Почему православное сообщество это Церковь Христа ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • sergei130
    Христианин

• 28 October 2009
    • 15746

Сообщение от Певчий
    1. Это конечно похвально, что Вы те православные рукописи так высоко оценили. Но буквально они вышли именно из-под пера Вами нелюбимых православных. Так каким способом тогда доказать сможете, что они не повреждены?2. Тогда и не беритесь судить о том, почему святые имеют дерзновение наказывать физически грешников. Без понимания того вопроса, Вам не понять и мотивов поведения тех святых.

я оценил ? вы о чем ? вы кончайте сами с собой говорить.
    "Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)

Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!

Комментарий

• sergei130
      Христианин

• 28 October 2009
      • 15746

Сообщение от Надежда_В
      Так ведь и в Евангельских церквах признают Триединство Бога: Харизматы,Пятидесятники,БаптистыЯ признаю Триединство Бога: Бог Отец,Бог Сын,Бог Дух Святой--Они Едины.А Вы не признаете? К какой конфессии тогда принадлежите?
      вы правы и в Евангельских Церквях то же признают троицу, туда ведь люди ходят, а православные заблуждение глубоко проникли в сознание людей, но я вам о Писании говорю, Бог нигде и никогда, не говорил что Он троичен, нет там такого слова.
      я принадлежу не к конфессии а к Церкви Христа.

Комментарий

• Надежда_В
        ХВЕ (Пятидесятники )

• 07 October 2011
        • 2885

Сообщение от sergei130
        вы правы и в Евангельских Церквях то же признают троицу, туда ведь люди ходят, а православные заблуждение глубоко проникли в сознание людей, но я вам о Писании говорю, Бог нигде и никогда, не говорил что Он троичен, нет там такого слова.я принадлежу не к конфессии а к Церкви Христа.
        А Евангельские церкви--это разве не церкви Христа?И разве это не Христос сказал в Своем Слове :..."Иоан.17:11--"Я уже не в мире, но они в мире, а Я к Тебе иду. Отче Святый! соблюди их во имя Твое, тех, которых Ты Мне дал, чтобы они были едино, как и Мы.".............................

http://www.hve.ru/verouzhenie
        Учение моей церкви.

Комментарий

• sergei130
          Христианин

• 28 October 2009
          • 15746

Сообщение от Надежда_В
          А Евангельские церкви--это разве не церкви Христа?И разве это не Христос сказал в Своем Слове :..."Иоан.17:11--"Я уже не в мире, но они в мире, а Я к Тебе иду. Отче Святый! соблюди их во имя Твое, тех, которых Ты Мне дал, чтобы они были едино, как и Мы.".............................

Бог един во множестве, это правда и нам предстоит стать частью этого множества, как и написано "будет Бог все во всем" как Сын и Отец одно, так и мы через Сына будем одно с Отцом, но где вы нашли троицу ? а ведь добавлять или убавлять от Слова Божьего, это чревато.

почему троица ? судя по тексту это все множество спасенных, очень и очень много, там и Бог Отец и Сын и Дух Святой и каждый пришедший во Христе

а троицу люди придумали, известно когда и зачем.

если даже почитать внимательно православный символ веры, то очень много вопросов возникает, например как это "верую в Церковь" ? а уж если посмотреть на православное понимаение Боговоплощения, то это просто язычество, если объяснять наглядно, то они путают жилище и жильца, земную плоть Христа, храм тела его, с самим Христос, который дух и плоти и костей не имеет.
          Христос пришел во плоти, обитал в ней, но Он не плоть, у православных, Он именно плоть, православие вообще очень плотское и вещественное.
          Последний раз редактировалось sergei130; 07 September 2012, 09:55 PM.

Комментарий

• Каштанов
            Ветеран

• 14 October 2011
            • 3603

Сообщение от sergei130
            вы правы и в Евангельских Церквях то же признают троицу, туда ведь люди ходят, а православные заблуждение глубоко проникли в сознание людей, но я вам о Писании говорю, Бог нигде и никогда, не говорил что Он троичен, нет там такого слова.я принадлежу не к конфессии а к Церкви Христа.
            Т.е я так понял , что вы сами по себе. Или как?

Комментарий

• sergei130
              Христианин

• 28 October 2009
              • 15746

Сообщение от Каштанов
              Т.е я так понял , что вы сами по себе. Или как?
              я член поместной Евангельской Церкви, поэтому я не сам по себе, я вовсе не утверждаю, что протестанты, белые и пушистые, но там Писание есть единственный и неоспоримый авторитет, а это для меня главное, так как именно Слово Божие ведет нас к спасению, а если Оно на втором плане и заменено преданием человеческим, то куда это может привести ? очевидно в погибель, широкий путь

Комментарий

• Каштанов
                Ветеран

• 14 October 2011
                • 3603

Сообщение от sergei130
                я член поместной Евангельской Церкви, поэтому я не сам по себе, я вовсе не утверждаю, что протестанты, белые и пушистые, но там Писание есть единственный и неоспоримый авторитет, а это для меня главное, так как именно Слово Божие ведет нас к спасению, а если Оно на втором плане и заменено преданием человеческим, то куда это может привести ? очевидно в погибель, широкий путь
                Вы из Евангельской Церкви и не признаёте Триединство Бога? Что то я не понял.

Комментарий

• sergei130
                  Христианин

• 28 October 2009
                  • 15746

Сообщение от Каштанов
                  Вы из Евангельской Церкви и не признаёте Триединство Бога? Что то я не понял.
                  а у нас вероучение, строго по Писанию, там о троице нет ни единого слова, поэтому это дело совести и веры каждого.

