Почему православное сообщество это Церковь Христа ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Каштанов
    Ветеран

• 14 October 2011
    • 3603

Сообщение от gamer66
    Вчём состоит ложь? я, видете ли, начинаю уставать от бесконечных ваших обвинений во лжи...Если вы являетесь лицом всех деноминаций, отличных от православия, то ничего удивительного. что к вам относятся с некоторым принебрежением...Я, понимаете ли. не привык к голословным обвинениям...В последний раз прошу следить за своими выражениями..Вы всё равно не сподвигните меня ответить вам тем же, но добьётесь только одного - я просто перестану с вами разговаривать - зачем вас лишний раз подвигать ко греху сквернословия.
    И так, я прошу вас указать именно на ложь в моих предыдущих постах...на конкретную ложь...вы обязаны подтвердить свои обвинения уважаемый Павел.

- - - Добавлено - - -

Для начала хотелось бы узнать кто и где молится на доску в Православии
    Вы прекрасно поняли о чём я . Хорошо , тогда скажем по другому. Молятся на икону сделанную из доски. Так пойдёт?

Комментарий

• Павел Ермолаев
      Ветеран

• 03 October 2009
      • 12593

Сообщение от Renev
      Так в этом-то вся и фишка, вам это надоест в конце-концов и вы прекратите дискуссию, а Павел будет говорить о том, что против его истины не возможно идти, вот вы и убежали.

- - - Добавлено - - -

Они же не дебилы, до такого додуматься, что кто-то может молится на доску. Это сколько ума-то надо, что бы такое придумать, да и вообще думать, что кто-то другой так может делать.
      Аминь ! Против Писания не попрешь - надорваться мона ! Напр.: прилепил человек к Писанию ПЦ и тут же конфуз т.к. этого термина к деноминации христиан не применяли в 1 веке ( разговор именно за него!) !!! А признать это видно гордость ему мешает ...
      9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
      10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
      (1Пет.2:9,10)
      - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• gamer66
        Ветеран

• 22 September 2012
        • 3354

Сообщение от Renev
        Так в этом-то вся и фишка, вам это надоест в конце-концов и вы прекратите дискуссию, а Павел будет говорить о том, что против его истины не возможно идти, вот вы и убежали.
        Cказать Павел потом может всё что угодно, только вот написанного пером....любой непредвзятый читатель форума легко убедится что к чему)))...Мы же помним, что "В пустые споры не вступай"
        ...И юзвери, с глазами кроликов - "in windows veritas" - кричат

Комментарий

• Павел Ермолаев
          Ветеран

• 03 October 2009
          • 12593

Сообщение от gamer66
          нет, не кажется.ибо я расшифровал термин ПЦ...впрочем, если вам кажется, что апостолы Не ПРАВИЛЬНО славили Бога, то это ваша проблема...не более.
          Апостолы правильно славили Бога , а вот ПЦ нет и ничего общего с Апостолами не имеет , но что самое главное - у нее нет приемства веры от Апостолов т.к. не верит их учению !!!
          Но вернемся к истокам : началось с названия деноминации для Тела Христова . В процессе было выяснено , что это не деноминация ПЦ , итак , как же назывались первые христиане ?
          9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
          10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
          - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• gamer66
            Ветеран

• 22 September 2012
            • 3354

Сообщение от Каштанов
            Вы прекрасно поняли о чём я . Хорошо , тогда скажем по другому. Молятся на икону сделанную из доски.
            Для начала хотелось бы узнать догмат православия повелевающий молиться на икону сделанную из чего бы то ни было...мне вообще не понятны эти споры про иконы...кто и когда их запретил?Ветхозаветную заповедь можете не приводить ибо это не серьёзно...Она бы имела какой-то вес если бы Иудеи поступали с этой заповедью согласно вашему её пониманию...а коль скоро они поступали наоборот, то вывод очевиден - именно вы не правильно понимаете сию заповедь.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Павел Ермолаев
            Апостолы правильно славили Бога
            Ну вот, а сами во лжи меня обвинили...самое время извиниться передо мной....Сами же пишете - "ПРАВИЛЬНО СЛАВИЛИ"...значит они кто? - Православные...то есть. как вы сами и написали, правильно славящие.
            Ну а прочее вами написаное не подлежит обсуждению поскольку фактов, доказывающих вашу правоту, вы не привели.

Комментарий

• Каштанов
              Ветеран

• 14 October 2011
              • 3603

Сообщение от gamer66
              Для начала хотелось бы узнать догмат православия повелевающий молиться на икону сделанную из чего бы то ни было...мне вообще не понятны эти споры про иконы...кто и когда их запретил?Ветхозаветную заповедь можете не приводить ибо это не серьёзно...Она бы имела какой-то вес если бы Иудеи поступали с этой заповедью согласно вашему её пониманию...а коль скоро они поступали наоборот, то вывод очевиден - именно вы не правильно понимаете сию заповедь.

