Почему православное сообщество это Церковь Христа ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Виталич
    мирянин

• 19 March 2011
    • 27409

Сообщение от метатрон
    Так в соответствии со словом.
    Господу Богу твоему поклоняйся и Ему одному служи
    а всё остальное поклонение рискованно.

это ,типа, предупреждение Давиду.
    ....................Через - века.
    ....Сразу чувствуется - Минздрав.
    И ли - МиСоцРазвитие? .............................Прошу уточнить.
    "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
    ......чьё?

Комментарий

• метатрон
      Ветеран

• 13 November 2008
      • 5410

Сообщение от Виталич

это ,типа, предупреждение Давиду.
      ....................Через - века.
      Подстрочный перевод Пс 5:8 читали ?
      Там слово "храму" идёт в значении "святилище" так как псалмопевец пишет что "войду в дом Твой",
      а не дом из камня или здание а святилище это место присутствия славы Бога.
      1964 היכָל‎
      1. храм, капище;
      2. святилище (внутренняя комната в храме);
      3. чертог, дворец.

http://www.bibleist.ru/tmp/read.php?bookid=19&chapid=5
      Мой блог

Комментарий

• Серг
        Грешник, как не крути

• 24 September 2012
        • 2756

Сообщение от Виталич
        утрируете и извращаете Писание вы, в нем нет ни слова про иконы -чьи слова?
        Эка Вас раззадорило то.А перевод слова -не вспомнили?
        ............................Вы как-то тонко-тонко переводите тему.
        Я ж Вас спросил -не видите ли вы в своём сообщении аннигиляции?
        вы - сами , в своём же?
        ............уже даже и мне интересно становица.....
        Не надо из меня слова тянуть и отвечать вопросом на вопрос. Я прекрасно знаю перевод слова "икона" с греческого. А где в Библии образа, которым Бог повелел поклоняться?
        Если говорим, что не имеем греха, обманываем самих себя, и истины нет в нас.
        Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
        Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас.
        (1 Иоан. 1:8-10)

Комментарий

• Виталич
          мирянин

• 19 March 2011
          • 27409

Сообщение от Серг
          ................... Я не против икон, .........
          Таааааак, господин хороший, шож получается ?а?
          теперь Вы -за
          Сообщение от Серг....утрируете и извращаете Писание...
          ?
          Вы - за?
          За-утрирование и извращение?
          ..... Вы можете хранить молчание( далее по сценарию любого коповского боевика...
          ......чьё?

Комментарий

• Серг
            Грешник, как не крути

• 24 September 2012
            • 2756

Сообщение от Виталич
            Таааааак, господин хороший, шож получается ?а?
            теперь Вы -за?
            Вы - за?
            За-утрирование и извращение?
            ..... Вы можете хранить молчание( далее по сценарию любого коповского боевика...
            Вот так вы наверно и с Библией поступаете, вырываете слова из контекста и оправдываетесь. Не красиво!
            Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
            Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас.

Комментарий

• Виталич
              мирянин

• 19 March 2011
              • 27409

Сообщение от Серг
              Не надо из меня слова тянуть
              Ответы , милейший.
              от- ве- ты.
              Вы таки признаетесь ,наконец, где в Вашем же сообщении -оксюмирон?
              и отвечать вопросом на вопрос.
              покажите пример.
              и - ответьте.
              Да или нет
              .Я прекрасно знаю перевод слова "икона" с греческого.
              Благодарю.
              можно продолжать .
              А где в Библии образа, которым Бог повелел поклоняться?
              Вы - образ и подобие Божие .
              Согласны?
              Или в Ваших прародителях Адама и Евы -нет?
              и Вы -( не приведи...) -дарвинист?!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Серг
              Вот так вы наверно и с Библией поступаете, вырываете слова из контекста и оправдываетесь. Не красиво!
              хм .
              упрёк принял: расскрываю логику:
              Сообщение от Серг.................
              Во-вторых: утрируете и извращаете Писание вы, в нем нет ни слова про иконы,
              Сообщение от Серг................... Я не против икон, .........
              Последний раз редактировалось Виталич; 03 October 2012, 08:25 AM.
              ......чьё?

Комментарий

• Алеx N
                Ветеран

• 28 December 2009
                • 4878

Сообщение от метатрон
                Так в соответствии со словом.
                Господу Богу твоему поклоняйся и Ему одному служи
                а всё остальное поклонение рискованно.
                Это не ответ. Так не понятно, если человек кланяется пред дуругом, он этим грешит, и когда Давид кланялся пред храмом он грешил тогда и если люди кланяются перед памятником неизвестного солдата они грешат этим или нет? Так как определить, что можно, а что незя? То есть проблема остается открытой

Комментарий

• Виталич
                  мирянин

• 19 March 2011
                  • 27409

Сообщение от метатрон
                  Подстрочный перевод Пс 5:8 читали ?
                  Там слово "храму" идёт в значении "святилище" так как псалмопевец пишет что "войду в дом Твой",
                  а не дом из камня или здание а святилище это место присутствия славы Бога.
                  1964 היכָל‎
                  1. храм, капище;
                  2. святилище (внутренняя комната в храме);
                  3. чертог, дворец.

