Что есть такого у протестантов, что позволяет им считать православие ложной религией?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Игорь2
    Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
    • 6476

Сообщение от nikolay-dreamer
    Иисус назвал Пресвятую Деву Марию Матерью Своим ученикам (см. Ин 19.27).
    Ученикам, но не Себе!

И не называл Пресвятую Деву Марию Своей Матерью для того, чтобы ученики Его братом не назвали. Ведь Господь Иисус Христос есть Отец наш Небесный.
    Значит Он Вам не брат?
    ...ибо кто будет исполнять волю Божию, тот Мне брат, и сестра, и матерь.(Мк. 3:35)

Пресвятая Дева Мария конечно безгрешна, но таковой себя не считала, поскольку хотела много возлюбить Господа Бога, ведь кому мало прощается, тот мало любит (см. Лк 7:47).
    Мария безгрешна, с Вашей точки зрения, но Иисуса своим Спасителем почитала. Что-то у Вас логикой не лады.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от adashev
    Разве Мария не исполнила волю Отца Небесного?
    Ну тогда следуя Вашей логике, любая моя сестра во Христе Царица Небесная!
    "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• adashev
      Ветеран

• 09 November 2011
      • 10596

Сообщение от Игорь2
      Ну тогда следуя Вашей логике, любая моя сестра во Христе Царица Небесная!
      Любая сестра во Христе не является земной матерью Спасителя.
      Православный христианин

Комментарий

• Певчий
        И будет Бог во всем
        Модератор Форума

• 16 May 2009
        • 62359

Сообщение от Йицхак
        Допустим.
        Тогда прокомментируйте факт, что того, что Иисус сказал, что его матерью является всякий, кто исполняет волю Бога?
        Этими словами Христос указал на то, что духовное родство в Боге превыше физического родства, что одной лишь близости по плоти не достаточно для того, чтобы войти в Царство Небесное по родственному блату. Конечно же Мария имела в себе и все те духовные качества.

Сообщение от Игорь2
        Тогда загадка, почему не упоминается.
        Для меня то не является никакой загадкой, так как я не считаю, что всякая правда должна была непременно войти в Писания. Святые писали в основном о том, что волновало их поколение в конкретную эпоху, что нужно было осветить в том или ином высказывании. Да и невозможно полноту истины вместить и во все книги мира. Для этого есть Дух Святой, действующий в верных, Который и расширяет откровения данные однажды, поясняет их, уточняет для всякого поколения в наиболее удобных формах для насущного времени.
        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Игорь2
          Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
          • 6476

Сообщение от Певчий
          Для меня то не является никакой загадкой, так как я не считаю, что всякая правда должна была непременно войти в Писания. Святые писали в основном о том, что волновало их поколение в конкретную эпоху, что нужно было осветить в том или ином высказывании. Да и невозможно полноту истины вместить и во все книги мира. Для этого есть Дух Святой, действующий в верных, Который и расширяет откровения данные однажды, поясняет их, уточняет для всякого поколения в наиболее удобных формах для насущного времени.
          Тем не менее отцы Церкви попытались вместить полноту истины в тома своих трудов и, как-то особо на действие Духа Святого не положились, а попробовали прописать все или почти все. Это для кого? Для тех кто не имеет Духа? Так пустое занятие. Для того кто имеет? Так лишнее.
          Знаете, часто в наших общинах у некоторых братьев, вдруг появляется "зуд" законотворчества - правило на правило. Сначала в малом, потом больше и больше. И вот уже требуют соблюдать то и это, понимать так, а не иначе и прочая в этом "духе". Да вовремя каются в недоверии к действию Духа Святого и возвращаются к чистоте проповеди Иисуса Христа Господа и Бога нашего.
          "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• Певчий
            И будет Бог во всем
            Модератор Форума

• 16 May 2009
            • 62359

Сообщение от Игорь2
            Тем не менее отцы Церкви попытались вместить полноту истины в тома своих трудов и, как-то особо на действие Духа Святого не положились, а попробовали прописать все или почти все.
            Где Вы такое вычитали у них? - Я такого ни у кого из Отцов не встречал. Не приведете ссылку на кого-то из тех Отцов, у кого Вы такие мысли вычитали?
            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Игорь2
              Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
              • 6476

Сообщение от Певчий
              Где Вы такое вычитали у них? - Я такого ни у кого из Отцов не встречал. Не приведете ссылку на кого-то из тех Отцов, у кого Вы такие мысли вычитали?
              То, чего как бы упущено и не записано в Писании. О чем и ломаем копья, и периодически православные цитируют отцов. Разве не так?

Комментарий

• gamer66
                Ветеран

• 22 September 2012
                • 3354

Сообщение от Дмитрий брат
                Писание также называет Христа и Человеком и Сыном Человеческим... исходя из этого: кого родила дева Мария?
                Бога...и снова Бога...Ведь Бог Сын Божый, а в последние дни стал ещё и СЫНОМ ЧЛОВЕЧЕСКИМ поскольку от человека родился.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Игорь2
                То, чего как бы упущено и не записано в Писании. О чем и ломаем копья, и периодически православные цитируют отцов. Разве не так?
                Но это же аксиома, что в писании не все вопросы освещены полно...если бы так было, то не было бы и споров и ереси не возникали...Вы же сами видите по форуму - споры бесконечные...вот даже про Богородицу...Это ведь вы предложили найти такое место в писании. которое прямо сообщает - "Мари родила Бога" - такова места нет вот именно с такими словами...Вместе с тем, нет ни одного местаа где бы говорилось, что Человек Бога родить не может - вот вам и почва для разногласий...теперь представьте, что если бы Отцы просто молчали по этому вопросу...какой бардак был бы в церкви...прихожане в каждом храме. вместо молитвы, спорили бы дол хрипоты кто есть кто...или просто дрались бы...
                То же касается и причастия, и Троицы, и приснодевства Марии...то есть того, о чём в писании либо вовсе не сказано, либо сказано мутно и расплывчато
                ...И юзвери, с глазами кроликов - "in windows veritas" - кричат

