Почему православное сообщество это Церковь Христа ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • sergei130
    Христианин

• 28 October 2009
    • 15746

Сообщение от Renev
    Так в этом-то вся и фишка, вам это надоест в конце-концов и вы прекратите дискуссию, а Павел будет говорить о том, что против его истины не возможно идти, вот вы и убежали.

- - - Добавлено - - -

Они же не дебилы, до такого додуматься, что кто-то может молится на доску. Это сколько ума-то надо, что бы такое придумать, да и вообще думать, что кто-то другой так может делать.

православные именно доске молятся и именно от доски надеются получить просимое, доказать это легко

например есть икона богоматери ну положим православный взирая на образ на самом деле обращается к богоматери, но ведь богоматерь одна и какая разница перед какой иконой ее просить, но тем не менее, совершают паломничество к конкретной святыне(икона, поясок) и даже принято считать что вот у этой иконы надо молить о зачатии а вот перед этой о другой нужде, зачем все это, если вы просите не икону а богоматерь ? она ведь одна и везде, очевидно другое, идут именно к предмету и еще доказывать станут о намоленности самого предмета, это типичное язычество
    "Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)

Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!

Комментарий

• gamer66
      Ветеран

• 22 September 2012
      • 3354

Сообщение от sergei130
      На основании ваших слов , где вы сказали , чтобы я не приводил ветхозаветную заповедь , ибо это НЕ СЕРЬЁЗНО
      Вам стоило бы далее читать что я пишу ибо пояснил в чём несерьёзность - в вашем понимании этой заповеди, а не в самой заповеди...разница большая...а вообще это называется - вырывание слов из контекста...больше так не делайте.
      хотя я верю , что официально такого постановления нет
      вот на этом давайте и остановимся...раз нет такого учения, то и обвинять православие в подобном более чем опрометчиво. А то, что вы где-то что-то ведите и толкуете по своему - это не приемлемо....Существует официальное учение и только на его основе возможно вести диалог....Не возможно проконтролировать всех верующих до единого и заставить молиться как положено то же нельзя....можно только рекомендовать и научать.
      ...И юзвери, с глазами кроликов - "in windows veritas" - кричат

Комментарий

• Каштанов
        Ветеран

• 14 October 2011
        • 3603

Сообщение от gamer66
        Вам стоило бы далее читать что я пишу ибо пояснил в чём несерьёзность - в вашем понимании этой заповеди, а не в самой заповеди...разница большая...а вообще это называется - вырывание слов из контекста...больше так не делайте.

вот на этом давайте и остановимся...раз нет такого учения, то и обвинять православие в подобном более чем опрометчиво. А то, что вы где-то что-то ведите и толкуете по своему - это не приемлемо....Существует официальное учение и только на его основе возможно вести диалог....Не возможно проконтролировать всех верующих до единого и заставить молиться как положено то же нельзя....можно только рекомендовать и научать.
        Если чесно , то вы немного меня утомили , переливать из одного в другое. Я прекрасно прочёл весь ваш пост и ответил даже то, что говорят сами евреи. А читая ваш ответ по официальному учению православия , то его выполнение похоже в чистом виде , где то на луне . Так как на земле я вижу то , что вижу . А то что вижу ООООЧЕНЬ далеко тот учения Апостолов. И ещё раз повторяюсь , никого не хочу ни обвинять ни хвалить. Вот я и пишу вам , если хотите что бы люди видели правильное православие , так учите своих прихожан и покажите им другое православие.. А то только одни слова.

Комментарий

• allrik
          Ветеран

• 28 November 2009
          • 1959

Сообщение от sergei130

ясно, текст вы анализировать не умеете.
          угу, я такой неумелый, а вариантов нет у Вас?..

подлог стал Вашей сущностью? - мне жаль.

Комментарий

• Renev
            Я ужасен :(.

