Почему православное сообщество это Церковь Христа ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • allrik
    Ветеран

• 28 November 2009
    • 1959

Сообщение от sergei130
    "Сергей 139 " вы занимаетесь подлогом мой ник Сергей 130
    я ввел Вас в заблуждение?))) - извините пожалуйста.

Комментарий

• sergei130
      Христианин

• 28 October 2009
      • 15746

Сообщение от allrik
      я ввел Вас в заблуждение?))) - извините пожалуйста.

извиняю пожалуйста

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Сергий 69
      На иконе не изображена Сила Бога, она не представлена в виде образа.
      От иконы может исходить благодать,(энергия, сила). Так как и в Писании читаем.

"Бог же творил немало чудес руками Павла,
      так что на больных возлагали платки и опоясания с тела его, и у них прекращались болезни, и злые духи выходили из них." (Деян.19:11,12)
      это происходило по вере и это делал Бог, а не платки, платки только могли послужить последней каплей для уверования и то только в том кругу людей, возьмите этот платок унесите его в другое место, где ни о Павле ни о Христе ничего не слышали, и ничего не будет

- - - Добавлено - - -

Сообщение от allrik
      Мерзость - это нагло называть образ нетленного Господа и нетленных святых Его подобием тленного человека. Святые есть образ и подобие Божие, зарубите это себе на носу, и перестаньте свои мерзости православным приписывать, которые почитают образы Господа и святых Его учеников, не увидевших! по слову Его тления..

это такие святые как Иосиф Волоцкий, они есть образ и подобие Божие ?
      "Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)

Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!

Комментарий

• gamer66
        Ветеран

• 22 September 2012
        • 3354

Сообщение от sergei130
        так может Бог быть частью неодушевленного предмета, да или нет ?
        RjКонечно может быть. Я даже могу вам описать технику этого дела - Бог может являться частью материального предмета неслитно, неизменно, нераздельно и неразлучно.
        быть может потому, что вы ни одного не привели
        Я вам цитаты привёл и если они недоступны для вашего протестантского мышления, то это не более чем ваша проблема...тем более что объяснить чудеса исходящие от этих предметов вы так и не смогли...увы.
        ...И юзвери, с глазами кроликов - "in windows veritas" - кричат

Комментарий

• sergei130
          Христианин

• 28 October 2009
          • 15746

Сообщение от gamer66
          RjКонечно может быть. Я даже могу вам описать технику этого дела - Бог может являться частью материального предмета неслитно, неизменно, нераздельно и неразлучно.

Я вам цитаты привёл и если они недоступны для вашего протестантского мышления, то это не более чем ваша проблема...тем более что объяснить чудеса исходящие от этих предметов вы так и не смогли...увы.

цитаты мне доступны, там вовсе нет того о чем вы говорите, это уже ваши измышления

я вам говорил про неодушевленный предмет, или у вас иконы живые и одушевленные

Комментарий

• Сергий 69
            Ветеран

• 01 October 2010
            • 7716

Сообщение от sergei130
            это происходило по вере и это делал Бог, а не платки,
            Согласен, что делал Бог, но как? Посредством чего? Мы, православные, говорим, что от платка исходила благодать Бога, которая и исцеляла. Как и теперь та же благодать исходит и от некоторых икон, так называемых чудотворных.

Сообщение от sergei130
            платки только могли послужить последней каплей для уверования и то только в том кругу людей, возьмите этот платок унесите его в другое место, где ни о Павле ни о Христе ничего не слышали, и ничего не будет
            Возьмите, унесите и покажите на деле, что это так. Тем самым Вы докажете правоту своих слов. Без этого Ваши слова лишь предположения Вашего сердца.

Комментарий

• sergei130
              Христианин

• 28 October 2009
              • 15746

Сообщение от Сергий 69
              Согласен, что делал Бог, но как? Посредством чего? Мы, православные, говорим, что от платка исходила благодать Бога, которая и исцеляла. Как и теперь та же благодать исходит и от некоторых икон, так называемых чудотворных.

Возьмите, унесите и покажите на деле, что это так. Тем самым Вы докажете правоту своих слов. Без этого Ваши слова лишь предположения Вашего сердца.

да я уж приводил пример

" 5 И не мог совершить там никакого чуда, только на немногих больных возложив руки, исцелил [их]. "

даже Христос, по неверию их, НЕ МОГ совершить чуда

Комментарий

• Сергий 69
                Ветеран

• 01 October 2010
                • 7716

Сообщение от sergei130
                да я уж приводил пример

" 5 И не мог совершить там никакого чуда, только на немногих больных возложив руки, исцелил [их]. "

Тогда и я у Вас повторно спрошу- Выходит Бог и Господь всего, не может творить ничего без веры других?

Комментарий

• rewa
                  Завсегдатай

• 17 May 2012
                  • 586

Сообщение от Сергий 69
                  Так было уже...

