Почему православное сообщество это Церковь Христа ?
Свернуть
X
-
Комментарий
-
"..кто может запретить креститься водою тем, которые, как и мы, получили Святаго Духа?
И велел им креститься во имя Иисуса Христа. Потом они просили его пробыть у них несколько дней."(Деян.10:47,48)
Как думаете зачем апостол Пётр решил крестить водою тех, кто уже получил крещение Духом Святым?
К причастию у христиан допускаются не купавшиеся в воде , а исследовавшии свою веру и проверившие в вере ли они !!! И естественно это не груднички ! Это по учению Апостолов , а у лжехристиан я думаю могут участвовать все , кто просто плоть омыл погружением ...
Вот кто участвует в причастии по Апостолам :
23 Ибо я от Самого Господа принял то, что и вам передал, что Господь Иисус в ту ночь, в которую предан был, взял хлеб
24 и, возблагодарив, преломил и сказал: приимите, ядите, сие есть Тело Мое, за вас ломимое; сие творите в Мое воспоминание.
25 Также и чашу после вечери, и сказал: сия чаша есть новый завет в Моей Крови; сие творите, когда только будете пить, в Мое воспоминание.
26 Ибо всякий раз, когда вы едите хлеб сей и пьете чашу сию, смерть Господню возвещаете, доколе Он придет.
27 Посему, кто будет есть хлеб сей или пить чашу Господню недостойно, виновен будет против Тела и Крови Господней.
28 Да испытывает же себя человек, и таким образом пусть ест от хлеба сего и пьет из чаши сей.
29 Ибо, кто ест и пьет недостойно, тот ест и пьет осуждение себе, не рассуждая о Теле Господнем.
30 Оттого многие из вас немощны и больны и немало умирает.
31 Ибо если бы мы судили сами себя, то не были бы судимы.
(1Кор.11:23-31)
Вы можете это к грудничкам сказать ?...
- - - Добавлено - - -
Одна то она одна,- это понятно, но религиозной общиной она является?Комментарий
-
Не могли бы Вы подтвердить свои слова Библией?
Конечно верю.
"..кто может запретить креститься водою тем, которые, как и мы, получили Святаго Духа?
И велел им креститься во имя Иисуса Христа. Потом они просили его пробыть у них несколько дней."(Деян.10:47,48)
Как думаете зачем апостол Пётр решил крестить водою тех, кто уже получил крещение Духом Святым?
Груднички хоть и не могут исследовать веру, но благодать Причастия вполне им доступна. Это опыт.
- - - Добавлено - - -
Одна то она одна,- это понятно, но религиозной общиной она является?"Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)
Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!Комментарий
-
Комментарий
-
Православные экуменисты кричат, что ад давно Христом разрушен, поэтому спасаются все! Какое и Кем осуждение, вы о чем? Ведь по экуменическому православию абсолютно все в рай идут. Умирает атеист, буддист и т.п., ему на небесах рассказывают Евангелие, святые ходатайствуют за него в мытарствах и все - райские кущи, другого варианта даже нет.Православный христианинКомментарий
-
Комментарий
-
Приходят к Богу и уходят от Него не перебирая ногами в пространстве. Так что, вопрос Ваш некорректен.Интересовался православием, но благодаря некоторым православным, понял, что оно ничем не лучше.
Ушёл с форума. Кого обидел, прошу прощения.Комментарий
-
Так что, кроме отдельных исключений, без ног - никак, впрочем если у Вас все сплошьбэтмены, то тогда другое дило.
Вспомните ещё и это: 18 встану, пойду к отцу моему и скажу ему: отче! я согрешил против неба и пред тобою(Лук.15:18)Комментарий
-
Вы провокатор ?!
Перец крутой ты овощ простой !
Православное сообщество это и есть Церковь Христа ? неужели православное сообщество само о себе свидетельствует !
Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.(Иоан.14:15)...заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)
Google "Swedenborg"Комментарий
-
Вот именно спросит и по полной ответят и родители ,и восприемники,за лживые обеты,ибо,обещать,можно,только,то,что исполнить,в твоих,силах,без,всяких,если,а если,выставлять,какие-либо,условия,для исполнения обещанного,то,сие-договор,а не обет;далее:из,каждых,четверых,услышавших Слово Божье,один,вообще не принимает услышанное,по слову Господа и откуда-же родители и восприемники,могут знать,что родившийся младенец,не будет,этим,самым,не воспринимающим Слово?;далее:как,могут родители и восприемники,гарантировать научить младенца вере,если не знают,что,с ними,будет завтра;что ни войны,ни стихийные бедствия,ни болезни не лишат жизни младенца или восприемников,или родителей?;обеты,сии-насмешка,над верой,издевательство,введенное отступниками и разчитанное на безрассудных,слепо,всему,доверяющихКомментарий
-
Так что, кроме отдельных исключений, без ног - никак, впрочем если у Вас все сплошьбэтмены, то тогда другое дило.
Вспомните ещё и это: 18 встану, пойду к отцу моему и скажу ему: отче! я согрешил против неба и пред тобою(Лук.15:18)Интересовался православием, но благодаря некоторым православным, понял, что оно ничем не лучше.
Ушёл с форума. Кого обидел, прошу прощения.Комментарий
Комментарий