Почему православное сообщество это Церковь Христа ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • gamer66
    Ветеран

• 22 September 2012
    • 3354

Сообщение от sergei130
    выкрутиться вам не удастся, я вовсе не отрицаю что Бог может творить чудеса при посредстве предметов или людей, но их творит Бог, а не люди или предметы, теперь давайте обратимся к вашей практике паломничество к святым предметам, у вас сам предмет икона, как вы и утверждаете, одухотворена имеет в себе Дух Бога, вы идете не к Богу а именно к заряженному предмет

начнём с того, что вы-таки признали действенность предметов для. хотя бы, исцеления...так ведь? Тогда я не вижу смысла продолжения дискусии поскольку тем самым вы признали необходимость икон....Ну а на вопрос я отвечал - да, именно так, на предметах пребывает дух Божий...Вам Renev писал про благодать, силу и энергии, но. по видимому, для вас это пока сложно поэтому я ограничиваючь терминами вам более понятными и повторяю - на предметах пребывает Дух Божий....Я ответил на ваш вопрос надеюсь?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Серг
    Вопрос, конечно, спорный. Этим стихом о вере младенцев я бы утверждать не стал.
    От чего же так?...Почему же младенец возрадовался возрадовался при приближении Марии? И, что характерно, Елизавета узнала, что Мария матерь Бога именно от младенца своего
    ...И юзвери, с глазами кроликов - "in windows veritas" - кричат

Комментарий

• gamer66
      Ветеран

• 22 September 2012
      • 3354

Сообщение от sergei130
      и что ? вы с беременной поговорите, она вам расскажет, что младенец во чреве может радоваться а может испытывать страх, к вере это как относится ? или вы вообще не понимаете что такое вера.
      Лука повествует о том, что Елизавете именно младенец во чреве её подсказал, что перед ней Матерь Бога - читайте последовательность - Пришла Мария к Елизавете. При приближении младенец возрадовался. И, внимание, затем - "И исполнилась Елизавета Духа" и затем И от куда мне это, что пришла Матерь Господа моего ко мне потому что взыгрался младенец радостию во чреве моем. Чего тут спорить-то?

Комментарий

• +Антон+
        Верующий

• 26 December 2011
        • 385

Сообщение от gamer66
        Не обязательно сразу причащают...Да и членом церкви он становится не потому что причастили, а потому что крестили.
        Это не полнота
        покайтесь в сем пред Господом Богом отцов ваших, (Езд 10.11)
        покайтесь и обратитесь от всех преступлений ваших, (Иез 18.30)
        покайтесь и обратитесь, чтобы загладились грехи ваши, (Деян 3.19)
        покайтесь, ибо приблизилось Царство Небесное. (Мф 4.17)
        покайтесь и веруйте в Евангелие. (Мк 1.15)

Комментарий

• gamer66
          Ветеран

• 22 September 2012
          • 3354

Сообщение от +Антон+
          Это не полнота
          не понял. Что вы имели ввиду?

Комментарий

• +Антон+
            Верующий

• 26 December 2011
            • 385

Крещение - это не полнота соединения со Христом и Церковью (только протестантам не говорите)

Комментарий

• gamer66
              Ветеран

• 22 September 2012
              • 3354

Сообщение от +Антон+
              Крещение - это не полнота соединения со Христом и Церковью (только протестантам не говорите)
              по всякому бывает...например страж на озере, где мучили 40 Христиан, заменил одного выбывшего по малодушию и умер не приняв причастия...равно и разбойник на кресте...В общем всё зависит от обстоятельств...бывает и без крещения люди становятся членами церкви

Комментарий

• +Антон+
                Верующий

• 26 December 2011
                • 385

Сообщение от gamer66
                по всякому бывает...например страж на озере, где мучили 40 Христиан, заменил одного выбывшего по малодушию и умер не приняв причастия...равно и разбойник на кресте...В общем всё зависит от обстоятельств...бывает и без крещения люди становятся членами церкви
                Не спорю(протестанты вас не поймут), я говорю о норме, а не о экстремальных ситуациях.

