Почему православное сообщество это Церковь Христа ?
Свернуть
X
-
Вы меня не первый год знаете , как и знаете мою реакцию на сказки , которыми я считаю все , не подтвержденное богодухновенным . Тогда зачем Вы играетесь в игры типа "см.Евангелие" ? Отвечу - что Мария может влиять на чью либо судьбу есть чистой воды ересь и в богодухновенных Евангелиях такого нет !!! Вывод : Вы пользуетесь апокрифами , которые для меня по ценности равны "0" ! Нет ! Равны " -100" . Поэтому убедительно прошу аргументировать написанное , либо не утруждать ни себя , ни меня...Такая постановка вопроса говорит лишь о том, что (на выбор):
1. таких младенцев НЕТ
2. таких младенцев не может быть
3. таких младенцев не может быть НИКОГДА
imho: То, что Вы таких не встречали не может ни о чем свидетельствовать.
Подпишитесь, распишитесь...
И серьезно (не оставьте без ответа): Почему Вы считаете допустимым крестить детей?
Тут Йицкаха не хватает, чтобы объяснить законность (правомочность) подобного утверждения. С тем же успехом можно сказать так: Я думаю , что именно поэтому Апостолы и первоапостольская Церковь крестила младенцев.
Ну НЕЛЬЗЯ обосновывать свое мнение фактом, который подлежит сомнению. На Ваши "креститься можно только с верою (покаянием)", есть "крестились домами". Как бы "ничья". Давайте придерживаться "регламента"
. Т.е. не выдавать спорных фактов за безспорные.
Тут Вы не совсем по Писанию... По Писанию - "кто не принял крещения" "в рай допущен не будет" (грубо). Так?
Не лучше ли хотя бы "подстраховться"? Это я с позиции нецерковных родителей... Для последних польза точно будет. Хоть как-то до них донесут Благую весть (ведь во время "обряда" НЗ читают). Так?
А если это (крещение детей) непринципиально - зачем об этом регулярно спорить на межконф.форумах?
С ув. , священник Христа павел9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
Профессор Осипов в Церкви такой же мирянин, как я или любой другой православный форумчанин. И его заблуждения - это личное дело его и его духовника.
Для научения и налаживания святых на дело служение Господь поставил Епископов и священников. Которые с I века крестят всех детей и младенцев. Если Вам это не нравиться - ваши проблемы.разные ложные учения, распространяемые учеными, потерявшими истину действуют как угар; незаметно входя, омрачают голову и доводят до потери ясного сознания всего окружающего Не слушать и не читать этих бредней, а когда невольно услышалось или прочиталось, выбрось из головы, а когда не выбрасывается, подвергнуть рассуждению, и все разлетится, как дым (Свт. Феофан Затворник)
Так говорит Господь Бог: горе безумным пророкам, которые водятся своим духом и ничего не видели!
(Иез.13:3)Комментарий
-
Отсутствие обрезания как знамения Завета - это и есть непослушание.
Сей есть завет Мой, который вы [должны] соблюдать между Мною и между вами и между потомками твоими после тебя: да будет у вас обрезан весь мужеский пол; обрезывайте крайнюю плоть вашу: и сие будет знамением завета между Мною и вами. Восьми дней от рождения да будет обрезан у вас в роды ваши всякий [младенец] мужеского пола, рожденный в доме и купленный за серебро у какого-нибудь иноплеменника, который не от твоего семени. Непременно да будет обрезан рожденный в доме твоем и купленный за серебро твое, и будет завет Мой на теле вашем заветом вечным.Необрезанный же мужеского пола, который не обрежет крайней плоти своей, истребится душа та из народа своего, [ибо] он нарушил завет Мой (Быт.17:10-14)
Как мы видим, Бог повелевает обрезать даже купленных за серебро рабов, без всякого сознательного согласия с их стороны.
И это не пустые слова. Моисей, поддавшись влиянию Сепфоры, не обрезал одного из своих сыновей, за что Бог хотел умертвить его:
Дорогою на ночлеге случилось, что встретил его Господь и хотел умертвить его.
