Почему православное сообщество это Церковь Христа ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Renev
    Я ужасен :(.

• 10 January 2010
    • 11946

Сообщение от Каштанов
    Никто и не спорить , что Он уединялся для молитвы и общения с Отцом. Только я не помню , чтоб уединялся за высокие стены.
    А без стен можно?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Каштанов
    Из этого следует , что смешивая свою культуру с христианством, православие ( на мой взгляд ) стало больше похоже на язычество . И стало очень трудно отличить православие от любого языческого культа. И это вы чего то не допоняли в христианстве , так как разделяете на внешнее и внутреннее. Типа , внутри вы христиане , а с наружи не важно кто вы.
    НУ, если по принципу похоже тогда я пас вам что-то пояснить. Всегда думал, что важно внутреннее наполнение. Но задам вам вопрос, а как быть с израильским богослужением? Ведь не секрет, что оно было похоже на языческое (не берем сейчас крайние формы)?
    Было бы возможно , вы бы и Иисуса в русские определили. Хотя от вас и этого можно ожидать , может из какого нибудь предания отроете новую родословную Христа.)))))
    где нет ни Еллина, ни Иудея, ни обрезания, ни необрезания, варвара, Скифа, раба, свободного, но все и во всем Христос. (Кол.3:11)

Комментарий

• Каштанов
      Ветеран

• 14 October 2011
      • 3603

Сообщение от Renev
      А без стен можно?
      Вы же парень не глупый и понимаете о чём речь. К чему этот выпад.

Комментарий

• Renev
        Я ужасен :(.

• 10 January 2010
        • 11946

Сообщение от Каштанов
        Вы же парень не глупый и понимаете о чём речь. К чему этот выпад.
        К тому, что первые монастыри были без стен и ни чего.

Комментарий

• Каштанов
          Ветеран

• 14 October 2011
          • 3603

Сообщение от Renev
          А без стен можно?

- - - Добавлено - - -

НУ, если по принципу похоже тогда я пас вам что-то пояснить. Всегда думал, что важно внутреннее наполнение. Но задам вам вопрос, а как быть с израильским богослужением? Ведь не секрет, что оно было похоже на языческое (не берем сейчас крайние формы)?

где нет ни Еллина, ни Иудея, ни обрезания, ни необрезания, варвара, Скифа, раба, свободного, но все и во всем Христос. (Кол.3:11)
          Ренев , такое чувство , что вы думаете , что я живу не в России и православные это для меня какой то экзотический неизвесный фрукт. Хотя вы сейчас будете писать , что вы не знаете нас изнутри и.т.п. Но внешне вы напоминаете то, что называется язычеством. И как бы на вас не смотреть , всё сводится к этому. Разве я виноват , что вы так себя преподносите? Вот сейчас в Тюмени будет проходить православная ярмарка. Мне предостовлялась раннее посетить одну. Вот там показано православие во всей её внутренней и внешней форме. И я понял тогда , почему Христос был так разгневан и разогнал всех из дома молитвы. От вас только пустые слова , ничего не имеющие с реальностью. И вы я думаю понимаете , что доверять я буду более своим глазам.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Renev
          К тому, что первые монастыри были без стен и ни чего.
          А потом , что случилось? Ветром надуло?

Комментарий

• briar
            Йоросалим

• 26 June 2010
            • 6547

Сообщение от Каштанов
            православная ярмарка.
            Вот там показано православие во всей её внутренней и внешней форме.
            И я понял тогда , почему Христос был так разгневан и разогнал всех из дома молитвы.
            И че, сидят меняльщики денег и рабовладельцы торгуют рабами ? И хранят долговые расписки ?
            Вам бы Грозный посетить немного тому назад, чтобы вы лучше поняли...
            Понял он....
            Не смешите мои тапочки...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Renev К тому, что первые монастыри были без стен и ни чего.

Сообщение от Каштанов
            А потом , что случилось? Ветром надуло?
            А вам чего, захотелось:
            весь мир ?
            насильно мы разрушим ?
            до основанья ?
            А затем ?
            Мы наш ?
            мы новый ?
            мир построим ?
            Кто был ..д.............. ?
            тот станет всем ?
            Нет Бога кроме Аллаха и Иса Замысел Его.
            Град Китеж видим для принявших Дух Истины.

Комментарий

• Каштанов
              Ветеран

• 14 October 2011
              • 3603

Сообщение от briar
              И че, сидят меняльщики денег и рабовладельцы торгуют рабами ? И хранят долговые расписки ?
              Вам бы Грозный посетить немного тому назад, чтобы вы лучше поняли...
              Понял он....
              Не смешите мои тапочки...
              Если вы ищете свободные уши , то ошиблись. Так что заворачивайте свои тапочки в противоположном направлении , чтоб вместе с ними найти успокоение.