Комментарий

• rewa
                  Завсегдатай

• 17 May 2012
                  • 586

Сообщение от sergei130
                  1. вы уже наверное забыли о чем сами и говорили, при чем тут как выглядел ковчег ?
                  2. где связь между ковчегом и иконой ? ковчег народу нельзя видеть а иконы на показ выставляются
                  3. повеление о ковчеге Бог дал, а свои иконы вы сами придумали

так что думайте в следующий раз, прежде чем писать
                  Я просил Вас описать ковчег. Вы этого не сделали, наоборот начали нести ахинею про то, что де его никто из народа не видел...

Подозреваю, что это НЕ от непонимания а от недобросовестности.

Что ж сделаю это за Вас, тем более, что Вы уже написали:

Сообщение от sergei130
                  а вот иконы именно отсебятина, а так в Писании Бог вообще часто говорит "напиши" и ни единого раза не говорит, "сделай образ Бога" напротив это строжайше запрещено
                  и даже процитировали книгу Исход на три стиха ниже ПОВЕЛЕНИЯ божия о изготовлении ИКОН

сделай из золота двух херувимов: чеканной работы сделай их на обоих концах крышки; Исход, 25:18

я НЕ думаю, что Вы не знали или не заметили этого текста...

Так же я не думаю, что Вы не знаете, что иконы херувимов были сделаны Соломоном и БЕЗ повеления Божия.

И внесли священники ковчег завета Господня на место его, в давир храма, во Святое Святых, под крылья херувимов.
                  Ибо херувимы простирали крылья над местом ковчега, и покрывали херувимы сверху ковчег и шесты его.
                  3 Царств.

Вы конечно можете придраться, что де не Самого Бога иконографировать Бог повелел, но ИКОНА от того, кто на ней иконографирован ИКОНОЮ быть НЕ перестает.

Вот Ваша первая ЛОЖЬ. Как говорится, солгавшему единожды, кто поверит?

Теперь о том, для чего было мною указанно Вам действия Бога, проводимые ЧЕРЕЗ материальные предметы(и ковчег и икона -- без сомнения таковыми являются).

Вы пишите, как страшный упрек православным:

Сообщение от sergei130
                  Православные ! что то вы как то все время бегаете от прямого ответа, вот ваш единоверец(gamer66 ) прямо заявляет

"будьте уверены, бог может сделать так, что Дух Его будет пребывать на предмете...уж не сомневайтесь..."

вы как? поддерживаете сию точку зрения или нет, это позиция только gamer66 ​или так вообще ПЦ учит ?
                  Но разве Дух Божий НЕ пребывал на ковчеге? Разве Храм Он не сделал местом своего пребывания?

Когда священники вышли из святилища, облако наполнило дом Господень.
                  и не могли священники стоять на служении, по причине облака, ибо слава Господня наполнила храм Господень.

Это Ваша вторая ЛОЖЬ....

Теперь о том, что де, по-Вашему ковчега никто не видел, кроме священников.

Жители Вефсамиса жали тогда пшеницу в долине, и взглянув увидели ковчег Господень, и обрадовались, что увидели его. 1 Царств. 6

Весь Израиль, старейшины его и надзиратели [его] и судьи его, стали с той и другой стороны ковчега против священников [и] левитов, носящих ковчег завета Господня, как пришельцы, так и природные жители, одна половина их у горы Гаризим, а другая половина у горы Гевал, как прежде повелел Моисей, раб Господень, благословлять народ Израилев. Нав. 8, 33

Так Давид и весь дом Израилев несли ковчег Господень с восклицаниями и трубными звуками.
                  ...
                  И принесли ковчег Господень и поставили его на своем месте посреди скинии, которую устроил для него Давид; и принес Давид всесожжения пред Господом и жертвы мирные.

Это Ваша третья ЛОЖЬ...

Может хватит?

Или, как сказал кто-то в этой теме, страх господень не один из Ваших приоритетов?
                  Последний раз редактировалось rewa; 26 September 2012, 01:41 PM.
                  СВЯТОЙ КИПРИАН КАРФАГЕНСКИЙ: "КОМУ ЦЕРКОВЬ НЕ МАТЬ, ТОМУ И БОГ НЕ ОТЕЦ".

