Значит не по предписанию а по любви..... А предписание и давалось человеку для того чтоб он понял , что отвергать, а что принимать. Законом познается грех. Небыло бы закона и греха бы небыло. Если для Бога свинина не чиста и суббота свята , и мезость тот кто пред идолом (иконой) делом рук художника на колени встает и целует его , то как скажите мне пожалуйста это может быть для человека верующего - по любви ?! Чью любовь он ищет Божью ?! Я думаю не найдет тот человек любви.
Православные! Прокомментируйте пож-та это.
Свернуть
X
-
11. Неправедный пусть еще делает неправду; нечистый пусть еще сквернится; праведный да творит правду еще, и святый да освящается еще.
(Откровение Иоанна Богослова 22:11)
Интересно "нечистый пусть еще сквернится " и как вы познаете нечистоту как только не законом ?!Комментарий
-
Не совсем так. Грех был и до озвучивания Закона. Просто до того озвучивания Закона грешник не знал, что грех живет в нем. А так, при явлении света, тьма пришла в движение.
А где Вы такое вычитали, что икона - то идол? - Допустив ложную вводную Вы и дальше пошли в дебри заблуждения. Вы нарисовали себе ложного бога, приписав Истинному Богу собственные представления о том, что есть для Него мерзость. И нарисовали того идола без бумаги и красок, а при помощи несовершенных концепций и представлений.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Комментарий
-
Не совсем так. Грех был и до озвучивания Закона. Просто до того озвучивания Закона грешник не знал, что грех живет в нем. А так, при явлении света, тьма пришла в движение.
Интересно .... Священник был а грешник не знал....
18. и Мелхиседек, царь Салимский, вынес хлеб и вино, он был священник Бога Всевышнего, 19. и благословил его, и сказал: благословен Аврам от Бога Всевышнего, Владыки неба и земли
(Книга Бытие 14:18,19)
Да знали люди и еще более нашего знали они что дети Божии
А где Вы такое вычитали, что икона - то идол? - Допустив ложную вводную Вы и дальше пошли в дебри заблуждения. Вы нарисовали себе ложного бога, приписав Истинному Богу собственные представления о том, что есть для Него мерзость. И нарисовали того идола без бумаги и красок, а при помощи несовершенных концепций и представлений.
4. Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли;
5. не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого рода, ненавидящих Меня,
6. и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои.
(Книга Исход 20:4-6)Комментарий
-
Знаете, я не раз замечаю интересную особенность. Многие люди, никогда не читавшие Библию и законов Моисея, интуитивно живут по многим законам Божьим. И напротив, обилие современных фарисеев, любящих хвалиться, что они изучают Библию, не имеют того чутья ко греху, который имеют те первые. В чем проблема? - Думаю, что здесь проблема не в уме, а в сердце. Чем чище сердце, тем оно легче слышит глас Божий и без Библии. И напротив, чем неочищенный сосуд, тем он твердолобый... Увы...Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Как тогда вам такая заповедь ?!
4. Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли;
5. не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого рода, ненавидящих Меня,
(Книга Исход 20:4-6)Комментарий
-
Как тогда вам такая заповедь ?!
(Книга Исход 20:4-6)Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Его жизнь да ФАКТ. Да и это тоже:
14. Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами.
(Откровение Иоанна Богослова 22:14)
9. Иисус сказал ему: столько времени Я с вами, и ты не знаешь Меня, Филипп? Видевший Меня видел Отца; как же ты говоришь, покажи нам Отца?
(Св. Евангелие от Иоанна 14:9)Комментарий
-
Авель и Каин не слышали Закона Моисея. И тем не менее, один из них преодолел ту нечистоту верою, а другой был уловлен собственным нечестием.
Знаете, я не раз замечаю интересную особенность. Многие люди, никогда не читавшие Библию и законов Моисея, интуитивно живут по многим законам Божьим. И напротив, обилие современных фарисеев, любящих хвалиться, что они изучают Библию, не имеют того чутья ко греху, который имеют те первые. В чем проблема? - Думаю, что здесь проблема не в уме, а в сердце. Чем чище сердце, тем оно легче слышит глас Божий и без Библии. И напротив, чем неочищенный сосуд, тем он твердолобый... Увы...Комментарий
-
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
Комментарий