Почему православное сообщество это Церковь Христа ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nonconformist
    Отключен

• 01 March 2010
    • 33654

Сообщение от sergei130
    "Совершенно очевидно, что это тот, кто только что родился. То бишь младенец"
    да ну

а ведь можно и по другому, рожденный, это тот кого присовокупили к новому роду, сделали членом нового родства, именно поэтому в родословии Авраам родил, порэтому рожденный свыше, это тот, кто вошел в новое родство.
    И чё? Авраам родил 30-летнего мужика, а не младенца?

Комментарий

• sergei130
      Христианин

• 28 October 2009
      • 15746

Сообщение от nonconformist
      И чё? Авраам родил 30-летнего мужика, а не младенца?

nonconformist !

вы же не глупый человек, Авраам присовокупил к роду конечно младенца, но это мог быть и взрослый, который обратился в иудаизм, дело не в возрасте, а в том, как следует понимать "родился свыше"
      "Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)

Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!

Комментарий

• nonconformist
        Отключен

• 01 March 2010
        • 33654

Сообщение от sergei130
        nonconformist !

вы же не глупый человек, Авраам присовокупил к роду конечно младенца, но это мог быть и взрослый, который обратился в иудаизм, дело не в возрасте, а в том, как следует понимать "родился свыше"
        Так и понимай. Чем отличается новорожденный от зрелого мужчины. Я выше уже написал.

Комментарий

• sergei130
          Христианин

• 28 October 2009
          • 15746

Так и понимай. Чем отличается новорожденный от зрелого мужчины. Я выше уже написал.

если вы про возможность учить других, то вы правы, возраст тут важен, но я вообще то о другом говорил

Комментарий

• nonconformist
            Отключен

• 01 March 2010
            • 33654

Сообщение от sergei130
            если вы про возможность учить других, то вы правы, возраст тут важен, но я вообще то о другом говорил
            Дело не в учении. Вернее не только в учении.
            Как в жизни ребенок должен расти, крепнуть, мужать, учиться (заметь, самому учиться), так и духовный ребенок должен с неизбежностью проделать тот же самый путь. Разумеется в духовном смысле. А иначе из него получится духовный даун.

Комментарий

• sergei130
              Христианин

• 28 October 2009
              • 15746

Дело не в учении. Вернее не только в учении.
              Как в жизни ребенок должен расти, крепнуть, мужать, учиться (заметь, самому учиться), так и духовный ребенок должен с неизбежностью проделать тот же самый путь. Разумеется в духовном смысле. А иначе из него получится духовный даун.

я согласен с вами.

Комментарий

• nonconformist
                Отключен

• 01 March 2010
                • 33654

Сообщение от sergei130
                я согласен с вами.
                Ну и ладненько.
                Удачи тебе!

Комментарий

• Игорь2
                  Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                  • 6476

Дело не в учении. Вернее не только в учении.Как в жизни ребенок должен расти, крепнуть, мужать, учиться (заметь, самому учиться), так и духовный ребенок должен с неизбежностью проделать тот же самый путь. Разумеется в духовном смысле. А иначе из него получится духовный даун.
                  Согласен с Вами. Чтобы разобраться в этом вопросе необходимо прочитать 1Ин.2:-12-14 стих.
                  "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• Певчий
                    И будет Бог во всем
                    Модератор Форума

• 16 May 2009
                    • 62359

Сообщение от Надежда_В
                    Нон,я заметила,что Вы в своих постах на Форуме не редко отзваетесь с сарказмом о рождении свыше.
                    Надежда, Нон ничего не имеет против истинно рожденных свыше. Но он пишет о других людях, преднамеренно помещая в кавычки то определение, говоря: "рожденные свыше". Истинно рожденные свыше не ведут себя таким образом, как ведут себе некоторые. Истинное рожденный свыше не самопиаром занимается, а смиряется. А у плотских тех "рожденных свыше" - это обычное самопрославление. Смиренномудренные же более предпочитают Богу довериться, чтобы Он Сам свидетельствовал о тех, в ком говорит новая природа во Христе. Потому они и не рвут на груди своей тельняшку...
                    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• nonconformist
                      Отключен

• 01 March 2010
                      • 33654

Сообщение от Певчий
                      Надежда, Нон ничего не имеет против истинно рожденных свыше. Но он пишет о других людях, преднамеренно помещая в кавычки то определение, говоря: "рожденные свыше". Истинно рожденные свыше не ведут себя таким образом, как ведут себе некоторые. Истинное рожденный свыше не самопиаром занимается, а смиряется. А у плотских тех "рожденных свыше" - это обычное самопрославление. Смиренномудренные же более предпочитают Богу довериться, чтобы Он Сам свидетельствовал о тех, в ком говорит новая природа во Христе. Потому они и не рвут на груди своей тельняшку...
                      Знаете, опять проведу аналогию с плотским рождением.
                      Можно с утра до вечера кричать: "Я - сын своего отца! Я рожден!". Вопрос только, зачем?
                      Как-то не здраво рассудительно, мягко выражаясь.

