Православные! Прокомментируйте пож-та это.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Павел Ермолаев
    Ветеран

• 03 October 2009
    • 12593

Сообщение от Scherman
    А это даёт то, что современный православный храм гораздо ближе по внутреннему убранству и оформлению к древнему Иерусалимскому храму, чем убогие побеленные молитвенные собрания неопротестантов...

Чья традиция древнее? Храмы с изображением духовных небесных сущностей (3 Цар. 6:29), или молитвенные дома с побеленными стенами?!

Кстати говоря, православный храм - это только храм, и ничего более. А многие протестантствующие коллеги не гнушаются проводить свои собрания и в залах, где на выходных бывают дискотеки, и на стадионах, где в определённое время гоняют в футбол, или устраивают торжище! У православных храм - это только храм. И всё. Тут есть над чем подумать всем нашим протестантствующим братцам...
    Улыбнули не на шутку ! С таким успехом рок-фестиваль есть точнейшая копия греческих театров ! Смеялся долго очень ... . Спасибо за хорошую шутку и здоровый юмор ! Вы не пробовали Писания читать и оттуда инфу брать ? Попробуйте - рекомендую. Священник Христа павел
    9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
    10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
    (1Пет.2:9,10)
    - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Ilia Krohmal
      Отключен

• 21 August 2011
      • 11596

[QUOTE=Renev;3703852]

Ну, вот видите и при чем тут иконы? Иконы, как раз и передают знание Христа по духу.
      Ну какое же это знание по духу??? дух находится внутри: он и научает через внутреннее научение помазания.
      Созерцание иконы с целью найти знание Христа по духу не лезет ни в какие ворота.

Знаете, мне тогда не совсем становится понятным зачем евангелисты там много описывали именно земную жизнь Христа?
      Плотское восприятие Бога свойственно всем конфессиям и деноминациям.
      Этот блуд с Христом внешним отличается между ними лишь формами.

Комментарий

• Scherman
        Завсегдатай

• 19 March 2012
        • 524

Сообщение от Павел Ермолаев
        Улыбнули не на шутку ! С таким успехом рок-фестиваль есть точнейшая копия греческих театров ! Смеялся долго очень ... . Спасибо за хорошую шутку и здоровый юмор !
        Ваша неадекватная веселуха наталкивает на мысли об определённой степени нездоровья...

Вы бы может попробовали писать по существу?

Итак, в Иерусалимском храме были изображения того, что на небе и на земле? Были (см. 3 Цар. 6:29).

В протестантских молитвенных собраниях есть что-то подобное? Нет.

В православных храмах есть что-то подобное? Есть.

Что больше похоже на Иерусалимский храм: протестантский молитвенный дом или православный храм? Православный храм.

Можете оспорить? Валяйте. А флуда на форуме и так - предостаточно...

Вы не пробовали Писания читать и оттуда инфу брать ? Попробуйте - рекомендую.
        А для вас 3 Цар. 6:29 это не Писание?! Ну вы библеист-авангардист, аднака...

Священник Христа павел
        Папа Римский Scherman I.

Комментарий

• Павел Ермолаев
          Ветеран

• 03 October 2009
          • 12593

Сообщение от Scherman
          Ваша неадекватная веселуха наталкивает на мысли об определённой степени нездоровья...

Вы бы может попробовали писать по существу?

Итак, в Иерусалимском храме были изображения того, что на небе и на земле? Были (см. 3 Цар. 6:29).

В протестантских молитвенных собраниях есть что-то подобное? Нет.

В православных храмах есть что-то подобное? Есть.

Что больше похоже на Иерусалимский храм: протестантский молитвенный дом или православный храм? Православный храм.

Можете оспорить? Валяйте. А флуда на форуме и так - предостаточно...

А для вас 3 Цар. 6:29 это не Писание?! Ну вы библеист-авангардист, аднака...

Папа Римский Scherman I.
          А иконы людей были в Иерусалимском Храме и на небе ? Нет ! Значит если пальму по телеку покажут , то по Вашей логике - телек есть Иерусалимский Храм ?! Жестоко однако ! Далее , если бы Вы читали Писание , то обратили бы внимание , что у христиан .... НЕ БЫЛО ХРАМОВ ВООБЩЕ !!! И что Писание Храмом называет единственным - ...Храм в небесном Иерусалиме , а образом его - в земном ! Я конечно понимаю , что для Вас наверное очень важно походить на евреев с их Храмом , но для меня нет - я рад что я хохол , а не еврей - в этом промысел Божий . Благославений Вам от Христа ! Священник Христа павел
          ПС. А Вы не пошутили , что Вы папа всего Рима ? Насколько я знаю у человека ресурс оплодотворения прим. 40000 раз , а в Риме людей поболее - не прокомментируете ?
          9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
          10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
          - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• о. Алексий
            Отключен

• 03 July 2012
            • 482

А иконы людей были в Иерусалимском Храме и на небе ? Нет !
            А чем вы это можете подтвердить?

