Почему православное сообщество это Церковь Христа ?
Свернуть
X
-
для вас еще раз
"16 Какая совместность храма Божия с идолами? Ибо вы храм Бога живаго, как сказал Бог: вселюсь в них и буду ходить [в них]; и буду их Богом, и они будут Моим народом. "
вот где может обитать Дух Святой, это храм Божий и этот храм мы, а если кто верит что дух живет в предмете, то такой человек верит в идола
- - - Добавлено - - -
А вообще вы очень удобно для себя подрезаете мои сообщения.Комментарий
-
-
рад за вас, да вразумит вас Бог
- - - Добавлено - - -
Т.е. в храме Бога не было, и Он обманул?
- - - Добавлено - - -
Мне верить не надо, еще раз это цитата из книги, видно вы умнее ее авторов. Что же такое бывает, но редко. Бог не совершил там чудес, потому что чудеса без веры превращаются просто в шоу Куперфильда, а не потому, что вам удобно ограничить свободу Бога своей верой.
А вообще вы очень удобно для себя подрезаете мои сообщения.
Сергей ! я этот разговор не хочу продолжать ибо для меня то что вы пишите, это богохульство."Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)
Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!Комментарий
-
вообще тут дело серьезнее, чудеса являются отчасти причиной низвержения Капернаума...Комментарий
-
По неверию их Он не сотворил здесь много чудес, щадя их самих, дабы не подверглись тем большему наказанию, если бы остались неверными после знамений. Посему многих знамений не сотворил, а только несколько, дабы не могли сказать: "если бы хоть незначительное знамение сделал, мы уверовали бы".
Но понятно, куда там авторам Женевской Учебной Библии и блж. Феофилакту до вас. Вообще вы пишите новое евангелие. Евангелие от sergei130 номер раз, глухие не спасутся, т.к. вера от слышания, а слышать они не могут. Евангелие от sergei130 номер два, Бог это ручной лев на которого надет строгий ошейник с поводком нашей, человеческой веры. И ни куда Он рыпнуться не может, ошейник не дает.Комментарий
-
Ну, да ладно в топку все это, вы только подумайте, ладно я "поздравляю шарик ты балбес", но ведь я вам привожу свидетельства сторонних людей, причем не православных, а протестантов. Это как же нужно ожесточиться, что видеть кругом одних лжецов и богохульников???? Брат, ты в великой опастности, ты прешь против Писания, тут уже два свидетельства против тебя, а ты все упираешься. Лично я бы на твоем месте, если бы не согласился, то хорошенько бы задумался, очень крепко и основательно. Храни тебя Бог.
- - - Добавлено - - -
Я не понял, извините.Комментарий
-
для вас еще раз
"16 Какая совместность храма Божия с идолами? Ибо вы храм Бога живаго, как сказал Бог: вселюсь в них и буду ходить [в них]; и буду их Богом, и они будут Моим народом. "
вот где может обитать Дух Святой, это храм Божий и этот храм мы, а если кто верит что дух живет в предмете, то такой человек верит в идола...И юзвери, с глазами кроликов - "in windows veritas" - кричатКомментарий
-
просто мне кажется , что именно нестыковки и мелкая хитрая нечестность, закрывают человеку путь к восприятию Писания в Духе Истины, именно этим пользуются лжепроповедники внося эклектику в свои рассуждения, собственно скрытые противоречия и порабощают разум, и не только разум..Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Да, в Писании сказано, что каждый прельщается самим собой, еще народ говорит, что каждый позволяет себя обмануть на сколько считает нужным, а апостол писал, что в последние времена люди будут выбирать себе учителей льстящих слуху.Комментарий
-
человеку говорят например - что все надо проверять Писанием, человек соглашается с этим!, естественно считая что уж он-то сможет проверить, однако.. это далеко, далеко, не так - просто восприятие слова Писания прямо зависит от от духа самого человека!
Но ему-то внушили что он Христов, точно как его учителя, ..а на самом деле они его и обольстили. Ну нету у него того Духа Христовой кротости и близко, и у руководителей отродясь не водилось , и тут, вместо Духа, вместо долгого укрощения, ему впаривают "свышерожденность"(вот оно прельщение собой по Писанию), хотя он и близко не знает входа в Царствие Божие, вместо Царствия у него абстракция, во врагах православие, зато "свышерожденность" так и прет так и прет...
Так вот, если православный не понимает ничего, то он обычно смиряется с этим взирая на жития и наследие святых отцов обучается примером укрощения - Церковь ему тут помогает, и Господь дает ему Духа по его смирению, но "свышерожденному" Господь противится по его гордости .
И дальше включается налаженная машина: вступают в дело приписки даров, коллективные накачки энергетикой и правотой, и цитатничество во всей "красе" - но ведь на этом все и останавливается, и заканчивается в мирском благополучии, а там уже не до Христа.Комментарий
-
"Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)
Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!Комментарий
-
Насчет льстящих слуху по мирски - это в порядке вещей, теле-мультура понимаешь, но с "изучением" Библии дело тоньше, именно мошенническая эклектика захлестывает петлю на горле:
человеку говорят например - что все надо проверять Писанием, человек соглашается с этим!, естественно считая что уж он-то сможет проверить, однако.. это далеко, далеко, не так - просто восприятие слова Писания прямо зависит от от духа самого человека!
Но ему-то внушили что он Христов, точно как его учителя, ..а на самом деле они его и обольстили. Ну нету у него того Духа Христовой кротости и близко, и у руководителей отродясь не водилось , и тут, вместо Духа, вместо долгого укрощения, ему впаривают "свышерожденность"(вот оно прельщение собой по Писанию), хотя он и близко не знает входа в Царствие Божие, вместо Царствия у него абстракция, во врагах православие, зато "свышерожденность" так и прет так и прет...
Так вот, если православный не понимает ничего, то он обычно смиряется с этим взирая на жития и наследие святых отцов обучается примером укрощения - Церковь ему тут помогает, и Господь дает ему Духа по его смирению, но "свышерожденному" Господь противится по его гордости .
И дальше включается налаженная машина: вступают в дело приписки даров, коллективные накачки энергетикой и правотой, и цитатничество во всей "красе" - но ведь на этом все и останавливается, и заканчивается в мирском благополучии, а там уже не до Христа.Комментарий
Комментарий