Почему православное сообщество это Церковь Христа ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nonconformist
    Отключен

• 01 March 2010
    • 33654

Сообщение от sergei130
    "Совершенно очевидно, что это тот, кто только что родился. То бишь младенец"
    да ну

а ведь можно и по другому, рожденный, это тот кого присовокупили к новому роду, сделали членом нового родства, именно поэтому в родословии Авраам родил, порэтому рожденный свыше, это тот, кто вошел в новое родство.
    И чё? Авраам родил 30-летнего мужика, а не младенца?

Комментарий

• sergei130
      Христианин

• 28 October 2009
      • 15746

Сообщение от nonconformist
      И чё? Авраам родил 30-летнего мужика, а не младенца?

nonconformist !

вы же не глупый человек, Авраам присовокупил к роду конечно младенца, но это мог быть и взрослый, который обратился в иудаизм, дело не в возрасте, а в том, как следует понимать "родился свыше"
      "Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)

Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!

Комментарий

• nonconformist
        Отключен

• 01 March 2010
        • 33654

Сообщение от sergei130
        nonconformist !

вы же не глупый человек, Авраам присовокупил к роду конечно младенца, но это мог быть и взрослый, который обратился в иудаизм, дело не в возрасте, а в том, как следует понимать "родился свыше"
        Так и понимай. Чем отличается новорожденный от зрелого мужчины. Я выше уже написал.

Комментарий

• sergei130
          Христианин

• 28 October 2009
          • 15746

Так и понимай. Чем отличается новорожденный от зрелого мужчины. Я выше уже написал.

если вы про возможность учить других, то вы правы, возраст тут важен, но я вообще то о другом говорил

Комментарий

• nonconformist
            Отключен

• 01 March 2010
            • 33654

Сообщение от sergei130
            если вы про возможность учить других, то вы правы, возраст тут важен, но я вообще то о другом говорил
            Дело не в учении. Вернее не только в учении.
            Как в жизни ребенок должен расти, крепнуть, мужать, учиться (заметь, самому учиться), так и духовный ребенок должен с неизбежностью проделать тот же самый путь. Разумеется в духовном смысле. А иначе из него получится духовный даун.

Комментарий

• sergei130
              Христианин

• 28 October 2009
              • 15746

Дело не в учении. Вернее не только в учении.
              Как в жизни ребенок должен расти, крепнуть, мужать, учиться (заметь, самому учиться), так и духовный ребенок должен с неизбежностью проделать тот же самый путь. Разумеется в духовном смысле. А иначе из него получится духовный даун.

я согласен с вами.

Комментарий

• nonconformist
                Отключен

• 01 March 2010
                • 33654

Сообщение от sergei130
                я согласен с вами.
                Ну и ладненько.
                Удачи тебе!

Комментарий

• Игорь2
                  Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                  • 6476

Дело не в учении. Вернее не только в учении.Как в жизни ребенок должен расти, крепнуть, мужать, учиться (заметь, самому учиться), так и духовный ребенок должен с неизбежностью проделать тот же самый путь. Разумеется в духовном смысле. А иначе из него получится духовный даун.
                  Согласен с Вами. Чтобы разобраться в этом вопросе необходимо прочитать 1Ин.2:-12-14 стих.
                  "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• Певчий
                    И будет Бог во всем
                    Модератор Форума

• 16 May 2009
                    • 62971

Сообщение от Надежда_В
                    Нон,я заметила,что Вы в своих постах на Форуме не редко отзваетесь с сарказмом о рождении свыше.
                    Надежда, Нон ничего не имеет против истинно рожденных свыше. Но он пишет о других людях, преднамеренно помещая в кавычки то определение, говоря: "рожденные свыше". Истинно рожденные свыше не ведут себя таким образом, как ведут себе некоторые. Истинное рожденный свыше не самопиаром занимается, а смиряется. А у плотских тех "рожденных свыше" - это обычное самопрославление. Смиренномудренные же более предпочитают Богу довериться, чтобы Он Сам свидетельствовал о тех, в ком говорит новая природа во Христе. Потому они и не рвут на груди своей тельняшку...
                    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                    <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• nonconformist
                      Отключен

• 01 March 2010
                      • 33654

Сообщение от Певчий
                      Надежда, Нон ничего не имеет против истинно рожденных свыше. Но он пишет о других людях, преднамеренно помещая в кавычки то определение, говоря: "рожденные свыше". Истинно рожденные свыше не ведут себя таким образом, как ведут себе некоторые. Истинное рожденный свыше не самопиаром занимается, а смиряется. А у плотских тех "рожденных свыше" - это обычное самопрославление. Смиренномудренные же более предпочитают Богу довериться, чтобы Он Сам свидетельствовал о тех, в ком говорит новая природа во Христе. Потому они и не рвут на груди своей тельняшку...
                      Знаете, опять проведу аналогию с плотским рождением.
                      Можно с утра до вечера кричать: "Я - сын своего отца! Я рожден!". Вопрос только, зачем?
                      Как-то не здраво рассудительно, мягко выражаясь.