Тогда Сепфора, взяв каменный нож, обрезала крайнюю плоть сына своего и, бросив к ногам его, сказала: ты жених крови у меня. И отошел от него [Господь]. Тогда сказала она: жених крови - по обрезанию. (Исх.4:24-26)
Навин их всех обрезал. В землю обетованную не вошел не-обрезанный.вон народ Израиля не был обрезан в пустыне, весь не был обрезан, ничего, не был истреблен.
Но каждый, кто вышел из Египта (т.е. из состояния рабства) был ОБРЕЗАН:
весь же вышедший народ был обрезан (Иис.Нав.5:5)
Поскольку Египет - это образ царства смерти и греха, а обрезание - образ крещения, можно сказать, что выйти из царства греха и смерти и войти в землю обетованную может только крещенный.Последний раз редактировалось Apollos.1978; 01 August 2012, 12:52 AM.разные ложные учения, распространяемые учеными, потерявшими истину действуют как угар; незаметно входя, омрачают голову и доводят до потери ясного сознания всего окружающего Не слушать и не читать этих бредней, а когда невольно услышалось или прочиталось, выбрось из головы, а когда не выбрасывается, подвергнуть рассуждению, и все разлетится, как дым (Свт. Феофан Затворник)
Так говорит Господь Бог: горе безумным пророкам, которые водятся своим духом и ничего не видели!
(Иез.13:3)Комментарий
-
Я про водное ,а не про крещение Св.Духом. Водное вообще ничего человеку в спасении не дает и вообще не есть часть Благой Вести , а вот крещением Св.Духом дается и усыновление и прощение грехов и присоединение к Церкви !!! Поэтому не торопитесь писать о якобы " не библейском" утверждении.Тут Вы не совсем по Писанию... По Писанию - "кто не принял крещения" "в рай допущен не будет" (грубо). Так?
Не лучше ли хотя бы "подстраховться"? Это я с позиции нецерковных родителей... Для последних польза точно будет. Хоть как-то до них донесут Благую весть (ведь во время "обряда" НЗ читают). Так?
А если это (крещение детей) непринципиально - зачем об этом регулярно спорить на межконф.форумах?
А че спорят - сам не знаю .9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
Поясните, для чего совершается водное крещение, если оно ничего человеку не даёт?Я про водное ,а не про крещение Св.Духом. Водное вообще ничего человеку в спасении не дает и вообще не есть часть Благой Вести , а вот крещением Св.Духом дается и усыновление и прощение грехов и присоединение к Церкви !!! Поэтому не торопитесь писать о якобы " не библейском" утверждении.
А че спорят - сам не знаю .Православный христианинКомментарий
-
Ничего не дает в спасении и в прощении грехов - так я написал . В дальнейшем прошу быть точным в цитировании . А для чего уже рожденный свыше христианин стремиться совершить водное крещение - читай у Петра .9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
-
Ничего не дает в спасении и в прощении грехов - так я написал . В дальнейшем прошу быть точным в цитировании . А для чего уже рожденный свыше христианин стремиться совершить водное крещение - читай у Петра .9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
-
Читаю:
Так и нас ныне подобное сему образу крещение, не плотской нечистоты омытие, но обещание Богу доброй совести, спасает воскресением Иисуса Христа (1Пет.3:21).Православный христианинКомментарий
-
Профессор Осипов в Церкви такой же мирянин, как я или любой другой православный форумчанин. И его заблуждения - это личное дело его и его духовника.
Для научения и налаживания святых на дело служение Господь поставил Епископов и священников. Которые с I века крестят всех детей и младенцев. Если Вам это не нравиться - ваши проблемы.
так вы не слушали, он то как раз говорит что это все вранье, обычай крестить младенцев пришел с запада от блаженного Августина и гораздо позднее."Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)
Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!Комментарий
-
Отсутствие обрезания как знамения Завета - это и есть непослушание.
