Православные! Прокомментируйте пож-та это.
Свернуть
X
-
9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!" -
[QUOTE=Renev;3703852]
Ну, вот видите и при чем тут иконы? Иконы, как раз и передают знание Христа по духу.
Созерцание иконы с целью найти знание Христа по духу не лезет ни в какие ворота.
Знаете, мне тогда не совсем становится понятным зачем евангелисты там много описывали именно земную жизнь Христа?
Этот блуд с Христом внешним отличается между ними лишь формами.Комментарий
-
Вы бы может попробовали писать по существу?
Итак, в Иерусалимском храме были изображения того, что на небе и на земле? Были (см. 3 Цар. 6:29).
В протестантских молитвенных собраниях есть что-то подобное? Нет.
В православных храмах есть что-то подобное? Есть.
Что больше похоже на Иерусалимский храм: протестантский молитвенный дом или православный храм? Православный храм.
Можете оспорить? Валяйте. А флуда на форуме и так - предостаточно...
Папа Римский Scherman I.Комментарий
-
Ваша неадекватная веселуха наталкивает на мысли об определённой степени нездоровья...
Вы бы может попробовали писать по существу?
Итак, в Иерусалимском храме были изображения того, что на небе и на земле? Были (см. 3 Цар. 6:29).
В протестантских молитвенных собраниях есть что-то подобное? Нет.
В православных храмах есть что-то подобное? Есть.
Что больше похоже на Иерусалимский храм: протестантский молитвенный дом или православный храм? Православный храм.
Можете оспорить? Валяйте. А флуда на форуме и так - предостаточно...
А для вас 3 Цар. 6:29 это не Писание?! Ну вы библеист-авангардист, аднака...
Папа Римский Scherman I.
ПС. А Вы не пошутили , что Вы папа всего Рима ? Насколько я знаю у человека ресурс оплодотворения прим. 40000 раз , а в Риме людей поболее - не прокомментируете ?9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
Комментарий
-
Мне достаточно, что там (как и в православных храмах) были изображения херувимов, а у вас их нет. Аминь и Богу слава.
А вот Павлу были по-барабану национальности, что иудей, что элинн... Вы же любите Писание? Вот и читайте: "А теперь вы отложите все: гнев, ярость, злобу, злоречие, сквернословие уст ваших; не говорите лжи друг другу, совлекшись ветхого человека с делами его и облекшись в нового, который обновляется в познании по образу Создавшего его, где нет ни Еллина, ни Иудея, ни обрезания, ни необрезания, варвара, Скифа, раба, свободного, но все и во всем Христос" (Кол. 3:8-11).
Так что ваше хохляцтво вас не спасёт... )))))
"Твоими устами буду судить тебя, лукавый раб..." (Лк. 19:22). )))))))))Комментарий
-
Строго по теме: Православные! Прокомментируйте пож-та это:
Поп о размере пожертвований - YouTube
Смирнову всё мало (?) ...IΣ XΣ NIKA
Ιησους Χριστος Θεου Υιος Σωτηρ. ΑμηνКомментарий
-
Смирнову всё мало (?) ...
Извините, что я вам вот так соласкриптурой, да на мозоль... )))))))))))Комментарий
-
А Вы Писание прочтите и увидите где они собирались ( рекомендую Д.А )! Христиане в рукотворном храме ни разу собрания не проводили ! Были училища , реки , частные дома и т.п. - но храмы никогда ! Это языческое ! Кстати Вам как "папе" нуно знать , что слово "храмы" в Писании употребляются только к язычеству , а вот ед.чис. (!!!) к Храму в Иерусалиме и к телу рожденного свыше христианина . Поэтому уже одно употребление слова "храмы( мн. чис.)" есть полуязычество ! Благославений Вас стать рабом и дитем Бога , а не "папой верных" ! Священник Христа павел9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
Мне достаточно, что там (как и в православных храмах) были изображения херувимов, а у вас их нет. Аминь и Богу слава.
Что вы такое говорите? А апостолы куда ходили молиться? В чисто поле? Или на шоу Сандея Аделаджи? Смотрим: "Петр и Иоанн шли вместе в храм в час молитвы девятый" (Деян. 3:1). Кстати, у вас соблюдается служба часов, если мы уж говорим об апостольской практике? Нет? А у нас соблюдается! У нас есть молитвы "9-го часа", как и у апостолов. Чья практика ближе к апостольской? Праильна! Наша! Мы, как и они, молимся и в храме, и имеем ту же службу часов.
А вот Павлу были по-барабану национальности, что иудей, что элинн... Вы же любите Писание? Вот и читайте: "А теперь вы отложите все: гнев, ярость, злобу, злоречие, сквернословие уст ваших; не говорите лжи друг другу, совлекшись ветхого человека с делами его и облекшись в нового, который обновляется в познании по образу Создавшего его, где нет ни Еллина, ни Иудея, ни обрезания, ни необрезания, варвара, Скифа, раба, свободного, но все и во всем Христос" (Кол. 3:8-11).
Так что ваше хохляцтво вас не спасёт... )))))
"Твоими устами буду судить тебя, лукавый раб..." (Лк. 19:22). )))))))))
2) Не хочу на весь форум показывать Ваше невежество , но призову задуматься ( обязательно прочитав главу до конца!!!) - в чей Храм зашли Петр и Павел ? В христианский или иудейский ?
3)" Так что ваше хохляцтво вас не спасёт... ))))) " - Аминь от сердца ! Меня спас Христос по вере , а не по нац.признаку !
4) Это Вы Судья ?!?! - Я сполз со стула ......9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
-
А Вы Писание прочтите и увидите где они собирались ( рекомендую Д.А )! Христиане в рукотворном храме ни разу собрания не проводили ! Были училища , реки , частные дома и т.п. - но храмы никогда ! Это языческое ! Кстати Вам как "папе" нуно знать , что слово "храмы" в Писании употребляются только к язычеству , а вот ед.чис. (!!!) к Храму в Иерусалиме и к телу рожденного свыше христианина . Поэтому уже одно употребление слова "храмы( мн. чис.)" есть полуязычество !
А вообще-то, я так понял, что по-вашему христианам лучше собираться не в храмах, которые являются только храмами и больше ничем, а наверное лучше бы им собираться на стадионах, где на следущий день 22 потных мужика пинают мячик, или в зале, где на выходные по обычаю устроят дискотеку, и где пьяные малолетки оставят после себя пустые бутылки, следы крови и использованные противозачаточные средства? Эти места для собрания христиан лучше, чем храмы?! Я в шоке от вашей поверхностности, и в то же время пафоса...Комментарий
-
Смирнову всё мало (?) ...
Но в данном случае это скорее аргумент от абсурдного: от людей вообще часто приходится слышать вопросы из области казуистики ("А поминать постным столом или нет?", "А куда ставить свечку?", "А сколько нужно жертвовать"), и подобные ответы действуют отрезвляюще.Комментарий
-
Были училища , реки , частные дома и т.п. - но храмы никогда ! Это языческое !
Ваши потуги на языковые исследования меня забавляют.Комментарий
Комментарий