Комментарий

• nonconformist
                        Отключен

• 01 March 2010
                        • 33654

Сообщение от Игорь2
                        Согласен с Вами. Чтобы разобраться в этом вопросе необходимо прочитать 1Ин.2:-12-14 стих.
                        Собственно, я про это и писал. Каждому духовному возрасту соответствует свое положение.

Комментарий

• Певчий
                          И будет Бог во всем
                          Модератор Форума

• 16 May 2009
                          • 62971

Сообщение от sergei130
                          я оценил ? вы о чем ? вы кончайте сами с собой говорить.
                          Вы, именно Вы оценили те рукописи, которые вышли из-под руки православных, как богодухновенные слова Божьи. Кстати, я паралельно сейчас веду дискуссию на другом форуме. И так случилось, что по воле Божьего Промысла у меня там идет обсуждение подобного вопроса. Потому выложу сюда ответ моему оппоненту, так как он вполне подходит и Вам:
                          Христианство это, вообще, вера
                          Вера присуща не только христианству. Применительно же к обсуждаемому вопросу, Ваша личная вера может быть пригодна лишь для Вас самого, точно также, как вера Васи Пупкина в то, что он Наполеон. Т.е., покуда Вы просто верите, что Священное Писание, которое мы имеем ныне как часть Предания Церкви, является неповрежденным православными переписчиками, хотя самим тем православным Вы и не доверяете, - к Вам не может быть каких-то претензий. Как говорится, верьте сами себе во что находите полезным верить. Но с того момента, как Вы отваживаетесь выйти на диспут с кем-то, Ваша личная вера не может быть каким-то доказательством Вашим оппонентам. На аргумент, что Вы так верите, у Ваших оппонентов всегда будет подобный аргумент: а мы верим иначе. Т.е., для диспута необходимы еще и какие-то внешние доказательства, а не просто субъективная вера.
                          Святой Дух то на них от Бога снизошел. Не снизошел бы, не написали бы ничего
                          А я вот сейчас попытаюсь возразить Вам, поставив себя на место человека, который не лишен критического самоанализа. И с его позиции отвечаю Вам: это кто так сказал, что то именно Дух Святой снизошел на них, а не дух обольститель? Ведь в Вашем случае Вы опираетесь прежде всего на свидетельство православных переписчиков, принадлежащих к исторической Церкви, которой не доверяют многие. Кстати, на форуме у евангелистов я решил создать отдельную тему, куда стал выкладывать высказывания критиков Православия и православных, которые прошли прежде цензуру евангельских модераторов и были ими признаны такими, что не нарушают ПФ того сайта. Вот эта тема: Православие и православные глазами их критиков . Там можно увидеть собирательный образ того чудовища, которым рисуют неопротестанты православных. И вот свидетельству таких "чудовищ" эти критики поверили, что Бог через них мог передать миру неповрежденное слово Божье. И спрашивается: где здравый смысл у таких людей? Ведь чем более протестанты и неопротестанты демонизируют историческую Церковь, тем глупее выглядят сами. Ибо доверять "идолопоклонникам" - это последнее дело. Неужели для того, чтобы передать миру такое сокровище, как Священное Писание, Бог должен был использовать недостойных доверия людей? - Отвергающие неповрежденность Библии выглядят более рассудительнее за тех, кто отвергает авторитет исторической Церкви, но вместе с тем берет из ее рук Библию. Здесь здравым смыслом и не пахнет.
                          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                          <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• ЛАВРОВ
                            Отключен

• 06 August 2012
                            • 1480

Сообщение от Певчий
                            Вы, именно Вы оценили те рукописи, которые вышли из-под руки православных, как богодухновенные слова Божьи. Кстати, я паралельно сейчас веду дискуссию на другом форуме. И так случилось, что по воле Божьего Промысла у меня там идет обсуждение подобного вопроса. Потому выложу сюда ответ моему оппоненту, так как он вполне подходит и Вам:
                            Цель веры -это спасение от смерти.По отношению к этой цели ,что православие ,что неправославие ,одинаково богопротивны.

Комментарий

• nonconformist
                              Отключен

• 01 March 2010
                              • 33654

Сообщение от ЛАВРОВ
                              Цель веры -это спасение от смерти.
                              Ты веру с медициной не перепутал часом?

Комментарий

• ЛАВРОВ
                                Отключен

• 06 August 2012
                                • 1480

Ты веру с медициной не перепутал часом?
                                Боже упаси.Что есть медицина,чтобы спутать ее с верой и детоводительством Божим ?
                                А вот вы ,все время путаете рожденного с мертвецом.

Комментарий

Обработка...