Комментарий

• adashev
                  Ветеран

• 09 November 2011
                  • 10596

Сообщение от Игорь2
                  Писание ведь не единая книга с коллективом авторов, а сборник, составленный Церковью. Основные истины прописаны, но осмысление откровения - процесс длительный и творческий. Отцы не писали ничего просто так, от нечего делать. Богословие рождается в борьбе с ересями.
                  Православный христианин

Комментарий

• Игорь2
                    Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                    • 6476

Сообщение от gamer66
                    Бога...и снова Бога...Ведь Бог Сын Божый, а в последние дни стал ещё и СЫНОМ ЧЛОВЕЧЕСКИМ поскольку от человека родился.

- - - Добавлено - - -

Но это же аксиома, что в писании не все вопросы освещены полно...если бы так было, то не было бы и споров и ереси не возникали...Вы же сами видите по форуму - споры бесконечные...вот даже про Богородицу...Это ведь вы предложили найти такое место в писании. которое прямо сообщает - "Мари родила Бога" - такова места нет вот именно с такими словами...Вместе с тем, нет ни одного местаа где бы говорилось, что Человек Бога родить не может - вот вам и почва для разногласий...теперь представьте, что если бы Отцы просто молчали по этому вопросу...какой бардак был бы в церкви...прихожане в каждом храме. вместо молитвы, спорили бы дол хрипоты кто есть кто...или просто дрались бы...
                    То же касается и причастия, и Троицы, и приснодевства Марии...то есть того, о чём в писании либо вовсе не сказано, либо сказано мутно и расплывчато
                    Ну у нас нет споров до хрипоты. Потому, что не мудрствуя лукаво придерживаемся правила: "Написано".
                    Имея Духа Святого понимаем о чем написано. А если что и не пояснено, стало быть тайна.
                    И если написано, что только Отец знает тайну воплощения Слова. То, кто мы все вместе взятые что вводим различные термины. Которые из одной крайности ведут в соблазн другой крайности. Например Богородица. И вот Тимофей64, православный человек признает, что не очень точный термин. Я же думаю, что точнее не возможно. А раз невозможно, то не нужен и этот.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от adashev
                    .......... Отцы не писали ничего просто так, от нечего делать. Богословие рождается в борьбе с ересями.
                    И как это эффективно? Не погрязло ли христианство в ереси по самое горло? Да и в самом православии картина не лучше. Расколы, предания друг друга анафеме прочие не хорошие вещи.
                    Потому и пишу. Богословие родили, а оно кому? Имеющему Духа, как телеге 5 колесо. Не имеющему, бисер под ноги.

Комментарий

• Андрей Л.
                      христианин

• 10 July 2009
                      • 6938

Думаю, стоит продублировать сообщение Serjey'я:

Сообщение от Serjey
                      Послушайте с 47-й минуты и до конца. Обратите внимание на самые последние слова.

А, ведь, Осипов зрит в корень (проблемы)!
                      Последний раз редактировалось Андрей Л.; 03 December 2012, 02:46 AM.
                      IΣ XΣ NIKA

Ιησους Χριστος Θεου Υιος Σωτηρ. Αμην

Комментарий

• adashev
                        Ветеран

• 09 November 2011
                        • 10596

Сообщение от Игорь2
                        Богословие родили, а оно кому? Имеющему Духа, как телеге 5 колесо. Не имеющему, бисер под ноги.
                        Богословие - это инструмент, с помощью которого Церковь оградила истину от искажений. верующие просто принимают эту истину и в соответствии с ней строят свою духовную жизнь.
                        Православный христианин

Комментарий

• Игорь2
                          Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                          • 6476

Сообщение от adashev
                          Богословие - это инструмент, с помощью которого Церковь оградила истину от искажений. верующие просто принимают эту истину и в соответствии с ней строят свою духовную жизнь.
                          Понимаю что инструмент. Но, ни один костыль не излечил хромого.

Комментарий

• Йицхак
                            R.I.P.

• 22 February 2007
                            • 57437

Сообщение от Игорь2
                            Богословие родили, а оно кому? Имеющему Духа, как телеге 5 колесо. Не имеющему, бисер под ноги.
                            В точку!
                            Лучше не сказать.

Комментарий

• gamer66
                              Ветеран

• 22 September 2012
                              • 3354

Сообщение от Игорь2
                              Ну у нас нет споров до хрипоты. Потому, что не мудрствуя лукаво придерживаемся правила: "Написано".
                              Имея Духа Святого понимаем о чем написано. А если что и не пояснено, стало быть тайна.
                              У вас нет, но и нет ответов на вопросы многие..В том числе и на тот, кого же родила Мария...И спорите, кто до хрипоты, а кто спокойно и единения нет ибо писание одно, а деноминаций не сосчитать и каждая говорит, как и вы, что имеет Духа...или и это по писанию?...Вы конечно можете вспомнить Ап. Павла который сказал, что среди христан могут быть и должны быть разногласия, но ни как не разделения....

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Игорь2
                              Осталось уточнить кого вы подразумеваете под хромым...причём обосновать писанием желательно бы
                              ...И юзвери, с глазами кроликов - "in windows veritas" - кричат

Комментарий

• adashev
                                Ветеран

• 09 November 2011
                                • 10596

Сообщение от Игорь2
                                Зато помог доковылять до доктора и не купиться на заманухи шарлатанов.
                                Православный христианин

Комментарий

Обработка...