Далее , если бы Вы читали Писание , то обратили бы внимание , что у христиан .... НЕ БЫЛО ХРАМОВ ВООБЩЕ !!!
            А где же они собирались?

Комментарий

• вадим39
              Ветеран

• 06 July 2012
              • 1418

Сообщение от о. Алексий
              А вы часом не нехристь?
              Почему такой вывод?

Комментарий

• Scherman
                Завсегдатай

• 19 March 2012
                • 524

А иконы людей были в Иерусалимском Храме и на небе ?
                Мне достаточно, что там (как и в православных храмах) были изображения херувимов, а у вас их нет. Аминь и Богу слава.

Далее , если бы Вы читали Писание , то обратили бы внимание , что у христиан .... НЕ БЫЛО ХРАМОВ ВООБЩЕ !!!
                Что вы такое говорите? А апостолы куда ходили молиться? В чисто поле? Или на шоу Сандея Аделаджи? Смотрим: "Петр и Иоанн шли вместе в храм в час молитвы девятый" (Деян. 3:1). Кстати, у вас соблюдается служба часов, если мы уж говорим об апостольской практике? Нет? А у нас соблюдается! У нас есть молитвы "9-го часа", как и у апостолов. Чья практика ближе к апостольской? Праильна! Наша! Мы, как и они, молимся и в храме, и имеем ту же службу часов.

...я рад что я хохол...
                А вот Павлу были по-барабану национальности, что иудей, что элинн... Вы же любите Писание? Вот и читайте: "А теперь вы отложите все: гнев, ярость, злобу, злоречие, сквернословие уст ваших; не говорите лжи друг другу, совлекшись ветхого человека с делами его и облекшись в нового, который обновляется в познании по образу Создавшего его, где нет ни Еллина, ни Иудея, ни обрезания, ни необрезания, варвара, Скифа, раба, свободного, но все и во всем Христос" (Кол. 3:8-11).

Так что ваше хохляцтво вас не спасёт... )))))

А Вы не пошутили , что Вы папа всего Рима ?
                "Твоими устами буду судить тебя, лукавый раб..." (Лк. 19:22). )))))))))

Комментарий

• Андрей Л.
                  христианин

• 10 July 2009
                  • 6938

Строго по теме: Православные! Прокомментируйте пож-та это:

Поп о размере пожертвований - YouTube

Смирнову всё мало (?) ...
                  IΣ XΣ NIKA

Ιησους Χριστος Θεου Υιος Σωτηρ. Αμην

Комментарий

• Андрей Л.
                    христианин

• 10 July 2009
                    • 6938

Улыбнули не на шутку !
                    Н Е К О Р М И Т Е. У них от этого рост.
                    IΣ XΣ NIKA

Ιησους Χριστος Θεου Υιος Σωτηρ. Αμην

Комментарий

• Scherman
                      Завсегдатай

• 19 March 2012
                      • 524

Сообщение от Андрей Л.

Не... Просто это реальный (не на словах, а на деле) возврат к апостольской практике, за который так ратуют все протестанты... Смотрим: "Апостолы же с великою силою свидетельствовали о воскресении Господа Иисуса Христа; и великая благодать была на всех их. Не было между ними никого нуждающегося; ибо все, которые владели землями или домами, продавая их, приносили цену проданного и полагали к ногам Апостолов; и каждому давалось, в чем кто имел нужду" (Деян. 4:33-35).

Извините, что я вам вот так соласкриптурой, да на мозоль... )))))))))))

Комментарий

• Павел Ермолаев
                        Ветеран

• 03 October 2009
                        • 12593

Сообщение от о. Алексий
                        А чем вы это можете подтвердить?

А где же они собирались?
                        А Вы Писание прочтите и увидите где они собирались ( рекомендую Д.А )! Христиане в рукотворном храме ни разу собрания не проводили ! Были училища , реки , частные дома и т.п. - но храмы никогда ! Это языческое ! Кстати Вам как "папе" нуно знать , что слово "храмы" в Писании употребляются только к язычеству , а вот ед.чис. (!!!) к Храму в Иерусалиме и к телу рожденного свыше христианина . Поэтому уже одно употребление слова "храмы( мн. чис.)" есть полуязычество ! Благославений Вас стать рабом и дитем Бога , а не "папой верных" ! Священник Христа павел

Комментарий

• Павел Ермолаев
                          Ветеран

• 03 October 2009
                          • 12593

Сообщение от Scherman
                          Мне достаточно, что там (как и в православных храмах) были изображения херувимов, а у вас их нет. Аминь и Богу слава.

