Православные! Прокомментируйте пож-та это.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Клантао
    Отключен

• 14 April 2009
    • 19823

Сообщение от Игорь2
    и на судилище Христово с этим и придем
    Вот это баптистское "предание" для моего уха звучит как богохульство, извините.

НА судилище сидит только судия. А судимые приходят на суд ПРЕД судилище. Как и написано.

Вот вы разделяете Христа на своего и прочих. И не хотите принять, что один и Тот же Христос к каждому подходит индивидуально.
    Это разныве вещи, извините.

1. Христос, который умер и не воскрес, а оставил после себя "учение" или сам, развоплотившись телесно, воплотился в Библию - это иной Христос, то есть антихрист.

2. Отождествлять свои представления о Христе (его мысленные "изображения") с Ним самим - грех против второй записи, даже если эти представления и не противоречат Писанию.

А Он, простите, не комплексовал вовсе по этому поводу и помогал просящему.
    А если просят не Его, а того "христоса", которго себе придумал, то есть идола?

Неужели от икон?
    Многие, безусловно, от них.

Или сразу познание пришло к вам неким мистическим образом?
    К кому-то, возможно, и так.

Не в Новый завет ли включено и всеобщее познание Господа?
    Что Вы нащывваеет "Новым Завтеом"? Если то же, что называет им Писанием, то в этот завет вступают люди, уже узнавшие о Господе, а личное познание Его в полноте идёт уже в этом Завете.

Не Дух ли Святой напоминает вам о том, что услышали вы из Евангелия?
    Дух Святой. В тосм числе водивший кистью или резцом иконописца, для создания изображений, напоминающих услышанное изЕвангелий.

Только во время славного правления Христа никому не нужно будет учить ближнего своего и брата своего, говоря: познай Господа. В каждом, от малого до большого, будет жить сознание Бога:"...земля будет наполнена ведением Господа, как воды наполняют море"(Ис. 11,9). А пока не так.
    Вы противоречите Писанию. По-Вашему, Новый Завет ещё не заключен?

Пока будем трудится.
    Мы всегда будем трудиться. "Отец Мой доныне делает (хотя и посил в день седьмой отт дел Своих), и Я делаю".

И подводить итоги вы принялись Сергей рановато. ...
    Вы неправильно поняли слова Сергея. Никаких итогов Он не подводил. Православным хрнистианам запрещенно подводить итоги и предвосхищать суд Божий. Этим некотрые другие конфессии славятся...

Комментарий

• Клантао
      Отключен

• 14 April 2009
      • 19823

Сообщение от Андрей Л.

Клантао
      , я ж говорил в контексте ходатайства именно монашества.
      А до 4-го века все христиане были монахами

Комментарий

• Renev
        Я ужасен :(.

• 10 January 2010
        • 11946

Сообщение от Александр Ган.
        Идея напоминания хорошая. Но и не новая.
        4 Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
        5 и люби Господа, Бога твоего, всем сердцем твоим, и всею душею твоею и всеми силами твоими.
        6 И да будут слова сии, которые Я заповедую тебе сегодня, в сердце твоем.
        7 и внушай их детям твоим и говори о них, сидя в доме твоем и идя дорогою, и ложась и вставая;
        8 и навяжи их в знак на руку твою, и да будут они повязкою над глазами твоими,
        9 и напиши их на косяках дома твоего и на воротах твоих.
        (Втор.6:4-9)
        Я думаю такой способ более эффективный. На стенах внутри баптистских церквей часто пишут слова из Писания, и так же у себя дома верующие часто делают. Слова того же святого лучшее напоминание, чем его икона
        Думаю, что вы ошибаетесь, лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать. Образы воздействуют на человека сильнее, да и передать образ может гораздо больший массив информации.
        Здесь ещё вот в чём вопрос. Зачем придумывать то, чего изначально не было? Раз ПЦ хвалится неповреждённостью предания, то где древнее предание говорит об иконах?
        В смысле не было? А весь иерусалимский храм это что, как не образ?

