Почему православное сообщество это Церковь Христа ?
Свернуть
X
-
извиняю пожалуйста
- - - Добавлено - - -
На иконе не изображена Сила Бога, она не представлена в виде образа.
От иконы может исходить благодать,(энергия, сила). Так как и в Писании читаем.
"Бог же творил немало чудес руками Павла,
так что на больных возлагали платки и опоясания с тела его, и у них прекращались болезни, и злые духи выходили из них." (Деян.19:11,12)
- - - Добавлено - - -
Мерзость - это нагло называть образ нетленного Господа и нетленных святых Его подобием тленного человека. Святые есть образ и подобие Божие, зарубите это себе на носу, и перестаньте свои мерзости православным приписывать, которые почитают образы Господа и святых Его учеников, не увидевших! по слову Его тления..
это такие святые как Иосиф Волоцкий, они есть образ и подобие Божие ?"Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)
Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!Комментарий
-
Сообщение от sergei130так может Бог быть частью неодушевленного предмета, да или нет ?
быть может потому, что вы ни одного не привели...И юзвери, с глазами кроликов - "in windows veritas" - кричатКомментарий
-
RjКонечно может быть. Я даже могу вам описать технику этого дела - Бог может являться частью материального предмета неслитно, неизменно, нераздельно и неразлучно.
Я вам цитаты привёл и если они недоступны для вашего протестантского мышления, то это не более чем ваша проблема...тем более что объяснить чудеса исходящие от этих предметов вы так и не смогли...увы.
цитаты мне доступны, там вовсе нет того о чем вы говорите, это уже ваши измышления
я вам говорил про неодушевленный предмет, или у вас иконы живые и одушевленные"Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)
-
Согласен, что делал Бог, но как? Посредством чего? Мы, православные, говорим, что от платка исходила благодать Бога, которая и исцеляла. Как и теперь та же благодать исходит и от некоторых икон, так называемых чудотворных.
Возьмите, унесите и покажите на деле, что это так. Тем самым Вы докажете правоту своих слов. Без этого Ваши слова лишь предположения Вашего сердца.Комментарий
-
Согласен, что делал Бог, но как? Посредством чего? Мы, православные, говорим, что от платка исходила благодать Бога, которая и исцеляла. Как и теперь та же благодать исходит и от некоторых икон, так называемых чудотворных.
Возьмите, унесите и покажите на деле, что это так. Тем самым Вы докажете правоту своих слов. Без этого Ваши слова лишь предположения Вашего сердца.
да я уж приводил пример
" 5 И не мог совершить там никакого чуда, только на немногих больных возложив руки, исцелил [их]. "
даже Христос, по неверию их, НЕ МОГ совершить чуда"Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)
-
Тогда и я у Вас повторно спрошу- Выходит Бог и Господь всего, не может творить ничего без веры других?Комментарий
-
Однажды, созвав гостей на пирушку, в пьяном угаре нарядил Фирлей свою жену в облачения церковные, в руки ей дал чашу и принес для пущего куражу чудотворную икону почаевскую. Вот тут-то на супругу и напал «бес лют» и не отпускал, пока икона не была возвращена в обитель.СВЯТОЙ КИПРИАН КАРФАГЕНСКИЙ: "КОМУ ЦЕРКОВЬ НЕ МАТЬ, ТОМУ И БОГ НЕ ОТЕЦ".Комментарий
-
и да и нет, Бог конечно всемогущ и может все, но Он так же создал человека свободным, и поэтому как правило считается с волей человека особенно в таких вопросах, иначе Бог просто бы насильно загонял бы людей в царство Божие, а это плохо, человек должен сам изъявить волю, вот в вере это и происходит
- - - Добавлено - - -
Так было уже...
Однажды, созвав гостей на пирушку, в пьяном угаре нарядил Фирлей свою жену в облачения церковные, в руки ей дал чашу и принес для пущего куражу чудотворную икону почаевскую. Вот тут-то на супругу и напал «бес лют» и не отпускал, пока икона не была возвращена в обитель.
у меня другой диагноз, бес в иконе был"Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)
-
Вы из породы троллей?, нет?? - тогда слушайте внимательно что Вам уже объяснили на целую страницу : Иисус Христос совершая чудеса в Капернауме, сказал, что тот низвержен будет ниже ада, а еще и не творил чудес после, откройте прочтите, не ленитесь. Оттого лишь не творил(!!!) что чудеса перед упорными неверующими приводят к возрастанию гордыни!- увы, - видимое излияние сил Божиих приводит к прорастанию сорняков из черствых сердец и.. Царствия Божиего из милостивых.Комментарий
-
я даже догадываюсь какой диагноз.
Бес в иконе?
Ну тогда и в ковчеге
Оза простер руку свою к ковчегу Божию [чтобы придержать его] и взялся за него, ибо волы наклонили его.
Но Господь прогневался на Озу, и поразил его Бог там же за дерзновение, и умер он там у ковчега Божия.СВЯТОЙ КИПРИАН КАРФАГЕНСКИЙ: "КОМУ ЦЕРКОВЬ НЕ МАТЬ, ТОМУ И БОГ НЕ ОТЕЦ".Комментарий
-
Вы из породы троллей?, нет?? - тогда слушайте внимательно что Вам уже объяснили на целую страницу : Иисус Христос совершая чудеса в Капернауме, сказал, что тот низвержен будет ниже ада, а еще и не творил чудес после, откройте прочтите, не ленитесь. Оттого лишь не творил(!!!) что чудеса перед упорными неверующими приводят к возрастанию гордыни!- увы, - видимое излияние сил Божиих приводит к прорастанию сорняков из черствых сердец и.. Царствия Божиего из милостивых.
я больше доверяю Слову Божьему чем вашим выдумкам, а в Слове Божьем, ясно написано "НЕ МОГ СОВЕРШИТЬ" и ничего такого о чем вы пишите, там нет"Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)
-
Комментарий
-
ну конечно вы догадываетесь, я ведь так прямо и написал
"Но Господь прогневался на Озу, и поразил его Бог там же за дерзновение, и умер он там у ковчега Божия." никакой связи не вижу"Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)
-
и да и нет, Бог конечно всемогущ и может все, но Он так же создал человека свободным, и поэтому как правило считается с волей человека особенно в таких вопросах, иначе Бог просто бы насильно загонял бы людей в царство Божие, а это плохо, человек должен сам изъявить волю, вот в вере это и происходит
- - - Добавлено - - -
у меня другой диагноз, бес в иконе был9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
Комментарий