Почему православное сообщество это Церковь Христа ?
Свернуть
X
-
я принадлежу не к конфессии а к Церкви Христа."Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)
Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!Комментарий
-
вы правы и в Евангельских Церквях то же признают троицу, туда ведь люди ходят, а православные заблуждение глубоко проникли в сознание людей, но я вам о Писании говорю, Бог нигде и никогда, не говорил что Он троичен, нет там такого слова.я принадлежу не к конфессии а к Церкви Христа.
http://www.hve.ru/verouzhenie Учение моей церкви.Комментарий
-
А Евангельские церкви--это разве не церкви Христа?И разве это не Христос сказал в Своем Слове :..."Иоан.17:11--"Я уже не в мире, но они в мире, а Я к Тебе иду. Отче Святый! соблюди их во имя Твое, тех, которых Ты Мне дал, чтобы они были едино, как и Мы.".............................
Бог един во множестве, это правда и нам предстоит стать частью этого множества, как и написано "будет Бог все во всем" как Сын и Отец одно, так и мы через Сына будем одно с Отцом, но где вы нашли троицу ? а ведь добавлять или убавлять от Слова Божьего, это чревато.
почему троица ? судя по тексту это все множество спасенных, очень и очень много, там и Бог Отец и Сын и Дух Святой и каждый пришедший во Христе
а троицу люди придумали, известно когда и зачем.
если даже почитать внимательно православный символ веры, то очень много вопросов возникает, например как это "верую в Церковь" ? а уж если посмотреть на православное понимаение Боговоплощения, то это просто язычество, если объяснять наглядно, то они путают жилище и жильца, земную плоть Христа, храм тела его, с самим Христос, который дух и плоти и костей не имеет.
Христос пришел во плоти, обитал в ней, но Он не плоть, у православных, Он именно плоть, православие вообще очень плотское и вещественное.Последний раз редактировалось sergei130; 07 September 2012, 09:55 PM."Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)
-
вы правы и в Евангельских Церквях то же признают троицу, туда ведь люди ходят, а православные заблуждение глубоко проникли в сознание людей, но я вам о Писании говорю, Бог нигде и никогда, не говорил что Он троичен, нет там такого слова.я принадлежу не к конфессии а к Церкви Христа.Комментарий
-
я член поместной Евангельской Церкви, поэтому я не сам по себе, я вовсе не утверждаю, что протестанты, белые и пушистые, но там Писание есть единственный и неоспоримый авторитет, а это для меня главное, так как именно Слово Божие ведет нас к спасению, а если Оно на втором плане и заменено преданием человеческим, то куда это может привести ? очевидно в погибель, широкий путь"Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)
-
я член поместной Евангельской Церкви, поэтому я не сам по себе, я вовсе не утверждаю, что протестанты, белые и пушистые, но там Писание есть единственный и неоспоримый авторитет, а это для меня главное, так как именно Слово Божие ведет нас к спасению, а если Оно на втором плане и заменено преданием человеческим, то куда это может привести ? очевидно в погибель, широкий путьКомментарий
-
"Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)
-
Я не услышал ответа. Вы назвались представителем Евангельской Церкви , отрицающих Триединсво Бога. Я правильно понял ? Создаётся впечетление , что ваша церковь просто хочет называться Евангельской. Я подумал что вы еговист , но в вашем профиле называете себя христианином. А еговист и христиане это не совместимо. Так кто вы ? Чьих будете ?Комментарий
-
Нон,я заметила,что Вы в своих постах на Форуме не редко отзваетесь с сарказмом о рождении свыше.А что Вы можете сказать об этих словах Иисуса :----Ев. от Иоанна 3 гл......"3 Иисус сказал ему в ответ: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия.4 Никодим говорит Ему: как может человек родиться, будучи стар? неужели может он в другой раз войти в утробу матери своей и родиться?5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.6 Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух.7 Не удивляйся тому, что Я сказал тебе: должно вам родиться свыше.8 Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа.".........................................Как Вы понимаете эти слова Иисуса? (не для спора спрашиваю,просто интересно узнать Ваше мнение)Последний раз редактировалось ilya481; 08 September 2012, 10:57 AM.
-
Нон,я заметила,что Вы в своих постах на Форуме не редко отзваетесь с сарказмом о рождении свыше.А что Вы можете сказать об этих словах Иисуса :----Ев. от Иоанна 3 гл......"3 Иисус сказал ему в ответ: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия.4 Никодим говорит Ему: как может человек родиться, будучи стар? неужели может он в другой раз войти в утробу матери своей и родиться?5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.6 Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух.7 Не удивляйся тому, что Я сказал тебе: должно вам родиться свыше.8 Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа.".........................................Как Вы понимаете эти слова Иисуса? (не для спора спрашиваю,просто интересно узнать Ваше мнение)
Совершенно очевидно, что это тот, кто только что родился. То бишь младенец. Который даже еще агукать не умеет и головку держать. И много-много воды должно утечь до тех пор, пока из этого младенца вырастет совершенный муж. Так вот точно также и духовное рождение. Это не какой-то финал, а начало большого и трудного пути.
А кое-кто позволяет себе считать, что новорожденный вправе учить. Отсюда и мой сарказм.Комментарий
-
Надежда, а что значит вообще "рожденный"?Совершенно очевидно, что это тот, кто только что родился. То бишь младенец. Который даже еще агукать не умеет и головку держать. И много-много воды должно утечь до тех пор, пока из этого младенца вырастет совершенный муж. Так вот точно также и духовное рождение. Это не какой-то финал, а начало большого и трудного пути.А кое-кто позволяет себе считать, что новорожденный вправе учить. Отсюда и мой сарказм.
-
Я не услышал ответа. Вы назвались представителем Евангельской Церкви , отрицающих Триединсво Бога. Я правильно понял ? Создаётся впечетление , что ваша церковь просто хочет называться Евангельской. Я подумал что вы еговист , но в вашем профиле называете себя христианином. А еговист и христиане это не совместимо. Так кто вы ? Чьих будете ?
вы неправильно поняли, я точно не из общества сторожевой башни, а в нашей общине полно людей признающих троицу, я лично ее не признаю, так как верю по Писанию, а Писание о троице ничего не говорит, вы знаете, протестанты они разные, если Бог даст жизнь, то те же баптисты, вполне могут превраться в православных, мнен расказывали, что уже пробуют и иконы рисовать, но основание веры, это не человеческие предания, а Слово Божие."Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)
-
Сообщение от nonconformistЧего это несовместимо? У протестантов все совместимо. У вас каждый сам себе богослов."Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)
-
Надежда, а что значит вообще "рожденный"?
Совершенно очевидно, что это тот, кто только что родился. То бишь младенец. Который даже еще агукать не умеет и головку держать. И много-много воды должно утечь до тех пор, пока из этого младенца вырастет совершенный муж. Так вот точно также и духовное рождение. Это не какой-то финал, а начало большого и трудного пути.
А кое-кто позволяет себе считать, что новорожденный вправе учить. Отсюда и мой сарказм.
"Совершенно очевидно, что это тот, кто только что родился. То бишь младенец"
да ну
а ведь можно и по другому, рожденный, это тот кого присовокупили к новому роду, сделали членом нового родства, именно поэтому в родословии Авраам родил, порэтому рожденный свыше, это тот, кто вошел в новое родство."Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)
Комментарий