Комментарий

• briar
                Йоросалим

• 26 June 2010
                • 6547

Сообщение от Каштанов
                Вот сейчас в Тюмени будет проходить православная ярмарка. Мне предостовлялась раннее посетить одну. Вот там показано православие во всей её внутренней и внешней форме. И я понял тогда , почему Христос был так разгневан и разогнал всех из дома молитвы. От вас только пустые слова , ничего не имеющие с реальностью. И вы я думаю понимаете , что доверять я буду более своим глазам.
                Тут видимо тематика в том, что в домиках чипполино ничем не торгуют. И не организовывают ярмарки.
                Но почему то дальше не продолжает.

Комментарий

• briar
                  Йоросалим

• 26 June 2010
                  • 6547

Сообщение от Каштанов
                  Если вы ищете свободные уши , то ошиблись. Так что заворачивайте свои тапочки в противоположном направлении , чтоб вместе с ними найти успокоение.
                  Я не ищу уши.
                  Я использую подвернувшиеся.

Комментарий

• Нижегородов
                    Ветеран

• 20 July 2004
                    • 2663

Сообщение от Каштанов
                    Только я не помню , чтоб уединялся за высокие стены.
                    У вас, как и у любого носителя западной религиозно-христианской традиции, слишком внешне-материалистическое отношение ко Христу и совершенному им делу спасения.

Комментарий

• Каштанов
                      Ветеран

• 14 October 2011
                      • 3603

Сообщение от Нижегородов
                      У вас, как и у любого носителя западной религиозно-христианской традиции, слишком внешне-материалистическое отношение ко Христу и совершенному им делу спасения.
                      Ну если так , то у вас как и у любого носителя византийской религиозно-христианской традиции, слишком много уделено внешне-матеариалистическому отношениюко ко Христу и совершенному им делу спасения. По моему вы тут что то перепутали.

Комментарий

• Виталич
                        мирянин

• 19 March 2011
                        • 27409

nostaw! не оправдываюсь, лишь привожу последовательность фраз приведшую к Вашему вопросу, если моя последовательность не верна -поправьте:
                        Сообщение от nostaw
                        Цитату пожалуйста со ссылкой на на наш диалог где я обвиняю тебя в том, что ты католиков называешь еретиками и я как мужчина и христианин извинюсь. Посмотрим хватит ли у тебя мужества (с) Виталич - извиниться, если ты не найдешь ничего подобного?
                        Сообщение от nostaw
                        Спасибо за корректный ответ.
                        Сообщение от ВиталичСимвол веры.
                        Второй раз даю.Опять не будите читать?
                        Да, как бы наизусть знаю Почему у христиан один символ веры, но друг-друга еретиками еретиками зовут?
                        Я католического христианина еретиком называю?
                        .............Давайте пари: сразу же уйду с форума, если Вы мне это моёй цитатой -докажите.
                        Если нет -Вы публично сознаетесь , что Вы соврали.
                        хотя бы здесь- мужественно и не изворачиваясь.
                        Этого достаточно, или необходимо развивать логику?
                        ПредполагаЯ, что имело место быть некоторое взаимное недопонимание ,я готов откорректировать приведенный мною текст и дальнейшее его развитие сообразно дипломатическим нормам, прощу Вас указать какие обороты были излишне резки на Ваш взгляд здесь и далее по диалогу.
                        Спокойно......
                        Ты уже дважды оболгал меня
                        Предлагаю два варианта решения вновь открывшихся:
                        Ты уже дважды
                        деталей:1) я прошу простить за вторую ложь:простите, если таковая была - то была невольной;
                        2) я в такой же экспрессивной форме и подобных выражениях требую подтверждения этих слов и мы продолжаем разборки,крайне для меня не приятные (А для Вас?) и мы развиваем их по крутой вверх :
                        а если просмотреть все твои ответы - не только дважды...
                        до состояния полного ступора диалога,
                        взаимных оскорблений .
                        нецензурных выражений,
                        ввода миротворческих сил ,
                        банов
                        и проч. прелестей форумской склоки.
                        Готов принять любое Ваше решение.
                        Пром ЗЫ:Если Вам удобно на"ты"- , возможно я соглашусь, но не сейчас- сейчас тыкать не буду- договоримся об этом позже
                        Ты после этого мужчина? христианин?
                        и об этом - тоже
                        .В очередной раз сожалею, что начал диалог с православными.
                        Именно эти Ваши слова( а не Ваши страшные тыканья и грозные окрики) подвигли меня всё-таки уточнить у Вас , что же именно и где я ляпнул не то?
                        Вы способны спокойно и не торопясь мне это растолковать?
                        не волнуясь и не принимая меня за православного и не проецируя мои косяки на всех православных и тем более - на Православие..
                        Надеюсь Господь даст разума
                        нам всем....
                        Прости, Господи.
                        Господи, прости.
                        Последний ЗЫ: .....Вижу оч. веские причины заключить, если не мир. то ...........сухонькое перемирие.
                        Временное............Соглашайтесь,дальше посмотрим
                        "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
                        ......чьё?

