Почему православное сообщество это Церковь Христа ?
Свернуть
X
-
Если говорим, что не имеем греха, обманываем самих себя, и истины нет в нас.
Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас.
(1 Иоан. 1:8-10) -
Могу привести все 12. Не вижу смысла.
При том, Сережа, что оно само от себя отталкивает. Люди видят внешнее его проявление. Служитель с подносом для подаяний чуть с ног не сбил мою мать, так ему хотелось обратить на себя внимание. Я хотел узнать о Боге - меня повели к иконе, не помню какого, чудотворца, а жене настойчиво рекомендовали поклониться кресту и купить икону. Сама по себе вера православная может и не при чем. Здесь соглашусь с Филаретом Дроздовым: «Ни одну Церковь или общину, исповедующую Иисуса Христа, как личного Спасителя, я не дерзну назвать ложной».Комментарий
-
Не знаю, слышу такие историю, все смотрю по сторонам, может, что похожее увижу, нет, не вижу, даже не слышуА вы не задумывались, почему вас не только православие оттолкнуло, но и баптизм вам тоже не по вкусу пришелся?Если говорим, что не имеем греха, обманываем самих себя, и истины нет в нас.
Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас.
(1 Иоан. 1:8-10)Комментарий
-
Почему считают адвентизм - ересью? Ссылки: №1 №2 №3 №4
" Не отвергаю благодати Божией; а если декалогом оправдание, то Христос напрасно умер". (Гал.2:21)
" Ныне же, познав Бога, или, лучше, получив познание от Бога, для чего 1)возвращаетесь опять к немощным и бедным вещественным началам и 2)хотите еще снова поработить себя им? 3)Наблюдаете дни, месяцы, времена и годы. Боюсь за вас, не напрасно ли я трудился у вас" (Гал.4:9-11).Комментарий
-
8. А потом говорит своим слугам: «Пир готов, а гости оказались недостойны.Комментарий
-
Конечно, я понял, что написал.
Пилат, как представитель римского кесаря, которого первосвященники назвали своим Царем (см. Ин 19.15) отпустил Варавву, согласно праздничному обычаю. И сам же Пилат истинно назвал Царем Иудейским Иисуса.
38. И была над Ним надпись, написанная словами греческими, римскими и еврейскими: Сей есть Царь Иудейский.
39. Один из повешенных злодеев злословил Его и говорил: если Ты Христос, спаси Себя и нас.
40. Другой же, напротив, унимал его и говорил: или ты не боишься Бога, когда и сам осужден на то же?
41. и мы осуждены справедливо, потому что достойное по делам нашим приняли, а Он ничего худого не сделал.
42. И сказал Иисусу: помяни меня, Господи, когда приидешь в Царствие Твое!
43. И сказал ему Иисус: истинно говорю тебе, ныне же будешь со Мною в раю. (Лк 23:38-43)
А Вы не верите, что Иисус не менее милосерден, чем римский кесарь ?Комментарий
-
Конечно, я понял, что написал.
Пилат, как представитель римского кесаря, которого первосвященники назвали своим Царем (см. Ин 19.15) отпустил Варавву, согласно праздничному обычаю. И сам же Пилат истинно назвал Царем Иудейским Иисуса.
38. И была над Ним надпись, написанная словами греческими, римскими и еврейскими: Сей есть Царь Иудейский.
39. Один из повешенных злодеев злословил Его и говорил: если Ты Христос, спаси Себя и нас.
40. Другой же, напротив, унимал его и говорил: или ты не боишься Бога, когда и сам осужден на то же?
41. и мы осуждены справедливо, потому что достойное по делам нашим приняли, а Он ничего худого не сделал.
42. И сказал Иисусу: помяни меня, Господи, когда приидешь в Царствие Твое!
43. И сказал ему Иисус: истинно говорю тебе, ныне же будешь со Мною в раю. (Лк 23:38-43)
А Вы не верите, что Иисус не менее милосерден, чем римский кесарь ?
Кстати, где в приведенном выше отрывке говориться о празднике? Каким боком вы преплели сюда обычай миловать одного на выбор толпы преступника - толпа выбрала Варавву? Какие вообще параллели между выбором толпы, павшим на Варавву и приведенным вами отрывком, когда разбойник искренне раскаялся? Удивляете вы меня все больше..Комментарий
-
но они как правило вашей организацией не замечены..
Кто кому служит - это выбор их и дан не нами.Смиримся, но, наверное стоит помолиться.
Там также написано, что неразумных вразумлять надобно, а не отдавать на закланье сатане подобными вещами. (ползанье на четвереньках под железными дугами)..
