Что есть такого у протестантов, что позволяет им считать православие ложной религией?
Свернуть
X
-
А термин "вездесущьность " Вы слышали ? Т.вот . Он есть во всех утробах и на всяком месте ! Будете спорить ? кстати поясните свое гениальное " прошел" - это как ? Не спеша и степенно или быстро и шустро ?9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
С помощью каких таких приборов-анализов-тестов я это выясню.
Имеет-не имеет.
.....Бог посылает свет и дождь на нас всех -разных.
.....Ближний.Он - просто ближний, как сосед алкаш, знакомый буддист и коллега по работе атеист?
Виталич, если евангельский верующий "имеет связь с Богом через Иисуса Христа посредством Святого Духа" ©, то он является христианином, рождённым свыше, а, значит, - братом (сестрой).
Хорошо.
Вы мне будете давать такое заключение:имеет-не имеет, рождён-не рождён,выше-ниже.
Вам я доверяю.
Всякий христианин исповедующий Христа- Богом - мне брат.
Во Христе Боге."Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
Но это же аксиома, что в писании не все вопросы освещены полно...если бы так было, то не было бы и споров и ереси не возникали...Вы же сами видите по форуму - споры бесконечные...вот даже про Богородицу...Это ведь вы предложили найти такое место в писании. которое прямо сообщает - "Мари родила Бога" - такова места нет вот именно с такими словами...Вместе с тем, нет ни одного местаа где бы говорилось, что Человек Бога родить не может - вот вам и почва для разногласий...теперь представьте, что если бы Отцы просто молчали по этому вопросу...какой бардак был бы в церкви...прихожане в каждом храме. вместо молитвы, спорили бы дол хрипоты кто есть кто...или просто дрались бы...
То же касается и причастия, и Троицы, и приснодевства Марии...то есть того, о чём в писании либо вовсе не сказано, либо сказано мутно и расплывчато
Ориген сказал, что толкований Писаний больше, чем оттенков в хвосте павлина....
Писания - не надо, по большому счету, толковать, по крайней мере в таком виде, как это делается уже 1900 лет.
Дух Писания - следует исполнять.
Вот и все.
И спасешься ты и твой дом......ну это в качестве обобщения......
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Бог -личность и Он в праве быть -там, где Он хочет быть.
И не быть там ,где Он быть не хочет: во мне например ,когда я преполнен грехом.
.........Бог и грех -несовместимы.
Богородица, кроме того , что была выбрана Господом по чистоте своей и смирению - дала согласие на то , что бы Он был в ней...............................а если бы - не согласилась?
нет - сказала."Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
Отнять от Слова Божьего или от ереси наговаривающей и добавляющей к Слову ? Просьба уточнить . Кстати - главное что от Писание ничего не убавлено !!!!
- - - Добавлено - - -
А вот это прямая и наглая ложь ! Писание говорит , что Бога-Логоса родил Отец прежде творения ! И нет ни одного места в Писании , где говорилось бы или хотя бы намекалось , что творение могло породить ...Творца ! Вывод : Ложь не к лицу индейца и аборигена ( из фильма " Человек с бульвара Капуцинов")!
- - - Добавлено - - -
А Вы поступайте по учению Апостолов " ...если говориш , то говори как Слово Божие" и не употребляйте термины отсутствующие в Писании и никто Вас в ереси обвинять не будет !
Что же касается вашего сообщения, то вы очень ярко подтвердили умаление Божественности Христа у евангельских Христиан поскольку Богом Иисуса не считаете...И юзвери, с глазами кроликов - "in windows veritas" - кричатКомментарий
-
на Христовом седалище сели книжники и православные; итак все, что они велят вам соблюдать, соблюдайте и делайте; по делам же их не поступайте, ибо они говорят, и не делают: связывают бремена тяжелые и неудобоносимые и возлагают на плечи людям, а сами не хотят и перстом двинуть их; все же дела свои делают с тем, чтобы видели их люди: расширяют хранилища свои и увеличивают воскрилия одежд своих; также любят предвозлежания на пиршествах...9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
Впрочем, вопрос таки остаётся: если этимология слова religio восходит не к religare, а к relegere (а этого мы уж точно не можем знать со всей определённостью), прав ли тогда Августин в толковании этого слова?IΣ XΣ NIKA
Ιησους Χριστος Θεου Υιος Σωτηρ. ΑμηνКомментарий
-
Комментарий
-
Вы совершенно правы.
Писания - не надо, по большому счету, толковать, по крайней мере в таком виде, как это делается уже 1900 лет.
Вот и все.
- - - Добавлено - - -
Вы совершенно правы.
Вот и все.
...И юзвери, с глазами кроликов - "in windows veritas" - кричатКомментарий
-
Комментарий
Комментарий