Комментарий

• nonconformist
                        Отключен

• 01 March 2010
                        • 33654

Сообщение от Игорь2
                        Согласен с Вами. Чтобы разобраться в этом вопросе необходимо прочитать 1Ин.2:-12-14 стих.
                        Собственно, я про это и писал. Каждому духовному возрасту соответствует свое положение.

Комментарий

• Певчий
                          И будет Бог во всем
                          Модератор Форума

• 16 May 2009
                          • 62359

Сообщение от sergei130
                          я оценил ? вы о чем ? вы кончайте сами с собой говорить.
                          Вы, именно Вы оценили те рукописи, которые вышли из-под руки православных, как богодухновенные слова Божьи. Кстати, я паралельно сейчас веду дискуссию на другом форуме. И так случилось, что по воле Божьего Промысла у меня там идет обсуждение подобного вопроса. Потому выложу сюда ответ моему оппоненту, так как он вполне подходит и Вам:
                          Христианство это, вообще, вера
                          Вера присуща не только христианству. Применительно же к обсуждаемому вопросу, Ваша личная вера может быть пригодна лишь для Вас самого, точно также, как вера Васи Пупкина в то, что он Наполеон. Т.е., покуда Вы просто верите, что Священное Писание, которое мы имеем ныне как часть Предания Церкви, является неповрежденным православными переписчиками, хотя самим тем православным Вы и не доверяете, - к Вам не может быть каких-то претензий. Как говорится, верьте сами себе во что находите полезным верить. Но с того момента, как Вы отваживаетесь выйти на диспут с кем-то, Ваша личная вера не может быть каким-то доказательством Вашим оппонентам. На аргумент, что Вы так верите, у Ваших оппонентов всегда будет подобный аргумент: а мы верим иначе. Т.е., для диспута необходимы еще и какие-то внешние доказательства, а не просто субъективная вера.
                          Святой Дух то на них от Бога снизошел. Не снизошел бы, не написали бы ничего
                          А я вот сейчас попытаюсь возразить Вам, поставив себя на место человека, который не лишен критического самоанализа. И с его позиции отвечаю Вам: это кто так сказал, что то именно Дух Святой снизошел на них, а не дух обольститель? Ведь в Вашем случае Вы опираетесь прежде всего на свидетельство православных переписчиков, принадлежащих к исторической Церкви, которой не доверяют многие. Кстати, на форуме у евангелистов я решил создать отдельную тему, куда стал выкладывать высказывания критиков Православия и православных, которые прошли прежде цензуру евангельских модераторов и были ими признаны такими, что не нарушают ПФ того сайта. Вот эта тема: Православие и православные глазами их критиков . Там можно увидеть собирательный образ того чудовища, которым рисуют неопротестанты православных. И вот свидетельству таких "чудовищ" эти критики поверили, что Бог через них мог передать миру неповрежденное слово Божье. И спрашивается: где здравый смысл у таких людей? Ведь чем более протестанты и неопротестанты демонизируют историческую Церковь, тем глупее выглядят сами. Ибо доверять "идолопоклонникам" - это последнее дело. Неужели для того, чтобы передать миру такое сокровище, как Священное Писание, Бог должен был использовать недостойных доверия людей? - Отвергающие неповрежденность Библии выглядят более рассудительнее за тех, кто отвергает авторитет исторической Церкви, но вместе с тем берет из ее рук Библию. Здесь здравым смыслом и не пахнет.
                          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• ЛАВРОВ
                            Отключен

• 06 August 2012
                            • 1480

Сообщение от Певчий
                            Вы, именно Вы оценили те рукописи, которые вышли из-под руки православных, как богодухновенные слова Божьи. Кстати, я паралельно сейчас веду дискуссию на другом форуме. И так случилось, что по воле Божьего Промысла у меня там идет обсуждение подобного вопроса. Потому выложу сюда ответ моему оппоненту, так как он вполне подходит и Вам:
                            Цель веры -это спасение от смерти.По отношению к этой цели ,что православие ,что неправославие ,одинаково богопротивны.

Комментарий

• nonconformist
                              Отключен

• 01 March 2010
                              • 33654

Сообщение от ЛАВРОВ
                              Цель веры -это спасение от смерти.
                              Ты веру с медициной не перепутал часом?

Комментарий

• ЛАВРОВ
                                Отключен

• 06 August 2012
                                • 1480

Ты веру с медициной не перепутал часом?
                                Боже упаси.Что есть медицина,чтобы спутать ее с верой и детоводительством Божим ?
                                А вот вы ,все время путаете рожденного с мертвецом.

Комментарий

Обработка...