Что есть такого у протестантов, что позволяет им считать православие ложной религией?
Свернуть
X
-
9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!" -
9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
С чего вы взяли, что телом? Плоть у него это человек в совокупе. И так вопрос остался, Кто такой Иисус, человек или Бог?
- - - Добавлено - - -
Пока что вы заблудились в трех соснах и ни как не можете понять Кого родил Отец, а Кого родила Мария. Вы не отличаете природу от личности, в этом у вас беда.Комментарий
-
Ренев, не тратьте время. Этой публике глубоко фиолетовы все объяснения. Они даже не обращают на них внимания. Я уже раз пять подробно разъяснял суть термина "Богородица", что он означает. и что он не означает. Всё впустую. Они выдумали ересь, приписали православным и теперь успешно с ней борются.Православный христианинКомментарий
-
Почему считают адвентизм - ересью? Ссылки: №1 №2 №3 №4
" Не отвергаю благодати Божией; а если декалогом оправдание, то Христос напрасно умер". (Гал.2:21)
" Ныне же, познав Бога, или, лучше, получив познание от Бога, для чего 1)возвращаетесь опять к немощным и бедным вещественным началам и 2)хотите еще снова поработить себя им? 3)Наблюдаете дни, месяцы, времена и годы. Боюсь за вас, не напрасно ли я трудился у вас" (Гал.4:9-11).Комментарий
-
С чего вы взяли, что телом? Плоть у него это человек в совокупе. И так вопрос остался, Кто такой Иисус, человек или Бог?
- - - Добавлено - - -
Пока что вы заблудились в трех соснах и ни как не можете понять Кого родил Отец, а Кого родила Мария. Вы не отличаете природу от личности, в этом у вас беда.
Иисус - это Человек , Христос - это Бог , Иисус Христос - это Бог и Человек и НЕСЛИТНО ! Не человек не стоновился Богом , ни Бог не становился человеком - Он И Бог и Человек !
А я и не пытаюсь понять - я верю написанному ! Отец родил Сына ( Логоса) - Аминь ! Все остальное - ересь !9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
Ренев, не тратьте время. Этой публике глубоко фиолетовы все объяснения. Они даже не обращают на них внимания. Я уже раз пять подробно разъяснял суть термина "Богородица", что он означает. и что он не означает. Всё впустую. Они выдумали ересь, приписали православным и теперь успешно с ней борются.Комментарий
-
Кстати можете Его "Богородец" называть т.к. именно так и есть ! А вот "богородица" - есть ересь по Писанию !
- - - Добавлено - - -
Я сам Вами восхищаюсь . как и весь форум ! Виват Сережке !9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
-
С того взял . что в цитируемом Вами месте так Бог сказал !
Иисус - это Человек , Христос - это Бог , Иисус Христос - это Бог и Человек и НЕСЛИТНО ! Не человек не стоновился Богом , ни Бог не становился человеком - Он И Бог и Человек !
А я и не пытаюсь понять - я верю написанному ! Отец родил Сына ( Логоса) - Аминь ! Все остальное - ересь !
- - - Добавлено - - -
Я вами тоже, глупость она всегда вылазит.Комментарий
-
Православный христианинКомментарий
-
Ренев, не тратьте время. Этой публике глубоко фиолетовы все объяснения. Они даже не обращают на них внимания. Я уже раз пять подробно разъяснял суть термина "Богородица", что он означает. и что он не означает. Всё впустую. Они выдумали ересь, приписали православным и теперь успешно с ней борются.
"Мария положила начала существования Бога во времени".Почему считают адвентизм - ересью? Ссылки: №1 №2 №3 №4
" Не отвергаю благодати Божией; а если декалогом оправдание, то Христос напрасно умер". (Гал.2:21)
" Ныне же, познав Бога, или, лучше, получив познание от Бога, для чего 1)возвращаетесь опять к немощным и бедным вещественным началам и 2)хотите еще снова поработить себя им? 3)Наблюдаете дни, месяцы, времена и годы. Боюсь за вас, не напрасно ли я трудился у вас" (Гал.4:9-11).Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Почему считают адвентизм - ересью? Ссылки: №1 №2 №3 №4
Комментарий