Почему православное сообщество это Церковь Христа ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • adashev
    Ветеран

• 09 November 2011
    • 10596

Сообщение от sergei130
    а я вижу, он родился грешным.
    Что вы подразумеваете под этим? Он родился с печатью первородного греха или с личными грехами?
    Православный христианин

Комментарий

• sergei130
      Христианин

• 28 October 2009
      • 15746

Сообщение от adashev
      Что вы подразумеваете под этим? Он родился с печатью первородного греха или с личными грехами?

я разумею по этим

" Кто родится чистым от нечистого? Ни один."
      "Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)

Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!

Комментарий

• adashev
        Ветеран

• 09 November 2011
        • 10596

Сообщение от sergei130
        я разумею по этим

Так что вы понимаете под этой нечистотой? Какова её природа? В чём она заключается?
        Православный христианин

Комментарий

• sergei130
          Христианин

• 28 October 2009
          • 15746

Сообщение от adashev
          Так что вы понимаете под этой нечистотой? Какова её природа? В чём она заключается?
          человек рождается уже погибшим, уже наследующим ад.

Комментарий

• adashev
            Ветеран

• 09 November 2011
            • 10596

Сообщение от sergei130
            По какой причине?
            Православный христианин

Комментарий

• духовный турнир
              Отключен

• 15 April 2012
              • 4949

Сообщение от sergei130
              значит вы считаете что у крещения есть некая мистическая сила, которая вне зависимости от желания человека, что делает с ним ?
              Учит младенческому благочестию,что-то,вроде:под себя-бы,меньше,ходил,не обременяя,родителей,лишними хлопотами,по стирке подгузников;меньше,криком,донимал,а молча,с терпением,переносил тяготы,младенческих проблем;по средам и пятницам-постился,грудь матери отвергая,кстати,о сем,есть и в минеях упоминание,как-то, так

Комментарий

• свящ. Евгений Л
                РПЦ

• 03 November 2006
                • 9070

Сообщение от sergei130
                А Иоанн Креститель - нет? Так? Он, по вашему, не нуждается в Спасителе?
                Вы же его, как пример принятия Духа Святого отвергаете. Типа - не человек он.
                ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• sergei130
                  Христианин

• 28 October 2009
                  • 15746

Сообщение от adashev
                  По какой причине?
                  так в Библии написано

27 И не войдет в него ничто нечистое и никто преданный мерзости и лжи, а только те, которые написаны у Агнца в книге жизни.

Комментарий

• sergei130
                    Христианин

• 28 October 2009
                    • 15746

Сообщение от свящ. Евгений Л
                    А Иоанн Креститель - нет? Так? Он, по вашему, не нуждается в Спасителе?
                    Вы же его, как пример принятия Духа Святого отвергаете. Типа - не человек он.

ну и что ? меньший в Царстве Божьем, больше Иоана крестителя

Комментарий

• test
                      Ветеран

• 15 December 2003
                      • 4658

Сообщение от Павел Ермолаев
                      Вы меня не первый год знаете , как и знаете мою реакцию на сказки , которыми я считаю все , не подтвержденное богодухновенным . Тогда зачем Вы играетесь в игры типа "см.Евангелие" ? Отвечу - что Мария может влиять на чью либо судьбу есть чистой воды ересь и в богодухновенных Евангелиях такого нет !!! Вывод : Вы пользуетесь апокрифами , которые для меня по ценности равны "0" ! Нет ! Равны " -100" . Поэтому убедительно прошу аргументировать написанное , либо не утруждать ни себя , ни меня...
                      С ув. , священник Христа павел
                      Этот Ваш пост - ответ на мое (цитируемое Вами) сообщение, где о Богородице ни слова. Вероятно, Вы отвечали на предыдущее: http://www.evangelie.ru/forum/t11068...ml#post3726975

Так там (в том моем сообщении) приводятся ссылки на НЗ, доказывающие "что Мария может влиять на чью либо судьбу". Правда, привел лишь отрывки, но надеялся, что Вы поймете о чем речь. В любом случае к апокрифам это не имеет отношения.
                      -----
                      См. выделенное в Вашем собщении - может пора перечитать Евангелия? Там об этом говорится вполне определенно.
                      Неверующие не могут опровергнуть веры. А верующие могут не живя по своей вере

Комментарий

• adashev
                        Ветеран

• 09 November 2011
                        • 10596

Сообщение от sergei130
                        так в Библии написано

27 И не войдет в него ничто нечистое и никто преданный мерзости и лжи, а только те, которые написаны у Агнца в книге жизни.
                        Нет, я спрашиваю, по какой причине человек рождается нечистым и что означает эта нечистота? Откуда она в человеке?
                        Впрочем, я сам отвечу: это следствие греха Адама.
                        Тогда возникает вопрос: младенцы нуждаются в очищении Богом от нечистоты или нет?
                        Православный христианин

Комментарий

• sergei130
                          Христианин

• 28 October 2009
                          • 15746

Сообщение от adashev
                          Нет, я спрашиваю, по какой причине человек рождается нечистым и что означает эта нечистота? Откуда она в человеке?
                          Впрочем, я сам отвечу: это следствие греха Адама.
                          Тогда возникает вопрос: младенцы нуждаются в очищении Богом от нечистоты или нет?
                          конечно нуждаются, затем и Христос пришел, что бы взять грехи наши, но вот только для того, что бы очистится, необходимо попросить, совершить сознательное действие.
                          Последний раз редактировалось sergei130; 01 August 2012, 09:37 PM.

Комментарий

• чирчик
                            Завсегдатай

• 02 May 2010
                            • 542

Сообщение от greshnik
                            абсурд
                            на соборах были именно такие отговорки при составлении канона..хотя никакого Духа не было как в Пятидесятницу..следовательно это была отсебячина в чистом виде..
                            По Вашему Дух Святой оставил Церьковь.
                            Христос Воскресе!​

Комментарий

• Павел Ермолаев
                              Ветеран

• 03 October 2009
                              • 12593

Сообщение от test
                              Этот Ваш пост - ответ на мое (цитируемое Вами) сообщение, где о Богородице ни слова. Вероятно, Вы отвечали на предыдущее: http://www.evangelie.ru/forum/t11068...ml#post3726975

Так там (в том моем сообщении) приводятся ссылки на НЗ, доказывающие "что Мария может влиять на чью либо судьбу". Правда, привел лишь отрывки, но надеялся, что Вы поймете о чем речь. В любом случае к апокрифам это не имеет отношения.
                              -----
                              См. выделенное в Вашем собщении - может пора перечитать Евангелия? Там об этом говорится вполне определенно.
                              Приведите плиз полностью цитату из Писания , говорящую , что Мария могла влиять на судьбу человека в вечности . Жду с нетерпением .
                              ( За пост Вы правы...)
                              9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
                              10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
                              (1Пет.2:9,10)
                              - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• чирчик
                                Завсегдатай

• 02 May 2010
                                • 542

Сообщение от sergei130
                                а я вижу, он родился грешным.
                                Не грешным, а во грехе(псал.50) С его тягой ко греху, с греховным вирусом. Крещением мы и получаем, через и помощью благодати Святаго Духа, начало лечения от этого вируса. Церковь-это ещё и больница, где мы лечимся от греховной зависимости. И если взрослому и в здравом уме, в простую больницу чтоб прийти, нужно осознать себя заболевшим и доверится врачам. Ведь тяжело будет доктору лечить больного, если он не доверяет ему. Если это ребёнок, то за него доверяются врачу Его родители, и просят вылечит ихнего ребёнка.(1Пет.3:21)
                                Христос Воскресе!​

Комментарий

Обработка...