Почему православное сообщество это Церковь Христа ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nikolay-dreamer
    Ветеран

• 21 September 2012
    • 6894

Сообщение от Serjey
    А зачем тогда фантазируете?
    Я не фантазирую.
    Богом было сказано на горе Синай Моисею, как сделать скинию по образу, показанному ему. А каким боком вы туда со своими иконами?
    Каждый Православный Храм построен по образу Небесного Иерусалима.
    Ведь давно уже настало время воссоздания скинии святого царя Давида.
    15. И с сим согласны слова пророков, как написано:
    16. Потом обращусь и воссоздам скинию Давидову падшую, и то, что в ней разрушено, воссоздам, и исправлю ее(Деян 15:15,16)
    А ещё говорите, что не из фантастов. Так православные иконы уже перстом Божьим писаны? Фантазии не имеют у вас границ.
    Православные иконописцы пишут иконы кистью потому, что у них в руках нет такой силы, как у перста Божьего, вырезавшего начертания Иисуса, иерея великого (см. Зах 3.9) на краеугольном камне, положенном в Вышнем Сионе.

Комментарий

• igoshir
      Отключен

• 22 February 2008
      • 8256

Сообщение от Renev
      Так ее однажды и передали святым:
      Вы наверное веру с колбасой попутали, не понимая того, что чистая истинная вера от Бога, это не собственность РПЦ. Она не живет в рамках ваших традиций и извращенного ума. Не имеет национальности и государственных границ. А вы ее хотите ее на короткий поводок посадить и объявить своей собственностью. Вы можете только свои мощи передавать из поколение в поколение, да иконы ваши расписные.
      Сообщение от Renev
      Ваш не прикрытый сатанизм вызывает уважение своей честностью. .
      Зато ваш прикрытый сатанизм не вызывает никакого уважения.

Комментарий

• nikolay-dreamer
        Ветеран

• 21 September 2012
        • 6894

Сообщение от Serjey
        Сообщение от briar
        Что же тогда убрус ?

это легенда
        Подлинность Туринской плащаницы доказана: Голос России

Смотрите фильм о Туринской плащанице: Туринская плащаница - фильм 2010 года | Религия и вера
        цит: Изображение содержится в нанослое (10-20 нм). Оно трехмерное. Чем ближе было тело к плащанице, тем отпечаток темнее. Но рана на боку - самое темное пятно.Была еще ткань, которая была положена поверх плащаницы на лицо. Она тоже сохранилась и находится в Овьедо (главном городе области Астурия) в соборе Сан-Сальвадор.
        Совмещение изображений лица на ткани из Турина и Овьедо показало их полную совместимость. На испанском материале сильнее всего отпечаток остался в области глаз.
        Название этой реликвии сударь (от лат. sudarium «платок для вытирания пота с лица»). Евангельский рассказ о нем является кратким: «Вслед за ним приходит Симон Петр, и входит во гроб, и видит одни пелены лежащие, и плат, который был на главе Его, не с пеленами лежащий, но особо свитый на другом месте (Ин.20:6-7)».

Комментарий

• Renev
          Я ужасен :(.

• 10 January 2010
          • 11946

Сообщение от igoshir
          Вы наверное веру с колбасой попутали, не понимая того, что чистая истинная вера от Бога, это не собственность РПЦ. Она не живет в рамках ваших традиций и извращенного ума. Не имеет национальности и государственных границ. А вы ее хотите ее на короткий поводок посадить и объявить своей собственностью. Вы можете только свои мощи передавать из поколение в поколение, да иконы ваши расписные.
          Ага, вы это апостолу Иуде расскажите, а то он и не знал. Итак имеем с одной стороны ап. Иуду, который говорит о передаче вере и ее защите, а другой вас, который говорит обратное. У меня, как-то не возникает вопросов кого слушать, а у вас я смотрю возникает.
          Зато ваш прикрытый сатанизм не вызывает никакого уважения.
          И дунул и плюнул на него..

Комментарий

• Prophets
            4еловек

• 23 April 2012
            • 526

Сообщение от Нижегородов
            Льстят слуху протестанты, ибо говорят: "приди в нашу общину и сразу спасешься". Православные не обещают спасения, поскольку этот вопрос относится к компетенции Спасителя.
            Я не знаю кто такие протестанты, и что они обещают. Не знаю никаких общин и никто меня никуда не зазывал. Есть только Писание и Господь. Был обычным человеком и никогда не задумывался о смысле жизни. Но Бог посмотрел на меня и сделал чудо в моей жизни, да такое, что и я все кто меня знает были изумлены от удивления.
            Так год назад я стал верующим человеком. Глаза открылись и я увидел великий обман. Я очень рад тому, что я не один и многие на этом форуме тоже видят как сатана управляет миром.
            Православные считают себя истинной церковью, но это не так. Называя нас бесами они не могут нас изгнать, а разбегаются сами как бесы от Слова Божьего. Жалуются, что им не дают спокойной жизни. Разве может истинная церковь бояться бесов? Никак.
            О внесистемных христианах написано еще в Ветхом Завете у всех пророков, только православным невыгодно это. Есть даже такие попы, которые жалуются, что мало народу умерло, поэтому дохода от отпевания нет. Может себе позволить такие высказывания христианин? Как я пойду к такому человеку, которого зовут батюшка, святой отец и.т.д. Разве могу я кого-то назвать Отцом кроме Бога?
            Может хоть кто-то поймет, что написано у Иоиля об избранном народе, хотя православным сделать это будет очень тяжело. Я уже пробовал объяснить притчи ихним истолкователям,http://www.evangelie.ru/forum/t86926...ml#post3843887 но безрезультатно. Потому что только в Духе можно понять образы, что такое колчан, стрелы, лук и т.д.

