Почему православное сообщество это Церковь Христа ?
Свернуть
X
-
1. я думаю это всякая община верующих во Христа Сына Бога Живого и что особенно важно, если там только Писание есть единственный и неоспоримый авторитет, вот там думаю и Церковь Христа, может это будет здоровая община, может больная, но точно живая
2. да я с этим согласен, правильный принцип.Комментарий
-
"Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)
Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!Комментарий
-
Сообщение от Павел ЕрмолаевЯ не книги имел ввиду - не перекручивайте ! А что от Бога !!! Т.е. учение Отца . которое Христос принес с небес !!! Это описано в 17 иоанна - читай на здоровье и верь словам Христа как я !
Да пожалуйста ! Делов то ! Это Церковь Христова , Тело Его ! А члены тела названы в Верии христианами , что за ними и закрепилось !...И юзвери, с глазами кроликов - "in windows veritas" - кричатКомментарий
-
Вы так и сказали - "всякая община верующая во Христа - сына Божия" - ну вот и говорю, что таких общин много. а учения у них разные...значит не могу ко всякой общине обратиться ибо какая-то. а точнее 99% из них ложны...как найти настоящую?
если из писания, то цитату не приведёте ли?
- - - Добавлено - - -
Это ещё проще - методика описанная в деяниях применялась и в последующих веках...применяется и сейчас...никакой отсебятины нет и в помине.
- - - Добавлено - - -
Вам осталось только процитировать Христа где Он перечисляет книги писания и называет их Богодухновенными.
1. так это не любая, а то что отличаются друг от друга так это естественно, так и должно быть, так написано, "надлежит быть разномыслиям"
2. "27 Впрочем, помазание, которое вы получили от Него, в вас пребывает, и вы не имеете нужды, чтобы кто учил вас; но как самое сие помазание учит вас всему, и оно истинно и неложно, то, чему оно научило вас, в том пребывайте. "
вот Учитель, а не басни человеческие
3. какая именно методика описана в деяниях ?
- - - Добавлено - - -
Вы так и сказали - "всякая община верующая во Христа - сына Божия" - ну вот и говорю, что таких общин много. а учения у них разные...значит не могу ко всякой общине обратиться ибо какая-то. а точнее 99% из них ложны...как найти настоящую?
если из писания, то цитату не приведёте ли?
- - - Добавлено - - -
Это ещё проще - методика описанная в деяниях применялась и в последующих веках...применяется и сейчас...никакой отсебятины нет и в помине.
- - - Добавлено - - -
Вам осталось только процитировать Христа где Он перечисляет книги писания и называет их Богодухновенными.
1. так это не любая, а то что отличаются друг от друга так это естественно, так и должно быть, так написано, "надлежит быть разномыслиям"
2. "27 Впрочем, помазание, которое вы получили от Него, в вас пребывает, и вы не имеете нужды, чтобы кто учил вас; но как самое сие помазание учит вас всему, и оно истинно и неложно, то, чему оно научило вас, в том пребывайте. "
вот Учитель, а не басни человеческие
3. какая именно методика описана в деяниях ?
- - - Добавлено - - -
если они слышали Живое Слово о Христе, то с иконами они расстанутся однозначно
- - - Добавлено - - -
знаю, но это не ко мне"Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)
-
2. документы у вас есть исторические или нет ? если нет, то и говорить не о чем
3. конечно грех и еще какойКомментарий
-
2) За всю землю не знаю , а вот в Кинеле ( самар.обл.) она собирается по адресу : ул. Звездная 54 . Самарские адреса дать ?
про тайны не понято - христианство не массонство и тайно ничего не делает ! Апостолы тоже по кустам не прятались ...9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
"Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)
-
"8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. 9 Как прежде мы сказали, [так] и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема. "
после этих слов, любое изменение состава Благовестия, предано анафеме"Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)
-
Вот это другой разговор...Сначала,перед написанием очередного гневного поста молить Бога о смягчении сердца.Способ проверенный,сам пользуюсь,Господь всегда помогает.Затем надо наступить себе на горло,или на горло собственной песне,и признать,что Вы общаетесь с христианами,хотя и считаете их идолопоклонниками,трупонюхателями(нон) и полуязычниками.Ну а в третьих,это нам всем,надо прислушиваться друг к другу.Комментарий
-
вот таким
"8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. 9 Как прежде мы сказали, [так] и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема. ""Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)
Комментарий