Почему православное сообщество это Церковь Христа ?
Свернуть
X
-
Так в этом-то вся и фишка, вам это надоест в конце-концов и вы прекратите дискуссию, а Павел будет говорить о том, что против его истины не возможно идти, вот вы и убежали.
- - - Добавлено - - -
Они же не дебилы, до такого додуматься, что кто-то может молится на доску. Это сколько ума-то надо, что бы такое придумать, да и вообще думать, что кто-то другой так может делать.Напр.: прилепил человек к Писанию ПЦ и тут же конфуз т.к. этого термина к деноминации христиан не применяли в 1 веке ( разговор именно за него!) !!! А признать это видно гордость ему мешает ...
9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
Сообщение от RenevТак в этом-то вся и фишка, вам это надоест в конце-концов и вы прекратите дискуссию, а Павел будет говорить о том, что против его истины не возможно идти, вот вы и убежали....И юзвери, с глазами кроликов - "in windows veritas" - кричатКомментарий
-
Но вернемся к истокам : началось с названия деноминации для Тела Христова . В процессе было выяснено , что это не деноминация ПЦ , итак , как же назывались первые христиане ?9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Сообщение от Павел ЕрмолаевАпостолы правильно славили Бога
Ну а прочее вами написаное не подлежит обсуждению поскольку фактов, доказывающих вашу правоту, вы не привели....И юзвери, с глазами кроликов - "in windows veritas" - кричатКомментарий
-
Для начала хотелось бы узнать догмат православия повелевающий молиться на икону сделанную из чего бы то ни было...мне вообще не понятны эти споры про иконы...кто и когда их запретил?Ветхозаветную заповедь можете не приводить ибо это не серьёзно...Она бы имела какой-то вес если бы Иудеи поступали с этой заповедью согласно вашему её пониманию...а коль скоро они поступали наоборот, то вывод очевиден - именно вы не правильно понимаете сию заповедь.
- - - Добавлено - - -
Ну вот, а сами во лжи меня обвинили...самое время извиниться передо мной....Сами же пишете - "ПРАВИЛЬНО СЛАВИЛИ"...значит они кто? - Православные...то есть. как вы сами и написали, правильно славящие.
Ну а прочее вами написаное не подлежит обсуждению поскольку фактов, доказывающих вашу правоту, вы не привели.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Ну вот, а сами во лжи меня обвинили...самое время извиниться передо мной....Сами же пишете - "ПРАВИЛЬНО СЛАВИЛИ"...значит они кто? - Православные...то есть. как вы сами и написали, правильно славящие.
Ну а прочее вами написаное не подлежит обсуждению поскольку фактов, доказывающих вашу правоту, вы не привели.
Давайте подведем промежуточный итог того , с чем мы оба согласны : 1) деноминации ПЦ ( православными) христиан тогда не называли . 2) термина или определения православный или ПЦ в Писании нет и значит называть так - добавлять к Писанию И Словам Бога ! Согласны ?9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
-
на основании каких моих слов вы делаете вывод, что писание для меня не серьёзно?...И, потом, может будете предметно писать или так же начнёте впадать в обвинения?...И почему это вы не желаете читать внимательно что вам пишут...Я где-то упомянул о поклонении чему-то или кому-то кроме Бога? Наоборот, я вас прощу указать на то, где в православном учении есть такой призыв - поклоняться ещё чему-то или кому-то...Либо укажите на такой пункт в православии либо прекратите приписывать нам то, чего нет и в помине...И юзвери, с глазами кроликов - "in windows veritas" - кричатКомментарий
-
Для начала хотелось бы узнать догмат православия повелевающий молиться на икону сделанную из чего бы то ни было...мне вообще не понятны эти споры про иконы...кто и когда их запретил?Ветхозаветную заповедь можете не приводить ибо это не серьёзно...Она бы имела какой-то вес если бы Иудеи поступали с этой заповедью согласно вашему её пониманию...а коль скоро они поступали наоборот, то вывод очевиден - именно вы не правильно понимаете сию заповедь.
- - - Добавлено - - -
Ну а прочее вами написаное не подлежит обсуждению поскольку фактов, доказывающих вашу правоту, вы не привели.Комментарий
-
А при чем тут Апостолы к деноминации ПЦ ?! И при чем тут изначальный посыл о истинности деноминации ? Мы же с вами ищем ( кстати по вашей просьбе!!!) какая деноминация современная ведет истоки от Апостолов и христиан первого века . И если случайно совпало название , то это не повод радоваться раньше времени я думаю . Не все Ермолаевы есть мои родственники . Вы согласны ?