Комментарий

• allrik
                    Ветеран

• 28 November 2009
                    • 1959

Сообщение от Renev
                    Извини, но не могу тебя считать за идиота, потому думаю, что ты намеренно провоцируешь конфликт.
                    Предмет выполняет роль понижающего трансформатора в электроцепи, и распределяет силу Благодати во времени, потому что сила Предвечной Божией благодати велика невообразимо для человека ,нужна громадная подготовка, усмирение, укрощение в чистоте чтобы человек мог воспринимать ее непосредственно без вреда для себя, оттого и ангел в купель заходил а не перстом касался, и Сам Христос брение делал, а насчет падения интеллекта у форумчан от превозношения, цитатничества и ругани - странно было бы, если бы происходило не так..

Комментарий

• gamer66
                      Ветеран

• 22 September 2012
                      • 3354

Сообщение от +Антон+
                      Не спорю(протестанты вас не поймут), я говорю о норме, а не о экстремальных ситуациях.
                      Они много чего не понимают, но это же не повод молчать...Не понимают? Будем просвещать))))

Комментарий

• +Антон+
                        Верующий

• 26 December 2011
                        • 385

Сообщение от allrik
                        Предмет выполняет роль понижающего трансформатора в электроцепи, и распределяет силу Благодати во времени, потому что сила Предвечной Божией благодати велика невообразимо для человека ,нужна громадная подготовка, усмирение, укрощение в чистоте чтобы человек мог воспринимать ее непосредственно без вреда для себя, оттого и ангел в купель заходил а не перстом касался, и Сам Христос брение делал, а насчет падения интеллекта у форумчан от превозношения, цитатничества и ругани - странно было бы, если бы происходило не так..
                        Протестанты уверены, что они напрямую подключаются, что их так колбасит: Как на пятидесятников сходит дух - YouTube

Комментарий

• rewa
                          Завсегдатай

• 17 May 2012
                          • 586

Сообщение от +Антон+
                          Протестанты уверены, что они напрямую подключаются, что их так колбасит: Как на пятидесятников сходит дух - YouTube
                          Дар "истолкования" "языков" -- вааще классика жанра!

СВЯТОЙ КИПРИАН КАРФАГЕНСКИЙ: "КОМУ ЦЕРКОВЬ НЕ МАТЬ, ТОМУ И БОГ НЕ ОТЕЦ".

Комментарий

• +Антон+
                            Верующий

• 26 December 2011
                            • 385

Сообщение от rewa
                            Дар "истолкования" "языков" -- вааще классика жанра!
                            Есть анекдот:...... "На экзамине по латыни, студенты медики случайно вызвали дьявола !!"

Комментарий

• allrik
                              Ветеран

• 28 November 2009
                              • 1959

Сообщение от +Антон+
                              Есть анекдот:...... "На экзамине по латыни, студенты медики случайно вызвали дьявола !!"
                              Мне например, не кажутся случайными такие вещи, - есть сила которая поощряет и к бесовщине и к "иным" языкам, и эта сила вполне себе понимает что делает, в отличие от купившихся на вытье и обезьянничание, "глокую куздру" под видом проповеди, простых прихожан... Мне жалко их, и мое сердце хочет им, для них, Истины животворящей. А если бы было не так, я ничем бы не отличался от обманщиков.

Комментарий

• +Антон+
                                Верующий

• 26 December 2011
                                • 385

Сообщение от allrik
                                Мне например, не кажутся случайными такие вещи, - есть сила которая поощряет и к бесовщине и к "иным" языкам, и эта сила вполне себе понимает что делает, в отличие от купившихся на вытье и обезьянничание, "глокую куздру" под видом проповеди, простых прихожан... Мне жалко их, и мое сердце хочет им, для них, Истины животворящей. А если бы было не так, я ничем бы не отличался от обманщиков.
                                Согласен. Но это их личный выбор, обманывающий будет обманут, не сомненно, вы же всю эту ложь и флуд от протестантов читаете, очевидное противление истине - вот своё и получают сполна на выходе.

Комментарий

Обработка...