Комментарий

• Павел Ермолаев
          Ветеран

• 03 October 2009
          • 12593

Сообщение от Renev
          Думаю, что вы ошибаетесь, лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать. Образы воздействуют на человека сильнее, да и передать образ может гораздо больший массив информации.

В смысле не было? А весь иерусалимский храм это что, как не образ?
          Так он про НАПИСАННОЕ Слово Бога на стенах Церквей , а не про услышанное ! Получается что более массив информации именно от написанного , а не рисованного ! А Иерусалимский Храм был образом небесного Храма , но что это дает ? Уж не хотите ли провести аналогию : рисунки на доске - есть образ состояния на небесах ? Я т такой аналогии испугался однозначно т.к. вид мужчины с подагрическими глазами выдаваемого за рисунок Христа меня пугает ! Или Вы стремитесь в небесах быть с подагрою и больными почками ?
          9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
          10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
          (1Пет.2:9,10)
          - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Scherman
            Завсегдатай

• 19 March 2012
            • 524

Сообщение от Павел Ермолаев
            Так он про НАПИСАННОЕ Слово Бога на стенах Церквей , а не про услышанное ! Получается что более массив информации именно от написанного , а не рисованного ! А Иерусалимский Храм был образом небесного Храма , но что это дает ?
            А это даёт то, что современный православный храм гораздо ближе по внутреннему убранству и оформлению к древнему Иерусалимскому храму, чем убогие побеленные молитвенные собрания неопротестантов...

Чья традиция древнее? Храмы с изображением духовных небесных сущностей (3 Цар. 6:29), или молитвенные дома с побеленными стенами?!

Кстати говоря, православный храм - это только храм, и ничего более. А многие протестантствующие коллеги не гнушаются проводить свои собрания и в залах, где на выходных бывают дискотеки, и на стадионах, где в определённое время гоняют в футбол, или устраивают торжище! У православных храм - это только храм. И всё. Тут есть над чем подумать всем нашим протестантствующим братцам...

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
              • 11946

Сообщение от Павел Ермолаев
              Так он про НАПИСАННОЕ Слово Бога на стенах Церквей , а не про услышанное ! Получается что более массив информации именно от написанного , а не рисованного ! А Иерусалимский Храм был образом небесного Храма , но что это дает ? Уж не хотите ли провести аналогию : рисунки на доске - есть образ состояния на небесах ? Я т такой аналогии испугался однозначно т.к. вид мужчины с подагрическими глазами выдаваемого за рисунок Христа меня пугает ! Или Вы стремитесь в небесах быть с подагрою и больными почками ?
              Нет, Павел, с вами я ни чего проводить не хочу.

Комментарий

• Ilia Krohmal
                Отключен

• 21 August 2011
                • 11596

Сообщение от Renev
                Можно узнать, какого рода информацию Вы получаете через образ?

Комментарий

• Александр Ган.
                  Единство - в главном.

• 06 May 2012
                  • 892

Сообщение от Scherman
                  А это даёт то, что современный православный храм гораздо ближе по внутреннему убранству и оформлению к древнему Иерусалимскому храму, чем убогие побеленные молитвенные собрания неопротестантов...

Чья традиция древнее? Храмы с изображением духовных небесных сущностей (3 Цар. 6:29), или молитвенные дома с побеленными стенами?!

Кстати говоря, православный храм - это только храм, и ничего более. А многие протестантствующие коллеги не гнушаются проводить свои собрания и в залах, где на выходных бывают дискотеки, и на стадионах, где в определённое время гоняют в футбол, или устраивают торжище! У православных храм - это только храм. И всё. Тут есть над чем подумать всем нашим протестантствующим братцам...
                  Если говорим о Церкви Христовой, то традиция собираться в обычных домах для общения, молитвы и преломления хлеба, более древняя. На мой взгляд, храмы сейчас - это роскошь, а не необходимость. Если взять разницу в сумме денег между постройкой простого дома молитвы (побелённого) и постройкой храма, то на эти деньги можно много чего полезного для Бога сделать. У Соломона не было проблем со средствами, сейчас не то время, не то государство, не тот народ и не тот Завет.
                  Кто говорит, что он во свете, а ненавидит брата своего, тот ещё во тьме.