2. Поклоняюсь пред святым храмом Твоим и славлю имя Твое за милость Твою и за истину Твою, ибо Ты возвеличил слово Твое превыше всякого имени Твоего. (Пс 137:2)
Так вот и задумайтесь над этими словами, когда в следующих раз осуждать людей вздумаете..
Я не об осуждении конкретно меня а о Ваших словах.. вот этих:
Лихо как-то, несмотря на отсутствие подтверждений в Новом Завете на разделение и поклонение мощей
Православная кладовая: Тайны и загадки мощей чудотворца преподобного Александра Свирского
Легкое, воздушное, почти невесомое, тело не утратило своего объема, лицо, кисти рук и ступни такие же, как были при жизни. Уникальность, не имеющая аналогов в мире. Почему произошло именно так? Это невозможно объяснить это тайна Божия. Одному Богу известно почему. Но когда видишь белую ткань плоти святого, выступающую на месте отшелушившейся желтой кожи стопы, невольно думаешь: Вот они, белые ризы преображения!».
Никакими приемами искусственного бальзамирования подобной «консервации» тканей человеческого организма не достигнуть. Кроме того, вес бальзамированных тел составляет более 40 килограммов, плоть же святого весит всего 10-12 килограммов...
, на запрет оговоров ближних, их осуждение..Комментарий
-
Кстати, где в приведенном выше отрывке говориться о празднике?
Каким боком вы преплели сюда обычай миловать одного на выбор толпы преступника - толпа выбрала Варавву?
Какие вообще параллели между выбором толпы, павшим на Варавву и приведенным вами отрывком, когда разбойник искренне раскаялся?
6. На всякий же праздник отпускал он им одного узника, о котором просили. (Мк 15:6)
За них обоих неблагоразумный разбойник попросил (см. Лк 23.39).
Удивляете вы меня все больше..Комментарий
-
Православный выбор - это служить Богу, а не кому попало. Конечно, стоит помолиться Христианскому Богу.
Потрудитесь разглядеть, что железные дуги направляют верующих людей к иконе, то есть образу столпа Храма Бога Живого.
Нетленные мощи являются Храмами Бога Живого, о чем свидетельствуют чудесные знамения.
Православная кладовая: Тайны и загадки мощей чудотворца преподобного Александра Свирского
Легкое, воздушное, почти невесомое, тело не утратило своего объема, лицо, кисти рук и ступни такие же, как были при жизни. Уникальность, не имеющая аналогов в мире. Почему произошло именно так? Это невозможно объяснить это тайна Божия. Одному Богу известно почему. Но когда видишь белую ткань плоти святого, выступающую на месте отшелушившейся желтой кожи стопы, невольно думаешь: Вот они, белые ризы преображения!».
Никакими приемами искусственного бальзамирования подобной «консервации» тканей человеческого организма не достигнуть. Кроме того, вес бальзамированных тел составляет более 40 килограммов, плоть же святого весит всего 10-12 килограммов...
Мы любим наших ближних и поэтому ведем брань против злобных духов, терзающих их.
Мы любим наших ближних и поэтому ведем брань против злобных духов, терзающих их.
Спаси Господи от такой любви...
- - - Добавлено - - -
Я вам ответил, что по случаю праздника был помилован именно раскаявшийся разбойник.
6. На всякий же праздник отпускал он им одного узника, о котором просили. (Мк 15:6)
Толпа выбрала Варавву и Варавва был помилован Пилатом, как представителем римского кесаря, которого первосвященники назвали своим Царем.
Разбойник раскаялся и был помилован Царем Иудейским по случаю праздника.
За них обоих неблагоразумный разбойник попросил (см. Лк 23.39).
И вы меня удивляете не меньше.
Так исковеркать Писание, и при этом остальные т.н. православные делают вид, что не замечают... Это уже слишком.. Все что посоветовать могу - откройте сердце свое - Он к вам тоже стучится.. Диалог закончен.Комментарий
-
И Вы тоже читайте. Собор святых новомучеников и исповедников Российских Википедия
Пастыри - толпами......
И скольких они спасли?????
Никогда - спасение людей - не было истинной целью религии - православной в том числе.Комментарий
-
благодарю, за, надо полагать)), весьма уместное поучение о неуместном цитировании)). А слово Христа и есть пояснение по отношению к Вашему несравненному мнению насчет необходимости подписи под иконой для ее легитимности))., ну а поскольку, Вы слегка подзабыли))), что человек создан по образу(иконе) и подобию Божию, приходится Вам пояснять очевидные вещи, что нелегко для меня., но не для Бога. Другое дело, что ни Его, ни меня сирого, Вы, похоже, услышать не в состоянии.Комментарий
-
В другой половине дома батюшка жил. Войну прошел, Богу служил.. Возраст за 80 - отписал свою половину знакомым грекам, я про них тут рассказывал - святой водицей в храме приторговывали.. Поначалу батюшку к себе забрали, евроремонт сделали - жил он скромно - только и питался с того, что люди приносили. А потом заболел - последняя просьба его была в доме своем упокоиться, но нет, греки те и у себя держать не стали - приютили батюшку люди добрые, прихожане храма. Церковь ваша его заметила?