Комментарий

• nostaw
                          Ветеран

• 09 February 2009
                          • 8025

Сообщение от Виталич
                          nostaw! не оправдываюсь, лишь привожу последовательность фраз приведшую к Вашему вопросу, если моя последовательность не верна -поправьте:Этого достаточно, или необходимо развивать логику?
                          Без выпендросов...
                          я сказал
                          Почему у христиан один символ веры, но друг-друга еретиками еретиками зовут?
                          Ты оболгал:
                          .............Давайте пари: сразу же уйду с форума, если Вы мне это моёй цитатой -докажите.
                          Где я переходил на личности?

....
                          о.Алексей, пожалуйста, разъясните мне, почему православному нельзя ходить в католический храм и принимать таинства, ведь Бог у нас один? Раньше же, до раскола церкви, были вместе! И есть же Греко-Католики! Пожалуйста, помогите мне ответить на этот вопрос, если не сложно, подробнее. Заранее благодарю!

Алексей
                          Пенза
                          Россия
                          Православный
                          Дата - Monday, 26 Oct 2009, 00:16:57 Здравствуйте, Алексей.
                          Нельзя принимать Таинств от еретиков. Некоторые св.отцы РПЦ, например, Иоанн Кронштадский, высказывают мнение о том, что Римо-Католики впали в ересь и тем самым похулили Св.Духа, в таком случае участвовать с ними в богослужениях и принимать от них Таинства нам нельзя. Такое же положение дел касается и других исповеданий и конфессий.
                          Взято здесь
                          Приводил пример, что и лично это слышал и более "конкретной" форме, хотя куда уж еще конкретней.
                          Зачем мне с лгуном разговаривать? Подобных высказываний от православных священников воз и маленькая тележка.
                          Я ни с кем не враждую. Но и откровенную ложь и оговоры не приемлю. Говорю, что думаю и то что вижу. Грешен как и все. За сим и удаляюсь (как предписано в Писании), прекращая этот бесполезный диалог.

Комментарий

• nostaw
                            Ветеран

• 09 February 2009
                            • 8025

Сообщение от Georgy
                            Сергей, если соблаговолите, возьму на себя роль третейского судьи, который может быть бит каждой стороной.
                            Постараюсь быть беспристрастным.Уверен, что Господь с искренним, поступит искренне.
                            26 С милостивым Ты поступаешь милостиво, с мужем искренним - искренно(Пс.17:26)
                            Если я допустил переход на личности в "общении" с Виталичем - готов понести заслуженное наказание. Что явление имеет место, по крайней мере в православии я показал чуть выше и примеров масса.

Комментарий

• Виталич
                              мирянин

• 19 March 2011
                              • 27409

Сообщение от nostaw
                              Без выпендросов...
                              Мило, потому соглашусь:
                              я сказал
                              Вы это спросили у меня:
                              Ты оболгал:
                              - уточнил, разве это не видно?
                              Где я переходил на личности?
                              Почему Вы это спрашиваете у меня?
                              Вы сами видите, что здесь это оффтоп.
                              здесь и спросили бы, детально разобравшись во всех тонкостях и оттенках.
                              ....Приводил пример, что и лично это слышал и более "конкретной" форме, хотя куда уж еще конкретней.
                              Логично это было бы лично спросить у утверждающего.
                              Зачем мне с лгуном разговаривать?
                              Логично -не зачем.
                              А мне?
                              Подобных высказываний от православных священников воз и маленькая тележка.
                              Если мне это будет интересно я у тех священников это и уточню.
                              Мне это не интересно.
                              Припирание между прихожанами православных и католических храмов о том , кто из них еретичнее -добром не кончаются.
                              Вы -католик?
                              Почему Вы, не католик,задаёте этот вопрос прихожанину православного храма , который Вам никаких поводов для этого вопроса - не давал?
                              ..........................Что бы ...........
                              ........... За сим и удаляюсь (как предписано в Писании), прекращая этот бесполезный диалог.
                              Это - как Вам будет угодно.
                              Крайний ЗЫ: .....Не вижу никаких причин не заключать перемирие.
                              Временное.
                              ....Соглашайтесь,дальше посмотрим.
                              Последний раз редактировалось Виталич; 18 November 2012, 11:57 AM.
                              ......чьё?

Комментарий

• Виталич
                                мирянин

• 19 March 2011
                                • 27409

Сообщение от Georgy
                                Сергей, если соблаговолите, возьму на себя роль третейского судьи, который может быть бит каждой стороной.
                                Постараюсь быть беспристрастным.Уверен, что Господь с искренним, поступит искренне.
                                26 С милостивым Ты поступаешь милостиво, с мужем искренним - искренно(Пс.17:26)
                                Поговорили мы ................как мёду напились.
                                Скажите, пожалуйста: где и в чём я был виновен?
                                ......чьё?

Комментарий

Обработка...