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                    • 11946

Сообщение от Ilia Krohmal
                    Можно узнать, какого рода информацию Вы получаете через образ?
                    А какую информацию получите лично вы, когда глянете на обложку Библии? Будет думать о переплете, материале обложке или о том, что буквы названия от времени подтерлись? А может не об этом, а о чем-то другом?

Комментарий

• Ilia Krohmal
                      Отключен

• 21 August 2011
                      • 11596

Сообщение от Renev
                      А какую информацию получите лично вы, когда глянете на обложку Библии? Будет думать о переплете, материале обложке или о том, что буквы названия от времени подтерлись? А может не об этом, а о чем-то другом?
                      Осторожничаете...
                      Павел сказал: отныне не знаем Иисуса по плоти. А если и знали, то отныне не знаем.
                      Значит, ещё знаете Иисуса по плоти?

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                        • 11946

Осторожничаете...
                        Нет, просто пытаюсь до нести до вас свою мысль. Есть образы, которые вызывают определенные ассоциации у человека. Это раз, два икона несет определенную, заложенную в нее информацию, причем доносит ее сразу в большом объеме. Ну, вы сами прикиньте, что быстрее прочитать о рождестве Христа или увидеть все эти события разом на иконе.
                        Павел сказал: отныне не знаем Иисуса по плоти. А если и знали, то отныне не знаем.
                        Значит, ещё знаете Иисуса по плоти?
                        Я заценил ваш юмор :
                        Ибо любовь Христова объемлет нас, рассуждающих так: если один умер за всех, то все умерли. А Христос за всех умер, чтобы живущие уже не для себя жили, но для умершего за них и воскресшего. Потому отныне мы никого не знаем по плоти; если же и знали Христа по плоти, то ныне уже не знаем. (2Кор.5:14-16)
                        Вы хотите сказать, что адресаты послания, да и сам ап. Павел были уже без плоти?
                        ---
                        Апостол Павел
                        Следует обратить внимание на нюансы смысла слова "плоть" в выражениях "во плоти" и "по плоти". "Жить во плоти" (Гал 2:20; Флп 1:22), "ходить во плоти" (2 Кор 10:3) означает земное, смертное человеческое существование в этом мире. Изредка в том же смысле может употребляться выражение "по плоти": "отец по плоти" (Рим 4:1), "родные по плоти" (Рим 9:3) и т. п. Но преимущественно "по плоти" обозначает не просто натуральное, но греховное существование: "предпринимать по плоти" (2 Кор 1:17), "знать по плоти" (2 Кор 5:16), "поступать по плоти" (2 Кор 10:2), "воинствовать... по плоти" (2 Кор 10:3), "жить по плоти" (Рим 8:5). В этом случае антитезами выступают выражения "по духу", "по Господу", "по любви": "живущие по духу" (Рим 8:4-5); "скажу... в Господе" (2 Кор 11:17); "поступать... по любви" (Рим 14:15)
                        ----
                        Это новая женевская Библия:
                        ---
                        если же и знали Христа по плоти. Когда Христа оценивали по-земному, Его отвергли и распяли как богохульника и мятежника. Но в божественной перспективе Христос - истинный Мессия и Сын Божий, через Которого верующим в Него подается обновление и примирение с Богом.
                        ----
                        Вот пример знания Христа по плоти:
                        не плотников ли Он сын? не Его ли Мать называется Мария, и братья Его Иаков и Иосий, и Симон, и Иуда? и сестры Его не все ли между нами? откуда же у Него все это? И соблазнялись о Нем. Иисус же сказал им: не бывает пророк без чести, разве только в отечестве своем и в доме своем. (Матф.13:55-57)
                        А вот не по плоти:
                        Он говорит им: а вы за кого почитаете Меня? Симон же Петр, отвечая, сказал: Ты - Христос, Сын Бога Живаго. Тогда Иисус сказал ему в ответ: блажен ты, Симон, сын Ионин, потому что не плоть и кровь открыли тебе это, но Отец Мой, Сущий на небесах; (Матф.16:15-17)

Вообще я не понимаю зачем так тупо подставляться?