Трубите трубою на Сионе и бейте тревогу на святой горе Моей; да трепещут все жители земли, ибо наступает день Господень, ибо он близок день тьмы и мрака, день облачный и туманный: как утренняя заря распространяется по горам народ многочисленный и сильный, какого не бывало от века и после того не будет в роды родов.
            Перед ним пожирает огонь, а за ним палит пламя; перед ним земля как сад Едемский, а позади него будет опустошенная степь, и никому не будет спасения от него.
            Вид его как вид коней, и скачут они как всадники;
            скачут по вершинам гор как бы со стуком колесниц, как бы с треском огненного пламени, пожирающего солому, как сильный народ, выстроенный к битве.
            При виде его затрепещут народы, у всех лица побледнеют.
            Как борцы бегут они и как храбрые воины влезают на стену, и каждый идет своею дорогою, и не сбивается с путей своих.
            Не давят друг друга, каждый идет своею стезею, и падают на копья, но остаются невредимы.
            Бегают по городу, поднимаются на стены, влезают на дома, входят в окна, как вор.
            Перед ними потрясется земля, поколеблется небо; солнце и луна помрачатся, и звезды потеряют свой свет.
            И Господь даст глас Свой пред воинством Своим, ибо весьма многочисленно полчище Его и могуществен исполнитель слова Его; ибо велик день Господень и весьма страшен, и кто выдержит его? (Иоил.2:2-11)

пс: первое и самое главное о чем предупреждал вас Господь, это:
            ...берегитесь, чтобы кто не прельстил вас, (Матф.24:4)

Комментарий

• Prophets
              4еловек

• 23 April 2012
              • 526

Сообщение от nikolay-dreamer
              Подлинность Туринской плащаницы доказана: Голос России

Смотрите фильм о Туринской плащанице: Туринская плащаница - фильм 2010 года | Религия и вера
              цит: Изображение содержится в нанослое (10-20 нм). Оно трехмерное. Чем ближе было тело к плащанице, тем отпечаток темнее. Но рана на боку - самое темное пятно.Была еще ткань, которая была положена поверх плащаницы на лицо. Она тоже сохранилась и находится в Овьедо (главном городе области Астурия) в соборе Сан-Сальвадор.
              Совмещение изображений лица на ткани из Турина и Овьедо показало их полную совместимость. На испанском материале сильнее всего отпечаток остался в области глаз.
              Название этой реликвии сударь (от лат. sudarium «платок для вытирания пота с лица»). Евангельский рассказ о нем является кратким: «Вслед за ним приходит Симон Петр, и входит во гроб, и видит одни пелены лежащие, и плат, который был на главе Его, не с пеленами лежащий, но особо свитый на другом месте (Ин.20:6-7)».
              Ваша вера нуждается в артефактах? Конечно же они нужны вам. Поэтому их количество будет увеличиваться в геометрической прогрессии, так же впрочем как и количество людей желающих посмотреть какой-нибудь пояс или посмотреть на патриарха трясущего перед толпой каким-то ржавым гвоздем.
              Мощами "святыми" то наверно уже пресытились.

Комментарий

• igoshir
                Отключен

• 22 February 2008
                • 8256

Сообщение от Renev
                Ага, вы это апостолу Иуде расскажите, а то он и не знал. Итак имеем с одной стороны ап. Иуду, который говорит о передаче вере и ее защите, а другой вас, который говорит обратное. У меня, как-то не возникает вопросов кого слушать, а у вас я смотрю возникает.
                А что вам Иуда? У вас такие предания отцов есть, что Иуда вам не авторитет. Как хотим так и притянем за уши его откровения?

Комментарий

• briar
                  Йоросалим

• 26 June 2010
                  • 6547

Сообщение от Prophets
                  О внесистемных христианах
                  Может вам лучше в католиков или каких нибудь адвентистов вцепиться ?
                  Проявите внесистемность.
                  Последний раз редактировалось briar; 11 November 2012, 05:53 AM.
                  Нет Бога кроме Аллаха и Иса Замысел Его.
                  Град Китеж видим для принявших Дух Истины.

Комментарий

• nikolay-dreamer
                    Ветеран

• 21 September 2012
                    • 6894

Сообщение от Prophets
                    Ваша вера нуждается в артефактах?
                    Дополнительные свидетельства не помешают нашей вере.
                    Но зато на бешенных псов они действуют как красная тряпка на быков.
                    Конечно же они нужны вам.
                    На это воля Бога, посылающего свидетельства.
                    Поэтому их количество будет увеличиваться в геометрической прогрессии, так же впрочем как и количество людей желающих посмотреть
                    Да, утверждается в народе вера во Христа Спасителя.
                    Мощи Святых угодников никто и не кушал, чтобы вы знали. Христиане просто почитают их, поклоняясь Господу в духе и истине.

