним.
                            Это кличка.
                            Кличка -это псевдоним. Часто унизительный. А "богородица" -титул. Так же как и Христос -тоже титул. Титул "Богородица" введен Кириллом Александрийским, которого монофизиты считают своим главным авторитетом. Считали. Настоящих монофизитов сейчас нет.
                            Для монофизитов было кощунственно слышать, что Мария родила человека. Им казалось это арианством. Для них нормально было считать, что божественная природа в Христе поглотила человеческую, как огонь поглощает дерево. Поэтому Мария родила именно Бога, была именно Богородица. А не человекородица. Это для монофизитов принципиальный термин.

Комментарий

• Йицхак
                              R.I.P.

• 22 February 2007
                              • 57437

Сообщение от Valerius
                              Кличка -это псевдоним. Часто унизительный. А "богородица" -титул.
                              Да. А Гунявый - авторитетное погоняло.
                              Но только в очень узких кругах.
                              А для всех остальных кличка.
                              "богородица" - это уничижительная кличка. Такая же как и "почтальонородица".
                              Так же как и Христос -тоже титул.
                              Вас кто-то сильно обманул. Христос - по-русски помазанник. Действие такое.

Комментарий

• gamer66
                                Ветеран

• 22 September 2012
                                • 3354

Сообщение от Йицхак
                                Нет, не ответил...впрочем, следуя вашим рассуждениям, Царь Славы, Властитель Мира, Господь, Спаситель, Исцелитель - это всё кликухи

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Йицхак
                                Нет, не ответил...впрочем, следуя вашим рассуждениям, Царь Славы, Властитель Мира, Господь, Спаситель, Исцелитель - это всё кликухи

Комментарий

Обработка...