Современный взгляд на Деву Марию.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • white_raven
    Участник

• 12 April 2013
    • 152

Сообщение от Michalik

Вы хотите ответа от Бога или ?
    Вы для начала, как православные, определитесь между собой, может Мария быть в нескольких местах одновременно или нет.
    Renev нормально объяснил, что нет.
    Вы утверждаете без объяснений, что да.
    Так какой правильный ответ? Или какой официальный?
    Кстати, заметьте, я пока никого не обвинял - надоело уже.
    Я считаю это заблуждением и пытаюсь выяснить, осознают ли православные, что они делают.
    Осознаете ли вы, что Мария и все святые остаются творением с ограниченными возможностями?
    Осознаете ли вы, что когда вы обращаетесь к Марии или еще к кому, она может не услышать вас или не успеть осмыслить вашу просьбу, потому что в этот момент с ней говорит еще несколько миллионов человек?
    Я не верю в это и потому обращаюсь в молитве именно к Всесильному Богу, который гарантированно услышит, осознает и примет мою просьбу и даже отвечает мне.
    Какова ваша вера, если для ее осуществления надо, чтобы ваши святые обладали качествами, которые могут быть только у Бога?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от habar
    Как же в порядке, если не в порядке?

Вы отрицаете православное почитание святых и Божьей матери, я обосновываю это почитание, как одну из сторон православия.

И после этого вы заявляете, что я - не православный. Здесь нет никакой логики.
    Я не отрицаю нормального почитания. Я отрицаю молитвенное обращение к ним.
    Я нигде не видел в православии и не слышал от православных таких "научных" объяснений.
    Пусть они сами скажут это - http://www.evangelie.ru/forum/t11040...ml#post4272190 - соответствует их вере или нет?
    Последний раз редактировалось white_raven; 27 May 2013, 02:45 PM. Причина: ашипка

Комментарий

• Полшышкин
      Отключен

• 15 October 2012
      • 289

Сообщение от white_raven
      Я не верю в это и потому обращаюсь в молитве именно к Всесильному Богу
      Всесильный Бог-это кто? Имя?Его?Как?

Комментарий

• Павел Ермолаев
        Ветеран

• 03 October 2009
        • 12593

Сообщение от Полшышкин
        Да.Достаточно.Теперь знаю,что вы-баптист.
        Я это и не скрывал вообщето

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Полшышкин
        Яхве-Христос!
        9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
        10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
        (1Пет.2:9,10)
        - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• white_raven
          Участник

• 12 April 2013
          • 152

Сообщение от Полшышкин
          Всесильный - первое имя Бога упоминаемое в Торе (Перевод с издания Сочино) Быт 1 гл. 1 ст.
          Бог, Иегова (с разными вариациями), Элохим, Адонай, Иисус Христос, Дух Святой. Достаточно или исчо надо, чтобы вы поняли?
          А у вас много Всесильных или Всемогущих Богов?

Комментарий

• Michalik
            Православный христианин

• 16 July 2006
            • 5431

Сообщение от white_raven
            Вы для начала, как православные, определитесь между собой, может Мария быть в нескольких местах одновременно или нет.
            Если Дух Святый может пребывать одновременно и везде то почему Богородица не может?
            Так какой правильный ответ? Или какой официальный?
            Нет официального ответа.
            Кстати, заметьте, я пока никого не обвинял - надоело уже.
            На каком основании Вы можете кого-то обвинять?
            Я считаю это заблуждением и пытаюсь выяснить, осознают ли православные, что они делают.
            Считайте, что хотите, но не надо думать, что Церковь Христова, которая ведома Господом, вдруг окажется глупее чем Вы.

Я не верю в это и потому обращаюсь в молитве именно к Всесильному Богу, который гарантированно услышит, осознает и примет мою просьбу и даже отвечает мне.
            На каком основании Вы так считаете?
            Какова ваша вера, если для ее осуществления надо, чтобы ваши святые обладали качествами, которые могут быть только у Бога?
            Вам понятие " обожение" что-то говорит?
            http://www.orthlib.ru/John_of_Damascus/vera.html

Комментарий

• polemist
              Завсегдатай

• 26 March 2013
              • 833

Serjey

Вы уводите разговор в другое русло. Мы конкретно уверены, что души умерших во Христе живы.