Что вы такое говорите? А апостолы куда ходили молиться? В чисто поле? Или на шоу Сандея Аделаджи? Смотрим: "Петр и Иоанн шли вместе в храм в час молитвы девятый" (Деян. 3:1). Кстати, у вас соблюдается служба часов, если мы уж говорим об апостольской практике? Нет? А у нас соблюдается! У нас есть молитвы "9-го часа", как и у апостолов. Чья практика ближе к апостольской? Праильна! Наша! Мы, как и они, молимся и в храме, и имеем ту же службу часов.

А вот Павлу были по-барабану национальности, что иудей, что элинн... Вы же любите Писание? Вот и читайте: "А теперь вы отложите все: гнев, ярость, злобу, злоречие, сквернословие уст ваших; не говорите лжи друг другу, совлекшись ветхого человека с делами его и облекшись в нового, который обновляется в познании по образу Создавшего его, где нет ни Еллина, ни Иудея, ни обрезания, ни необрезания, варвара, Скифа, раба, свободного, но все и во всем Христос" (Кол. 3:8-11).

Так что ваше хохляцтво вас не спасёт... )))))

"Твоими устами буду судить тебя, лукавый раб..." (Лк. 19:22). )))))))))
                          В храме христиан есть поболее чем рисунки - есть живой Св.Дух ! Он и в моем храме живет , как и в храме каждого христианина ! А в Вашем храме , у Вас лично кто живет ?
                          2) Не хочу на весь форум показывать Ваше невежество , но призову задуматься ( обязательно прочитав главу до конца!!!) - в чей Храм зашли Петр и Павел ? В христианский или иудейский ?
                          3)" Так что ваше хохляцтво вас не спасёт... ))))) " - Аминь от сердца ! Меня спас Христос по вере , а не по нац.признаку !
                          4) Это Вы Судья ?!?! - Я сполз со стула ......

Комментарий

• Scherman
                            Завсегдатай

• 19 March 2012
                            • 524

А Вы Писание прочтите и увидите где они собирались ( рекомендую Д.А )! Христиане в рукотворном храме ни разу собрания не проводили ! Были училища , реки , частные дома и т.п. - но храмы никогда ! Это языческое ! Кстати Вам как "папе" нуно знать , что слово "храмы" в Писании употребляются только к язычеству , а вот ед.чис. (!!!) к Храму в Иерусалиме и к телу рожденного свыше христианина . Поэтому уже одно употребление слова "храмы( мн. чис.)" есть полуязычество !
                            Ложь и незнание Писания. Апостол Павел писал, что антихрист сядет в храме. Может он говорил об Иерусалимском храме? Мы этого не знаем... В Писании не сказано ничего о том, что антихрист сядет именно в Иерусалимском храме, но просто в храме. Смотрим: "...в храме Божием сядет он, как Бог, выдавая себя за Бога" (2 Фесс. 2:4).

А вообще-то, я так понял, что по-вашему христианам лучше собираться не в храмах, которые являются только храмами и больше ничем, а наверное лучше бы им собираться на стадионах, где на следущий день 22 потных мужика пинают мячик, или в зале, где на выходные по обычаю устроят дискотеку, и где пьяные малолетки оставят после себя пустые бутылки, следы крови и использованные противозачаточные средства? Эти места для собрания христиан лучше, чем храмы?! Я в шоке от вашей поверхностности, и в то же время пафоса...

Комментарий

• о. Алексий
                              Отключен

• 03 July 2012
                              • 482

Сообщение от Андрей Л.

Строго говоря, все совершенно по Евангелию - Христос требовал раздавать ВСЕ имение? Требовал.
                              Но в данном случае это скорее аргумент от абсурдного: от людей вообще часто приходится слышать вопросы из области казуистики ("А поминать постным столом или нет?", "А куда ставить свечку?", "А сколько нужно жертвовать"), и подобные ответы действуют отрезвляюще.

Комментарий

• о. Алексий
                                Отключен

• 03 July 2012
                                • 482

А Вы Писание прочтите и увидите где они собирались ( рекомендую Д.А )! Христиане в рукотворном храме ни разу собрания не проводили !
                                Читаем в Писании: "И каждый день единодушно пребывали в храме" (Деян.2:46)

Были училища , реки , частные дома и т.п. - но храмы никогда ! Это языческое !
                                А где вы в Писании видели словосочетание "частные дома"?

Кстати Вам как "папе" нуно знать , что слово "храмы" в Писании употребляются только к язычеству , а вот ед.чис. (!!!) к Храму в Иерусалиме и к телу рожденного свыше христианина
                                Ваши потуги на языковые исследования меня забавляют.

Комментарий

Обработка...