- - - Добавлено - - -

Ну вот, а сами во лжи меня обвинили...самое время извиниться передо мной....Сами же пишете - "ПРАВИЛЬНО СЛАВИЛИ"...значит они кто? - Православные...то есть. как вы сами и написали, правильно славящие.
              Ну а прочее вами написаное не подлежит обсуждению поскольку фактов, доказывающих вашу правоту, вы не привели.
              А для вас Писание вообще НЕ СЕРЬЁЗНО. это я уже понял. И разговаривая с равином месной синагоги , хочу вас разочаровать , на счёт поклонению чему либо , кроме Бога даже не обсуждается у них всух.

Комментарий

• Павел Ермолаев
                Ветеран

• 03 October 2009
                • 12593

Сообщение от gamer66

- - - Добавлено - - -

А при чем тут Апостолы к деноминации ПЦ ?! И при чем тут изначальный посыл о истинности деноминации ? Мы же с вами ищем ( кстати по вашей просьбе!!!) какая деноминация современная ведет истоки от Апостолов и христиан первого века . И если случайно совпало название , то это не повод радоваться раньше времени я думаю . Не все Ермолаевы есть мои родственники . Вы согласны ?
                Давайте подведем промежуточный итог того , с чем мы оба согласны : 1) деноминации ПЦ ( православными) христиан тогда не называли . 2) термина или определения православный или ПЦ в Писании нет и значит называть так - добавлять к Писанию И Словам Бога ! Согласны ?

Комментарий

• gamer66
                  Ветеран

• 22 September 2012
                  • 3354

Сообщение от Каштанов
                  А для вас Писание вообще НЕ СЕРЬЁЗНО. это я уже понял. И разговаривая с равином месной синагоги , хочу вас разочаровать , на счёт поклонению чему либо , кроме Бога даже не обсуждается у них всух.
                  на основании каких моих слов вы делаете вывод, что писание для меня не серьёзно?...И, потом, может будете предметно писать или так же начнёте впадать в обвинения?...И почему это вы не желаете читать внимательно что вам пишут...Я где-то упомянул о поклонении чему-то или кому-то кроме Бога? Наоборот, я вас прощу указать на то, где в православном учении есть такой призыв - поклоняться ещё чему-то или кому-то...Либо укажите на такой пункт в православии либо прекратите приписывать нам то, чего нет и в помине

Комментарий

• Каштанов
                    Ветеран

• 14 October 2011
                    • 3603

Сообщение от gamer66

- - - Добавлено - - -

А на счёт названия , то если я кошелёк назову чемоданом , от этого кошелёк чемоданом не станет. Так и вас . Мало ли как бы вы хотели называться . Главное им быть.

Комментарий

• gamer66
                      Ветеран

• 22 September 2012
                      • 3354

А при чем тут Апостолы к деноминации ПЦ ?! И при чем тут изначальный посыл о истинности деноминации ? Мы же с вами ищем ( кстати по вашей просьбе!!!) какая деноминация современная ведет истоки от Апостолов и христиан первого века . И если случайно совпало название , то это не повод радоваться раньше времени я думаю . Не все Ермолаевы есть мои родственники . Вы согласны ?
                      Давайте подведем промежуточный итог того , с чем мы оба согласны : 1) деноминации ПЦ ( православными) христиан тогда не называли . 2) термина или определения православный или ПЦ в Писании нет и значит называть так - добавлять к Писанию И Словам Бога ! Согласны ?
                      Конечно же не согласен ибо вы сами назвали апостолов православными и объяснили это неким совпадением терминов...вот это и есть промежуточный итог - православная церковь существовала уже во времена апостолов. и вы с этим согласились. В противном же случае вам придётся признать. что апостолы НЕ правильно славили Бога...тут, видете ли, третьего не дано - либо ПРАВИЛЬНО, либо НЕ ПРАВИЛЬНО...иными словами апостолы либо ПРАВОСЛАВНЫЕ либо нет...выбор за вами

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Каштанов
                      А на счёт названия , то если я кошелёк назову чемоданом , от этого кошелёк чемоданом не станет. Так и вас . Мало ли как бы вы хотели называться . Главное им быть.
                      Давайте-ка вы признаете, что Православная церковь существовала...хотя бы в виде названия...зачем отрицать очевидное.