Комментарий

• Ilia Krohmal
                          Отключен

• 21 August 2011
                          • 11596

[QUOTE=Renev;3703807]
                          Нет, просто пытаюсь до нести до вас свою мысль. Есть образы, которые вызывают определенные ассоциации у человека. Это раз, два икона несет определенную, заложенную в нее информацию, причем доносит ее сразу в большом объеме. Ну, вы сами прикиньте, что быстрее прочитать о рождестве Христа или увидеть все эти события разом на иконе.
                          Я знаю лишь два источника знания: слово написанное и помазание.
                          Оба источника - из учения Христова.
                          Я заценил ваш юмор :
                          Ибо любовь Христова объемлет нас, рассуждающих так: если один умер за всех, то все умерли. А Христос за всех умер, чтобы живущие уже не для себя жили, но для умершего за них и воскресшего. Потому отныне мы никого не знаем по плоти; если же и знали Христа по плоти, то ныне уже не знаем. (2Кор.5:14-16)
                          Павел отродясь не видел Иисуса.
                          Знать Иисуса по плоти - это знать Иисуса из рассказов, из свидетельств, из буквы писания.
                          Знать Иисуса не по плоти - это пребывать в Духе Христовом и Его помазании.
                          Вы хотите сказать, что адресаты послания, да и сам ап. Павел были уже без плоти?
                          Земная часть служения Иисуса целиком относится к восприятию Иисуса по плоти.
                          Здесь Иисус всего-лишь внешний; и для меня и кого-либо ещё это не имеет пользы.
                          Вот пример знания Христа по плоти:
                          не плотников ли Он сын? не Его ли Мать называется Мария, и братья Его Иаков и Иосий, и Симон, и Иуда? и сестры Его не все ли между нами? откуда же у Него все это? И соблазнялись о Нем. Иисус же сказал им: не бывает пророк без чести, разве только в отечестве своем и в доме своем. (Матф.13:55-57)
                          Принимается.
                          Но это - вершина айсберга; очевидные вещи.
                          Восприятие Христа по плоти порождает АНТИ христа.
                          А вот не по плоти:
                          Он говорит им: а вы за кого почитаете Меня? Симон же Петр, отвечая, сказал: Ты - Христос, Сын Бога Живаго. Тогда Иисус сказал ему в ответ: блажен ты, Симон, сын Ионин, потому что не плоть и кровь открыли тебе это, но Отец Мой, Сущий на небесах; (Матф.16:15-17)
                          Пётр сказал откровение.
                          Что оно значит?

Рождённое от Духа есть дух; вот это и есть сын Бога живого.
                          И если я воспринимаю человека как духа Божия, то я не смотрю на его внешнего человека, а смотрю на внутреннего человека.
                          В этом заключается "отныне никого не знаю по плоти".

Точно также было открыто Петру, что Иисус внешний есть плоть и кровь; а Иисус внутренний есть Господь с неба, Дух Животворящий.
                          А Такой Господь не локален, а Наполняющий всё во всём.

Комментарий

• вадим39
                            Ветеран

• 06 July 2012
                            • 1418

Сообщение от Drunker

Это другая крайность на мой взгляд. Если всё окружающее нас отвлекает от молитвы Богу, то иконы - это способ сконцентрироваться на Боге, не закрывая глаз.