Конкретность всегда в чем-то проявляется. В чем?
              У всех членов исторических церквей - в возможности общения со святыми и молитв за умерших христиан и практической реализации этой возможности. Это конкретика.
              Конкретика проявляется в переосмыслении смерти, новозаветном понимании смерти как сопротивления примирению с Богом и культивировании грехов, а не просто как разлучения души и тела.
              147. Панихида. Храм Божий и Церковные Службы священник Н.Р. Антонов

"Вначале их было немного, и у них было единомыслие. Но, размножившись, они распадаются тотчас же и раскалываются: каждый хочет иметь свою собственную фракцию, ибо к этому они стремились с самого начала. Вновь откалываясь от большинства, они сами себя изобличают. Единственное, так сказать, общее, что у них еще есть, если оно вообще есть, это - название. Это единственное они все-таки стесняются отбросить, а все остальное у них по-разному."
              Цельс. Правдивое слово против христиан

Комментарий

• polemist
                Завсегдатай

• 26 March 2013
                • 833

white raven

Вы утверждаете без объяснений, что да.
                А здесь, думаю, не следует смешивать наблюдаемый феномен и реальное действие. Что святого могут видеть два человека в разных местах одновременно, в этом нет ничего удивительного. Но для святого разговор с одним и другим человеком - будут два разных действия. В этом принципиальная разница с действиями Бога, относительно "механизма" которых мы вообще ничего определенного и помыслить не можем.

Осознаете ли вы, что Мария и все святые остаются творением с ограниченными возможностями?
                Конечно.

Осознаете ли вы, что когда вы обращаетесь к Марии или еще к кому, она может не услышать вас или не успеть осмыслить вашу просьбу, потому что в этот момент с ней говорит еще несколько миллионов человек?
                А этот вопрос, наверное, сформулирован недостаточно корректно, поскольку святые не выходят из воли Бога. "Технически" же на то, что Вы описываете, в скором времени будут способны типовые квантовые компьютеры, а сейчас, возможно, уже способны вычислительные кластеры.
                Последний раз редактировалось polemist; 27 May 2013, 04:01 PM.
                "Вначале их было немного, и у них было единомыслие. Но, размножившись, они распадаются тотчас же и раскалываются: каждый хочет иметь свою собственную фракцию, ибо к этому они стремились с самого начала. Вновь откалываясь от большинства, они сами себя изобличают. Единственное, так сказать, общее, что у них еще есть, если оно вообще есть, это - название. Это единственное они все-таки стесняются отбросить, а все остальное у них по-разному."

Комментарий

• Serjey
                  Ветеран

• 19 November 2009
                  • 2250

polemis, а Вы можете цитату собеседника оставлять со ссылкой на весь пост того, кому отвечаете? Неудобно листать назад и искать сам пост.
                  Интересовался православием, но благодаря некоторым православным, понял, что оно ничем не лучше.

Ушёл с форума. Кого обидел, прошу прощения.

Комментарий

• счастливый
                    Отключен

• 01 April 2013
                    • 779

Сообщение от Michalik
                    Если Дух Святый может пребывать одновременно и везде то почему Богородица не может?
                    Во-первых, ни одна тварь родить Творца не может.
                    Во-вторых, "Богородица" - это не Святой Дух, а всего лишь женщина, сотворённая Богом, причём для того, чтобы вселиться в её плод. Чья это заслуга - твари или Творца? Т.е. кто дал жизнь Иисусу в человеческом теле - тварь или Творец?
                    И в-третьих, к кому пришли поклониться волхвы - к Марии или к Тому, Кто независимо от Марии делает то, что в Его планах?

Комментарий

• Serjey
                      Ветеран

• 19 November 2009
                      • 2250

Сообщение от Алеx N
                      Чтобы убедиться, что существует телесная смерть апостол Павел не нужен.
                      Я тоже так думал, а оказалось, что некоторые православные утверждают, что никаких мёртвых нет, а все живы. Так вот им я и цитирую апостола Павла, который прямо говорит о мёртвых во Христе.

Но человек живет исключительно благодаря своей безсмертной душе, а тело является всего лишь оболочкой. Бесмертная душа которая и видит и слышит, мыслит и чувствует, в независимости от тела. И даже более того, чем находясь в теле, ибо ее уже более ни что бренное не обременяет.
                      На мой взгляд, Вы сильно пренебрежительно отзываетесь о теле. Тело это составляющая человека. Без тела, человек - не человек. Откуда Вы знаете, что именно душа без тела видит, слышит и т.д.?

А где есть мысль там есть и действие.
                      Какое действие Вы имеете ввиду?
                      Мысль так и остается мыслью, если её не воплотить.

