Почему православное сообщество это Церковь Христа ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Серг
    Грешник, как не крути

• 24 September 2012
    • 2756

Сообщение от Renev
    Бывает, только слово "секта" в последние время стала ругательным словом, а так это просто термин.
    Я к тому и говорю. И таким термином любой инославный может назвать православие. Кстати, я уже где-то слышал, что раньше православие именно так и называли.
    Если говорим, что не имеем греха, обманываем самих себя, и истины нет в нас.
    Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
    Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас.
    (1 Иоан. 1:8-10)

Комментарий

• +Антон+
      Верующий

• 26 December 2011
      • 385

Сообщение от Серг
      Я к тому и говорю. И таким термином любой инославный может назвать православие. Кстати, я уже где-то слышал, что раньше православие именно так и называли.
      Изначально и Апостолов сектой считали иудеи. Всё зависит, от того, на чьей ты стороне.
      покайтесь в сем пред Господом Богом отцов ваших, (Езд 10.11)
      покайтесь и обратитесь от всех преступлений ваших, (Иез 18.30)
      покайтесь и обратитесь, чтобы загладились грехи ваши, (Деян 3.19)
      покайтесь, ибо приблизилось Царство Небесное. (Мф 4.17)
      покайтесь и веруйте в Евангелие. (Мк 1.15)

Комментарий

• Renev
        Я ужасен :(.

• 10 January 2010
        • 11946

Сообщение от Серг
        В России не может, в России мы конфессия, в других странах, еще может и можно будет. Негатив идет от деструктивных или тоталитарных сект. Народ в такие тонкости не вдавался.

Комментарий

• nostaw
          Ветеран

• 09 February 2009
          • 8025

Сообщение от Renev
          А я считаю, что наоборот, Господь его призвал для просвещения Руси.
          Ну да, а до того русичи лазили как обезьяны по веткам.. Слышал где-то.
          Даже если хоть 1 жертва, хоть тысяча, хоть миллион - это уже был не призыв Господа.. Здесь заметили, что объявили одномоментно - год известен, а крестили веками и по сей день.. Да согласен, но вот это объявление, гм.. государственное, так сказать навязывание веры - это не выбор отдельно взятого человека. Князь - не Господь, но Господь дал выбор, а князь нет. Зачем Господу те, кто не хочет принимать Его? А может еще время не настало. Много примеров когда на склоне лет люди приходили к Господу и Он их принимал, и, множество иных примеров - когда насильно вовлеченные в веру так и не принимали ее.. Господь призывал нести Его Слово народам - так делали апостолы, ученики. Но князь принял волевое политическое решение. До сих пор аукается.

Это все-таки десятый век и это Русь, а не Византия. Думаю, что Господь подходил к каждому народу индивидуально.
          То есть одни Словом и Духом увещевал, иных "огнем и мечом"? - пусть второе даже сильно натянуто и образно, но не будете же отрицать, что вопреки воле язычников князь крестил их, а они все равно кланялись своим богам..
          Тогда поясните откуда могли взяться люди, скажем те же Борис и Глеб, которые не подняли оружие, а предпочли смерть ради исполнения заповеди Господа, если Русь крестили насильно?
          От Слова Божия.. и исполнения Его воли, всем сердцем принятой, но никак не от постановления или решения князя, что Русь стала христианской..

Комментарий

• nostaw
            Ветеран

• 09 February 2009
            • 8025

Сообщение от +Антон+
            Насилие узрели собственно не в реальных летописных фактах, которых нет, а в выражении: Добрыня крестил Новгород огнём, а Путята -мечём. Смысл сего изречения скорее всего переносный. Трудно себе представить, что толпы народа под страхом смерти загоняли в реку.

Более того, хотелось узнать, а как же крестили Европу? Или она всегда была христианской?
            1. Более трудно представить, что толпы язычников добровольно лезли в воду.. А немало фактов - внешне принявших, а внутри все равно молящихся своим богам. Отсюда и иконопись на Востоке и скульптура на Западе..
            2. Европа всегда была цивилизованнее, а Русь духовнее. Даже, в те времена когда Запад нес культуру - выдавливали его своей духовностью, хоть и "лазили по веткам и говорили как варвары".. Князь решил сравниться с Богом, впрочем к апостолам его потом все же приравняли.. " Прославлен в лике святых как равноапостольный".. Лично для меня вопрос открытый - больше зла этот "равноапостольный принес или добра".. русскому народу.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от +Антон+
            Для того, чтобы принять такую постановку вопроса надо верить и в промысел Божий. Надо принять то, что Богу не всё равно и он не далече отстоит...
            Пример из Нового Завета когда Иисус или Его ученики подняли на кого-нибудь руку, кого-нибудь за волосы тащили за Учением Христа.. Не стесняйтесь.. показывайте..