Комментарий

• Каштанов
                    Ветеран

• 14 October 2011
                    • 3603

Сообщение от sergei130
                    а у нас вероучение, строго по Писанию, там о троице нет ни единого слова, поэтому это дело совести и веры каждого.
                    Я не услышал ответа. Вы назвались представителем Евангельской Церкви , отрицающих Триединсво Бога. Я правильно понял ? Создаётся впечетление , что ваша церковь просто хочет называться Евангельской. Я подумал что вы еговист , но в вашем профиле называете себя христианином. А еговист и христиане это не совместимо. Так кто вы ? Чьих будете ?

Комментарий

• Надежда_В
                      ХВЕ (Пятидесятники )

• 07 October 2011
                      • 2885

Нон,я заметила,что Вы в своих постах на Форуме не редко отзваетесь с сарказмом о рождении свыше.А что Вы можете сказать об этих словах Иисуса :----Ев. от Иоанна 3 гл......"3 Иисус сказал ему в ответ: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия.4 Никодим говорит Ему: как может человек родиться, будучи стар? неужели может он в другой раз войти в утробу матери своей и родиться?5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.6 Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух.7 Не удивляйся тому, что Я сказал тебе: должно вам родиться свыше.8 Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа.".........................................Как Вы понимаете эти слова Иисуса? (не для спора спрашиваю,просто интересно узнать Ваше мнение)
                      Последний раз редактировалось ilya481; 08 September 2012, 10:57 AM.

Учение моей церкви.

Комментарий

• nonconformist
                        Отключен

• 01 March 2010
                        • 33654

Сообщение от Надежда_В
                        Нон,я заметила,что Вы в своих постах на Форуме не редко отзваетесь с сарказмом о рождении свыше.А что Вы можете сказать об этих словах Иисуса :----Ев. от Иоанна 3 гл......"3 Иисус сказал ему в ответ: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия.4 Никодим говорит Ему: как может человек родиться, будучи стар? неужели может он в другой раз войти в утробу матери своей и родиться?5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.6 Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух.7 Не удивляйся тому, что Я сказал тебе: должно вам родиться свыше.8 Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа.".........................................Как Вы понимаете эти слова Иисуса? (не для спора спрашиваю,просто интересно узнать Ваше мнение)
                        Надежда, а что значит вообще "рожденный"?
                        Совершенно очевидно, что это тот, кто только что родился. То бишь младенец. Который даже еще агукать не умеет и головку держать. И много-много воды должно утечь до тех пор, пока из этого младенца вырастет совершенный муж. Так вот точно также и духовное рождение. Это не какой-то финал, а начало большого и трудного пути.
                        А кое-кто позволяет себе считать, что новорожденный вправе учить. Отсюда и мой сарказм.

Комментарий

• Надежда_В
                          ХВЕ (Пятидесятники )

• 07 October 2011
                          • 2885

Сообщение от nonconformist
                          Надежда, а что значит вообще "рожденный"?Совершенно очевидно, что это тот, кто только что родился. То бишь младенец. Который даже еще агукать не умеет и головку держать. И много-много воды должно утечь до тех пор, пока из этого младенца вырастет совершенный муж. Так вот точно также и духовное рождение. Это не какой-то финал, а начало большого и трудного пути.А кое-кто позволяет себе считать, что новорожденный вправе учить. Отсюда и мой сарказм.
                          Спасибо за ответ. Согласна в этом с Вами. Вопросов больше нет. Благословений!

Учение моей церкви.

Комментарий

• sergei130
                            Христианин

• 28 October 2009
                            • 15746

Сообщение от Каштанов
                            Я не услышал ответа. Вы назвались представителем Евангельской Церкви , отрицающих Триединсво Бога. Я правильно понял ? Создаётся впечетление , что ваша церковь просто хочет называться Евангельской. Я подумал что вы еговист , но в вашем профиле называете себя христианином. А еговист и христиане это не совместимо. Так кто вы ? Чьих будете ?

вы неправильно поняли, я точно не из общества сторожевой башни, а в нашей общине полно людей признающих троицу, я лично ее не признаю, так как верю по Писанию, а Писание о троице ничего не говорит, вы знаете, протестанты они разные, если Бог даст жизнь, то те же баптисты, вполне могут превраться в православных, мнен расказывали, что уже пробуют и иконы рисовать, но основание веры, это не человеческие предания, а Слово Божие.

Комментарий

• sergei130
                              Христианин

• 28 October 2009
                              • 15746

Чего это несовместимо? У протестантов все совместимо. У вас каждый сам себе богослов.
                              а что тут плохого ? если в рамках Писания, то возможны и разномыслия

Комментарий

• sergei130
                                Христианин

• 28 October 2009
                                • 15746

Надежда, а что значит вообще "рожденный"?
                                Совершенно очевидно, что это тот, кто только что родился. То бишь младенец. Который даже еще агукать не умеет и головку держать. И много-много воды должно утечь до тех пор, пока из этого младенца вырастет совершенный муж. Так вот точно также и духовное рождение. Это не какой-то финал, а начало большого и трудного пути.
                                А кое-кто позволяет себе считать, что новорожденный вправе учить. Отсюда и мой сарказм.

"Совершенно очевидно, что это тот, кто только что родился. То бишь младенец"
                                да ну

а ведь можно и по другому, рожденный, это тот кого присовокупили к новому роду, сделали членом нового родства, именно поэтому в родословии Авраам родил, порэтому рожденный свыше, это тот, кто вошел в новое родство.

Комментарий

Обработка...