Сей есть завет Мой, который вы [должны] соблюдать между Мною и между вами и между потомками твоими после тебя: да будет у вас обрезан весь мужеский пол; обрезывайте крайнюю плоть вашу: и сие будет знамением завета между Мною и вами. Восьми дней от рождения да будет обрезан у вас в роды ваши всякий [младенец] мужеского пола, рожденный в доме и купленный за серебро у какого-нибудь иноплеменника, который не от твоего семени. Непременно да будет обрезан рожденный в доме твоем и купленный за серебро твое, и будет завет Мой на теле вашем заветом вечным.Необрезанный же мужеского пола, который не обрежет крайней плоти своей, истребится душа та из народа своего, [ибо] он нарушил завет Мой (Быт.17:10-14)
Как мы видим, Бог повелевает обрезать даже купленных за серебро рабов, без всякого сознательного согласия с их стороны.
И это не пустые слова. Моисей, поддавшись влиянию Сепфоры, не обрезал одного из своих сыновей, за что Бог хотел умертвить его:
Дорогою на ночлеге случилось, что встретил его Господь и хотел умертвить его.
Тогда Сепфора, взяв каменный нож, обрезала крайнюю плоть сына своего и, бросив к ногам его, сказала: ты жених крови у меня. И отошел от него [Господь]. Тогда сказала она: жених крови - по обрезанию. (Исх.4:24-26)
Навин их всех обрезал. В землю обетованную не вошел не-обрезанный.
Но каждый, кто вышел из Египта (т.е. из состояния рабства) был ОБРЕЗАН:
весь же вышедший народ был обрезан (Иис.Нав.5:5)
Поскольку Египет - это образ царства смерти и греха, а обрезание - образ крещения, можно сказать, что выйти из царства греха и смерти и войти в землю обетованную может только крещенный.
ну наконец то вы поняли, совершенно верно именно за непослушание."Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)
-
По крайней мере в этом, он неправ. Ещё до Августина об обычае крестить младенцев говорили Ипполит, Ориген, Киприан. Косвенные подтверждения есть у Иринея и Иустина. Другое дело, что только с IV века этот обычай становится преобладающим. И преобладание этой практики, на мой взгляд, в настоящее время приносит не ояень хорошие плоды, по крайней мере, в России. Покрестить ребёнка стало чем-то обыденным и само собой разумеющимся. Происходит профанация таинства. Но мы здесь рассуждаем о принципиальной допустимости крещения детей. И я считаю эту практику допустимой.Православный христианинКомментарий
-
значит вы считаете что у крещения есть некая мистическая сила, которая вне зависимости от желания человека, что делает с ним ?По крайней мере в этом, он неправ. Ещё до Августина об обычае крестить младенцев говорили Ипполит, Ориген, Киприан. Косвенные подтверждения есть у Иринея и Иустина. Другое дело, что только с IV века этот обычай становится преобладающим. И преобладание этой практики, на мой взгляд, в настоящее время приносит не ояень хорошие плоды, по крайней мере, в России. Покрестить ребёнка стало чем-то обыденным и само собой разумеющимся. Происходит профанация таинства. Но мы здесь рассуждаем о принципиальной допустимости крещения детей. И я считаю эту практику допустимой."Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)
-
Для начала назовём мистическую силу благодатью Божией, которая производит невидимое глазу изменение в человеке.
Я считаю, что в крещении, как и в других таинствах, действует преображающая благодать. Человек либо способен принять её, либо нет. В случае с непорочными безгрешными младенцами я не вижу в них ничего, что ставило бы преграду действию этой благодати.Православный христианинКомментарий
-
Для начала назовём мистическую силу благодатью Божией, которая производит невидимое глазу изменение в человеке.
Я считаю, что в крещении, как и в других таинствах, действует преображающая благодать. Человек либо способен принять её, либо нет. В случае с непорочными безгрешными младенцами я не вижу в них ничего, что ставило бы преграду действию этой благодати.
а я вижу, он родился грешным."Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)

Комментарий