Почему православное сообщество это Церковь Христа ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Певчий
    И будет Бог во всем
    Модератор Форума

• 16 May 2009
    • 62362

Сообщение от nostaw
    Да, я тоже пошутить люблю, думаю и каждый из нас, но не также, на камеру миссионерить на весь мир
    Это не было озвучено для всего мира, а предназначалось для своей узкой среды. Думаю, что тот, кто эту речь вынес на всеобщее обозрение, поступил как последнее чмо и Иуда. Я бы с таким в разведку не пошел. Гнилой человек. В любой момент тебя предаст.

Сообщение от nostaw
    Ну как-то не укладывается в голове проповедь на дискотеке А катехизиснуть на дискотеке - как Вы себе представляете?
    Я понимаю это так: будь я не женатый человек, и если бы мне захотелось жениться, а среди верующих православных девушек не было бы такой, какой я хотел бы видеть будущую жену, то я предпочел бы попытаться отыскать такую среди неверующих, познакомившись с ней и попытавшись как-то повлиять на нее еще до свадьбы, чтобы увидеть в ней плод веры, и только после этого женился на ней. В этом бы я ее "катехизнул", "отмиссионерил" или "отевангелизировал". Именно это имел ввиду дьякон Андрей, когда говорил в той шутливой форме своим собратьям (как верил он скорее всего) по вере.
    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• adashev
      Ветеран

• 09 November 2011
      • 10596

Сообщение от nostaw
      Да, я тоже пошутить люблю, думаю и каждый из нас, но не также, на камеру миссионерить на весь мир
      Не на камеру и на весь мир, а на закрытой лекции в семинарии. И все всё поняли, только сексуально озабоченный интернет взорвался комментами.
      Православный христианин

Комментарий

• Виталич
        мирянин

• 19 March 2011
        • 27409

Сообщение от adashev
        Каждый понял Кураева в меру своей испорченности.
        Я даже боюсь представить кааааак его поняли некоторые тов-щи))))
        "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
        ......чьё?

Комментарий

• adashev
          Ветеран

• 09 November 2011
          • 10596

Сообщение от Виталич
          Я даже боюсь представить кааааак его поняли некоторые тов-щи))))
          Всё по Фрейду.
          Православный христианин

Комментарий

• nostaw
            Ветеран

• 09 February 2009
            • 8025

Сообщение от Певчий
            Это не было озвучено для всего мира, а предназначалось для своей узкой среды. Думаю, что тот, кто эту речь вынес на всеобщее обозрение, поступил как последнее чмо и Иуда. Я бы с таким в разведку не пошел. Гнилой человек. В любой момент тебя предаст.

Я понимаю это так: будь я не женатый человек, и если бы мне захотелось жениться, а среди верующих православных девушек не было бы такой, какой я хотел бы видеть будущую жену, то я предпочел бы попытаться отыскать такую среди неверующих, познакомившись с ней и попытавшись как-то повлиять на нее еще до свадьбы, чтобы увидеть в ней плод веры, и только после этого женился на ней. В этом бы я ее "катехизнул", "отмиссионерил" или "отевангелизировал". Именно это имел ввиду дьякон Андрей, когда говорил в той шутливой форме своим собратьям (как верил он скорее всего) по вере.
            Приставка от- , давайте включим логику: от-метелить, от-говорить, от-чебучить, от-петь, от-разить.. от-миссионерить - я не особенно специалист по русскому языку, потому и попросил выше, если есть специалисты "разложить" все по полочкам.., но имеет какой-то от-талкивающий смысл.. - не находите? Шутки-шутками.. и тем не менее.., если задуматься: вроде бы смешно и безобидно, но. только на первый взгляд..
            Миссионе́рство (от лат. missio посылка, поручение) одна из форм деятельности религиозных организаций, имеющая целью обращение неверующих или представителей иных религий.
            Миссия - Обращение - отмиссионерить - отвратить
            Отговорить(кого,что), (от чего и с инф.).
            Убедить не делать чего-л.
            Как-то так. Могу и ошибаться.

ПЫ. СЫ., граждане православные, но о непотребстве и какой-то пошлости заговорили именно ВЫ, приплетя сюда Фрейда (к месту?)
            Последний раз редактировалось nostaw; 02 December 2012, 12:14 PM.

Комментарий

• Виталич
              мирянин

• 19 March 2011
              • 27409

Сообщение от adashev
              Всё по Фрейду.
              В крайних его проявлениях)))
              ......чьё?

Комментарий

• Виталич
                мирянин

• 19 March 2011
                • 27409

Сообщение от Певчий
                Это не было озвучено для всего мира, а предназначалось для своей узкой среды.
                Меня несколько озадачил деревянный крест крупным планом...
                Думаю, что тот, кто эту речь вынес на всеобщее обозрение, поступил как последнее чмо и Иуда.
                Я сам не могу подобрать какого-то благовидного мотива для этого поступка..
                зачем.?....
                Однозначно понятно , что поймут превратно и пошло.
                ..........Недоброжелатели - максимально пошло..
                ......чьё?