• 10 January 2010
            • 11946

Сообщение от gamer66
            Cказать Павел потом может всё что угодно, только вот написанного пером....любой непредвзятый читатель форума легко убедится что к чему)))...Мы же помним, что "В пустые споры не вступай"
            По большому счету мы с вами нарушаем прямую заповедь апостола. Да и им дает лишний повод для самообольщения.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от sergei130
            а он и не открывался, как Дух Святой вдохновил писавших, так и стало и не было ни какого составления канона, Церковь изначально знала, что от Духа Святого а что нет, истории ваших соборов....... да мало ли чего люди насочиняют
            Что поперхнулось малость? Это документ исторический, то что вы просили, а вы в кусты. Церковь знала говорите? А почему же тогда Лютер подставил под сомнение ряд посланий? Канон утверждался в течение нескольких столетий, были споры и разногласия, это можно проследить, при желание конечно.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от allrik
            угу, я такой неумелый, а вариантов нет у Вас?..
            Самое забавное, что он тут один все умеет и знает, а все кто с ним не согласен ни чего не умею и не знают, к тому же постоянно лгут. И таких набралось уже три-четыре человека, по Писанию достаточно двоих-троих. Поражает упорство.

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
              • 11946

Сообщение от sergei130
              православные именно доске молятся и именно от доски надеются получить просимое, доказать это легко
              По себе людей не судят. Хорошая русская пословица.
              например есть икона богоматери ну положим православный взирая на образ на самом деле обращается к богоматери, но ведь богоматерь одна и какая разница перед какой иконой ее просить, но тем не менее, совершают паломничество к конкретной святыне(икона, поясок) и даже принято считать что вот у этой иконы надо молить о зачатии а вот перед этой о другой нужде, зачем все это, если вы просите не икону а богоматерь ? она ведь одна и везде, очевидно другое, идут именно к предмету и еще доказывать станут о намоленности самого предмета, это типичное язычество
              Ага, как евреи ходили именно в храм, а Бог то везде, значит они типичные язычники. Ну, или у вас что-то не так в вашей логической цепочки.

Комментарий

• Павел Ермолаев
                Ветеран

• 03 October 2009
                • 12593

Сообщение от gamer66
                Термина нет, а церковь была и есть...да, кстати, А как бы вы проповедовали скажем в китае? Ведь если вы начнёте им читать Новый завет в дословном переводе, то китайцы вас просто не поймут и с позором выгонят вон...А знаете почему? потому что им не ведом термин "Хлеб"...а в библии этого хлеба более чем достаточно...Далее....все французы, ангичане. американцы и другие носители романских языков - злостные еретики в вашем понимании ибо в их языках не существует не то что термина. а даже близкого слова по значению к слову "Помилуй"...и термин "Ипостась" им не ведом...так что же они сделали? они заменили эти библейские термины словами им понятными и. более менее, подходящие по смыслу...А, значит, по вашему, исказили и дополнили библию. Каков вывод? - Вы, в своём стремлении ни в коем случае не добавить что-либо к писанию, отметаете всяческую возможность проповеди Христианства в мире....подумайте над этим.
                Вы за Слово Бога не переживайте - раз Христос сказал , что проповедано будет всем народам , то и Китайцы услышат о нем !
                Так что мы решим с истинной деноминацией ? Что Пц не является наследником мы выяснили , а с остальными как ? Пре5длагаю свое мнение и если Вы согласитесь , то на этом и остановимся . Т.к. спасенные люди , члены Тела Христова будут из ВСЕХ деноминаций , в которых верят что Христос Бог и спаситель мира , то Тело Христово не принадлежит ни к одной деноминации , Оно вне них !!! А поместные Церкви есть христианские настолько , насколько чистое евангелие( учение Апостолов ) в ней проповедуется и насколько люди верят ему . Вы согласны ? Если нет , то почему.
                9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
                10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
                (1Пет.2:9,10)
                - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• allrik
                  Ветеран

• 28 November 2009
                  • 1959

Сообщение от Renev

Самое забавное, что он тут один все умеет и знает, а все кто с ним не согласен ни чего не умею и не знают, к тому же постоянно лгут. И таких набралось уже три-четыре человека, по Писанию достаточно двоих-троих. Поражает упорство.
                  А у меня сложилось впечатление о таковых, как о волках.., которым нельзя за флажки. Именно это он имел ввиду и назвал - верностью - свою внутреннюю несвободу, а у нас с Вами другая беда - сытый голодного не разумеет, вот и мы их стесненность не можем понять, а там, как мне кажется, какие-то очень искусные методы кодирования применены, НЛП итп. и перемешали с цитатами и заставили их это кушать. Ну и православные притом имеют образ врага, а врага надо-бы презирать уверенно и желательно по Писанию(((...