Издательство «Библеист.» Библейская Симфония с еврейским и греческим словарем.
                  Ладно.
                  ........Уверен, что нужно различать поклонение - как уважительное , с почитанием отношение( как к родителям: помните же:......... чти отца и мать свою..)
                  и
                  поклонение -служение, которое подобает оказывать лишь Господу.
                  ...Ну а кланяться - например :при встрече с уважаемым Вами человеком - Вам кто может запретить?
                  Такие пироги- великий и могучий, ничего не поделаешь.
                  ......чьё?

Комментарий

• Серг
                    Грешник, как не крути

• 24 September 2012
                    • 2756

Сообщение от Виталич
                    Ответы , милейший.
                    от- ве- ты.
                    Вы таки признаетесь ,наконец, где в Вашем же сообщении -оксюмирон?покажите пример.
                    и - ответьте.
                    Да или нетБлагодарю.
                    можно продолжать .
                    Вы - образ и подобие Божие .
                    Согласны?
                    Или в Ваших прародителях Адама и Евы -нет?

- - - Добавлено - - -

хм .
                    упрёк принял: расскрываю логику:
                    Я - образ и подобие Божие, поклоняйтесь мне. Почему нет? Потом, иконы в православии не просто образа, а покровители, предмет индивидуального поклонения, поэтому я и сказал, что в Библии про них нет ни слова. Если просто образа - я не против.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Алеx N
                    Это не ответ. Так не понятно, если человек кланяется пред дуругом, он этим грешит, и когда Давид кланялся пред храмом он грешил тогда и если люди кланяются перед памятником неизвестного солдата они грешат этим или нет? Так как определить, что можно, а что незя? То есть проблема остается открытой
                    Я вам уже писал: поклон перед человеком - дань уважения, поклон Давида - благоговейное превознесение Дома Господня. Еще раз повторяю: херувимы не были покровителями в отличие от икон, и индивидуально им никто не поклонялся.

Комментарий

• Алеx N
                      Ветеран

• 28 December 2009
                      • 4878

Сообщение от Серг
                      Насчет кланяющегося другу я вам ответил - читайте внимательнее. А теперь насчет поклона Давида и всего остального. Храм - святыня, и все, что в нем, тоже. Хорошо.

Что то я не понял насчет поклона Давида, если начали мысль так договаривайте ее до конца, я мысли на расстоянии читать не умею

Сообщение от Серг
                      Но разве херувимы становились покровителями Черноморского флота, какого-либо города, казачьих соединений, отдельных личностей и т.д. и т.п.?
                      Я не умею скакать через пятое десятое. А лучше быть последовательным во всем.

Сообщение от Серг
                      Надеюсь, вы поняли, о чем я. Я не против икон, я против предвзятого к ним отношения. Кстати, самолет к храму отношения не имеет, и ему не поклоняются. Но это я так, в шутку.
                      Я понял, я вот тоже против предвзятого к ним отношения. Осталось только определить, в чем оно заключается.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Серг
                      Я вам уже писал: поклон перед человеком - дань уважения, поклон Давида - благоговейное превознесение Дома Господня.
                      .
                      Ну тут терминология пошла в ход, а вы по простому объяснить можете "благоговейное превознесение Дома Господня" это как.

Сообщение от Серг
                      Еще раз повторяю: херувимы не были покровителями в отличие от икон, и индивидуально им никто не поклонялся.
                      Икона является покровительницей?????? Вы вообще о чем? Вы говорите слова, а какой смысл вы в них вкладываете?

Комментарий

• Серг
                        Грешник, как не крути

• 24 September 2012
                        • 2756

Сообщение от Алеx N
                        Что то я не понял насчет поклона Давида, если начали мысль так договаривайте ее до конца, я мысли на расстоянии читать не умею

Я понял, я вот тоже против предвзятого к ним отношения. Осталось только определить, в чем оно заключается.
                        А в том и заключается, что иконы - это покровители, еще и посредники (молитвы к образам святых о ходатайстве пред Господом).