Комментарий

• nostaw
                  Ветеран

• 09 February 2009
                  • 8025

Певчий: В этом бы я ее "катехизнул", "отмиссионерил" или "отевангелизировал".
                  Александр, не обижайтесь. Не знаю как катехизиснул бы, но от-миссионерил или от-евангелизировал звучит как отговорил бы.. Тому, кто мне посоветовал просветиться - это понравилось
                  Переводя в плоскость миссии, пошутить можно было, наверное, не менее остроумно, но гораздо безобиднее.

Комментарий

• Певчий
                    И будет Бог во всем
                    Модератор Форума

• 16 May 2009
                    • 62362

Сообщение от nostaw
                    Приставка от- , давайте включим логику: от-метелить, от-говорить, от-чебучить, от-петь, от-разить.. от-миссионерить - я не особенно специалист по русскому языку, потому и попросил выше, если есть специалисты "разложить" все по полочкам.., но имеет какой-то от-талкивающий смысл.. - не находите? Шутки-шутками.. и тем не менее.., если задуматься: вроде бы смешно и безобидно, на первый взгляд..
                    Миссионе́рство (от лат. missio посылка, поручение) одна из форм деятельности религиозных организаций, имеющая целью обращение неверующих или представителей иных религий.
                    Обращение - отвращение
                    Отговорить(кого,что), (от чего и с инф.).
                    Убедить не делать чего-л.
                    Как-то так. Могу и ошибаться.
                    Не всегда приставка "от" несет тот смысл, который Вы сейчас усматриваете. От-лупить, к примеру. Вот в шуточной форме люди часто позволяют себе прибавлять ту приставку к терминам, к которым делать такие приставки в классическом литературном жанре обычно не принято. Это уже некий сленг современности. Я тоже иной раз здесь писал, что некоторые проповедники "миссионерят" людей. Но в литературном жанре нет такого оборота речи. Здесь есть некий оттенок именно выражения "отлупить", "отметелить" (кстати, вообще не литературное слово, так как нет такого слова в русском языке). Так и высказывания "отмиссионерить" нигде в справочниках Вы не найдете. Это чисто спонтанно придуманное слово, которое каждый властен понимать так, как находит нужным. И здесь уже, если человек хочет правильно понять мысль говорящего, нужно пытаться увидеть общий дух мысли в целостном контексте речи. Я описал выше, как понял смысл слов Кураева. Если кто понял в меру своего сердечного устроения как-то иначе, то могу лишь сказать такому: то сказано было не для ваших ушей, ребята. Ну а если кого-то не устраивает объяснение самих православных, что именно имел ввиду Кураев, то пусть толкует то высказывания как хочет.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от nostaw
                    Певчий: В этом бы я ее "катехизнул", "отмиссионерил" или "отевангелизировал".
                    Александр, не обижайтесь. Не знаю как катехизиснул бы, но от-миссионерил или от-евангелизировал звучит как отговорил бы.. Тому, кто мне посоветовал просветиться - это понравилось
                    На данный вопрос я ответил чуть выше.

Сообщение от nostaw
                    Переводя в плоскость миссии, пошутить можно было, наверное, не менее остроумно, но гораздо безобиднее.
                    Форму шутки и размеры допустимости высказываний обычно определяет среда, в которой шутят. Я убежден, что Кураев шутил именно так потому, что доверял аудитории, как своим. Тут он, как открылось, просчитался. Ядущий с ним хлеб поднял на него пяту...
                    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• nostaw
                      Ветеран

• 09 February 2009
                      • 8025

Сообщение от Певчий
                      Не всегда приставка "от" несет тот смысл, который Вы сейчас усматриваете. От-лупить, к примеру. Вот в шуточной форме люди часто позволяют себе прибавлять ту приставку к терминам, к которым делать такие приставки в классическом литературном жанре обычно не принято. Это уже некий сленг современности. Я тоже иной раз здесь писал, что некоторые проповедники "миссионерят" людей. Но в литературном жанре нет такого оборота речи. Здесь есть некий оттенок именно выражения "отлупить", "отметелить" (кстати, вообще не литературное слово, так как нет такого слова в русском языке). Так и высказывания "отмиссионерить" нигде в справочниках Вы не найдете. Это чисто спонтанно придуманное слово, которое каждый властен понимать так, как находит нужным. И здесь уже, если человек хочет правильно понять мысль говорящего, нужно пытаться увидеть общий дух мысли в целостном контексте речи. Я описал выше, как понял смысл слов Кураева. Если кто понял в меру своего сердечного устроения как-то иначе, то могу лишь сказать такому: то сказано было не для ваших ушей, ребята. Ну а если кого-то не устраивает объяснение самих православных, что именно имел ввиду Кураев, то пусть толкует то высказывания как хочет.
                      От-лупить - выпороть..
                      Ваше "миссионерят" (донести - несут) - вполне, а следуя логике от-миссионерить - отвратить..
                      Можно, наверное было сказать "детки идите-ка в библиотеки, институты, собрания общин -миссионерьте" - замечательно! Но сказано было идите на дискотеки - и не "миссионерьте", а именно "ОТМИССИОНЕРЬТЕ".. Может он хотел этим сказать - отвратите от блуда? Но в контексте идет о выборе жены, так что не очень попадает.

