Почему православное сообщество это Церковь Христа ?
Свернуть
X
-
"Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)
Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!Комментарий
-
Все есть грешники , но Бог во Христе простил мир и примирил с Собой ! Я же Вам про суд над водителем писал - это аналогичный случай !9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
Ну, что вы, я как раз показываю ваши неумные выводы из Писания. Они противоречат, как между собой, так и Писанию.
Вообще-то это Писание, которому вы явно противоречите своими словами:
Первосвященники же положили убить и Лазаря, потому что ради него многие из Иудеев приходили и веровали в Иисуса. (Иоан.12:10,11)
Иисус говорит ему: ты поверил, потому что увидел Меня; блаженны невидевшие и уверовавшие. (Иоан.20:29)
Не знаю, там не написанно, может это просто закон написанный в сердце человека.
1. вы не ответили на вопрос
2. нет это не Писание а ваши домыслы
3. спорить будите вот с этим "31 Тогда [Авраам] сказал ему: если Моисея и пророков не слушают, то если бы кто и из мертвых воскрес, не поверят. "
бывают исключения, но они только подтверждают правило
4. если не знаете, то не говорите
- - - Добавлено - - -
если не может, то ему надо подрасти, пока сможет"Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)
Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!Комментарий
-
Итак, веровать чему? Евангелию, вести о Воскресении Христа, но при этом мы видим, что сами ученики не веровали свидетелям, а поверили только, когда увидели Христа воскресшего и то не сразу и не все. Так что тут говориться о людях слышавших весть о воскресении Господа, но не поверившие ей. Если говорить проще, то это фраза ситуационная, а не общее для всех правило, не слышал вести соответственно и верить не чему, о чем и пишет апостол, как поверить без проповедующего.
2. правильно, были сомнения у Фомы, а это вы к чему ?
3. "Я вам приводил пример Иоанна Крестителя" что именно ?
Когда Елисавета услышала приветствие Марии, взыграл младенец во чреве ее; и Елисавета исполнилась Святаго Духа, (Лук.1:41)
4. вы точно знаете русский язык ? что вы все в кучу валите, приносить что бы благословил и не препятствовать приходить, это не одно и то же
5. итак вы ни единого раза не смогли привести пример веры младенца, о чем тогда говорить ?Комментарий
-
Христианину прощены грехи , а не христианину нет . Кстати в грехах для Бога разницы нет , ...но думаю это твердое для Вас ...9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
Какой?
2. нет это не Писание а ваши домыслы
2. бесполезность так называемых чудес (если мертвые придут)
3. спорить будите вот с этим "31 Тогда [Авраам] сказал ему: если Моисея и пророков не слушают, то если бы кто и из мертвых воскрес, не поверят. "
бывают исключения, но они только подтверждают правило
4. если не знаете, то не говорите
если не может, то ему надо подрасти, пока сможет[
Не подрос умер, дальше что.Комментарий
-
Вы как-то разжуёте свое твёрдое? Что значит в грехах для Бога разницы нет, и тут же пишите, что одному Он прощает, а другому не прощает. Значит разница таки есть.Комментарий
-
9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
-
Комментарий
-
Про различие не понял , где тыкал не вижу . Не поясните ?9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
-
Раньше такое было. В последнем сообщении нет, извините, близорукость подвела. Вопрос остаётся есть ли разница кто грешит христианин или не христианин. Но у Вас спрашивать больше не буду- смысла нет. Подожду, что тёзка ответит, Сергей 130.Комментарий
-
Я сам отвечу - нет разницы кто грешит ! возмездие6 за грех - смерть !9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
-
эх, Сергий, правильно чувствуете, что Павел Ермолаев скорпионами кормит и кирпичами, - ну как же Сердцевед будет судить не по установлению сердца человека, а формально.. - это же хула на Бога, да, Бог нелицеприятен и.. кому более дано с того больше спросится, а уж кто возвеличивает себя грехом тот унижен будет непременно. Вобщем тут есть о чем поразмыслить, просто с Павлом и его "ловкими" скачками кашу нужно варить из топора - не всякий солдат осилит)))Комментарий
Комментарий