Это диким язычникам, обязательно надо все на зубец попробовать.

Комментарий

• msv1012
                      Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
                      • 3713

Сообщение от igoshir
                      Разве веру возможно перенять у кого либо? Она продается или покупается? Передается из поколение в поколение? Вы наверное веру Бога попутали со своими глупыми человеческим преданиями. Поэтому извините мышление зашоренное у вас.
                      Видите ли, "Многоуважаемый", дело в том, что Ваше личное восприятие написанного в Писаниях, а затем Вами же кому-то озвученное, тоже уже является ни чем иным, как преданием. Только вот на каком основании, Вы считаете Священные Предания, засвидетельствованные Святым Духом, Церковью и 20-тью веками глупыми, а свои собственные нет, вот это, уже, по крайней мере, не понятно. Даже не знаю как это назвать, но очень похоже на чрезмерную гордыню и надменность плотского ума...

Самая ужасная тюрьма это запертое наглухо сердце.(Кароль Йозеф Войтыла).

Комментарий

• Renev
                        Я ужасен :(.

• 10 January 2010
                        • 11946

Сообщение от igoshir
                        А что вам Иуда? У вас такие предания отцов есть, что Иуда вам не авторитет. Как хотим так и притянем за уши его откровения?
                        Не мне, а вам. И он написал то, что для вас, как серпом по причинному месту. Итак имеем явное противоречие между тому чему учите вы и тому чему учит апостол.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Prophets
                        Ваша вера нуждается в артефактах? Конечно же они нужны вам. Поэтому их количество будет увеличиваться в геометрической прогрессии, так же впрочем как и количество людей желающих посмотреть какой-нибудь пояс или посмотреть на патриарха трясущего перед толпой каким-то ржавым гвоздем.
                        Вы про платки или как вы выразились артефакты апостола Павла читали?
                        Кстати, понимаю, что бесполезно, но все же. Средний возраст во Христе здешних православных в среднем около 10 лет, многие больше. Это просто для вас, может задумаетесь? И некоторые начинали здесь так же как и вы, с шашкой наголо на борьбу с православным мракобесием, потом стыдно было.

Комментарий

• briar
                          Йоросалим

• 26 June 2010
                          • 6547

Сообщение от Prophets
                          Ваша вера нуждается в артефактах?
                          Артефа́кт явление, процесс, предмет, свойство предмета или процесса, появление которого в наблюдаемых условиях по естественным причинам невозможно или маловероятно. Появление артефакта, следовательно, является признаком целенаправленного вмешательства в наблюдаемый процесс, либо наличия неких неучтённых факторов.

Перевожу для вас - Артефакт - это когда что то случилось либо одно из двух.
                          Последний раз редактировалось ilya481; 11 November 2012, 03:34 PM.
                          Нет Бога кроме Аллаха и Иса Замысел Его.
                          Град Китеж видим для принявших Дух Истины.

Комментарий

• nostaw
                            Ветеран

• 09 February 2009
                            • 8025

Сообщение от nikolay-dreamer
                            Но зато на бешенных псов они действуют как красная тряпка на быков.
                            Поясните пожалуйста..

Комментарий

• nikolay-dreamer
                              Ветеран

• 21 September 2012
                              • 6894

Сообщение от nostaw
                              Поясните пожалуйста..
                              В Церкви Христовой так устроено, чтобы с легкостью выявлять волков в овечьих шкурах. Кто иконы не почитает и к мощам не прикладывается, чтобы из народа своего не истребиться, тот и не Его.

Но христианам сказано:
                              39. Сберегший душу свою потеряет ее; а потерявший душу свою ради Меня сбережет ее. (Мф 10:39)

Комментарий

• vit7
                                Временно отключен

• 17 March 2010
                                • 7337

Сообщение от igoshir
                                Разве веру возможно перенять у кого либо? Она продается или покупается? Передается из поколение в поколение? Вы наверное веру Бога попутали со своими глупыми человеческим преданиями. Поэтому извините мышление зашоренное у вас.
                                Если просто "вера" (атеисты,будисты, молокане,адвентисты,.... и так до бесконечности) " лже учителя" то все равно учат своих слушателей.
                                Вчера "Петя" учил как ему удобней-,надоело бросил.
                                Завтра еще какой нибудь "гуру" обьявится со своими тезисами .

Но веру правильную, Апостольскую ,только по преданию от учителя к ученику .
                                . 1Кор.15:3 "Ибо я первоначально преподал вам, что и сам принял,"...

Я у Вас по простому спрашиваю ,кто из нынешних деноминаций , скажет что аполлогеты первых веков выдвигали учение созвучное с их воззрениями сегодня, на устройство Церкви и учение по тому или иному вопросу, которое они ныне выдвигают.?
                                Последний раз редактировалось vit7; 11 November 2012, 11:48 AM.

Комментарий

Обработка...