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
              • 11946

Сообщение от nostaw
              Ну да, а до того русичи лазили как обезьяны по веткам.. Слышал где-то.
              Ну, если быть до конца честным, то вы не дослушали.
              Даже если хоть 1 жертва, хоть тысяча, хоть миллион - это уже был не призыв Господа..
              Меня удивляет ваша однобокость и самоуверенность, а как же история евреев? Они от выхода из Египта до падения Иерихона потеряли свыше полумиллиона человек. И что это по ваше был не призыв Господа? Кто Господень ко мне, помните откуда это?
              Здесь заметили, что объявили одномоментно - год известен, а крестили веками и по сей день.. Да согласен, но вот это объявление, гм.. государственное, так сказать навязывание веры - это не выбор отдельно взятого человека. Князь - не Господь, но Господь дал выбор, а князь нет. Зачем Господу те, кто не хочет принимать Его? А может еще время не настало. Много примеров когда на склоне лет люди приходили к Господу и Он их принимал, и, множество иных примеров - когда насильно вовлеченные в веру так и не принимали ее.. Господь призывал нести Его Слово народам - так делали апостолы, ученики. Но князь принял волевое политическое решение. До сих пор аукается.
              Еще раз, вопрос о насильном крещение под большим вопросом. Возможно было не до конца осознанное крещение, возможно. И то, как вам уже тут говорили Русь жила рядом с христианами уже лет сто до крещения ее Владимиром, т.е. что такое христианство русичи знали. И вам уже приводили пример Ростова, который прогонял епископов и спокойно оставался языческим.

То есть одни Словом и Духом увещевал, иных "огнем и мечом"? - пусть второе даже сильно натянуто и образно, но не будете же отрицать, что вопреки воле язычников князь крестил их, а они все равно кланялись своим богам..
              почитайте послание Иуды. Одних, он говорит увещайте, а других страхом спасайте. Так что тут удивительного? Или вы думаете, когда Павел ослепил волхва, все радовались и удивлялись, а не испугались?
              От Слова Божия.. и исполнения Его воли, всем сердцем принятой, но никак не от постановления или решения князя, что Русь стала христианской.
              К чему писать очевидность-то? Вы же не отрицаете важность водного крещения? Только это начало и как видим это начало дало добрые всходы. Пример, если появился Рембрант, то это говорит о развитом изобразительном искусстве, а если появляется святой, то это говорит о достаточно высоком уровне христианской жизни в данном народе.

Комментарий

• nostaw
                Ветеран

• 09 February 2009
                • 8025

Сообщение от Renev
                Ну, если быть до конца честным, то вы не дослушали.
                Дослушал и досмотрел, и, если быть до конца честным - наушник виноват, но потом подправили..

Меня удивляет ваша однобокость и самоуверенность, а как же история евреев? Они от выхода из Египта до падения Иерихона потеряли свыше полумиллиона человек. И что это по ваше был не призыв Господа? Кто Господень ко мне, помните откуда это?
                Сергей - мы о выходе евреев из Египта говорим или об Учении Христа. Повторю свой вопрос - покажите хоть один эпизод, где Иисус или Его ученики силком, за волосы тянут народ в Иордан... Лупят палками - гоня впереди себя Один был акт насилия в храме - когда выгнал торговцев - в православных храмах торгуют и плюют на запрет Господа.
                Еще раз, вопрос о насильном крещение под большим вопросом. Возможно было не до конца осознанное крещение, возможно. И то, как вам уже тут говорили Русь жила рядом с христианами уже лет сто до крещения ее Владимиром, т.е. что такое христианство русичи знали. И вам уже приводили пример Ростова, который прогонял епископов и спокойно оставался языческим.
                Начните с того момента, когда князь Владимир к власти пришел, каким способом, и мог ли он после этого стать "равноапостольным".. И еще раз повторю, если по принуждению к вере был убит хотя бы один человек - Бог в этом не участвовал. Это противоречит сути Христианского Учения.

почитайте послание Иуды. Одних, он говорит увещайте, а других страхом спасайте. Так что тут удивительного? Или вы думаете, когда Павел ослепил волхва, все радовались и удивлялись, а не испугались?
                Сергей, я Вас умоляю, не надо подменять понятия.. Мы говорим о насилии, а не о страхе перед Богом.. В третий раз прошу привести пример хоть один акт насилия со стороны Иисуса и Его учеников. Послание Ииуды из другой области.

