Кстати, православные братия, вы же сами говорите: привезена такая-то икона или мощи такого-то святого для поклонения. Что же получается говорите одно, а подразумеваете другое?
Почему православное сообщество это Церковь Христа ?
Свернуть
X
-
Если говорим, что не имеем греха, обманываем самих себя, и истины нет в нас.
Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас.
(1 Иоан. 1:8-10) -
Сообщение от sergei130так оно так у вас есть, магия и язычество, и пример с паломничеством к иконе яркое тому подтверждение...И юзвери, с глазами кроликов - "in windows veritas" - кричатКомментарий
-
"Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)
Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!Комментарий
-
Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас.
(1 Иоан. 1:8-10)Комментарий
-
"Зачем к предмету-то прикасаться для получения исцеления" у вас вопрос глупый, так как в нем ответ содержится, ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ ИСЦЕЛЕНИЯ"Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)
-
и что ? вы с беременной поговорите, она вам расскажет, что младенец во чреве может радоваться а может испытывать страх, к вере это как относится ? или вы вообще не понимаете что такое вера."Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)
-
-
на вопрос-то ответите?...Зачем к предмету-то прикасаться для получения исцеления?...а то сразу вердикт выносите...вот вы ответьте и мы посмотрим где я язычество..вам уже сколько раз задавали этот вопорос, а вы всё отмалчиваетесь...один раз проговорились про инструмент и сами убоялись своего ответа ибо сообразили, что речь повели именно об амулете...так зачем прикасаться к предмету для исцеления?.
"Зачем к предмету-то прикасаться для получения исцеления" у вас вопрос глупый, так как в нем ответ содержится, ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ ИСЦЕЛЕНИЯ [/QUOTE]
Вы сами признали, что для того и прикасаются, что бы получить исцеление...а чего же тогда возмущаетесь тем, что православные за тем же самым едут и прикасаются к, как вы ни скажете, доске? То есть иконе или поясу Богородицы, или к частице ризы Господней - это всё предметы и от прикосновения к ним с верой в Спасителя, люди получают исцеление....И юзвери, с глазами кроликов - "in windows veritas" - кричатКомментарий
-
что бы вы знали, в Евангельских Церквях, это используется до сих пор, помазывают маслом с молитвой пресвитеров, а ни каких то там священников
2. а вы это как решили что ни с того ни сего, вам так удобно думать или все же лучше вам текст почитать и молоть чепухи
И умер Елисей, и похоронили его. И полчища Моавитян пришли в землю в следующем году. И было, что, когда погребали одного человека, то, увидев это полчище, [погребавшие] бросили того человека в гроб Елисеев; и он при падении своем коснулся костей Елисея, и ожил, и встал на ноги свои. (4Цар.13:20,21)
3. "[COLOR=#000000]они верили в то, что Он настолько силен, что для исцеления достаточно и Его одежды" подтвердите это Писанием, если нет то это опять галиматья
4. это не поклеп, так как вы ничего обратного в случае с паломничеством к иконам, привести не смогли
5. ну вот видите, поклеп у вас и на Слово Божие.
да этот дом принадлежит Отцу Небесному
"49 Он сказал им: зачем было вам искать Меня? или вы не знали, что Мне должно быть в том, что принадлежит Отцу Моему? "
вот все время вы православные каверкаете Писание, принадлежать и обитать это вовсе не рядом, вам отдельно напоминаю
"24 Бог, сотворивший мир и все, что в нем, Он, будучи Господом неба и земли, не в рукотворенных храмах живет "
вдолбите себе это в голову
6. по себе людей не судят
7. вы врете, я вовсе не отрицаю что Бог пользуется предметами для исцеления, я отрицаю то что эти предметы наделены Духом, как тут ваши единоверцы доказывают ибо это ересьКомментарий
-
выкрутиться вам не удастся, я вовсе не отрицаю что Бог может творить чудеса при посредстве предметов или людей, но их творит Бог, а не люди или предметы, теперь давайте обратимся к вашей практике паломничество к святым предметам, у вас сам предмет икона, как вы и утверждаете, одухотворена имеет в себе Дух Бога, вы идете не к Богу а именно к заряженному предмету"Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)
-
вы снова лжете, Бог говорит не препятствовать детям приходить, не восприемникам или родителям приносить ничего не понимающих детей, а самим детям не препятствовать, а для этого дети должны иметь желание идти ко Христу и вы пока что так и не смогли показать желание младенцев идти ко Христу, сознательное желание
поэтому вы врете против Писания
вы опять несете отсебятину, где вы Писании нашли разделение на личный и Адамов грех ? кончайте врать
- - - Добавлено - - -
Ибо когда голос приветствия Твоего дошел до слуха моего, взыграл младенец радостно во чреве моем. (Лук.1:44)
Видите, человек напрямую связывает два события вместе, в отличие от вас, который их разделяет.
- - - Добавлено - - -
Что такое вера, если только плод разума, типа верю в определенные события, то это одно, а есть что-то большее то другое.
- - - Добавлено - - -
выкрутиться вам не удастся, я вовсе не отрицаю что Бог может творить чудеса при посредстве предметов или людей, но их творит Бог, а не люди или предметы, теперь давайте обратимся к вашей практике паломничество к святым предметам, у вас сам предмет икона, как вы и утверждаете, одухотворена имеет в себе Дух Бога, вы идете не к Богу а именно к заряженному предметуКомментарий
-
,
3. для особо тупых повторяю
"21 ибо она говорила сама в себе: если только прикоснусь к одежде Его, выздоровею. 22 Иисус же, обратившись и увидев ее, сказал: дерзай, дщерь! вера твоя спасла тебя. Женщина с того часа стала здорова. "
Христос говорит, что ее спасла не Его одежда а вера,
" Но Иисус сказал: прикоснулся ко Мне некто, ибо Я чувствовал силу, исшедшую из Меня.
Женщина, видя, что она не утаилась, с трепетом подошла и, пав пред Ним, объявила Ему перед всем народом, по какой причине прикоснулась к Нему и как тотчас исцелилась." (Лук.8:46,47)
А вера послужила ко спасению.Комментарий
-
Комментарий