Но на форуме, мы люди без богословского образования, становимся им понятнее, а поймешь - простишь, как известно. Хотя я и не думаю, что есть перспектива у тех, кто не хочет и не может миловать, но остальные точно наши собратия во Христе.
                  Последний раз редактировалось allrik; 23 September 2012, 07:56 AM.

Комментарий

• sergei130
                    Христианин

• 28 October 2009
                    • 15746

Сообщение от Renev
                    По большому счету мы с вами нарушаем прямую заповедь апостола. Да и им дает лишний повод для самообольщения.

- - - Добавлено - - -

Что поперхнулось малость? Это документ исторический, то что вы просили, а вы в кусты. Церковь знала говорите? А почему же тогда Лютер подставил под сомнение ряд посланий? Канон утверждался в течение нескольких столетий, были споры и разногласия, это можно проследить, при желание конечно.

- - - Добавлено - - -

давайте так, вы мне ссылку киньте на ваш исторический документ, а потом поговорим

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Renev
                    По себе людей не судят. Хорошая русская пословица.

Ага, как евреи ходили именно в храм, а Бог то везде, значит они типичные язычники. Ну, или у вас что-то не так в вашей логической цепочки.
                    логики у вас нет, где вы нашли что евреи ходили в храм просить у храма ? они туда зачем ходили ? если вы не знаете то может и писать не стоит

Комментарий

• allrik
                      Ветеран

• 28 November 2009
                      • 1959

Сообщение от sergei130

Язычестово исключает присутствие Духа Свята в идоле, а на иконах Он почивает, о чем свидетельствую перед людьми и Богом Истинным, а то что люди вольно трактуют эти проявления Свята Духа, это дело между ними и Богом, во всяком случае до хулы не скатываются...

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                        • 11946

Сообщение от sergei130
                        давайте так, вы мне ссылку киньте на ваш исторический документ, а потом поговорим
                        Так там была ссылка. Правила Святого Вселенского 6 Собора | Молитвы.Богослужения Второе правило.
                        логики у вас нет, где вы нашли что евреи ходили в храм просить у храма ? они туда зачем ходили ? если вы не знаете то может и писать не стоит
                        Очень замечательно, значит не все так плохо. Перевожу, где вы увидели, что православные ходили просить что-то у иконы. Они туда вообще для чего ходят? Если вы не знаете, то может и писать не будете за православных или о православных?
                        А евреи ходили в храм для поклонения Богу, как Моисей заповедовал, каждый еврей должен был по моему трижды в год является пред лицо Божье. Да и сам Господь сказал Соломону: " И сказал ему Господь: Я услышал молитву твою и прошение твое, о чем ты просил Меня. Я освятил сей храм, который ты построил, чтобы пребывать имени Моему там вовек; и будут очи Мои и сердце Мое там во все дни". (3Цар.9:3) Далее врубаем вашу выше изложенную логику, которая напрямую противоречит словам Господа о том, что может быть некое материально место где Он присутствует особым образом. Почему если это было в Ветхом, то не может быть в Новом Завете.

Комментарий

• Сергий 69
                          Ветеран

• 01 October 2010
                          • 7716

Сообщение от Павел Ермолаев
                          Аминь ! Против Писания не попрешь - надорваться мона ! Напр.: прилепил человек к Писанию ПЦ и тут же конфуз т.к. этого термина к деноминации христиан не применяли в 1 веке ( разговор именно за него!) !!! А признать это видно гордость ему мешает ...
                          Павел, во первых ПЦ никто к Писанию не лепит. Вам говорят о том, что Православие имеет апостольскую преемственность. Во вторых термина "Евангельские христиане" в Писании тоже не найти. Таким образом ваше добавление по Вашим же словам не более чем ересь. Так что находясь в ереси негоже пальцем на других показывать.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Каштанов
                          А на счёт названия , то если я кошелёк назову чемоданом , от этого кошелёк чемоданом не станет. Так и вас . Мало ли как бы вы хотели называться . Главное им быть.
                          Удивительная логика!!! Вы теперь кошелёк чемоданом называете? А что если людей обезьянами назвать? Они же от этого обезьянами не станут. Манера говорит в стиле Ляпис- Трубецкого не совсем подходит для форума. Вы не находите?

