Почему православное сообщество это Церковь Христа ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • sergei130
    Христианин

• 28 October 2009
    • 15746

Сообщение от adashev
    Вы пользуетесь определённым каноном священных книг. Этот канон не изначален. В самом НЗ нет указаний о содержании канона. Ту книгу, которую вы держите в руках и называете библия, апостолы в глаза не видели. Но именно эти 27 книг были признаны каноническими Церковью в конце IV века (окончательно канон был закрыт вообще в VII). Никаких внецерконых свидетельств о каноне Нового Завета, состоящем из этих книг, просто не существует. Понятно, что Мецгер не может на научном языке описать процесс создания канона. Также, как и не смог бы описать действие Духа в Церкви.
    в новом завете есть указание на неизменность и законченность Благовестия.
    "Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)

Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!

Комментарий

• valeri1910
      Ветеран

• 10 October 2010
      • 1848

Сообщение от sergei130
      1. я думаю это всякая община верующих во Христа Сына Бога Живого и что особенно важно, если там только Писание есть единственный и неоспоримый авторитет, вот там думаю и Церковь Христа, может это будет здоровая община, может больная, но точно живая
      2. да я с этим согласен, правильный принцип.
      А если там нет Писания,ну так получилось.О Христе слышали и видели только картинки(иконы)?

Комментарий

• sergei130
        Христианин

• 28 October 2009
        • 15746

Сообщение от valeri1910
        А Вам не приходила на ум мысль,что Вы можете оказаться не правым?Ну хоть немного.Вы так самоуверенны безапеляционны.С Вами очень трудно общаться,причём всем,не только православным.

а что вы мне предлагаете ?

Комментарий

• gamer66
          Ветеран

• 22 September 2012
          • 3354

Сообщение от Павел Ермолаев
          Я не книги имел ввиду - не перекручивайте ! А что от Бога !!! Т.е. учение Отца . которое Христос принес с небес !!! Это описано в 17 иоанна - читай на здоровье и верь словам Христа как я !
          А книги? книги библии от кого? Если от Бога, то кто вам это сказал?
          Да пожалуйста ! Делов то ! Это Церковь Христова , Тело Его ! А члены тела названы в Верии христианами , что за ними и закрепилось !
          Это всё прелестно - Церковь Христова...Но где она тут, на земле? Где я должен принимать таинства? Где мне найти тех пресвитеров церковных о которых говорит Ап. Иаков?
          ...И юзвери, с глазами кроликов - "in windows veritas" - кричат

Комментарий

• allrik
            Ветеран

• 28 November 2009
            • 1959

Сообщение от sergei130
            Сергей, Вы знаете что означает слово подлог?

Комментарий

• sergei130
              Христианин

• 28 October 2009
              • 15746

Сообщение от gamer66
              Вы так и сказали - "всякая община верующая во Христа - сына Божия" - ну вот и говорю, что таких общин много. а учения у них разные...значит не могу ко всякой общине обратиться ибо какая-то. а точнее 99% из них ложны...как найти настоящую?
              если из писания, то цитату не приведёте ли?

- - - Добавлено - - -

Это ещё проще - методика описанная в деяниях применялась и в последующих веках...применяется и сейчас...никакой отсебятины нет и в помине.

- - - Добавлено - - -

Вам осталось только процитировать Христа где Он перечисляет книги писания и называет их Богодухновенными.

1. так это не любая, а то что отличаются друг от друга так это естественно, так и должно быть, так написано, "надлежит быть разномыслиям"

2. "27 Впрочем, помазание, которое вы получили от Него, в вас пребывает, и вы не имеете нужды, чтобы кто учил вас; но как самое сие помазание учит вас всему, и оно истинно и неложно, то, чему оно научило вас, в том пребывайте. "

вот Учитель, а не басни человеческие

3. какая именно методика описана в деяниях ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от gamer66
              Вы так и сказали - "всякая община верующая во Христа - сына Божия" - ну вот и говорю, что таких общин много. а учения у них разные...значит не могу ко всякой общине обратиться ибо какая-то. а точнее 99% из них ложны...как найти настоящую?
              если из писания, то цитату не приведёте ли?

- - - Добавлено - - -

Это ещё проще - методика описанная в деяниях применялась и в последующих веках...применяется и сейчас...никакой отсебятины нет и в помине.

- - - Добавлено - - -

Вам осталось только процитировать Христа где Он перечисляет книги писания и называет их Богодухновенными.

