Почему православное сообщество это Церковь Христа ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сергий 69
    Ветеран

• 01 October 2010
    • 7716

Сообщение от sergei130
    Павел гнал церковь не будучи Христианином, этот пример вообще не в тему, а грех Петра, лицемерие по малодушию, происходит от слабости, что понять можно, ну испугался, с кем не бывает, а вот по какой причине Волоцкий призывает убивать, проклинать и ненавидеть ? это совсем другое и оценка этому, тоже другая
    Так значит Павел грешил ещё не будучи христианином и это не считается.
    Скажите, а чем грешащий христианин отличается от грешащего не христианина?

Комментарий

• Павел Ермолаев
      Ветеран

• 03 October 2009
      • 12593

Сообщение от adashev
      Так может дело не только и не столько в прощении? Простить Бог мог и Адама с Евой ещё на выходе из Эдема.

- - - Добавлено - - -

Если они ещё не восстали, какие же они грешники?
      Убийца не тогда убийца как убьет , а с рождения он склонен к этому !
      Написано , что все согрешили и лишены славы Бога ....
      9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
      10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
      (1Пет.2:9,10)
      - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• adashev
        Ветеран

• 09 November 2011
        • 10596

Сообщение от Павел Ермолаев
        Убийца не тогда убийца как убьет , а с рождения он склонен к этому !
        Странные представления о Божием суде.

Написано , что все согрешили и лишены славы Бога ....
        Так младенцы согрешили или нет?
        Православный христианин

Комментарий

• Павел Ермолаев
          Ветеран

• 03 October 2009
          • 12593

Сообщение от adashev
          Странные представления о Божием суде.

Так младенцы согрешили или нет?
          Выше прочтите ответ .
          9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
          10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
          (1Пет.2:9,10)
          - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Renev
            Я ужасен :(.

• 10 January 2010
            • 11946

Сообщение от sergei130
            о да ! православие вообще очень удобное вероучение

а насчет молитвы за умерших, это очевидное заблуждение и это прекрасно видно из следующего места Писания

"22 Умер нищий и отнесен был Ангелами на лоно Авраамово. Умер и богач, и похоронили его. 23 И в аде, будучи в муках, он поднял глаза свои, увидел вдали Авраама и Лазаря на лоне его 24 и, возопив, сказал: отче Аврааме! умилосердись надо мною и пошли Лазаря, чтобы омочил конец перста своего в воде и прохладил язык мой, ибо я мучаюсь в пламени сем. 25 Но Авраам сказал: чадо! вспомни, что ты получил уже доброе твое в жизни твоей, а Лазарь - злое; ныне же он здесь утешается, а ты страдаешь; 26 и сверх всего того между нами и вами утверждена великая пропасть, так что хотящие перейти отсюда к вам не могут, также и оттуда к нам не переходят. 27 Тогда сказал он: так прошу тебя, отче, пошли его в дом отца моего, 28 ибо у меня пять братьев; пусть он засвидетельствует им, чтобы и они не пришли в это место мучения. 29 Авраам сказал ему: у них есть Моисей и пророки; пусть слушают их. 30 Он же сказал: нет, отче Аврааме, но если кто из мертвых придет к ним, покаются. 31 Тогда [Авраам] сказал ему: если Моисея и пророков не слушают, то если бы кто и из мертвых воскрес, не поверят. "

1. невозможность изменения участи души после перехода в мир иной
            "так что хотящие перейти отсюда к вам не могут, также и оттуда к нам не переходят"
            Т.е . Христос в аду? Ведь Он туда спустился, а по вашему вероучению никто оттуда перейти ни куда не может. Очень интересный вывод.
            2. бесполезность так называемых чудес (если мертвые придут)
            Ну, а Христово воскресение не помогло ни кому прийти к вере, как и воскресенье Лазаря, не говоря уже о воскресение из мертвых праведников.
            3. участь в загробной жизни, как по новому завету так и по ветхому, определяется только верой и делами по вере
            "если Моисея и пророков не слушают, то если бы кто и из мертвых воскрес, не поверят."
            Участь людей определяется в первую очередь самим Богом, а во вторую делами. Достаточно прочитать описание Последнего Суда у Христа, Он задает единственный вопрос, что ты сделал Мне, а не о какой вере вопросов не стоит.