Комментарий

• sergei130
                            Христианин

• 28 October 2009
                            • 15746

Сообщение от Renev
                            Так там была ссылка. Правила Святого Вселенского 6 Собора | Молитвы.Богослужения Второе правило.

Очень замечательно, значит не все так плохо. Перевожу, где вы увидели, что православные ходили просить что-то у иконы. Они туда вообще для чего ходят? Если вы не знаете, то может и писать не будете за православных или о православных?
                            А евреи ходили в храм для поклонения Богу, как Моисей заповедовал, каждый еврей должен был по моему трижды в год является пред лицо Божье. Да и сам Господь сказал Соломону: " И сказал ему Господь: Я услышал молитву твою и прошение твое, о чем ты просил Меня. Я освятил сей храм, который ты построил, чтобы пребывать имени Моему там вовек; и будут очи Мои и сердце Мое там во все дни". (3Цар.9:3) Далее врубаем вашу выше изложенную логику, которая напрямую противоречит словам Господа о том, что может быть некое материально место где Он присутствует особым образом. Почему если это было в Ветхом, то не может быть в Новом Завете.

тогда объясните зачем совершать паломничество к иконе и молится именно у этого образа богоматери, если она везде слышит, зачем это ?

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                              • 11946

Сообщение от Сергий 69
                              Павел, во первых ПЦ никто к Писанию не лепит. Вам говорят о том, что Православие имеет апостольскую преемственность. Во вторых термина "Евангельские христиане" в Писании тоже не найти. Таким образом ваше добавление по Вашим же словам не более чем ересь. Так что находясь в ереси негоже пальцем на других показывать.
                              Тут вот нашел цитату с форума думаю она многое проясняет:
                              Потому что слово "Церковь" относится ПРЕЖДЕ ВСЕГО к Сыну Божьему; а слово "православная" - к разновидности христианского исповедания... То есть правильнее говорить так: Церковь - Христова, а христиане - православные (то есть, придерживающиеся определённого "мнения").

Может помните (привожу по памяти, если что - то уточните) слова русского святого: "Православие - это Церковь Христова, однако нельзя этого сказать наоборот" (у дьякона Кураева слышал эту цитату)...

К тому же, думаю, Вы знаете, что само по себе слово "православный" (ортодоксальный) НЕ есть синонимом слову "христианин"... Можно быть "православным" (ортодоксальным) иудаистом, или мусульманином... Поэтому и приходится говорить "православный (ортодоксальный) христианин", чтобы отличить его от "православного (ортодоксального) иудаиста"... (я уже не хочу и упоминать такие словосочетания, как "ортодоксальный панк-рок", "ортодоксальный рок-н-ролл", и т.д... и молчу о русских переводах Евангелии, где слово "фарисей" переведено словом "православный" (например, в переводе Л. Н. Толстого)...)

Поэтому я и написал:
                              Цитата:
                              Сообщение от Сергей Богульский
                              Я верую во Единую Святую Кафолическую (Повсеместную) Апостольскую Церковь Христову.
                              Про это Клантао говорил здесь. Так что правильней сказать, что Церковь у нас Единая, Святая, Соборная и Апостольская, а вероисповедание у нас православное. Или если брать по апостолу это и есть то самое здравое учение, которого он призывал держаться.

Комментарий

• sergei130
                                Христианин

• 28 October 2009
                                • 15746

Сообщение от allrik
                                Язычестово исключает присутствие Духа Свята в идоле, а на иконах Он почивает, о чем свидетельствую перед людьми и Богом Истинным, а то что люди вольно трактуют эти проявления Свята Духа, это дело между ними и Богом, во всяком случае до хулы не скатываются...
                                Дух Святой почивает на деревянной доске брр какая мерзость

Комментарий

Обработка...