Комментарий

• nostaw
                        Ветеран

• 09 February 2009
                        • 8025

Сообщение от Певчий
                        Форму шутки и размеры допустимости высказываний обычно определяет среда, в которой шутят. Я убежден, что Кураев шутил именно так потому, что доверял аудитории, как своим. Тут он, как открылось, просчитался. Ядущий с ним хлеб поднял на него пяту...
                        Так он же вроде не в цирковой среде выступал

Комментарий

• Певчий
                          И будет Бог во всем
                          Модератор Форума

• 16 May 2009
                          • 62362

Сообщение от nostaw
                          От-лупить - выпороть..
                          Ваше "миссионерят" (донести - несут) - вполне, а следуя логике от-миссионерить - отвратить..
                          Сергей, я же Вам уже говорил, что приставка "от" не всегда несет в себе смысл отторжения. Также как и "отдубасить", "отметелить", "отлупить", "отсыпать" и пр.. Она может еще нести смысл усиления (преувеличения), а не только отторжения. К тому же не забывайте, это высказывания именно сленговые, а не чисто русские выражения. Вы же пытаетесь сейчас сленг подчинить какому-то прописанному правилу, в то время как сам сленговый лексикон нигде не прописан, как какая-то конкретно сформулированная речь.

Сообщение от nostaw
                          Можно, наверное было сказать "детки идите-ка в библиотеки, институты, собрания общин -миссионерьте" - замечательно! Но сказано было идите на дискотеки - и не "миссионерьте", а именно "ОТМИССИОНЕРЬТЕ".. Может он хотел этим сказать - отвратите от блуда? Но в контексте идет о выборе жены, так что не очень попадает.
                          То, что Кураев упомянул о дискотеке, это вообще фоновая мысль. Не важно, куда именно идти, на дискотеку, в кино, в парк, в кафе и пр.. Здесь первичнее именно то, что намного легче найти себе неверующую девушку (а такие нынче в библиотеки почти не ходят), и попытаться именно из неверующей сделать себе хорошую жену, обратив ее в веру. Кстати, с верующими действительно не так легко создавать сомвестную семью. У многих верующих уже сложившиеся убеждения, причем, есть и такие устоявшиеся привычки, которые потом существенно усложняют взаимопонимание в браке. Чего скрывать, фарисеек, для которых форма первичнее духа, среди верующих (в том числе и православных) очень много. Потому легче бывает построить благочестивый брак с бывшей неверующей, чем с выросшей в религиозной среде верующей, из какой-нибудь радикально настроенной религиозной семьи.

Сергей, Вы бы лучше обратили внимание на саму проблему - поиска спутника в жизни для верующих, нежели зацикливались на вторичном. Ведь основная мысль Кураева именно об этой проблеме. А юмор его воспримите как не для Вас расчитанным. Вот и все.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от nostaw
                          Так он же вроде не в цирковой среде выступал
                          А что, у Вас шутят только в цирке? - А я часто шучу, хотя в цирке уже и забыл, когда был в последний раз. А куму свою как увижу, то без подколки просто не могу. Она меня тоже, как увидит, уже готова, что сейчас я что-то ляпну. А я ее подкалываю потому, что она через чур бывает серьезной. Причем могу и на такую тему подколоть, на которую не могу себе позволить подколоть никого другого. Просто я уже знаю ее характер и возможную реакцию. А она неплохо изучила меня. Иной раз и сама подыгрывает мне, первой начиная меня подкалывать.

Комментарий

• nostaw
                            Ветеран

• 09 February 2009
                            • 8025

Певчий:
                            Сергей, Вы бы лучше обратили внимание на саму проблему - поиска спутника в жизни для верующих
                            Так, тут один рецепт, наверное.. Выбирай сердцем.. Но, вот когда сердце успокоится появляются проблемы: верующий-атеист; верующие, но разные конфессии. Наверное жить в Господе, Любви и радости- радуясь общению, подрастающим детям, учиться уступать друг-другу. Это большой труд, а с Божьей помощью - все преодолевается..

Комментарий

Обработка...