Комментарий

• adashev
              Ветеран

• 09 November 2011
              • 10596

Выше прочтите ответ .
              Я уже запутался в ваших ответах. Вы писали, что младенцы чисты и не нуждаются в очищении, спасении. Теперь пишете, что согрешили все. Какой ответ считать правильным?
              Православный христианин

Комментарий

• sergei130
                Христианин

• 28 October 2009
                • 15746

Сообщение от adashev
                Так дети чисты или нет?
                как рожденные от грешников и во грехе, конечно не чисты, а как прощенные во Христе чисты, но только после того, как примут этот дар верою
                "Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)

Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!

Комментарий

• adashev
                  Ветеран

• 09 November 2011
                  • 10596

Сообщение от sergei130
                  как рожденные от грешников и во грехе, конечно не чисты, а как прощенные во Христе чисты, но только после того, как примут этот дар верою
                  Значит младенцы не могут быть прощены? А за что они вообще должны быть прощены Христом?
                  Православный христианин

Комментарий

• sergei130
                    Христианин

• 28 October 2009
                    • 15746

Сообщение от Сергий 69
                    Так значит Павел грешил ещё не будучи христианином и это не считается.
                    Скажите, а чем грешащий христианин отличается от грешащего не христианина?

странный вопрос

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                      • 11946

Сообщение от sergei130
                      вы не правы

1. "Кто будет веровать и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет. "

итак необходима именно личная вера " Кто будет" а "не за кого будут"
                      Там нет ни слова о личной вере, я же просил места из Писания о личной вере или, как вы говорите осознаной.
                      2. ВЕРА " Итак вера от слышания, а слышание от слова Божия. " вера это дар и он дается человеку, который слушает Слово Божие

пример

"31 Они же сказали: веруй в Господа Иисуса Христа, и спасешься ты и весь дом твой. 32 И проповедали слово Господне ему и всем, бывшим в доме его. 33 И, взяв их в тот час ночи, он омыл раны их и немедленно крестился сам и все [домашние] его. "
                      Пример два Фома, который вувидел и уверовал.
                      3. где я говорил что вера привязана к разуму ? покажите мне как грудной младенец может веровать сердцем, вы это можете ?
                      Я вам приводил пример Иоанна Крестителя. Вы это постоянно говорите, когда заявляете о какой-то там личной и осознанной , т.е. основаной на осознание, что по любому связано с разумом вере.
                      4. ДЕТИ И ХРИСТОС

"14 Но Иисус сказал: пустите детей и не препятствуйте им приходить ко Мне, ибо таковых есть Царство Небесное. "

кого можно пустить или не пустить, кому можно препятствовать ? очевидно только тому кто изъявляет желание, покажите мне, как такое желание изъявляют грудные младенцы
                      Так вы внимательно почитайте Писание не вырывая из контекста. Приносили к Нему и младенцев, чтобы Он прикоснулся к ним; ученики же, видя то, возбраняли им. (Лук.18:15) Приносили младенцев (Варианты перевода:1025, βρέφος младенец или дитя (во чреве или новорожденное); с предл. 575 (ἀπό) обозн. от младенчества, с детства.

так что оснований у вас нету
                      Совесть это тоже добродетель, не всеми применяемая, но всем в тоже время доступная.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от sergei130
                      и не только младенцы, с пришествием Христа и особенного с Его смертью и воскресением, грехи прощены всем, абсолютно всем.

" слава в вышних Богу, и на земле мир, в человеках благоволение!"

все дело в том, что бы принять это прощение, принять как дар, а сделать это можно только верою
                      Так младенец по вашему этот дар принять просто не может, соответственно он и не прощен.

Комментарий

• sergei130
                        Христианин

• 28 October 2009
                        • 15746

[QUOTE=Renev;3782869]
                        Сообщение от sergei130
                        Т.е . Христос в аду? Ведь Он туда спустился, а по вашему вероучению никто оттуда перейти ни куда не может. Очень интересный вывод.

