Почему православное сообщество это Церковь Христа ?
Свернуть
X
-
Подстрочный перевод Пс 5:8 читали ?
Там слово "храму" идёт в значении "святилище" так как псалмопевец пишет что "войду в дом Твой",
а не дом из камня или здание а святилище это место присутствия славы Бога.
1964 היכָל
1. храм, капище;
2. святилище (внутренняя комната в храме);
3. чертог, дворец.
http://www.bibleist.ru/tmp/read.php?bookid=19&chapid=5Комментарий
-
утрируете и извращаете Писание вы, в нем нет ни слова про иконы -чьи слова?
Эка Вас раззадорило то.А перевод слова -не вспомнили?
............................Вы как-то тонко-тонко переводите тему.
Я ж Вас спросил -не видите ли вы в своём сообщении аннигиляции?
вы - сами , в своём же?
............уже даже и мне интересно становица.....Если говорим, что не имеем греха, обманываем самих себя, и истины нет в нас.
Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас.
(1 Иоан. 1:8-10)Комментарий
-
Таааааак, господин хороший, шож получается ?а?
теперь Вы -заСообщение от Серг....утрируете и извращаете Писание...
Вы - за?
За-утрирование и извращение?
..... Вы можете хранить молчание( далее по сценарию любого коповского боевика..."Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
Вот так вы наверно и с Библией поступаете, вырываете слова из контекста и оправдываетесь. Не красиво!Если говорим, что не имеем греха, обманываем самих себя, и истины нет в нас.
Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас.
-
Ответы , милейший.
от- ве- ты.
Вы таки признаетесь ,наконец, где в Вашем же сообщении -оксюмирон?и отвечать вопросом на вопрос.
и - ответьте.
Да или нет.Я прекрасно знаю перевод слова "икона" с греческого.
можно продолжать .
А где в Библии образа, которым Бог повелел поклоняться?
Согласны?
Или в Ваших прародителях Адама и Евы -нет?
и Вы -( не приведи...) -дарвинист?!
- - - Добавлено - - -
упрёк принял: расскрываю логику:Последний раз редактировалось Виталич; 03 October 2012, 08:25 AM."Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
Это не ответ. Так не понятно, если человек кланяется пред дуругом, он этим грешит, и когда Давид кланялся пред храмом он грешил тогда и если люди кланяются перед памятником неизвестного солдата они грешат этим или нет? Так как определить, что можно, а что незя? То есть проблема остается открытойКомментарий
-
Подстрочный перевод Пс 5:8 читали ?
Там слово "храму" идёт в значении "святилище" так как псалмопевец пишет что "войду в дом Твой",
а не дом из камня или здание а святилище это место присутствия славы Бога.
1964 היכָל
1. храм, капище;
2. святилище (внутренняя комната в храме);
3. чертог, дворец.
Издательство «Библеист.» Библейская Симфония с еврейским и греческим словарем.
........Уверен, что нужно различать поклонение - как уважительное , с почитанием отношение( как к родителям: помните же:......... чти отца и мать свою..)
и
поклонение -служение, которое подобает оказывать лишь Господу.
...Ну а кланяться - например :при встрече с уважаемым Вами человеком - Вам кто может запретить?
Такие пироги- великий и могучий, ничего не поделаешь."Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
Ответы , милейший.
от- ве- ты.
Вы таки признаетесь ,наконец, где в Вашем же сообщении -оксюмирон?покажите пример.
и - ответьте.
Да или нетБлагодарю.
можно продолжать .
Вы - образ и подобие Божие .
Согласны?
Или в Ваших прародителях Адама и Евы -нет?
- - - Добавлено - - -
хм .
упрёк принял: расскрываю логику:
- - - Добавлено - - -
Это не ответ. Так не понятно, если человек кланяется пред дуругом, он этим грешит, и когда Давид кланялся пред храмом он грешил тогда и если люди кланяются перед памятником неизвестного солдата они грешат этим или нет? Так как определить, что можно, а что незя? То есть проблема остается открытойЕсли говорим, что не имеем греха, обманываем самих себя, и истины нет в нас.