Кстати закрывая глаза, многие начинают фантазировать - представлять себе Бога или Христа, райские места, себя в раю и т.д. А это неправильно. Созерцание икон удерживает человека от подобных фантазий.
                            Один мой товарищ - православный спрашивает у меня : Знаешь ли ты как надо "правильно" крестится ?! я говорю ему : я не осеняю себя ни крестными знамениями, ни крестами , ни иконами , мне не нужны "посредники" между мной и Богом - я просто молюсь.
                            Он говорит мне: " а между прочим это ОЧЕНЬ важно "
                            Да? и чем же ? говорю я. Надо правильно сложить пальцы - это важно ! и правильно перекрестится ( показал мне как). Кто неправильно крестится тот будет в аду.
                            К чему я это ?!
                            Да к тому что человеки столько БРЕДА придумали , в такие дебри себя загнали, в такую тьму залезли , что теперь сами разобраться с собой не могут.
                            Думая ,что с помощью крестных знамений , икон, крестов они станут ближе и "праведнее" перед Создателем. А вторую заповедь Божью перекромсали по собственному усмотрению. Думаете это угодно Богу ?! Многие здесь на форуме считают себя " водимыми Святым Духом" Тогда я спрошу вас водимые:
                            Прочествуете ли вы ?! Может исцеляете ? Или Разумеете множество языков? Может кому из вас Бог будующее открыл ? Или глас Божий слышали ? Ответьте ибо написанно:8.
                            Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа.(Св. Евангелие от Иоанна 3:8)

13. Когда же приидет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину: ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам.
                            (Св. Евангелие от Иоанна 16:13)10. Я был в духе в день Господень , и слышал позади себя громкий голос, как бы трубный, который говорил: Я есмь Альфа и Омега, Первый и Последний(Откровение Иоанна Богослова 1:10)
                            Так что вы слышали кроме мыслей СВОИХ СОБСТВЕННЫХ ?!

Комментарий

• о. Алексий
                              Отключен

• 03 July 2012
                              • 482

Сообщение от вадим39
                              Знаешь ли ты как надо "правильно" крестится ?! я говорю ему : я не осеняю себя ни крестными знамениями, ни крестами , ни иконами , мне не нужны "посредники" между мной и Богом - я просто молюсь.
                              А вы часом не нехристь?

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                                • 11946

Я знаю лишь два источника знания: слово написанное и помазание.
                                Оба источника - из учения Христова.
                                Я вам открою третий устное научение, цитаты думаю не нужны.
                                Павел отродясь не видел Иисуса.
                                Это спорно, может и не видел, а может и видел. Утверждать это можно лишь косвенно, скорей всего не видел.
                                Знать Иисуса по плоти - это знать Иисуса из рассказов, из свидетельств, из буквы писания.
                                Знать Иисуса не по плоти - это пребывать в Духе Христовом и Его помазании.
                                Земная часть служения Иисуса целиком относится к восприятию Иисуса по плоти.
                                Здесь Иисус всего-лишь внешний; и для меня и кого-либо ещё это не имеет пользы.
                                Принимается.
                                Но это - вершина айсберга; очевидные вещи.
                                Восприятие Христа по плоти порождает АНТИ христа.
                                Пётр сказал откровение.
                                Что оно значит?

Рождённое от Духа есть дух; вот это и есть сын Бога живого.
                                И если я воспринимаю человека как духа Божия, то я не смотрю на его внешнего человека, а смотрю на внутреннего человека.
                                В этом заключается "отныне никого не знаю по плоти".
                                Ну, вот видите и при чем тут иконы? Иконы, как раз и передают знание Христа по духу.
                                Точно также было открыто Петру, что Иисус внешний есть плоть и кровь; а Иисус внутренний есть Господь с неба, Дух Животворящий.
                                А Такой Господь не локален, а Наполняющий всё во всём.
                                Знаете, мне тогда не совсем становится понятным зачем евангелисты там много описывали именно земную жизнь Христа?

Комментарий

Обработка...