Однажды, созвав гостей на пирушку, в пьяном угаре нарядил Фирлей свою жену в облачения церковные, в руки ей дал чашу и принес для пущего куражу чудотворную икону почаевскую. Вот тут-то на супругу и напал «бес лют» и не отпускал, пока икона не была возвращена в обитель.
                  СВЯТОЙ КИПРИАН КАРФАГЕНСКИЙ: "КОМУ ЦЕРКОВЬ НЕ МАТЬ, ТОМУ И БОГ НЕ ОТЕЦ".

Комментарий

• sergei130
                    Христианин

• 28 October 2009
                    • 15746

Сообщение от Сергий 69
                    Тогда и я у Вас повторно спрошу- Выходит Бог и Господь всего, не может творить ничего без веры других?

и да и нет, Бог конечно всемогущ и может все, но Он так же создал человека свободным, и поэтому как правило считается с волей человека особенно в таких вопросах, иначе Бог просто бы насильно загонял бы людей в царство Божие, а это плохо, человек должен сам изъявить волю, вот в вере это и происходит

- - - Добавлено - - -

Сообщение от rewa
                    Так было уже...

Однажды, созвав гостей на пирушку, в пьяном угаре нарядил Фирлей свою жену в облачения церковные, в руки ей дал чашу и принес для пущего куражу чудотворную икону почаевскую. Вот тут-то на супругу и напал «бес лют» и не отпускал, пока икона не была возвращена в обитель.

у меня другой диагноз, бес в иконе был

Комментарий

• allrik
                      Ветеран

• 28 November 2009
                      • 1959

Сообщение от sergei130
                      да я уж приводил пример

Вы из породы троллей?, нет?? - тогда слушайте внимательно что Вам уже объяснили на целую страницу : Иисус Христос совершая чудеса в Капернауме, сказал, что тот низвержен будет ниже ада, а еще и не творил чудес после, откройте прочтите, не ленитесь. Оттого лишь не творил(!!!) что чудеса перед упорными неверующими приводят к возрастанию гордыни!- увы, - видимое излияние сил Божиих приводит к прорастанию сорняков из черствых сердец и.. Царствия Божиего из милостивых.

Комментарий

• rewa
                        Завсегдатай

• 17 May 2012
                        • 586

Сообщение от sergei130
                        я даже догадываюсь какой диагноз.

Бес в иконе?

Ну тогда и в ковчеге

Оза простер руку свою к ковчегу Божию [чтобы придержать его] и взялся за него, ибо волы наклонили его.
                        Но Господь прогневался на Озу, и поразил его Бог там же за дерзновение, и умер он там у ковчега Божия.
                        СВЯТОЙ КИПРИАН КАРФАГЕНСКИЙ: "КОМУ ЦЕРКОВЬ НЕ МАТЬ, ТОМУ И БОГ НЕ ОТЕЦ".

Комментарий

• sergei130
                          Христианин

• 28 October 2009
                          • 15746

Сообщение от allrik
                          Вы из породы троллей?, нет?? - тогда слушайте внимательно что Вам уже объяснили на целую страницу : Иисус Христос совершая чудеса в Капернауме, сказал, что тот низвержен будет ниже ада, а еще и не творил чудес после, откройте прочтите, не ленитесь. Оттого лишь не творил(!!!) что чудеса перед упорными неверующими приводят к возрастанию гордыни!- увы, - видимое излияние сил Божиих приводит к прорастанию сорняков из черствых сердец и.. Царствия Божиего из милостивых.

я больше доверяю Слову Божьему чем вашим выдумкам, а в Слове Божьем, ясно написано "НЕ МОГ СОВЕРШИТЬ" и ничего такого о чем вы пишите, там нет

Комментарий

• allrik
                            Ветеран

• 28 November 2009
                            • 1959

Сообщение от sergei130

это такие святые как Иосиф Волоцкий, они есть образ и подобие Божие ?
                            я верю что так, и Господь бывает гневен, какие основания у Вас не бывшего там при нем и не разумеющего сердец, клеветать на Иосифа что Он не святой?

Комментарий

• sergei130
                              Христианин

• 28 October 2009
                              • 15746

Сообщение от rewa
                              я даже догадываюсь какой диагноз.

Бес в иконе?

Ну тогда и в ковчеге

Оза простер руку свою к ковчегу Божию [чтобы придержать его] и взялся за него, ибо волы наклонили его.
                              Но Господь прогневался на Озу, и поразил его Бог там же за дерзновение, и умер он там у ковчега Божия.

ну конечно вы догадываетесь, я ведь так прямо и написал

"Но Господь прогневался на Озу, и поразил его Бог там же за дерзновение, и умер он там у ковчега Божия." никакой связи не вижу

Комментарий

• Павел Ермолаев
                                Ветеран

• 03 October 2009
                                • 12593

Сообщение от sergei130
                                и да и нет, Бог конечно всемогущ и может все, но Он так же создал человека свободным, и поэтому как правило считается с волей человека особенно в таких вопросах, иначе Бог просто бы насильно загонял бы людей в царство Божие, а это плохо, человек должен сам изъявить волю, вот в вере это и происходит

- - - Добавлено - - -

Брат я думаю , что именно поэтому , хоть Бог и хочет спасения всех людей, спасутся только некоторые...
                                9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
                                10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
                                (1Пет.2:9,10)
                                - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

Обработка...