К чему писать очевидность-то? Вы же не отрицаете важность водного крещения? Только это начало и как видим это начало дало добрые всходы. Пример, если появился Рембрант, то это говорит о развитом изобразительном искусстве, а если появляется святой, то это говорит о достаточно высоком уровне христианской жизни в данном народе.
                Я ответил на вопрос.
                Остальное философия. Можно в ответ столько дурных всходов привести.., только лучше не надо.

Комментарий

• +Антон+
                  Верующий

• 26 December 2011
                  • 385

Сообщение от nostaw
                  1. Более трудно представить, что толпы язычников добровольно лезли в воду.. А немало фактов - внешне принявших, а внутри все равно молящихся своим богам. Отсюда и иконопись на Востоке и скульптура на Западе..
                  2. Европа всегда была цивилизованнее, а Русь духовнее. Даже, в те времена когда Запад нес культуру - выдавливали его своей духовностью, хоть и "лазили по веткам и говорили как варвары".. Князь решил сравниться с Богом, впрочем к апостолам его потом все же приравняли.. " Прославлен в лике святых как равноапостольный".. Лично для меня вопрос открытый - больше зла этот "равноапостольный принес или добра".. русскому народу.

- - - Добавлено - - -

Пример из Нового Завета когда Иисус или Его ученики подняли на кого-нибудь руку, кого-нибудь за волосы тащили за Учением Христа.. Не стесняйтесь.. показывайте..
                  Владимир просто депортировал всех волхвов пируна и всё(по христиански). Илья 900 жрецов Ваала зарезал в один день:

Когда Ахав увидел Илию,
                  то сказал Ахав ему: ты ли это, смущающий Израиля?
                  И сказал Илия: не я смущаю Израиля, а ты и дом отца твоего,
                  тем, что вы презрели повеления Господни и идете вслед Ваалам;
                  теперь пошли и собери ко мне всего Израиля на гору Кармил,
                  и четыреста пятьдесят пророков Вааловых,
                  и четыреста пророков дубравных, питающихся от стола Иезавели.
                  И послал Ахав ко всем сынам Израилевым
                  и собрал всех пророков на гору Кармил.
                  И сказал им Илия: схватите пророков Вааловых,
                  чтобы ни один из них не укрылся.
                  И схватили их,
                  и отвел их Илия к потоку Киссону и заколол их там.(3 Цар. 18.40)

Комментарий

• Серг
                    Грешник, как не крути

• 24 September 2012
                    • 2756

Сообщение от +Антон+
                    Владимир просто депортировал всех волхвов пируна и всё(по христиански). Илья 900 жрецов Ваала зарезал в один день:

Когда Ахав увидел Илию,
                    И схватили их,
                    Давайте и мы пойдем всех "сектантов" валить.
                    Если говорим, что не имеем греха, обманываем самих себя, и истины нет в нас.
                    Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
                    Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас.
                    (1 Иоан. 1:8-10)

Комментарий

• +Антон+
                      Верующий

• 26 December 2011
                      • 385

Сообщение от nostaw
                      .........Всегда........Чувствуется советская школа и влияние телевизора(проамериканских политинформаторов), вы диссидентом не были?:
                      У кельтов..... !!Культура!!......
                      Запад перестал в медвежьих шкурах бегать товарищ, только после разграбления Константинополя и восприятия византийской культуры, сожратой и живьём содраной с Греков. Саксы, Готы, Германцы - это ваша культура? - расса варваров - грабителей. Норманы вообще вплоть до 18 века бани не знали и кровопусканием лечились, а в лувре простите, срали, на пол. Вспомните людоеда Наполеона.

Вы товарищ, своей культуры не знаете. Культура - это разум, а разум от Бога, а Бог в духовности. Если думаете, что русские до большевиков - атеистов были такими же свиньями - заблуждаетесь глубоко !!