1. так это не любая, а то что отличаются друг от друга так это естественно, так и должно быть, так написано, "надлежит быть разномыслиям"

2. "27 Впрочем, помазание, которое вы получили от Него, в вас пребывает, и вы не имеете нужды, чтобы кто учил вас; но как самое сие помазание учит вас всему, и оно истинно и неложно, то, чему оно научило вас, в том пребывайте. "

вот Учитель, а не басни человеческие

3. какая именно методика описана в деяниях ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от valeri1910
              А если там нет Писания,ну так получилось.О Христе слышали и видели только картинки(иконы)?

если они слышали Живое Слово о Христе, то с иконами они расстанутся однозначно

- - - Добавлено - - -

Сообщение от allrik
              Сергей, Вы знаете что означает слово подлог?

знаю, но это не ко мне

Комментарий

• Renev
                Я ужасен :(.

• 10 January 2010
                • 11946

Сообщение от sergei130
                1. про то как вы меня поняли и про ваше понимание текста у меня нет больше желания говорить
                Мне больше всего поражает ваша этакая безапелляционность.
                2. документы у вас есть исторические или нет ? если нет, то и говорить не о чем
                Да, а вы спрашивали документы? Вообще-то я привел мнение Оригена. Процесс я вам описал.
                3. конечно грех и еще какой
                Да уж....

Комментарий

• adashev
                  Ветеран

• 09 November 2011
                  • 10596

Сообщение от sergei130
                  И где же это там есть?
                  Православный христианин

Комментарий

• Павел Ермолаев
                    Ветеран

• 03 October 2009
                    • 12593

Сообщение от gamer66
                    А книги? книги библии от кого? Если от Бога, то кто вам это сказал?

Это всё прелестно - Церковь Христова...Но где она тут, на земле? Где я должен принимать таинства? Где мне найти тех пресвитеров церковных о которых говорит Ап. Иаков?
                    Книги из типографии , древние из мастерской , а еще древнее от кожевников ( они пергамент делали) ! А слово Бога - ...от Бога ест-но !!!!!!!!!
                    2) За всю землю не знаю , а вот в Кинеле ( самар.обл.) она собирается по адресу : ул. Звездная 54 . Самарские адреса дать ?
                    про тайны не понято - христианство не массонство и тайно ничего не делает ! Апостолы тоже по кустам не прятались ...
                    9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
                    10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
                    (1Пет.2:9,10)
                    - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• sergei130
                      Христианин

• 28 October 2009
                      • 15746

Сообщение от Renev
                      Мне больше всего поражает ваша этакая безапелляционность.

Да, а вы спрашивали документы? Вообще-то я привел мнение Оригена. Процесс я вам описал.

Да уж....

смотря в чем, нельзя же быть совсем бесхребетным

Комментарий

• allrik
                        Ветеран

• 28 November 2009
                        • 1959

Сообщение от sergei130

знаю, но это не ко мне
                        тогда поясните каким образом Благовестие закончено?

Комментарий

• sergei130
                          Христианин

• 28 October 2009
                          • 15746

Сообщение от adashev
                          И где же это там есть?

"8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. 9 Как прежде мы сказали, [так] и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема. "

после этих слов, любое изменение состава Благовестия, предано анафеме

Комментарий

• valeri1910
                            Ветеран

• 10 October 2010
                            • 1848

Сообщение от sergei130
                            а что вы мне предлагаете ?
                            Вот это другой разговор...Сначала,перед написанием очередного гневного поста молить Бога о смягчении сердца.Способ проверенный,сам пользуюсь,Господь всегда помогает.Затем надо наступить себе на горло,или на горло собственной песне,и признать,что Вы общаетесь с христианами,хотя и считаете их идолопоклонниками,трупонюхателями(нон) и полуязычниками.Ну а в третьих,это нам всем,надо прислушиваться друг к другу.

Комментарий

• sergei130
                              Христианин

• 28 October 2009
                              • 15746

Сообщение от allrik
                              тогда поясните каким образом Благовестие закончено?
                              вот таким

"8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. 9 Как прежде мы сказали, [так] и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема. "

Комментарий

• allrik
                                Ветеран

• 28 November 2009
                                • 1959

Сообщение от sergei130
                                смотря в чем, нельзя же быть совсем бесхребетным
                                жестоковыйность это называется в Писании.

Комментарий

Обработка...