Ну, а Христово воскресение не помогло ни кому прийти к вере, как и воскресенье Лазаря, не говоря уже о воскресение из мертвых праведников.

Участь людей определяется в первую очередь самим Богом, а во вторую делами. Достаточно прочитать описание Последнего Суда у Христа, Он задает единственный вопрос, что ты сделал Мне, а не о какой вере вопросов не стоит.
                        1. Христос как в ад попал ? по какой причине ? если вы не понимаете о чем речь, то зачем задаете неумные вопросы
                        2. вы снова пишите неразумное, если человек не верит во Христа, то что ему воскресение, скажет ученики украли
                        3. а сделал как ? и почему ? разве не по вере

Комментарий

• Сергий 69
                          Ветеран

• 01 October 2010
                          • 7716

Сообщение от sergei130
                          странный вопрос
                          Что же в нём странного? Он логично вытекает из Ваших слов. Грех человека до того как он стал христианином, это одно, а после крещения это совсем другое. Так вот мне и стало интересно, чем же грешащий христианин отличается от грешащего не христианина?

Комментарий

• sergei130
                            Христианин

• 28 October 2009
                            • 15746

Сообщение от adashev
                            Значит младенцы не могут быть прощены? А за что они вообще должны быть прощены Христом?

снова вы каверкаете смысл сказанного, это говорит о вашей лукавой позиции, младенцы, как и все люди, могут быть прощены, только для этого надо обратиться за прощением

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                              • 11946

Сообщение от sergei130
                              1. Христос как в ад попал ? по какой причине ? если вы не понимаете о чем речь, то зачем задаете неумные вопросы
                              Ну, что вы, я как раз показываю ваши неумные выводы из Писания. Они противоречат, как между собой, так и Писанию.
                              2. вы снова пишите неразумное, если человек не верит во Христа, то что ему воскресение, скажет ученики украли
                              Вообще-то это Писание, которому вы явно противоречите своими словами:
                              2. бесполезность так называемых чудес (если мертвые придут)
                              Первосвященники же положили убить и Лазаря, потому что ради него многие из Иудеев приходили и веровали в Иисуса. (Иоан.12:10,11)
                              Иисус говорит ему: ты поверил, потому что увидел Меня; блаженны невидевшие и уверовавшие. (Иоан.20:29)
                              3. а сделал как ? и почему ? разве не по вере
                              Не знаю, там не написанно, может это просто закон написанный в сердце человека.

Комментарий

• sergei130
                                Христианин

• 28 October 2009
                                • 15746

Сообщение от Renev
                                Там нет ни слова о личной вере, я же просил места из Писания о личной вере или, как вы говорите осознаной.

Пример два Фома, который вувидел и уверовал.

Я вам приводил пример Иоанна Крестителя. Вы это постоянно говорите, когда заявляете о какой-то там личной и осознанной , т.е. основаной на осознание, что по любому связано с разумом вере.

Так вы внимательно почитайте Писание не вырывая из контекста. Приносили к Нему и младенцев, чтобы Он прикоснулся к ним; ученики же, видя то, возбраняли им. (Лук.18:15) Приносили младенцев (Варианты перевода:1025, βρέφος младенец или дитя (во чреве или новорожденное); с предл. 575 (ἀπό) обозн. от младенчества, с детства.

Совесть это тоже добродетель, не всеми применяемая, но всем в тоже время доступная.

- - - Добавлено - - -

Так младенец по вашему этот дар принять просто не может, соответственно он и не прощен.

1. " "Кто будет веровать и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет. "" вы русский язык знаете ?

2. правильно, были сомнения у Фомы, а это вы к чему ?
                                3. "Я вам приводил пример Иоанна Крестителя" что именно ?
                                4. вы точно знаете русский язык ? что вы все в кучу валите, приносить что бы благословил и не препятствовать приходить, это не одно и то же
                                5. итак вы ни единого раза не смогли привести пример веры младенца, о чем тогда говорить ?

Комментарий

Обработка...