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                        • 11946

Сообщение от nostaw
                        Сергей - мы о выходе евреев из Египта говорим или об Учении Христа. Повторю свой вопрос - покажите хоть один эпизод, где Иисус или Его ученики силком, за волосы тянут народ в Иордан... Лупят палками - гоня впереди себя Один был акт насилия в храме - когда выгнал торговцев - в православных храмах торгуют и плюют на запрет Господа.
                        Действовал один и тот же Бог.
                        Начните с того момента, когда князь Владимир к власти пришел, каким способом, и мог ли он после этого стать "равноапостольным".. И еще раз повторю, если по принуждению к вере был убит хотя бы один человек - Бог в этом не участвовал. Это противоречит сути Христианского Учения.
                        Вы знаете, что при покаянии человеку прощаются все грехи? На то оно и покаяние.
                        Про убит вы не говорили, это раз, а два, надо еще доказать, что кто-то был убит.
                        Сергей, я Вас умоляю, не надо подменять понятия.. Мы говорим о насилии, а не о страхе перед Богом.. В третий раз прошу привести пример хоть один акт насилия со стороны Иисуса и Его учеников. Послание Ииуды из другой области.
                        Еще раз вам повторяю, акт насилия надо еще доказать, он под большим сомнением. По крайней мере я имею право в этом сомневаться, опираясь на возражения против версии насилия изложенных выше.
                        Я ответил на вопрос.
                        Остальное философия. Можно в ответ столько дурных всходов привести.., только лучше не надо.
                        Можно, но факт остается фактом, появление святых, появление именно христианской русской письменности и т.д.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Серг
                        Давайте и мы пойдем всех "сектантов" валить.
                        Вы что Ваалу служите?

Комментарий

• allrik
                          Ветеран

• 28 November 2009
                          • 1959

Сообщение от +Антон+
                          .........Всегда........Чувствуется советская школа и влияние телевизора(проамериканских политинформаторов)
                          не читайте по утрам советских газет = не смотрите телевизор?)), усиление сопровождается культурными эксцессами(!), но в русле растущей производительности в передовых областях, так было всегда в любой стране, только потом, когда государство усилено, возможен расцвет культуры, также и распад характеризуется похожими культурными процессами, но сдобренными ленью.., однако в современном информационном мире кому что ближе, тот тем и занят. Похоже в этом и суть современной психологической войны - убедить необразованную и полуобразованную часть населения, что "усе пропало" , "нема справедливости", "все напрасно" - вобщем обесточить, а образованную перекупить.

В этих расчетах и методах есть досадная помеха - растущая фениксом Православная Церковь, которая напрочь отметает уныние и безнадежность в головах и сердца людей. Вот тут-то нагнетается подлая дискредитация как лидера, так и основных ценностей Православия терпения кротости и смирения через самостийную догматику и клевету. И вправду, подмена ранее внушенной безнадеги и страхов на гордыньку - это основной метод неопротестанства.
                          Последний раз редактировалось allrik; 28 September 2012, 08:52 AM.

Комментарий

• nostaw
                            Ветеран

• 09 February 2009
                            • 8025

Сообщение от +Антон+

Когда Ахав увидел Илию,
                            И схватили их,
                            Ау!
                            Пример из Нового Завета когда Иисус или Его ученики подняли на кого-нибудь руку
                            ..........

- - - Добавлено - - -

Сообщение от +Антон+
                            .........Всегда........
                            Ага.. как всегда все переврали.. Ну как можно разговаривать? И нужно ли? Наверное - нет. Пребывайте в прелести своей..

Комментарий

• nostaw
                              Ветеран

• 09 February 2009
                              • 8025

Renev , достаточно взглянуть на последователей "краснасолнышка" - "православных активистов" срывающих майки с немогущих дать им отпор, на снос пятидесятнических церквей, на процесс "юродивых на костер", на экстремистские призывы Смирнова, на принимаемые законы... и прочая и прочая, чтобы оценить вкус плодов. И если в 21 веке процветает насилие над инакомыслящими, пусть в других формах, что говорить о 9-10 веках..
                              Безусловно были, есть и будут самородки - примеров множества, а сколько их не известных, которые не на виду - тысячи тысяч.. Но РПЦ не правопреемница апостольского учения .. Да, вся власть от Бога, но мирская власть и Бог никогда тождественны не были и не будут.
                              Последний раз редактировалось ilya481; 30 September 2012, 04:29 AM.

Комментарий

• vit7
                                Временно отключен

• 17 March 2010
                                • 7337

Сообщение от nostaw
                                ... Но РПЦ не правопреемница апостольского учения - лишь полумирская-полуполитическая организация - именно создание подобной организации и было целью Владимира и других царей.. Да, вся власть от Бога, но мирская власть и Бог никогда тождественны не были и не будут.
                                А ВЫ будьте любезны ,конкретикой и по догматам да канонам пройдитесь..Обличите!
                                А устраивать просто "глоссарию" , не гоже.

Комментарий

Обработка...