Глупость вы сморозили очередную. Бог Живой в сердце
20. Если же кто будет нечист и не очистит себя, то истребится человек тот из среды народа, ибо он осквернил святилище Господа; очистительною водою он не окроплен, он нечист. (Чис 19:20)
Не надо мне ваших сказок, которые Св. Писанием никак не подтверждены. Я вам сейчас сотню мумий ссылки дам, которые прекрасно сохранились и в пустыне и в болоте и в мерзлоте... и тем не менее никакого отношения к христианству не имеют.
Ага, разлагая их по косточкам... и терзая их, усопших, не давая покоя праху ихнему. Это у вас любовь называется
14. Вы свет мира. Не может укрыться город, стоящий на верху горы.
15. И, зажегши свечу, не ставят ее под сосудом, но на подсвечнике, и светит всем в доме.
16. Так да светит свет ваш пред людьми, чтобы они видели ваши добрые дела и прославляли Отца вашего Небесного. (Мф 5:14-16)
Спаси Господи от такой любви...
Я про разбойника на кресте, а вы про Варавву?Какие параллели?Покажите где Варавва раскаялся.
Так исковеркать Писание
, и при этом остальные т.н. православные делают вид, что не замечают...Это уже слишком..
Все что посоветовать могу - откройте сердце свое - Он к вам тоже стучится..
Диалог закончен.
- - - Добавлено - - -
Сообщение от expressПравославные... Иисуса и Его учеников предают анафеме (проклятию, отлучению...), которые не делали мерзостей, описанных в православных доктринах, то есть не поклонялись изображениям (иконам), костям, не молились умершим, не выкапывали мертвецов, не расчленяли трупы, не целовали иконы, расчленённые трупы....
16. ибо если мертвые не воскресают, то и Христос не воскрес.
17. А если Христос не воскрес, то вера ваша тщетна: вы еще во грехах ваших. (1Кор 15:16,17)Комментарий
-
Откройте любой молитослов - усопшие все до одного посредники пред Богом.
2. И многие из спящих в прахе земли пробудятся, одни для жизни вечной, другие на вечное поругание и посрамление.
3. И разумные будут сиять, как светила на тверди, и обратившие многих к правде как звезды, вовеки, навсегда.(Дан 12:2,3)
Что говорит по этому поводу Новый завет?
Победители, просиявшие в Небесном Иерусалиме, являются членами Тела Христова и носят новые Христовы имена (см. Откр 3.12).
Покажите - где Иисус через усопших обращается к отцу и где говорит это делать апостолам?
ибо написано: поражу пастыря, и рассеются овцы стада; (см. Мф 26.31)
Попрошу, вот эти слова растолкуйте мне:
Кто назначает Святых угодников? Кто и как их прославляет.
19. Истинно также говорю вам, что если двое из вас согласятся на земле просить о всяком деле, то, чего бы ни попросили, будет им от Отца Моего Небесного (Мф 18:19)
Канонизация Александра Шмореля | Православные новости
В 2008 году Русской Православной Церковью Зарубежом и Московским Патриархатом было объявлено, что Александр Шморель первый новомученик, прославляемый после возобновления канонического общения этих двух Церквей. На службе в Мюнхене 4 и 5 февраля 2012 года будут присутствовать архиереи из России и Украины, в частности, митрополит Оренбургский и Саракташский Валентин, а также архиепископ Сан-Францисский и Западно-Американский Кирилл.
Подробнее о жизни Александр Шмореля читайте здесь:
Святое Оренбуржье - Мученик Александр Мюнхенский
Является ли мой усопший сосед-батюшка Святым угодником.
Кто его может прославить?
Как вы(множ) об этом узнаете?
Бывает так, что Ангелы приносят весть.
4. Когда же недоумевали они о сем, вдруг предстали перед ними два мужа в одеждах блистающих.
5. И когда они были в страхе и наклонили лица свои к земле, сказали им: что вы ищете живого между мертвыми? (Лк 24:4,5)Последний раз редактировалось nikolay-dreamer; 10 October 2012, 01:59 PM.Комментарий
-
Сообщение от nostawПеречитайте наш диалог - вначале подумал, что вы Писание в руки не брали, потом понял, что говорю с очередным..., гм.. "православным"..
16. ибо если мертвые не воскресают, то и Христос не воскрес.
17. А если Христос не воскрес, то вера ваша тщетна: вы еще во грехах ваших. (1Кор 15:16,17)Комментарий
Комментарий