Комментарий

• Виталич
                          мирянин

• 19 March 2011
                          • 27409

Сообщение от Серг
                          Я - образ и подобие Божие,
                          Рад,что Вам понравилось.
                          Теперь -главное не возгордиться.
                          поклоняйтесь мне.
                          ну вот,
                          я ж Вас предупреждал!
                          ..............эх
                          Почему нет?
                          Патаму.
                          Отвесить Вам поклон при встрече -не грех,носите же Вы в себе образ и подобие Божие( если бы не возгордились так быстро....).
                          Но - поклоняться, увольте, милейший...
                          Потом, иконы в православии не просто образа,
                          Вы вот чего, уважаемый - послушайте меня . старика -не спешите употреблять выражения типа
                          иконы в православии
                          .
                          Не надо.
                          ...Начните лучше с символа веры.
                          прочее -потом.
                          а покровители, предмет индивидуального поклонения,
                          Опять Вы за своё.
                          поэтому я и сказал, что в Библии про них нет ни слова.
                          Ваши обЪяснения кажуца мне логичными.
                          Благодарю.
                          но - они лишь подтверждают Ваше( мягко сказать) -несовершенное знание Православия.
                          мягко- оч. мягко.......
                          Если просто образа - я не против.
                          Гут.
                          ...............Надеюсь наконец услышать,что же противоречивого у Вас там написано?
                          ................Признайтесь, или противоречия -не видете?
                          ......чьё?

Комментарий

• Серг
                            Грешник, как не крути

• 24 September 2012
                            • 2756

Сообщение от Алеx N

- - - Добавлено - - -

Ну тут терминология пошла в ход, а вы по простому объяснить можете "благоговейное превознесение Дома Господня" это как.

Икона является покровительницей?????? Вы вообще о чем? Вы говорите слова, а какой смысл вы в них вкладываете?
                            Нет здесь никакой терминологии. Не знаю, как вам еще проще объяснить. Насчет покровительницы: Вы все мои посты читаете? Икона - покровительница Черноморского флота, какого-либо еще соединения - это слова православных верующих.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Виталич
                            Рад,что Вам понравилось.
                            Теперь -главное не возгордиться.ну вот,
                            я ж Вас предупреждал!
                            ..............эх Патаму.
                            Отвесить Вам поклон при встрече -не грех,носите же Вы в себе образ и подобие Божие( если бы не возгордились так быстро....).
                            Но - поклоняться, увольте, милейший...Вы вот чего, уважаемый - послушайте меня . старика -не спешите употреблять выражения типа .
                            Не надо.
                            ...Начните лучше с символа веры.
                            прочее -потом.Опять Вы за своё.
                            Ваши обЪяснения кажуца мне логичными.
                            Благодарю.
                            но - они лишь подтверждают Ваше( мягко сказать) -несовершенное знание Православия.
                            мягко- оч. мягко.......Гут.
                            ...............Надеюсь наконец услышать,что же противоречивого у Вас там написано?
                            ................Признайтесь, или противоречия -не видете?
                            Опять вырываете слова из контекста? Но на сей раз, честно признаться, повеселили. Спасибо. А противоречий не вижу, да и смотреть уже некогда. Убегаю. Благодать вам и мир Господа нашего Иисуса Христа.

Комментарий

• sergei130
                              Христианин

• 28 October 2009
                              • 15746

Сообщение от Виталич
                              То Сергей 130:Лука 18

Мне показалось, что здесь Господь о Себе говорит.
                              Он Сам Себя называет Сыном Человеческим.
                              Бесплотным - Сыном?
                              ................................Вы таких встречали,вероятно,раз в Господе этого замечать отказываетесь.

да поймите вы уже наконец, тело Христа это его храм, жилище, но как жилец это не жилище так и Христос это не тело, как впрочем и каждый их нас

"8 то мы благодушествуем и желаем лучше выйти из тела и водвориться у Господа. 9 И потому ревностно стараемся, водворяясь ли, выходя ли, быть Ему угодными; 10 ибо всем нам должно явиться пред судилище Христово, чтобы каждому получить [соответственно тому], что он делал, живя в теле, доброе или худое. "

здесь все очевидно, мы только какое то время живем в этом теле, но мы вовсе не наше тело
                              "Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)

Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!

Комментарий

• adashev
                                Ветеран

• 09 November 2011
                                • 10596

Сообщение от sergei130
                                да поймите вы уже наконец, тело Христа это его храм, жилище, но как жилец это не жилище так и Христос это не тело, как впрочем и каждый их нас

"8 то мы благодушествуем и желаем лучше выйти из тела и водвориться у Господа. 9 И потому ревностно стараемся, водворяясь ли, выходя ли, быть Ему угодными; 10 ибо всем нам должно явиться пред судилище Христово, чтобы каждому получить [соответственно тому], что он делал, живя в теле, доброе или худое. "

здесь все очевидно, мы только какое то время живем в этом теле, но мы вовсе не наше тело
                                Господь вновь воссоединит нас с нашими телами во всеобщем воскресении, разве не так?
                                Православный христианин

Комментарий

Обработка...