Трение как мне кажется возникает из-за непонимания слов Спасителя "Бог не есть Бог мертвых но живых", и соответственно вокруг некоторых событий описанных в Писании.
                      Я понимаю эти слова так: саддукеи не верили, что будет воскресение из мёртвых, поэтому Христос сказал им эти слова. Но эти слова говорят только о том, что у Бога все живы, а некоторые возомнили, что и для них все живы.
                      Христос же этими словами именно и подтверждал, что мёртвые воскреснут.
                      "А о воскресении мертвых не читали ли вы реченного вам Богом " (Мф 22:31)
                      о мертвых, что они воскреснут, разве не читали вы в книге Моисея" (Мар.12:26)

Ну почему. Скорбят потому что не имеют веры или поражены маловерием.
                      Мне непонятна Ваша логика. А почему же не скорбели когда не умер близкий? Имели веру?
                      Ведь совершенно очевидно, что скорбят именно потому, что разлучены и не имеют возможности общаться.

Духовные так не поступают, но может наоборот радуются. И опять же это все соизмеримо с духовным возрастом человека. Духовного младенца от сиськи оторви, тут же канючить начнет.
                      А Иисус тоже плакал, когда Лазарь умер. Наверное, тоже духовный младенец был...

Нет в Писании такого запрета, чтобы нельзя было членам Тела Христова обращаться друг к другу.
                      Вот Вы с патриархом Кириллом члены Тела Христова? А почему не обращаетесь к нему?
                      Нет в Писании такого запрета, членам Тела Христова посещать друг друга. А почему Вы Николая-угодника не посещаете?
                      Последний раз редактировалось Serjey; 28 May 2013, 12:42 AM.
                      Интересовался православием, но благодаря некоторым православным, понял, что оно ничем не лучше.

Комментарий

• Мишель21
                        Отключен

• 30 April 2012
                        • 2710

Сообщение от white_raven
                        Извините за вопрос не по теме. Кто у вас на аватарке, кенарь?

Комментарий

• polemist
                          Завсегдатай

• 26 March 2013
                          • 833

счастливый

Во-первых, ни одна тварь родить Творца не может.
                          Получается, что может, как написано:
                          се, Дева во чреве приимет и родит Сына, и нарекут имя Ему Еммануил, что значит: с нами Бог.
                          Во-вторых, "Богородица" - это не Святой Дух, а всего лишь женщина, сотворённая Богом, причём для того, чтобы вселиться в её плод. Чья это заслуга - твари или Творца? Т.е. кто дал жизнь Иисусу в человеческом теле - тварь или Творец?
                          Написано "блаженно чрево, тебя носившее, и сосцы, тебя питавшие"

И в-третьих, к кому пришли поклониться волхвы - к Марии или к Тому, Кто независимо от Марии делает то, что в Его планах?
                          А Воплощение Христа произошло независимо от грехопадения Адама?

Комментарий

• Serjey
                            Ветеран

• 19 November 2009
                            • 2250

Сообщение от polemist
                            Конкретность всегда в чем-то проявляется. В чем?
                            У всех членов исторических церквей - в возможности общения со святыми и молитв за умерших христиан и практической реализации этой возможности. Это конкретика.
                            Этой Вашей "конкретики" нет у апостолов и первых христиан, которых учили сами апостолы.
                            Кстати, Вы конкретно уверены, что патриарх Кирилл жив? Если конкретность всегда в чем-то проявляется, то Вы должно быть обращаетесь к патриарху в молитвах. А иначе Вы не уверены, что он жив.

Конкретика проявляется в переосмыслении смерти, новозаветном понимании смерти как сопротивления примирению с Богом и культивировании грехов, а не просто как разлучения души и тела.
                            Вы смешали физическую смерть тела (разделение души и тела) и духовную смерть.

Комментарий

• Алеx N
                              Ветеран

• 28 December 2009
                              • 4878

Сообщение от Serjey
                              Я тоже так думал, а оказалось, что некоторые православные утверждают, что никаких мёртвых нет, а все живы.
                              Все правильно, разве с телесной смертью человек прекращает свое существование.

Сообщение от Serjey
                              Так вот им я и цитирую апостола Павла, который прямо говорит о мёртвых во Христе.
                              В Писании под смертью понимают разные состояния человека со всеми вытекающимим отсюда последствия. Я не знаю что хотели сказать этой фразой вы, а я могу сказать одно, что телесная смерть и духовная не одно и то же.