Комментарий

• Павел Ермолаев
                        Ветеран

• 03 October 2009
                        • 12593

Сообщение от gamer66
                        Конечно же не согласен ибо вы сами назвали апостолов православными и объяснили это неким совпадением терминов...вот это и есть промежуточный итог - православная церковь существовала уже во времена апостолов. и вы с этим согласились. В противном же случае вам придётся признать. что апостолы НЕ правильно славили Бога...тут, видете ли, третьего не дано - либо ПРАВИЛЬНО, либо НЕ ПРАВИЛЬНО...иными словами апостолы либо ПРАВОСЛАВНЫЕ либо нет...выбор за вами

- - - Добавлено - - -

Давайте-ка вы признаете, что Православная церковь существовала...хотя бы в виде названия...зачем отрицать очевидное.
                        Покажите в Писании термин "православная Церковь" или "православный христианин" - если нет , то это добавление к Слову Бога и значит есть ересь ! Удачи Вам !

Комментарий

• Каштанов
                          Ветеран

• 14 October 2011
                          • 3603

Сообщение от gamer66
                          на основании каких моих слов вы делаете вывод, что писание для меня не серьёзно?...И, потом, может будете предметно писать или так же начнёте впадать в обвинения?...И почему это вы не желаете читать внимательно что вам пишут...Я где-то упомянул о поклонении чему-то или кому-то кроме Бога? Наоборот, я вас прощу указать на то, где в православном учении есть такой призыв - поклоняться ещё чему-то или кому-то...Либо укажите на такой пункт в православии либо прекратите приписывать нам то, чего нет и в помине
                          На основании ваших слов , где вы сказали , чтобы я не приводил ветхозаветную заповедь , ибо это НЕ СЕРЬЁЗНО. А то что как вы пишите в православии не покланяются иконам , это ложь, хотя я верю , что официально такого постановления нет. И приписывать чего нет , мне просто нет никакого желания. И излагаю из того , что знаю, хотя если чесно , то мне абсолютно безразлично , перед кем или чем вы бьёте поклоны.

Комментарий

• sergei130
                            Христианин

• 28 October 2009
                            • 15746

Сообщение от Renev
                            Простите не увидел.

Так как могло открыться то, чего в Писании не было, а именно список книг, которые бы считались богодухновенными?
                            Дискуссии по поводу каноничности или не каноничности книг Нового Завета шли до времен Лютера. Это правило Шестого Вселенского Собора:
                            Прекрасным и крайнего тщания достойным признал сей святый Собор и то, чтобы отныне, ко исцелению душ и ко уврачеванию страстей, тверды и ненарушимы пребывали приятыя, и утвержденныя бывшими прежде нас святыми и блаженными отцами, а так же и нам преданныя именем святых и славных Апостолов, восемьдесят пять правил. Поелику же в сих правилах повелено нам принимать оных же святых Апостолов постановления, чрез Климента преданные, в которыя некогда иномыслящие, ко вреду Церкви, привнесли нечто подложное и чуждое благочестия, и помрачившее для нас благолепную красоту Божественнаго учения: то мы, ради назидания и ограждения Христианской паствы, оные Климентовы постановления благорассмотрительно отложили, отнюдь не допуская порождений еретическаго лжесловесия, и не вмешивая их в чистое и совершенное Апостольское учение.

То что вы просили, собор рассудил и убрал послания Климента из канона.

а он и не открывался, как Дух Святой вдохновил писавших, так и стало и не было ни какого составления канона, Церковь изначально знала, что от Духа Святого а что нет, истории ваших соборов....... да мало ли чего люди насочиняют
                            "Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)

Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!

Комментарий

• Каштанов
                              Ветеран

• 14 October 2011
                              • 3603

Сообщение от gamer66

- - - Добавлено - - -

Понимаете , это вам так сильно хочется называться , но со стороны виднее , ну не тянете . Зачем отрицать очевидное . А врать не хочу .

Комментарий

• gamer66
                                Ветеран

• 22 September 2012
                                • 3354

Покажите в Писании термин "православная Церковь" или "православный христианин" - если нет , то это добавление к Слову Бога и значит есть ересь ! Удачи Вам !
                                Термина нет, а церковь была и есть...да, кстати, А как бы вы проповедовали скажем в китае? Ведь если вы начнёте им читать Новый завет в дословном переводе, то китайцы вас просто не поймут и с позором выгонят вон...А знаете почему? потому что им не ведом термин "Хлеб"...а в библии этого хлеба более чем достаточно...Далее....все французы, ангичане. американцы и другие носители романских языков - злостные еретики в вашем понимании ибо в их языках не существует не то что термина. а даже близкого слова по значению к слову "Помилуй"...и термин "Ипостась" им не ведом...так что же они сделали? они заменили эти библейские термины словами им понятными и. более менее, подходящие по смыслу...А, значит, по вашему, исказили и дополнили библию. Каков вывод? - Вы, в своём стремлении ни в коем случае не добавить что-либо к писанию, отметаете всяческую возможность проповеди Христианства в мире....подумайте над этим.

Комментарий

Обработка...