-
Что то я не понял насчет поклона Давида, если начали мысль так договаривайте ее до конца, я мысли на расстоянии читать не умею
- - - Добавлено - - -
Икона является покровительницей?????? Вы вообще о чем? Вы говорите слова, а какой смысл вы в них вкладываете?Комментарий
-
Что то я не понял насчет поклона Давида, если начали мысль так договаривайте ее до конца, я мысли на расстоянии читать не умею
Я не умею скакать через пятое десятое. А лучше быть последовательным во всем.
Я понял, я вот тоже против предвзятого к ним отношения. Осталось только определить, в чем оно заключается.Если говорим, что не имеем греха, обманываем самих себя, и истины нет в нас.
-
Рад,что Вам понравилось.
Теперь -главное не возгордиться.поклоняйтесь мне.
я ж Вас предупреждал!
..............эхПочему нет?
Отвесить Вам поклон при встрече -не грех,носите же Вы в себе образ и подобие Божие( если бы не возгордились так быстро....).
Но - поклоняться, увольте, милейший...Потом, иконы в православии не просто образа,иконы в православии
Не надо.
...Начните лучше с символа веры.
прочее -потом.а покровители, предмет индивидуального поклонения,
поэтому я и сказал, что в Библии про них нет ни слова.
Благодарю.
но - они лишь подтверждают Ваше( мягко сказать) -несовершенное знание Православия.
мягко- оч. мягко.......Если просто образа - я не против.
...............Надеюсь наконец услышать,что же противоречивого у Вас там написано?
................Признайтесь, или противоречия -не видете?"Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
Я не умею скакать через пятое десятое. А лучше быть последовательным во всем.
Я понял, я вот тоже против предвзятого к ним отношения. Осталось только определить, в чем оно заключается.
- - - Добавлено - - -
Ну тут терминология пошла в ход, а вы по простому объяснить можете "благоговейное превознесение Дома Господня" это как.
Икона является покровительницей?????? Вы вообще о чем? Вы говорите слова, а какой смысл вы в них вкладываете?
- - - Добавлено - - -
Рад,что Вам понравилось.
Теперь -главное не возгордиться.ну вот,
я ж Вас предупреждал!
..............эх Патаму.
Отвесить Вам поклон при встрече -не грех,носите же Вы в себе образ и подобие Божие( если бы не возгордились так быстро....).
Но - поклоняться, увольте, милейший...Вы вот чего, уважаемый - послушайте меня . старика -не спешите употреблять выражения типа .
Не надо.
...Начните лучше с символа веры.
прочее -потом.Опять Вы за своё.
Ваши обЪяснения кажуца мне логичными.
Благодарю.
но - они лишь подтверждают Ваше( мягко сказать) -несовершенное знание Православия.
мягко- оч. мягко.......Гут.
...............Надеюсь наконец услышать,что же противоречивого у Вас там написано?
................Признайтесь, или противоречия -не видете?Если говорим, что не имеем греха, обманываем самих себя, и истины нет в нас.
-
да поймите вы уже наконец, тело Христа это его храм, жилище, но как жилец это не жилище так и Христос это не тело, как впрочем и каждый их нас
"8 то мы благодушествуем и желаем лучше выйти из тела и водвориться у Господа. 9 И потому ревностно стараемся, водворяясь ли, выходя ли, быть Ему угодными; 10 ибо всем нам должно явиться пред судилище Христово, чтобы каждому получить [соответственно тому], что он делал, живя в теле, доброе или худое. "
здесь все очевидно, мы только какое то время живем в этом теле, но мы вовсе не наше тело"Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)
Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!Комментарий
-
да поймите вы уже наконец, тело Христа это его храм, жилище, но как жилец это не жилище так и Христос это не тело, как впрочем и каждый их нас
"8 то мы благодушествуем и желаем лучше выйти из тела и водвориться у Господа. 9 И потому ревностно стараемся, водворяясь ли, выходя ли, быть Ему угодными; 10 ибо всем нам должно явиться пред судилище Христово, чтобы каждому получить [соответственно тому], что он делал, живя в теле, доброе или худое. "
здесь все очевидно, мы только какое то время живем в этом теле, но мы вовсе не наше телоПравославный христианинКомментарий
Комментарий