Сообщение от Serjey
                              На мой взгляд, Вы сильно пренебрежительно отзываетесь о теле. Тело это составляющая человека. Без тела, человек - не человек.
                              Человека без тела нельзя назвать полноценным человеком. Однако жизнь человека не в его теле, а в безсмертной душе благодаря которой он продолжает свое существование как личность.
                              Сообщение от Serjey
                              Откуда Вы знаете, что именно душа без тела видит, слышит и т.д.?
                              А разве Преображение Господне Вас не чему не научило. Как Господь беседовал с умершим Моисеем, которого видели апостолы.
                              А притча о богаче и Лазаре Вас не чему не научила. Это все души.

Сообщение от Serjey
                              Какое действие Вы имеете ввиду?
                              Мысль так и остается мыслью, если её не воплотить.
                              Действие? любое какое подобает духовноразумному существу.

Откр 6.10 И возопили они громким голосом, говоря: доколе, Владыка Святый и Истинный, не судишь
                              и не мстишь живущим на земле за кровь нашу?

Вот это реальная мысль душ мучеников и праведников воплощенное в реальное действие.

Сообщение от Serjey
                              Я понимаю эти слова так: саддукеи не верили, что будет воскресение из мёртвых, поэтому Христос сказал им эти слова. Но эти слова говорят только о том, что у Бога все живы, а некоторые возомнили, что и для них все живы.
                              Христос же этими словами именно и подтверждал, что мёртвые воскреснут.
                              "А о воскресении мертвых не читали ли вы реченного вам Богом " (Мф 22:31)
                              о мертвых, что они воскреснут, разве не читали вы в книге Моисея" (Мар.12:26)
                              А я понимаю это несколько иначе. Надо смотреть немного глубже. Садукеи не верили не только в воскресение мертвых, но и в существование ангелов и безсмертной души

Деян 23,8 Ибо саддукеи говорят, что нет воскресения, ни Ангела, ни духа;а фарисеи признают и то и другое.

Их вопрос о восресении мертвых, основывался как раз на отрицании и не понимании вышеперечисленных предметов веры Деян 23,8

То есть не веря в существование безсмертной души, садукеи верили что с телесной смертью человека прекращалось и его существование. Был человек и нет человека.

Христос же своим ответом разрушил заблуждения садукеев
                              1 Он доказал, что душа человека безсмертна, не умирает живет, продолжает свое существование как личность
                              2 будет воскресение мертвых

Иначе говоря слова Христа в контексте ответа его садукеям "Бог не есть Бог мертвых, но живых", означают что Бог не есть Богом мертвых(несуществующих), но живых(существующих)

Но как они живы (существуют) для Бога, так они живы(существуют) и для людей. И это не дает основания тому чтобы считать "что человек считается живым, пока душа его в теле). Смерть тела не прекращает существование человека как личности. Как личность человек продолжает жить и действовать, чему имеем подтверждение в Писаниях

Сообщение от Serjey
                              Мне непонятна Ваша логика. А почему же не скорбели когда не умер близкий? Имели веру?
                              Ведь совершенно очевидно, что скорбят именно потому, что разлучены и не имеют возможности общаться.
                              Смерть близкого это всегда скорбь. Человек теряет возможность непосредственного общения друг с другом. А я вам говорю о словах апостола Павла, который предупреждает верующих, чтобы они не были подобны язычникам в своей скорби. Вы знаете, что в древней церкви умершего отпевали в светлых(белых) облачениях, а не в черных в знак траура и скорби.

Сообщение от Serjey
                              А Иисус тоже плакал, когда Лазарь умер. Наверное, тоже духовный младенец был...
                              Вы можете отличить безпробудную печаль и рыдание язычников и неверующих, от слез расставания христиан.

Сообщение от Serjey
                              Нет в Писании такого запрета, членам Тела Христова посещать друг другу. А почему Вы Николая-угодника не посещаете?
                              Потому что как Тело Христово скреплено не физическими связями, а духовными. Так и общение земной церкви происходит по духовным законам, а не по физическим.

Комментарий

• Павел Ермолаев
                                Ветеран

• 03 October 2009
                                • 12593

Сообщение от polemist
                                счастливый

Получается, что может, как написано:

Написано "блаженно чрево, тебя носившее, и сосцы, тебя питавшие"

А Воплощение Христа произошло независимо от грехопадения Адама?
                                Можно вопрос не по теме ? Вы с Христом имеете живое общение ?
                                9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
                                10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
                                (1Пет.2:9,10)
                                - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

Обработка...