Давайте подведем промежуточный итог того , с чем мы оба согласны : 1) деноминации ПЦ ( православными) христиан тогда не называли . 2) термина или определения православный или ПЦ в Писании нет и значит называть так - добавлять к Писанию И Словам Бога ! Согласны ?
- - - Добавлено - - -
Давайте-ка вы признаете, что Православная церковь существовала...хотя бы в виде названия...зачем отрицать очевидное....И юзвери, с глазами кроликов - "in windows veritas" - кричатКомментарий
-
Конечно же не согласен ибо вы сами назвали апостолов православными и объяснили это неким совпадением терминов...вот это и есть промежуточный итог - православная церковь существовала уже во времена апостолов. и вы с этим согласились. В противном же случае вам придётся признать. что апостолы НЕ правильно славили Бога...тут, видете ли, третьего не дано - либо ПРАВИЛЬНО, либо НЕ ПРАВИЛЬНО...иными словами апостолы либо ПРАВОСЛАВНЫЕ либо нет...выбор за вами
- - - Добавлено - - -
Давайте-ка вы признаете, что Православная церковь существовала...хотя бы в виде названия...зачем отрицать очевидное.9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
-
на основании каких моих слов вы делаете вывод, что писание для меня не серьёзно?...И, потом, может будете предметно писать или так же начнёте впадать в обвинения?...И почему это вы не желаете читать внимательно что вам пишут...Я где-то упомянул о поклонении чему-то или кому-то кроме Бога? Наоборот, я вас прощу указать на то, где в православном учении есть такой призыв - поклоняться ещё чему-то или кому-то...Либо укажите на такой пункт в православии либо прекратите приписывать нам то, чего нет и в поминеКомментарий
-
Простите не увидел.
Так как могло открыться то, чего в Писании не было, а именно список книг, которые бы считались богодухновенными?
Дискуссии по поводу каноничности или не каноничности книг Нового Завета шли до времен Лютера. Это правило Шестого Вселенского Собора:
Прекрасным и крайнего тщания достойным признал сей святый Собор и то, чтобы отныне, ко исцелению душ и ко уврачеванию страстей, тверды и ненарушимы пребывали приятыя, и утвержденныя бывшими прежде нас святыми и блаженными отцами, а так же и нам преданныя именем святых и славных Апостолов, восемьдесят пять правил. Поелику же в сих правилах повелено нам принимать оных же святых Апостолов постановления, чрез Климента преданные, в которыя некогда иномыслящие, ко вреду Церкви, привнесли нечто подложное и чуждое благочестия, и помрачившее для нас благолепную красоту Божественнаго учения: то мы, ради назидания и ограждения Христианской паствы, оные Климентовы постановления благорассмотрительно отложили, отнюдь не допуская порождений еретическаго лжесловесия, и не вмешивая их в чистое и совершенное Апостольское учение.
То что вы просили, собор рассудил и убрал послания Климента из канона.
а он и не открывался, как Дух Святой вдохновил писавших, так и стало и не было ни какого составления канона, Церковь изначально знала, что от Духа Святого а что нет, истории ваших соборов....... да мало ли чего люди насочиняют"Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)
Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!Комментарий
-
Конечно же не согласен ибо вы сами назвали апостолов православными и объяснили это неким совпадением терминов...вот это и есть промежуточный итог - православная церковь существовала уже во времена апостолов. и вы с этим согласились. В противном же случае вам придётся признать. что апостолы НЕ правильно славили Бога...тут, видете ли, третьего не дано - либо ПРАВИЛЬНО, либо НЕ ПРАВИЛЬНО...иными словами апостолы либо ПРАВОСЛАВНЫЕ либо нет...выбор за вами
- - - Добавлено - - -
Давайте-ка вы признаете, что Православная церковь существовала...хотя бы в виде названия...зачем отрицать очевидное.Комментарий
-
Термина нет, а церковь была и есть...да, кстати, А как бы вы проповедовали скажем в китае? Ведь если вы начнёте им читать Новый завет в дословном переводе, то китайцы вас просто не поймут и с позором выгонят вон...А знаете почему? потому что им не ведом термин "Хлеб"...а в библии этого хлеба более чем достаточно...Далее....все французы, ангичане. американцы и другие носители романских языков - злостные еретики в вашем понимании ибо в их языках не существует не то что термина. а даже близкого слова по значению к слову "Помилуй"...и термин "Ипостась" им не ведом...так что же они сделали? они заменили эти библейские термины словами им понятными и. более менее, подходящие по смыслу...А, значит, по вашему, исказили и дополнили библию. Каков вывод? - Вы, в своём стремлении ни в коем случае не добавить что-либо к писанию, отметаете всяческую возможность проповеди Христианства в мире....подумайте над этим....И юзвери, с глазами кроликов - "in windows veritas" - кричатКомментарий
Комментарий